а ещё вопрос,
где найти полукруглые стамески?
пытался искать прошлым летом, но не нашёл в магазинах
а ещё вопрос,
где найти полукруглые стамески?
пытался искать прошлым летом, но не нашёл в магазинах
Смеялся. Ну что вы , честное слов, как маленькая обижаетесь. Вот смотрите - ваши ложки это достаточно неумело вырезанные образца. Они кривоватые и есть ими будет неудобно из формы лопасти. В У вас недостает опыта и инструмент не тот. А на критику вы обижаетесь, ведь вам ваши неумелые поделки очень нравятся.
Вы можете как угодно пытаться меня дискредитировать, но от того умею я резать по дереву или нет ваши ложки лучше не станут. Надеюсь вы это понимаете для себя.
Удачи вам. А что бы вас больше не раздражать, я вас забаню. навечно. Прощайте, меня вы больше не прочитаете.
А у меня возникло ощущение, что обижены на весь мир тут только Вы и пытаетесь всем доказать их несостоятельность даже там, где ее нет. Полагаю, решение по прекращению диспута будет самым разумным. Прощайте.
Смотря какой работе. Строгают древесину они здорово. Резать по дереву не годятся. А в ложке главное лопасть. Для ее резки эти ножи вообще не подходят. Нет, конечно и ими можно попробовать что там наковырять, но тогда и результат будет соответствующий.
На вам нравится и хорошо
Результат более, чем годный. У вас больно претензий много, Вы, видимо, мастер- краснодеревщик? Может, работами своими похвастаетесь? Хотя в ножах такое ощущение, что не особо разбираетесь, звучит как "где-то что-то по верхам".
Тогда понятно почему так все. Не потому что вы девушка. А потому что для всякого дела нужен свой инструмент. А ножи отличные, для того что бы огурчики резать и помидорчики. Удачи вам.
Вообще-то мора - это всегда были ножи по работе древесиной в первую очередь. А потом уже "универсалы". Это вам любой ложкарь подтвердит. Но спасибо на добром слове.
Я не решаю за вас, а просто высказываю свое мнение, которое сформировал на основании вашего ответа.
Так вы сможете ответить что на фотографиях ложек, которые вам самому очень нравятся, делают эти ножи?
Спасибо 🌞 У меня набор стамесок "зубр" - использую оттуда полукруглые стамески. Ну а на начальных этапах ножом, конечно
Вопрос то очень простой. Вы этими ножиками барыжите что ли?
И, как я понял, вас огорчила моя оценка вашего труда. Вы старались, а получилось не очень. Ну так мастерство дело наживное.
Кстати, форма деревянных ложек и технология их резки у русских отработаны веками.
Да месье и берет на себя смелость решать за меня, какого я мнения о его словах. Не огорчили - разочаровали. А ложки вполне хороши.
Или первая или последняя.
А так, это конечно дофига терпения и времени :) Явно вас никто не подгонял с криками, когда мешалку доделаешь :)
Ну и девчонки усидчивей :)
Я со временем тоже обзавёлся инструментом в достаточном количестве, но первые резцы были случайно куплены на блошке. Это был набор из 5 штук советских резцов, как на фото и там была маленькая клюкарзочка (на фото справа) вот ими ложки и пытался.
Я тут давно когда-то выкладывал свои пробы пера. Уже много нового накопилось, но всё руки не доходят написать.
Очень крутой набор! И чехол для него замечательный😍 Я забиралась в ваш аккаунт искать работы, но не нашла -видимо они выкладывались действительно давно) Будет очень интересно познакомиться с вашим опытом
оч крутое хобби!!
результат огонь!!
и за Мору - тоже респект 🥰
а на Хейтеров выше не обращай внимания!! пошли они в ж*#у 😁
Вы из Питера, Полина?
Там у вас есть школа "Творческий Порядок https://tvporyadok.ru/ при ней можно научиться геометрической резьбе.
Плюс ещё такое сообщество Рубанков https://rubankov.ru/ проводит мастер-классы и обучение.
В резьбе право-леворукость значима при использовании ложкореза, потому что их точат с одной стороны и зависит от техники выбирания углубления в ложке - от себя или на себя. А ножи, которые с одной стороны заточены, у меня в двойном экземпляре на разные стороны, чтобы удобнее было с разных сторон подлезать если подчистить нужно.
А вот такое было
Дикая резня топориком. Эпизод 3: Лакокрасочное безумие
Плюс из каких-то других работ кое- что есть из крупного и мелкого
Ой, какие вкусняшки. Я в такое не умею пока 👍 Очень достойно и круто выглядит. И резец интересный. Он для правшей?
Или первая или последняя.
А так, это конечно дофига терпения и времени :) Явно вас никто не подгонял с криками, когда мешалку доделаешь :)
Ну и девчонки усидчивей :)
Я со временем тоже обзавёлся инструментом в достаточном количестве, но первые резцы были случайно куплены на блошке. Это был набор из 5 штук советских резцов, как на фото и там была маленькая клюкарзочка (на фото справа) вот ими ложки и пытался.
Я тут давно когда-то выкладывал свои пробы пера. Уже много нового накопилось, но всё руки не доходят написать.
Неа, ни первая, ни последняя. Последнюю как раз таки только стамесочками. Бормашинкой - та, которая на фоне зелёного рюкзака, вместе с Морой Элдрис сфоткана. Причем у товарища зачётная такая бормашинка была, самодельная. Я долго завидовала чернейшей завистью и все надеялась сама тоже сделать, но познаний все же не хватает 😊
А как это у тебя двумя Морами получается так хорошо ложки резать?
Я сам как режущий по дереву геометрию и ложки и владелец таких же Мор не понимаю, как нормально выбрать ложку без клюкарзы и ложкореза.
Клюкарз и ложкореза у меня нету, только полукруглые стамесочки зубр и наждачка. И бесконечное терпение помноженное на золотые ручки. 😉 Одна единственная ложечка из всех была сделана бормашиной , когда возможность подвернулась. Догадаетесь, какая? Кстати, сначала и стамесок не было, только ножами и наждачкой результата добивалась, долго и нудно.
Помешивать варево сойдет, а непосредственно пищу принимать лучше все-таки металлическим прибором. Удобнее.
Покрываю только льняным маслом. Темные ложки покрыты нагретым маслом. Про "отравиться древесиной" - это что-то новенькое,кнч. Она же не из Чернобыля)

Работа с деревом
3.7K поста15.1K подписчиков
Правила сообщества
1. Соблюдайте правила Пикабу:
2. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.
3. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.
4. Публикации должны быть связаны с деревообработкой или изделиями из дерева