Хочу купить мотоцикл1
Здравствуйте Всем.
Решил я завести себе дружка, поэтому и вступил в это сообщество.
И поступил в автошколу)
Хочется найти терпение и понимание у присутствующих здесь сокамерников.
Есть куча вопросов! помогите с ответами, будете так добры.
1.экипировка(какая лучше.,где покупать, на чем можно сэкономить, а на чем нет. )
2.мотоцикл(как и где покупать)
Душа просит" Ямаха драг старр 1100 кастом"
Всем огромное спасибо.
Мне 44 года и удлинитель члена уже не нужен)).
Не умею и не люблю покупать и торговать, поэтому и хотелось с одного раза.
Но...
Я немного почитав информацию и услышав ваши мнения склоняюсь к изменению своего решения и действительно "ополовиню" свои желания. Буду смотреть варианты 400+.
П. с. Я очень люблю тишину, поэтому жителям города нечего бояться))

1. Всё зависит от потребности \ вкусовых предпочтений \ бюджета. Из обязательного - шлем, и на нем экономить точно не стоит. У шлема обязательно должна быть сертификация (хотя без неё - ещё надо постараться найти), лучше предварительно примерить в магазине - разные модели по-разному сидят, в каких-то может быть неудобно, размерные сетки тоже у всех разные. Выбор большой: от дорогих Shoei \ Arai и т.п. до более бюджетных Ixs \ Ls2 \ Shark и т.п. Где покупать: любые мотомагазины вашего города, или сайты типа fc-moto. На fc-moto сильно дешевле, в рф они отправляют, но оплатить с карты российского банка не получится. Иногда на авито можно найти новые или околоновые товары за ценник ощутимо ниже, чем в магазинах. Лучше брать шлем с прозрачным визором и дополнительными тёмными очками.
Далее - боты. На них тоже не рекомендую экономить. Лучше взять что-нибудь околотуристическое, типа Sidi Adventure - у них и защита нормальная, и долго ходить в них достаточно комфортно, и ездить удобно. Всякие мотокроссовки не рекомендую, толку не сильно больше, чем от обычных кроссовок.
Далее - наколенники + черепаха (или локти + панцирь) или мотоштаны + мотокуртка. У текстильных мотоштанов\куртки будет встроенная защита, но, на мой взгляд, она плохо работает и при падениях съезжает. У кожанных - защита хорошая, но ездить будет жарко. Лично я предпочитаю колени+черепаху. Тут можно сэкономить, на алиэкспрессе много разных вариантов. Ну или вообще исключить этот пункт - тут каждый сам для себя решает - но при падении будет больно)
Ну и перчатки. Тут тоже можно экономить и заказывать на алике.
2. Покупка мотоцикла - авито \ дром \ ну или искать, кто с Японии привезти может. На осмотр ездить с хорошим мотомехаником, ибо красивый внешний вид и маленький пробег ещё не означают, что мотоцикл в хорошем состоянии