1250

Хлоргексидин и герпес

замучил меня герпес. тот который на губах и прочем лице :). вот прям в середине подбородка. фотки выкладывать не буду, поверьте, отвратно :)

и все замечательные средство от оного меня в общем то не особо спасали .. 3 дня минимум и то не всегда.

а вчера, обнаружив дома запасы хлоргексидина на спирту, полез почитать про его активность в отношении вируса герпеса.

вчера и полил свой подбородок. сегодня практически нет следов, маленькая корочка, незаметная.

прощай зовиракс и его капиталистические родственники!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
206
Автор поста оценил этот комментарий

С нетерпением жду историй как хлоргексидин помогает от гонореи и спида.

раскрыть ветку (53)
192

Не знаю, как там насчёт СПИДа, но с тех пор, как я стал втирать Хлоргексидин, мой пенис увеличился на 25% без регистрации и SMS.

раскрыть ветку (10)
45

А если мне нужна регистрация, что втирать?

раскрыть ветку (9)
94

Втирай ментам, что живёшь за углом, на 2 минуты в киоск вышел.

раскрыть ветку (6)
20

Я так чуть в отделение на массаж резиновыми палками не уехал.

раскрыть ветку (5)
25

Потом хлоргексидином протер бы ушибленные места и был бы как новенький, а может и лучше.

раскрыть ветку (4)
16
DELETED
Конечно лучше - пенис на 25% больше стал бы.
раскрыть ветку (3)
7

То есть все равно куда именно его витрать, 25% гарантированы? И есть ли какой-то предел, от чего вообще зависят эти 25% ? Дозировка? Место?

раскрыть ветку (2)
9
DELETED
Не задавай вопросов! Просто втирай!
раскрыть ветку (1)
7

нахрена ему елда 61.875 см, карликов чтоль троллить, типа : "да у меня член больше чем ты"

дичь).

ещё комментарий
36

От гонореи таки помогает, но только если использовать для профилактики сразу после того когда совал пипиську куда не следовало бы)

раскрыть ветку (4)
22

cortaperillas ?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
0

А можно фото вашего герпеса?

Это тоже помогает, но только один раз и кажется я познал главную тайну евреев)

раскрыть ветку (1)
0

не, там все по старинке

https://ru.wikipedia.org/wiki/Обрезание

7

от этого вроде как мирамистин защищает. Недавно с коллегами на работе читали к нему инструкцию. Но там надо обязательно во время уложиться с применением, а то не поможет.

раскрыть ветку (8)
6
Правило 5 секунд?
8

на сколько я знаю, мирамистин = хлоргекседин

раскрыть ветку (6)
15

Неправильно знаешь

раскрыть ветку (3)
2
В чем разница объясните пожалуйста? Концентрация?
раскрыть ветку (2)
4

мне недавно объясняли, разные действующие вещества, схожие по действию

2

Разное действующее вещество, но оба антисептики. http://xn----btbfgpcpblyt3f.xn--p1ai/miramistin-ili-xlorgeksidin-chto-luchshe/

аналог... дешевле

Только разбавленный
6

у меня не на чем проверить :(

раскрыть ветку (14)
33
DELETED

ну не расстраивайся ты так

раскрыть ветку (3)
31

ребят у кого нибуть найдётся немного гонореи для @insurator ?

раскрыть ветку (2)
8

не, я обойдусь тем что есть, но спасибо за участие :)

раскрыть ветку (1)

А что есть? Позвонить? Или подогреть чо?

4
Кароч купи ацикловир в таблетках и не парься, как только пузыри появляются, бахаешь пару тройку таблеток на ночь а на утро никаких проблем
раскрыть ветку (6)
7

Во-во. Все зовираксы и прочая херота коммерческая на ацикловире сделаны.

Таблетки ацикловира на 200 или 400 мг внутрь + одноименная мазь сверху. Даже если провафлил момент с чесанием и набуханием болячки, за 2-3 дня всё придёт в норму.

раскрыть ветку (3)
3
Согласна. А автору тупо повезло, организм сам справился, и антисептик (который от бактерий, а не о вируса, блин!) тут вообще ни при чем.
раскрыть ветку (2)
3

Хлоргексидин — антисептический препарат, активен в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий (Treponema pallidum, Chlamydia spp., Ureaplasma spp., Neisseria gonorrhoeae, Gardnerella vaginalis, Bacteroides fragilis, кроме микобактерий туберкулёза); простейших (Trichomonas vaginalis); вируса герпеса.

вы в принципе не верите печатному слову? или вы специалист?

раскрыть ветку (1)

Показания препарата Хлоргексидин

гигиеническая обработка рук медицинского персонала, рук хирурга;

обработка кожи операционного и инъекционного полей, локтевых сгибов доноров;

дезинфекция небольших по площади поверхностей изделий медицинского назначения (включая стоматологические инструменты) при инфекциях бактериальной (включая внутрибольничные инфекции, туберкулез), грибковой (дерматофиты, кандидозы) и вирусной этиологии в лечебно-профилактических учреждениях;

гигиеническая обработка рук медицинского персонала учреждений различного профиля и назначения;

гигиеническая обработка рук работников предприятий пищевой промышленности и общественного питания, коммунальных служб.

Я верю печатному слову.

ещё комментарии
2

я читала как-то, что на эту беду именно спирт хорошо действует, быстро выжигает дрянь. так что, вероятно не хлоргексидин спиртовой помог, а спирт - основа. для чистоты эксперимента если еще раз обострение будет, попробуй хлоргексидин раствор неспиртовой.

раскрыть ветку (2)
1

Хлоргексидин — антисептический препарат, активен в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий (Treponema pallidum, Chlamydia spp., Ureaplasma spp., Neisseria gonorrhoeae, Gardnerella vaginalis, Bacteroides fragilis, кроме микобактерий туберкулёза); простейших (Trichomonas vaginalis); вируса герпеса.

0

Были когда-то медицинские советы от Л.И. Брежнева, он советовал волокардином прижигать...

1
От дерматита что помогает? У меня в волосах эта херня, надоело так жить
раскрыть ветку (12)
6
Это корки в волосах и зуд? Недавно дядька в телевизоре сказал, что надо таблетку аспирина растереть и разбавить шампунем, а потом этим вымыть голову. Я что-то очкую пробовать, может и поможет, но вдруг волосы выпадут. А вообще юзаю Сульсену, только не ту, что фирмы Миролла, а подешвле, она лучше помогает, хотя избавиться полностью от этой заразы уже 5 лет не могу, в межсезонье все по новой.
раскрыть ветку (5)
1

у меня это было где-то год, кожа на голове чесалась, мокла, отваливалась корками, короче жуть. помогло просто сменить шампунь, до этого были всякие глискуры, сьесы и прочее "2 в 1", после недели помывки башки дешманской чистой линией всё зажило как и не было будто) до этого не помогали даже гормональные крема

1

Маска для волос, плотная по составу чтобы была. Туда добавляешь витамины группы В. Я покупала в ампулах и смешивала это всё в отдельной баночке. После нескольких применений ( по инструкции маски для волос) у меня все отлично стало). До этого больше месяца мучилась с таким дерматитом после смены региона проживания((

раскрыть ветку (2)
0
Я где-то читала, что в салонах этим заражают, редко где моют расчески после каждого клиента. Спасибо, рискну попробовать, надоела эта болячка, а Сульсена только на время помогает.
раскрыть ветку (1)
2

Сама работаю в парикмахерской и могу сказать, что да, парикмахеры очень часто пренебрегают правилами обработки инструментов. Можно попросить, чтобы при вас расчески хотя бы антисептиком обработали.

Моя парикмахер постоянно замачивает инструменты в дезрастворе, особенно после клиентов у которых перхоть.

0

Прыщи в волосяных местах

1
Чуваааак. Я уже лет 10 мучаюсь. Нихрена не помогает. Вообще.
раскрыть ветку (2)
0
Я уже 7 лет просто стригусь под 3мм и мою голову обычным детским мылом "ушастый нянь" - перхоти нет, хотя раньше это был писец.
раскрыть ветку (1)
2
Блин. Я девушка и волосы до попы. Не, перхоти тоже нет, но от одной хрени не помог еще ни один дерматолог.
1
У меня если перхоть появляется Сульсеной спасаюсь, мазь которая
0

А точно дерматит? Советую к трихологу сходить. Вдруг это вообще просто аллергия на шампунь. Или вполне излечиваемая себорея.

Я правда ограничилась переходом на шампунь без sls (Кстати они не все помогают, Nature Siberica ничего был, а был еще шампунь какой-то органический французский на лаванде - так вся семья потом вычесывалась после него).

Дерматолог советовала Эммолиум (у них целая серия была для чешущихся аллергиков) - такое днище оказалось, а стоило как не знаю что.

раскрыть ветку (1)
0

Да не, это явно не аллергия никакая.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы