Хочу написать роман!
Пол-дела сделано, есть название. ))) Ни много ни мало...
"Евангелие от Пилата".
Разумеется это "постквел". Значит, надо устремить его в будущее. В 1934 или 35- м году на пасху в Москве в честь визита мессира происходит "Бал ста королей". Стало быть следующий бал намечен на 2035-й. Осталось всего-ничего, семнадцать лет! Мне будет 77, реально можно дожить.
Есть и задумка для библейской части. ПредвИденье наказуемо, и поэтому Булгаков недоступил пол-шага до смысла своей догадки. Пилат это сын короля-звездочёта. Ну и что? Кто такие эти звездочёты... На этом сюжетная линия замирает. Но мы то с вами живём в век "пруфов", чё там википедия вещает, заодно с гугло_яндексом? А ничего они не вещают, всякую ерунду вещают.
Хотя всё проще простого. Звездочёты это волхвы, последовавшие "за звездой" и заявившиеся с дарами к юной мамаше и младенцу.
Нихера не "зазвездой" виновата. Знали, "когда" идти. А шпионы, а возможно, и сама Мария, донесли "куда". Интересно что подарил Понтий? Я думаю деньги.
Как вам?

Книжная лига
28.3K постов82.2K подписчик
Правила сообщества
Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.
ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА
При создании поста обязательно ставьте следующие теги:
«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;
«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;
«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».
Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.
ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.