5

Хочу купить планшет

Здравствуй дорогая лига юристов. Хочу попросить помощи))
на др ребенку хочу купить планшет,но в магазине в наличие нет такого и нужно заказывать через интернет с доставкой в магазин. И вот назрел вопрос- обязан ли продавец в магазине при выдаче товара вскрыть упаковку для проверки и осмотра планшета до оплаты покупки???
Почему назрел такой вопрос? - Потому что наслышана об отказах в проверке или вскрытие упаковки до оплаты. А если что-то не так придется ждать возврата денег и проверки товара в сервисном центре,а этого ну никак не хочется.
Расскажите как должно быть на деле? И на какие законы ссылаться в такой ситуации
🙏🙏🙏

Лига Юристов

40.4K пост40.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, вы ничего не теряете, просто сильно не рассчитывайте. Придете, попросите сначала просто включить показать что всё ок, не битый не крашенный, откажет - попросите ещё раз сославшись на гк рф. Откажет - попросите старшего спокойной. А если и они откажут - гордо пошлите их и уходите (или можете оставить жалобу на них по горячей линии, написать так же в роспотребнадзор и прочая :) Чисто для души, но в таком случае желательна видеозапись происходящего ).

Да, возможно планшет такой как вам нужен получить не получится, но мне кажется ваши нервы ценнее.

раскрыть ветку (1)
2
Хороший план,так и сделаю 👍 и,да,нервы ценнее,это без сомнения
Что за планшет? Может проще на али взять?
раскрыть ветку (1)
1
Lenovo yoga tab 11. С Али долго ждать,у нас больше месяца идёт,и то если повезёт
показать ответы
2
Если речь про apple и restore, то они прям рогом встают, типа, сначала оплата...
раскрыть ветку (1)
1
Не,не про них))) магазин попроще тоже выделываются,
речь о днс и Ситилинк.
показать ответы
0
Просто я так думаю если бюджет маленький то до 20 надо искать а если 40 то лучше с кредитки добавить и взять Айр 2020 256 гиг за 76 штук в днс и не париться
раскрыть ветку (1)
0
Та не эт дорого))) надо брать оптимальный вариант по деньгам))) так что остановимся на леново
0
https://www.dns-shop.ru/product/a2610968f7ca1b80/109-planset... а вот этот я домой купил себе в январе 2021))) он топ
раскрыть ветку (1)
0
Хороший)) Но у нас бюджет 40000
показать ответы
0
Он и стоит хорошо я же брал за 18))
раскрыть ветку (1)
0
Если б не взлёт цен было бы дешевле
показать ответы
0
Он и стоит хорошо я же брал за 18))
раскрыть ветку (1)
0
38400))
0
Lenovo Tab P11 TB-J606F, 4GB, 128GB, Android 10.0 темно-серый я такой помог родителям купить брал в Ситилинк
раскрыть ветку (1)
0
Я нашла в днс круче)))Lenovo Yoga Tab 11, 8ГБ, 256 ГБ,android 11
показать ответы
3
Свидетель Чебурнета

В ДНС покупал ноут - спокойно вскрыли, дали проверить, смартфон при покупке также привезли, дали проверить. В Ситилинке покупал системник - проверить не дали, дескать, это всё подключать к монитору и сети надо и т.д, а ИБП - проверили. Думаю, если техника на аккумуляторе и её можно без стороннего оборудования проверить - без проблем пойдут навстречу.

раскрыть ветку (1)
0
Ну надеюсь что всё проверят спокойно.
в ситилинке брала планшет давненько уже,и вот не разрешили проверить до оплаты почему-то,но тогда цена вопроса была 5-6 тыс. не стала заморачиваться.
1

Ну у них товар - предмет роскоши и большие бабки за их спинами :D

раскрыть ветку (1)
0
Это да😅
2

Нижеследующее вообще лучше никогда не делать и не встречать в своей жизни, но всё же.

Продавец может и отказать в этом, к сожалению в большинстве случаев доблестные сотрудники могут вам нагло врать в лицо (мне вон врали что не техника бракованная, а розетка у меня дома :D ), поэтому в этом случае остается только вызвать старшего, позвонить на горячую линию магазина и разбираться. Ну или же сказать - ну и хрен с вами, идите в пень.

Но понятное дело, если вы оплатили заранее, то тут уже все способы надо будет применять, от видеосъемки вплоть до вызова полиции (они конечно скажут ай-ай-ай, гражданские отношения, но сам факт их присутствия и регистрация вызова вам будут в плюсик для суда :D ).

Ну и да - если отказываются, сразу требовать возврат денег и тут опять таки вызывать полицию, т.к. это уже будет вызов по статье мошенничество(товар не отдадим и не проверим, а деньги взяли).

Но с полицией тоже все не очень гладко, могут и отказаться ехать, однако в любом случае сам факт вашего обращения будет записан и может быть (повторяюсь) использован в суде.

PS моё же личное мнение - если и заказывать из интернета, то либо то, что не жалко потерять (ну скажем несущественную сумму), а если заказывать что-то ценное вроде планшета, то только с постоплатой. Иначе заколебетесь потом свои родные выцарапывать и унижаться.

раскрыть ветку (1)
0
Так вот и хочу заказать с постоплатой,но продавец может просто не отдать товар без оплаты. И не хочется всех этих разборок конечно
показать ответы
6

Вскрыть коробку, проверить работоспособность, то есть включить.
ГК РФ Статья 474. Проверка качества товара

17. При продаже товаров покупателю предоставляется возможность самостоятельно или с помощью продавца ознакомиться с необходимыми товарами.
Покупатель вправе осмотреть предлагаемый товар, потребовать проведения в его присутствии проверки свойств или демонстрации его действия, если это не исключено ввиду характера товара и не противоречит правилам, принятым в розничной торговле.
49. По требованию покупателя он должен быть ознакомлен с устройством и действием товаров, которые должны демонстрироваться в собранном, технически исправном состоянии. Товары, не требующие специального оборудования для подключения, демонстрируются в действующем состоянии.
50. Лицо, осуществляющее продажу, по требованию покупателя проверяет в его присутствии качество товара, его комплектность, наличие относящихся к нему документов, правильность цены.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое
показать ответы
1
Передохните

Я думаю что да обязан. Потому что в коробке может быть все что угодно

раскрыть ветку (1)
0
Ну вот я тоже так думаю. Но была у меня ситуация когда продавец отказывал проверять и даже продавать мне товар на моих условиях,но тогда вещь была не столь дорогая чтоб долго спорить
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги