Хлебушек

Здравствуй, Пикабу! Я с тобой - год второй, и тоже решила поделиться одной историей. Только с поезда, глаза слипаются... За безграмотность уж не бейте, пожалуйста.

Итак, вот она я. Студентка. Первокурсница. Да еще и в незнакомом городе! Сердце полно надежд, а голова идет кругом от изобилия разного нового и неизведанного. Да только вот ринуться на встречу эдаким своеобразным приключениям не дает совесть и, что не мало важно... бюджет. Вот так и живешь себе, заглядывая в бумажник, приговаривая разные мантры, в надежде, что авось сработает(!!!) и там появится какая-нибудь денюжка. Денюююююжкаа~~~ Эх, какое слово то красивое! А звучит как, ух!

Ближе к делу. Значит выхожу я с супермаркета, купив себе чего-то-там-духмяного пожевать, а ко мне и обращается незнакомая бабушка:

Б: Внученька, не будет у тебя мелочи немножко? Мне вот на хлебушек чутка не хватает?

Взгляд вверх, вниз, вправо, влево. Видимо... ко мне? До этого я видела, как данная старушка обращалась с подобными просьбами и к другим прохожим. Не у кого что ль на хлебушек не нашлось? Ну, и вот в голове начинаю нехитрые исчисления: осталось у меня всего в кошельке, на рубли переводя, где-то двадцатка. Денег мало то, но... Я же альтруистка! Карма, добро возвращается и бла-бла-бла... Тем более в общежитии каши есть, сварю себе и добренько. Да и может кто прикормит... Знакомые в обиду не дадут, а до универа, глядишь, как-нить доеду, че-нить придумаю. А человека вот жалко! И тут, я в полной готовности отдать последнюю копейку, обращаю свой взор на телефон, в котором отображается оповещение о прибытии кругленькой сумы(относительно) на мой счет. Я на радостях предлагаю бабушке сходить в магазин и купить ей хлебушка, а может и не только, на что получаю довольно странную мину с ее стороны. Лицо немного кривится и тут она начинает мяться, что "нееет, вот ей бы денюжку, хоть немного". И тут хлебушек уже и вовсе не нужен. Сын, говорит, вон умер, а нет денег даже на автобус в село доехать на похорон и что-то в таком духе продолжает... Ну, я вот и отдала ту наличку, что оставалась. И вот не знаю что и думать. Правда? Обманули? А даже если так, то точно не от жизни хорошей...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы