11726

Хм а куда наши девают просрочку ??

Вспомнилась история. Смотрю братишка в онлайне.. решил спросить как дела

Я. Здорово как дела?

Б. Нормально.

Я ты сейчас где?

Б. в Норвегии .

Я. Прикольно, на долго? Работаешь?

Б. Месяца два тут . Сейчас остался временно без работы...Посмотрю что дальше будет Потом рвану наверно в Шотландию.

Я. Денег подкинуть? Не голодаешь ? :))

Б. Ненужно. Да и тут с голоду не помрёшь я не брезгаю хожу в "ямы"

Я. Хм Что за ямы такие ?

Б. Да тут при гипермаркетах есть ангары Их ямами называют.. В них продукты отдают которые приближаются к просрочке. Так как продавать просрочку им запрещено. а утилизация стоит денег так они заранее до просрочки пытаются продукты раздать народу.. Местные которые могут себе позволить затариваться в магазине туда редко ходят Да бы не опозорится среди своих друзей, знакомых. ну и представителей банков. Вот я сегодня ходил себе выбирал посвежее пиво....

P.S.  Так что то назрел вопрос А наши то куда всё сбывают?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
Наши все сбывают невнимательным покупателям
раскрыть ветку (7)
1

эти ваши - нехорошие люди

Иллюстрация к комментарию

А на фига это делать. Основном поставщики скоропортящих товаров могут забрать просроченый товар и обменять его на новый. Ну у нас так в магазине...

раскрыть ветку (5)
5

29 НОЯ, 04:21

Путин подписал закон о запрете возврата торговыми сетями просроченной продукции поставщику.

МОСКВА, 28 ноября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон, устанавливающий запрет на возврат поставщику нереализованных скоропортящихся продовольственных товаров, срок годности которых не превышает 30 дней. Соответствующий закон, принятый Госдумой 7 ноября и одобренный Советом Федерации 23 ноября, опубликован в среду на официальном портале правовой информации.

Суть закона заключается в том, что товары со сроком хранения до 30 дней включительно, которые торговая сеть получила для реализации, не подлежат возврату. Теперь торговым сетям запрещается перекладывать на поставщика затраты на утилизацию товаров в случае их порчи.

Закон был инициирован группой депутатов, в том числе вице-спикером Госдумы Ириной Яровой и членом Совета Федерации Сергеем Лисовским. Как ранее отмечал Лисовский, закон уравнивает российских сельхозпроизводителей и поставщиков импортных товаров, потому что до сегодняшнего дня существовала практика, когда для иностранных поставщиков, в отличие от российских, возможности возврата товара предусмотрено не было.

Устанавливается, что условия договоров поставки продовольственных товаров и иных договоров, которые были заключены до дня вступления в силу этого закона, должны быть приведены в соответствие с законом в течение 180 дней с момента начала его действия.

https://tass.ru/ekonomika/5848195

6
DERG

Вангую, что поставщик продуктов это не какая то добрая фея, которая одним взмахом волшебной палочки решает все проблемы. И наверняка есть какие то штрафные санкции за большой объем просрока или же наоборот дают скидки если работаешь без возврата.

1

Запретили.

0

Обычно это оговаривается. Мол, такой-то процент просрочки производитель забирает. Но надо ж понимать, что производитель не филантроп. Забрать просрочку - это значит, вернуть за нее деньги магазину. Т.е. производитель потратил деньги на сырье, на процесс производства, зарплаты... Т.е. несет затраты. Если просрочки будет много и производитель все будет забирать - он долго не протянет.

0

Сейчас вроде поменяли законы,и теперь обратно поставщику не сдать

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы