331

Хочу похвастаться

Купил дачу, неожиданно для себя увлёкся. Вот с сотки 22 полных ведра картофана. Сорт хз, мелкой нет вообще, в наших условиях рискованного земледелия хороший результат мне кажется.Погода подгавнила,по выходным дождь херачит окучил один раз вместе с прополкой в июне и все., такой себе колхозник. Бля, я не знал что трава такая противная есть, когда прпалывал, кидал в борозду, наивный, думал засохнет. Она,гадость такая каждой своей частью корни дает и растет во все стороны, я вот просто в ахуе, если б её можно было есть, я б озолотился. Участок на склоне, дожди не вредят, грядки не тонут. Тут человек с сотки 500 кг собирает, ну а я своим ленивым результатом доволен,ещё я баню замутил, бассейн на весну в плане, в общем я молодец, до пенсии полгода

Правила сообщества

Можно постить все что касается дачи и садоводства (огород тоже сюда входит)

Например: фото строительства бани, беседки и тд.

•Посты об обустройстве земельных участков.

•Фото того, что растёт у вас на подоконнике или в саду.

•Посты о облагораживании участка.

•Посты о фермерстве и содержании животных (коровы, кролики, куры и т.д.)

🍏🌿🍅🥕🐥🍓🐛🍋🍃🍊🍇🌾🥝

Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

За нарушение правил сайта бан

1
Автор поста оценил этот комментарий

в ведре 10кг,а в сетке в среднем 30кг.бывает так что человек любит определенный сорт

раскрыть ветку (1)
3
Есть фасоль, немного, жена уже шелушить замучалась. Картоха менее энергозатратеая
Иллюстрация к комментарию
0

Все потянуло к земле, пропащий ты человек (пенсионер огородник) :)))

раскрыть ветку (1)
3
Начал понимать, родители не зря таскали на дачу. Сейчас когда самого поперло по земле я шарю, и лишних движений не делаю, клубни в землю, цветы жене
показать ответы
0

А жуки, чем травили?.

раскрыть ветку (1)
2
Нет их
показать ответы
0

У него огород на склоне -бесполезно, все вымоет.

раскрыть ветку (1)
2
Борозды поперек, не смывает, а накидывать навоз считал непродуктивно, только если в лунку при посадке, я полгорстки Удобрений сыпал, Гугл помогает
показать ответы
0
DELETED

Первый раз всегда много. В следующий раз на том же месте меньше будет...

раскрыть ветку (1)
2
Раз не первый, прежние хозяева свой горох здесь же собирали. Я думаю что сорт картошки рулит. На семена я отбираю из самых урожайных кустов. Всего второй год но результат уже есть
показать ответы
0

Короче, чувак делится своими соображениями по поводу выбора клубней из текущего урожая для посадки в следующем году. Нужно взять самый обильный куст и из его клубней выбрать небольшие картофелинки для последующей посадки. Описывает логику селекции растений. Выбираем лучшее в каждом урожае и далее выбираем лучшее из лучшего и т.д. почему не хочет поучать-непонятно.

раскрыть ветку (1)
1
Мои сумбурные мысли изложил грамотно, спасибо
0

Я в 39 купил участок 4 сотки. С водой, но без электричества. В 40 первый раз в жизни от и до выращивал помидоры по системе "Сами справятся". Вот урожай - "снял" 7 сентября. Это всё, что наросло)

А вот туалет царский построил в этом же году!

раскрыть ветку (1)
1
Помидорами хвастаться не буду. Жалко было отрывать ростки, теперь они по всей Теплице расползлись, цветут как не в себя, зелёные много, солить буду
0

Если при этом не пострадал ни один родственник, который случайно попал на дачу, то супер) у меня тесть с тещей в поле (4 сотки) уже более 100к вложили: культиватор, лопаты, навоз, песок, больные спины, личное время. Вот жду когда окупится)

раскрыть ветку (1)
1
Не понимаешь ты пока этого. Наверное молодой ещё🙂. Неважно сколько вложил, неважно сколько собрал, у пенсионера один путь, без цели
1

в ведре 10кг,а в сетке в среднем 30кг.бывает так что человек любит определенный сорт

раскрыть ветку (1)
1
В столовую жене привозят иногда такую что никто есть не хочет. То мыло, то не развариваться, твердая остаётся. Бывает снаружи нормальная внутри чёрная.та что у нас выросла топчик
показать ответы
1

У нас тоже норм, сколько посадил столько и собрал.

раскрыть ветку (1)
1
Посадил я 2 корзинки, так что выхлоп чуть получше

Нахуй бассейн, будешь вылавливать из него утопцев птиц, кошек, собак. А если не повезет, то какого-нибудь алкаша будут вылавливать полиция, алкаши вообще любят в любой луже утонуть и под твоим забором замерзнуть.

раскрыть ветку (1)
1
Видел немного бассейнов, но утопленников в них не было ни разу. А для профилактики утоплений есть тент.
0

На клеенке мож нельзя ее долго держать. Я хз, не огородник, просто недавно узнала, что картофан в пакете нельзя хранить, сгниёт.

раскрыть ветку (1)
1
Высохло,и в подвале
2
Блять! Мне 36 лет... Вот шутки шутками... А дача-то - прикольная тема...
раскрыть ветку (1)
1
Потерпи годиков 10 твое время ещё не пришло,
показать ответы
0

В алтайском крае чтоле?

раскрыть ветку (1)
1
Хабаровский край солнечный район
8

Своё всегда вкуснее. Мелкую на развод оставьте

раскрыть ветку (1)
1
Вот не хочу поучать, а надо, папа так делал, думаю это правильно, мелкую на посадку берем из самых обильнных огородник из меня так себе, но думаю я селекция так и работает
показать ответы
0
DELETED

хоть что-то останется ,можно перепахать с навозом,может до него там кукурузой занимались

раскрыть ветку (1)
1
Какая кукуруза на ДВ, из рассады пять штук выросло кукурузы, и 10 початков, все попробовал, лучше лук посажу
показать ответы
0

Судя по фото много больного картофеля. И еще много корявого.

Болезнь похожа на ржавость - не хватило фосфора, азота и влаги.
Я бы рекомендовал под осень на этом участке внести суперфосфата и сульфата калия, можно сэкономить и какое-нибудь осеннее внести по норме на пачке.
В следующем году при посадке добавьте в лунки азофоску, я бы по пол чайной ложке на клубень положил.

раскрыть ветку (1)
0
Каждой картофелени по горсти удобрений, состав какое удобрение не смотрел, и половина из обведенных кружочком вилами потыкана, а после переборки 20 вёдер в подвал, а поебаные нас покормят две недели. Чтоб остаток года не хотелось уже картошечки
0
За вэдэшку начали сажать!?
раскрыть ветку (1)
0
А не сказано что вд подкинул
0
Поздравляю! Мне знакомый 8 ведер картошки отдал за так, ну я всё равно ему кой чего подкинул.
раскрыть ветку (1)
0
На месте вашего знакомого я б опасался подкидок всяких, там и закладки рядом и тюрячки
показать ответы
0

не нужно упахиваться просто. Всё есть яд и всё есть лекарство. Не сажай гектар. Посади сотку или полсотки. Ты же взрослый человек, ты же понимаешь сколько нужно всего и сколько будет не сложно обрабатывать. У нас помидоров кустов 15, но мы за ними нормально ухаживаем и хватает поесть и закрутить. Огурцов 5 кустов, летом подсадили новые, сейчас уже девать некуда эти огурцы. Малины через день собираем двухлитровую банку, ну хватает же. Картошку раньше сажали но без фанатизма, собирали вёдер 15-20 и ладно. Всегда приятно сожрать то, что вырастил сам. И разница с магазинной ощутимая.
И с сочувствием смотрю на коллег по работе, которые делятся, что "посадила 100 кустов, всё паршой пошло". Нахуя такие муки?

раскрыть ветку (1)
0
Вот же прямо в начале написано, с одной сотки 22 ведра. Никто не упахивался, все в легкую, час на культиватор, час на воткнуть два ведра картошки, полоть правду говоря целый день пришлось, копали два дня , праздник из этого события потому что сделали, короче говоря легко пришло, легко уйдет
показать ответы
0

А у меня её в этом году слизни сожрали подчистую. Они её обожают.

раскрыть ветку (1)
0
Картоху или траву сожрали?
показать ответы
0
Ну то есть 3 ведра посадил, выкопал 22 ?
Это хороший результат, очень даже.
раскрыть ветку (1)
0
Вот и повод похвалить себя, пахал, полол сам, копать семья помогает.
0

Возле погреба есть крюк какой-нибудь в стене/потолке? Через него веревку пропустить, к ней мешки привязывать и опускать вниз. Сильно процесс облегчается.

раскрыть ветку (1)
0
Есть жена, она кидает я принимаю
0

Трава вот такая? Её в принципе можно есть, она съедобная, т.е. не ядовитая. Но запах у неё так себе.

раскрыть ветку (1)
0
Сами ешьте, кроликов может завести😌
показать ответы
0
почему вы никогда не учитываете вложения собственных сил? (культиватор вы купили, пахали тоже своими ручками, наверняка заставили молодых вам помогать, потратили кучу времени) я понимаю что вам нравится, но меня в свое время зверски заебали это ебучей картошкой, это крайне неокупаемая процедура, я лучше пойду отдохну, а картошку куплю в магазине, а уж вкусно приготовить я ее сумею, повторюсь, если вам нравится - занимайтесь, но это точно не минимальные вложения
раскрыть ветку (1)
0
А куда эти силы ещё девать, если они есть
показать ответы
0
А можно фотки той травы, что врастает всеми частями?
раскрыть ветку (1)
0
А это роза
0

Я один раз картошку купил, сварил, а в кастрюле пусто. Она вся в кашу расползлась за 5 минут. Я вообще не понял что это было.

раскрыть ветку (1)
0
А точно это 5 минут было, ведь всякое бывает
показать ответы
3

сорт менять надо просто раз в 3-5 лет, раньше мы садили 30 соток и с этим были проблемы, сейчас сократилось до 4х и все довольны. хватает на 4 семьи от урожая до урожая, траву если вырывали руками то лучше было собрать в ведро/таз/мешок и выкинуть, любая трава имеет свойство отращивать корень если чувствует рядом почву, а уж если и дождик потом прошел....
вот накопал с 12 половинок рядов из 38 (в кладовой уже стоит 20 мешков и ток половину выкопал)

раскрыть ветку (1)
0
Прожорливая семья у вас🙂
показать ответы
0

От той травы, что из обрезков вырастает помогает только торнадо, а еще лучше ураган, по другому не избавишся) сами 3 год воюем, недавно появилась у нас.

раскрыть ветку (1)
0
Град могучий был, только сливы несобранные посчитал, траве пофиг
0

Сорняки непобедимы!

раскрыть ветку (1)
0
Хреновая была идея в борозду эту травку складывать, думал высохнет и все, другой траве Солнышко закроет. Не прокатило, дожди начались и эта уже похороненая мной трава дала корни везде и проросла тоже везде где земли касалась. Это жопа , все заросло
0
Вопрос не только сколько ты с сотки снял, в сколько посадил?
раскрыть ветку (1)
0
Три корзинки проращивал с апреля
показать ответы
0
Вопрос не только сколько ты с сотки снял, в сколько посадил?
раскрыть ветку (1)
0
Три таких корзинки посадил
0

если ведра большие, взрослые, то 22 - нормально, и даже более чем. а если нет, то так себе.

кузбасс, сто больших ведер на еду с пяти соток - нормальный результат, плюс сколько-то мелочи на след.год, на посев.

раскрыть ветку (1)
0
На посадку отбор из самых продуктивных кустов, такая себе селекция, но работает же, у соседей горох, у меня видно же на фото, хороший урожай я думаю
1
А может и сгить
раскрыть ветку (1)
0
Да никогда такого не было

Никогда не понимал прикола выращивания дешевых углеводов. Тем более с такими вложениями труда.
Фасоль что ли посадите. Гораздо питательнее.

раскрыть ветку (1)
0
Вложения минимальные, час вскопать культиватором, один раз получилось прополоть сразу и окучил. Ну копаю второй день правда потому что самую мелкую картину отварили, селедочки порезали, накатили банька протопилась. У жены отпуск начался, а я наверное прогуляю
показать ответы
1
СПб, в этом году картошка ну вообще никакая! Вроде и сажали как в прошлые года, но вырос "горох", да и то мало.
раскрыть ветку (1)
0
У нас дожди все лето, наверное спасает то что участок на уклоне, вода не задерживаеться, оптимальная погода для нас.
2
Смотря где, смотря сколько доход на душу населения семьи, смотря что ты можешь сделать, чтобы не "копать картоху"
раскрыть ветку (1)
0
Это хобби, я все могу курить,
показать ответы
0
Лук и морковку сади
раскрыть ветку (1)
0
Этож хобби, что хочу то сажу, ну вот правда, 6 грядок,
показать ответы
1
DELETED

О! Так после гороха у картошки самый урожай!

Вот если картоху из года в год на одном и том же месте сажать, то с каждым годом будет всё мельче и меньше..

раскрыть ветку (1)
0
Горох картофельный был

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы