Ххе

@CyberSniff2000, @c299, я понимаю, что левота правды боится, но какой, простите, понт сперва банить оппонента, а потом ему отвечать?

А пока левота пердит в диван, гадкие капиталисты переставляют станки, ибо еще один приезал и уже ставить некуда.

Ххе
1
Автор поста оценил этот комментарий

То есть у вас нет ни политсилы, ни вооруженной силы готовой данные идеи защищать и бороться за них. У вас нет поддержки масс, у вас даже во власти все претворяются что социализм. Но тем не менее "и так же капитализм". Но, страну, где у нас капитализм,вы назвать не можете. Пытались Финляндию, но там все не очень хорошо получилось.

"Да и чот сомнительно, что вы подпишете бывших сослуживцем и единомышленников под штурм цеха по металлообработке." - вот чтобы не выглядеть дураком со смайликами, я вам и предлагал читать, что я пишу, а не то, что вам хочется. Цитата звучала как:
"Реальность стучит в дверь прикладами. И вы перед ней бессильны. КПРФ, говорите, охуенная? Ну тогда какая партия отстаивает ваши интересы? Где первичные организации капиталистов и широко представленные политсилы? Кто, если что, встанет на защиту вашего мирка?"

Там нет "Я". Там есть объективная реальность, которой вы пытаетесь противопоставить свои мечты и фантазии о мире победившего капитализма, у которого нет врагов, нет идейных противников. А показать, где он, вы не можете потому, что можете, но просто не хотите, так как не знаете лично никого, кто бы не разделял ваши убеждения, так что переходите, сразу, к рассказам о вашем успешном успехе.

Слушая которые я хочу спросить одно: кому вы тут врете? Я - кузнец. Я прекрасно знаю, как работает частная мастерская, сколько стоят металлообрабатывающие станки, и сколько на них можно заработать. Судя по тому, что квартиру вы брали в ипотеку "кубышка" у вас худая и разовые крупные траты вы себе позволить не можете. А судя по тому, что вы вынуждены покупать кучу разных станков, нет одного "хлебного" направления, которое бы вас кормило. И вы вынуждены изображать из себя многостаночника, так как это дает возможность хвататься за любую работу. А станок "ниже рынка", это не ваше везение. Это значит, что вы скупаете ушатаный хлам, который восстанавливаете, тратя на это собственные силы и время и которые не только "приносят бабло", но и нехило его жрут на поддержание в рабочем состоянии.

Вот поэтому у вас и нет возможности за раз потратить крупную сумму. У вас всегда должен быть резерв, на случай если сильно подержанный станок отхлебнет в разгар работы и его надо будет чинить или менять. Просто для справки - "несколько больше 150 тысяч" зарабатывает моя жена сидя дома в пижамке за планшетиком и рисуя пухлых зверушек для мобильных игр. И нам с ней, чтобы приобрести квартиру, ипотека не понадобилась. Поэтому слушать ваше хвастовство довольно забавно. Вы, как я уже говорил, кустарь-одиночка, который пашет как папа Карло на разовых заказах за мелкий прайс.

раскрыть ветку (1)
0
делает железки
Всё так. Истинно так. Купил очередной НОВЫЙ ушатанный хлам. Буду восстанавливать. :)
Судя по тому, какие у вас прелставления, вы хуевенький кузнец. :)
Ну и какбе квартира это немного не первая. И не единственная.
Ну и фотопруфец металлолома

А видеопруфец работы на нем в телегоканале. Ссылка в профиле.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
3

Ну это как раз тот случай, когда ты математически не можешь позволить себе эксплуатацию труда. Ты эксплуатировал труд для производства ненужной хуйни и разница между фондом зарплат наемников и прибылью, которую они тебе принесли оказалась отрицательной, не в твою пользу. Раз ударило по карману, два ударило, на третий ты уже разорился, если первых двух разов тебе не хватило понять, что буржуазить - это не твоë. Представителя буржуазного класса как раз и опрелеляет то, что он эксплуатирует наемный труд, получая от этого прибыль.

Потому что эксплуатация наемного труда - это производственные отношения. Если они не принесли прибыль эксплуататору, то они заканчиваются. Настолько скоро, на сколько у паразита хватает подкожного жира.

Если эксплуатация не приносит положительные цифры, то паразитировать не на чем и паразит сохнет, а потом вообще умирает. Умирает как паразит. Этот несостоявшийся паразит скорее всего сам становится эксплуатируемым, нанимаясь к другому, настоящему паразиту.

И если ты до сих пор не разорился еще и сам не пошел в наëм, то это говорит только о том, что твоя практика эксплуатации наемного труда в целом в плюсе. Иногда трудяги делают брак, иногда ты им по собственной глупости даешь работу, которая не приносит прибыли, но в целом они приносят тебе больше, чем ты им даешь. Иначе ты бы обанкротился.

Крепко задумайся, откуда берется твоя прибыль. Я сам буржуаз. Но знаю немало буржуазов, которые либо всë понимают , но отрицают объективное, потому что им стремно от осознания своей регрессивной роли в производственных отношениях, либо искренне ошибаются относительно истинных источников собственных доходов и не видят дальше своего носа.

И еще раз повторяю, что твоë трудовое участие в предприятии никто не отрицает. Только это не относится к делу. Потому что ты не лишен результатов своего труда. А они - лишены в том объеме, который не покрывает их зарплата. А она по определению покрывает этот объем не полностью, иначе тебе бы не было смысла в этой эксплуатации, кроме разорения.

раскрыть ветку (1)
делает железки

"Представителя буржуазного класса как раз и опрелеляет то, что он эксплуатирует наемный труд, получая от этого прибыль." - ну или не получает. Или в 6 случаях из 10 получает, например.

.

"Иногда трудяги делают брак, иногда ты им по собственной глупости даешь работу, которая не приносит прибыли, но в целом они приносят тебе больше, чем ты им даешь" - разумеется. В этом же и есть смысл ЛЮБОГО дела. Потому что топтаться на одном месте, ну т.е. рыхлить палкой-копалкой землю и собирать картошек ровно столько, чтобы не помереть с голоду - это какая-то хуйня. А чтобы хуйни не было - нужна прибыль. Прибыль в т.ч. тратится на развитие предприятия. Верно? Таскаемый станок он же ко мне попал за деньги, не так ли? И производство этого станка и его доставка ко мне и пусконаладка и прочее такое - дало МОИ деньги работникам других предприятий. Верно?

Но опять же, я "им" не "даю". Мы вступаем в договорные отношения. Я ж не могу заставить работника работать на меня? Я могу только договориться. И чем выше квалификация работника, тем больше условий он может выдвигать. Скажем для условного юного таджика норм кушать майонез с хлебом, жить в бытовке с 10 человеками и ебашить в грязище за 100К в месяц, например. А, например, наладчик ЧПУ, не во всякий сарай поедет настраивать. Несмотря на то, что берёт 20-50 тысяч за смену. И чего же плохого в том, что работник и работодатель договариваются?

.

"Я сам буржуаз." - мне так не кажется.

.

"Потому что ты не лишен результатов своего труда." - да как так то? Я результат своего труда также передаю заказчику. Ну да. За бОльшие деньги, чем свой труд передали мне работники. Ну так см. пример про таджика и наладчика выше. Зачем мне вваливать огромные деньги в оборудование, нести бремя аренды и уплаты налогов, рисковать своими ранее заработанными деньгами, если работники проебут сроки или закосячат изделия, если это всё оплачивается наравне с рабочим? Какой смысл то тогда?

.

"А она по определению покрывает этот объем не полностью, иначе тебе бы не было смысла в этой эксплуатации, кроме разорения." - это разумеется. Иначе неясно, схуяль в наши отношения с работником я должен принести 8 часов своего времени в день (ну обычно больше), станок, помещение, юрлицо, заказчика и прочее такое, а он только 8 часов своего времени в день. Нихуясе "справедливость".

1

Что касается Металтек, то вот. https://svoger.ru/product/metaltec-topmill-650s-4-h-osevoy-v... Эксклюзив! "Собран под ваши требования", примерно как машину в салоне под "ваши требования" собирают. Коврики стелят, запаску кладут, стеклоподъемники.

Милейший, я безумно рад, что вы наконец-то поняли, что на ржавом хламе со свалки далеко не уедешь и начали покупать нормальные станки, которые работают дольше, чем их чинишь. Я тоже проходил эту стадию. Все проходили. Но как же вы смешно корячитесь в попытках выставить себя богаче, чем вы есть. И как вы смешно начинаете дергаться, стоит только усомниться в вашей обеспеченности.

раскрыть ветку (1)
делает железки
Не так. Повторю еще раз. Я выбрал базу, потом выбрал стойку (из четырёх), привода (из трёх), шпиндель (из шести), магазин (из трёх), стружкоудаление (из трёх) и еще набор аксессуаров всяких. А, еще в стойку сразу заказал прошить шопмилл. Ессесно, это не проектирование станка ч нуля. Но это именно сборка под мой заказ. Ноавится вам это или нет.

Ваши сомнения или забавки меня интересуют крайне мало. Потому как мои достижения - вот они. В виде фото и видео. Ваши? Ну хз. Вы мне не дали ни одной фотки.

Ржавый хлам - ну опять же, сколько угодно. Пока он меня кормит, позволяет покупать новые станки по цене вашей квартиры и квартиры по цене двух ваших - можно, канеш, хихикать. Но выглядеть это будет максимально идиотско. Как и всё, что относится к совку. :)
показать ответы
1

В прошлом году началась опупея с привозом с помойки мелкого (ну меньше тонны) плоскошлифовального станка ПШ-30540 в состоянии "бляяяя..."

В начале этого года, проект по восстановлению чуток тормозил, однако же, завершился.

Я же говорю - не надо мне врать. У вас тут все, где вы не полыхаете жопой по поводу того как вас обижают, завалено историями про то как вы из говна конфетку лепите. Хотите сказать, что это от хорошей жизни и избытка денег?

Теперь по поводу вашей обновки. Это у вас, как я понимаю: "MetalTec TOPMILL 650F"? Вертикальный обрабатывающий центр с ЧПУ. Копия чего-то немецкого. Пять миллионов, как вы сказали и судя по тому, как вы гордо кудахтаете, для вас это громадные деньги.

Однако порядки цен в промышленности немного другие, и я не специалист в ЧПУ, но даже, так понимаю, что "обрабатывающий центр" по цене "универсала" https://vekprom.ru/catalog/vertikalnye-frezernye-stanki/opti... это, мягко говоря, начальный уровень.

То что вы осилили китайский ЧПУ и вообще начали покупать новое а не латать старое,- это прекрасно. Но то что вы, по данному поводу пытаетесь строить из себя хрен знает что - это смешно.

раскрыть ветку (1)
делает железки
Пхах. Да, дружок, я взял за 2000 станок, привел его в порядок, полностью восстановив, вплоть до изготовления шпинделя и заработал на нём на здоровенный станок.

Касаемо фрезера - я хз, чо там за металтек. Этот станок собирали под мои требования. В первую очередь по приводам и стойке. Громадные или нет - ну тем не менее, в 25 я его купил. А в 23 купил новый токарный чпу. А в 24 - новый листобиб чпушный... Как бы там ни было, я не вижу ваших успехов, поэтому ваше кудахтанье пока признано ничтожным. ; )

Я хз, чо там за векпром и универсал, я выбрал то, что мне нужно было и купил. А вы не купили
показать ответы
1

Так я "не ответил", или вы "не ебете где искать"? И как это вам поможет понять, что я написал? Вам для это все равно придется написанное прочитать. Знание - сила.

раскрыть ветку (1)
делает железки
Я не припомню чёткого и понятного ответа. Но не исключаю, что вы его давали, а я проебоглазил. Поэтому попросил повторить. Вроде ж не сложно. Не думаю, что у вас арсенал как на Разрушительном Ранчо и вы прям устанете.
показать ответы

Я ответил. Читайте.

раскрыть ветку (1)
делает железки
Ну ответьте ещё раз. Я ебу шоль где искать?
показать ответы
0

Ну ты и тупой. Вот как выглядит это в ленте. Никуда проваливаться и не надо.

раскрыть ветку (1)
делает железки
И? Ну вот вы измерения же не смотрели?

Баааа.... Да ты же гнилой. Минусуешь оппонента? Пошёл нахуй. Брезгую тобой.

раскрыть ветку (1)
делает железки
Не оппонента. Полудурка ебанутенького. Который не читал пост, но мнение имеет. Ему еще хуем по лбу постучали.
1

ну понятное дело, что для тебя это загадка. Ты ж в этом ничего не понимаешь.

раскрыть ветку (1)
делает железки
Разумеется. Есть чётенькие принципы построения этого вашего скаммунизьма. Если лни не собоюдаются, можно скол ко угодно себя называть кем угодно, но...
0

по таким же, по которым и СССР был социалистическим в эпоху НЭПа

раскрыть ветку (1)
делает железки
Загадочки какие то.
показать ответы
1
Идите на предприятие с фондами. Если вы активный и талантливый, то распределение победите и на новом месте вас возьмут.
Если менее талантливый - у нас в Подмосковье можно было после работы поработать несколько лет на стройке и заработать хатку. Так сказать, на паях с предприятием. Думаю, не только у нас.
Но если вы не талантливый, ленивый и неинициативный - живите в общаге, стойте в очереди.
Жизнь сложна и трудна, жить сложно и трудно.

Не все сейчас тоже могут взять ипотеку. Давайте посмотрим очень лайтовый вариант: у вас 1 ребенок до 6 лет и вы берете двушку у самого МКАДа. С "обделкой".
16 лямов, например. 4 свои +2 ляма на ремонт и мебель. 12 вам бесплатно (4%) даёт государство на 30 лет. 1% страховка.
и платите вы 65к в месяц.15 коммуналка. Итого 80 на жилье.
Работаете 1, жена с ребенком. Заодно возит его в садик, которого в новом ЖК не построили и на 1 секцию. День занят.
чтобы питаться чуть лучше, чем дошираком на жизнь оставим 120.
итого - зп 200. Немного для Москвы, но бессердечная сука статистика, говорит, что столько не у всех. Общаги тоже предприятие родное не даёт перебиться. Ну и на начальные 6 копили 5 лет, экономя.
Что делать будем?

То, что давали не в собственность, а в соц найм - ну и что? Экономическая модель другая. Другой подвид собственности.
Или вас выгоняли после ухода на пенсию? Меня нет.
А вот представьте другой порядок в социалистической системе: вы талант, женаты, ребенок. через 5 лет получили хату в собственность. Потом родили ещё пару. Как вам новую хату дать, не отбирая старой, которая в собственности? А так все просто. Сдайте однушку для следующего талантливого. Возьмите ордер на трешку. Живите.

А если вы сейчас думаете, что у нас (в благословенной европе тоже самое) real estate, то отсыпьте мне, чего для этого употребляете.
У нас обычный royal estate.
Любой владелец гаража в мск вас разочарует по частному дому.
Живёте в мкд - его завтра снесут, чтобы переселить вас в человейник о ста этажах.
Или просто скажут, что клятый совок сделал дом из неэкологичного материала. И теперь ваш дом мешает дышать окружающим. И только дополнительные 15к в месяц полностью закроют вопрос. Плотиналоги, капиталист.
Плохо ли это - другой вопрос. Но от строя зависимость меняется несильно.
раскрыть ветку (1)
делает железки

"Идите на предприятие с фондами. Если вы активный и талантливый, то распределение победите и на новом месте вас возьмут." - так и щщас можно сказать - идите в айтишноту, там денег дадут. Или в программу уездный лекарь. Там хзату выпишут.

.

"чтобы питаться чуть лучше, чем дошираком на жизнь оставим 120." - а можно примерную прикидку по продуктам на семью из 3 человек на 120К? :)

А то у нас на пятерых +кошка и собака столько не выходило... :)

.

"Другой подвид собственности." не собственности.

.

"Сдайте однушку для следующего талантливого. Возьмите ордер на трешку. Живите." - пичялька в том, что вопрос был не в таланте, а в возможности влезть в жопу без мыла. А также блат. Возможность что-то выбить\достать. Ну и к-во детей тоже. Охуенно, да? Т.е. талантливый хуй с одним ребёнком живёт в общаге, а не талантливый , но пробивной и с двумя - в трёхе.

.

"Любой владелец гаража в мск вас разочарует по частному дому." - нельзя ли перевести?

.

"Живёте в мкд - его завтра снесут, чтобы переселить вас в человейник о ста этажах." - ну т.е. переселить из хрущёбы о 62 квадратах (трёшка) в современный дом в трёху на 80-90 квадратов? Уууу, сволочи! А некоторые проныры умудряются хитро развестись и получить и трёху и однуху!

показать ответы
делает железки

тест2

делает железки

тест

1

В Моске мб, но небольших городах предприятий немного, и там не то что директора друг друга знаю, а итровцы могут друг друга знать. Опять же почему вообще возникли движи в лице правсоюзов еще в 19 веке, если можно просто сменить работу?

раскрыть ветку (1)
делает железки
И директора, вместо того, чтобы решать СВОИ кадровые вопросы будут договариваться решать чужие. Верую, отчего ж нет.
1

А потом владельцы завода договариваются держать зарплаты и ты сосешь.

раскрыть ветку (1)
делает железки
Все владельцы всех заводов? Ну это даже ненавчная фантастика, ага.
показать ответы
1

Я так и не услышал ответ на свой вопрос:

какая партия отстаивает ваши интересы? Где первичные организации капиталистов и широко представленные политсилы? Кто, если что, встанет на защиту вашего мирка? Где парни с автоматом в одной руке, и флагом капитализма в другой?

Я знаю, что вот это все вы затеяли, для того, чтобы на него не отвечать. А что вы ответите? КПРФ для вас "так", остальные коммунистические партии и объединения для вас "ниочем"? Ну это в любом случае больше того, что есть у вас. Конкретно я, милейший, имею боевой опыт, сослуживцев и единомышленников.
Конкретно вы, не имеете нихрена, кроме очень длинного языка и пучащей вас ненависти к выдуманным "совкам". Кстати, учитывая, что 150 тысяч зарплаты для вас уровень дохода, которые меняет жизненную философию, вы далеко не такой богатый и успешный, каким пытаетесь казаться. Я думаю у вас чистыми примерно столько и выходит.

раскрыть ветку (1)
делает железки

"А что вы ответите?" - я ж ответил. Примерно там же, где и партия гетеросексуалов. Или партия любителей отдыхать на море. Нахуя нам партия-то? С кем бороться? И так же капитализм.

.

"КПРФ для вас "так", остальные коммунистические партии и объединения для вас "ниочем"?" - абсолютно. Потому что за треть века с момента кончины совка они все сделали НИ ХУ Я.Как, кстати, ваше кпрф голосовало о повышщении пенсионного возраста?

.

"Конкретно я, милейший, имею боевой опыт, сослуживцев и единомышленников." - ну охуеть теперь. Но вот только оружьица у вас нет. :) :) :) Да и чот сомнительно, что вы подпишете бывших сослуживцем и единомышленников под штурм цеха по металлообработке. :)

.

"Конкретно вы, не имеете нихрена" - ну блять, ну нихрена. Вот вчера приехали знакомые, помогли новый чпу-фрезер запустить. :)

.

"учитывая, что 150 тысяч зарплаты для вас уровень дохода, которые меняет жизненную философию, вы далеко не такой богатый и успешный, каким пытаетесь казаться." - ммм. Хуй знает, что это за число... но в целом, думаю, философию меняет возможность зарабатывать и тратить по своему разумению, а не как госплан придумал.

.

"Я думаю у вас чистыми примерно столько и выходит." - а тут оче лукавое. Ну во-первых, нет. Несколько больше. А во-вторых, вот скажем, в декабре мне приехал новый станок. В РФ такой стоит около 5,5. Я купил несколько дешевле. Рискнул, так сказать. И выиграл. Это вот куда записывать? В расходы или в доходы? С одной стороны - я ж потратил деньги. Т.е. расход. Но ведь этж было моё решение. Т.е. я сперва эти деньги заработал... и только потоооом купил на них станок. Философский вопросик, короче. Или вот смотрите, в ноябре я купил квартиру для сдачи. Это расход или доход? Но в ипотеку. Блять, ещё сложнее. Но ипотеку я могу в любой момент погасить. Сууука. Короче, это у чувака с зарплатой всё просто. Вот есть зп и всё. А у предпринимателя (даже такого микроскопического, как я) - несколько сложнее. Особенно, учитывая, что все станки, которые я покупал - приносят мне бабло кратно больше своей стоимости. И при этом обычно у них остаточная стоимость выше, чем я покупал. :)

показать ответы
1

#comment_378716240
Если вы хотите более развернуто, то: https://author.today/work/331562 Там оно все об этом.
А теперь все-таки прочитайте что я написал и тоже дайте четкий и понятный ответ:

Ну тогда какая партия отстаивает ваши интересы? Где первичные организации капиталистов и широко представленные политсилы? Кто, если что, встанет на защиту вашего мирка? Где парни с автоматом в одной руке, и флагом капитализма в другой?

раскрыть ветку (1)
делает железки

Простите, там написано кем вы были 8 лет. При этом вопрос звучак чуток иначе. А именно "с кем и с чем вы придёте". Не регулярная армия. Не вон те пацаны. А конкретно вы. Но в целом - ясно, спасибо.

Придёте... ну в смысле НЕ придёте один и с пустыми руками. :)

показать ответы
1
Даёшь продукцию стране!ура товарищи
раскрыть ветку (1)
делает железки
Не стране. Заказчику.
показать ответы
3

А с чего вы взяли, что есть корреляция между доходами и политическими взглядами? Как доход влияет на уровень образования и воспитания? С чего вы взяли, что это вообще важно?

раскрыть ветку (1)
делает железки
Ну мы с этого начали. Я лично ни разу не встречал серьёзного высокооплачиваемого профессионала-социалиста. :)
показать ответы
2

Все верно, только наоборот.
https://испи.рф/wp-content/uploads/2023/09/ЭИ-КЖР-53_итог-с-обл.pdf

48 процентов населения хотели бы жить в социалистическом обществе и 5 процентов в капиталистическом. Видимо "смешное" коверканье слова "социализм" работает не так хорошо, как вы думаете. Ну а про хуи в жопе - поверю на слово. Раз вы сравнивали, то вам виднее.

раскрыть ветку (1)
делает железки
48 процентов населения из... Одной тысячи семисот человек. При том, что 37% затруднились ответить. Что как бы характеризует репрезентативность выборки.
.
Я не "сравнивал", но честно говоря, на улицах москвы гомосеков видно чаще, чем коммунистов. :)
показать ответы
2

Потому, что я делаю мир, в котором будут жить ваши дети. И в этом мире люди ставят памятники Сталину и поднимают красные флаги.

раскрыть ветку (1)
делает железки
Ну это ж ваша личная приколюха. Также можно сказать, что в этом мире играют в настолки, ездят на охоту, играют в хоббихорсинг и тэдэ.
Памятники сталину ставят, канеш. И даже красные флаги поднимают. Правда подавляющее большинство... Ну процентов этак 93 оценочно, к этому не имеют отношения и смотрят на эту хуйню примерно как на хоббихорсинг. Ну типа взрослые бездельники маются хуйнёй. Ну пусть. Лишь бы не кололись и в жопу не еблись.
Но ваще оцените... Даже жопоёбов в РФ больше, чем коммуниздов. :)
Прикиньте, даже хуй в жопе привлекает больше людей, чем марксизм. :)
показать ответы
2

Общение с семьей, с друзьями, писательство, волонтерство, общественная работа. У меня был период, когда я пытался заработать все деньги мира. Но я быстро понял, что от их количества моя жизнь насыщеннее и интереснее не становится, а вот упускаю я слишком многое.

раскрыть ветку (1)
делает железки
Ну общения с семьёй и друзьями мне хватает. А пейсательство, общественная работа и лолонтёрство не увлекает. Схуяль это "более полезные вещи"?
показать ответы
3

Процитируйте, где я такое говорил? Ну вдруг у вас получится. Это первое. Второе - если вы гадаете, как я понял, что вы не капитализм любите, а боитесь СССР, то дело в вашей манере речи. Заметьте - мне нет нужды пытаться как-то коверкать слово "капитализм". Потому, что для меня это просто термин обозначающий некие явления. Я их не одобряю, людей, которые пытаются жить по данным принципам, откровенно презираю, но само слово - это просто слово. Способ коммуникации с другим человеком. Я не наделяю его сакральным смыслом.
В отличии от вас. Разумеется я не прав и все совсем не так, но вы что? Настолько боитесь, что не рискуете произнести или написать "СССР" и "социализм", словно это некий злой дух, чье имя нельзя произносить всуе? Зачем эти папуасские ритуалы? Чтобы показать, что вы вот так это все не любите, вот настолько вот вам противно, что вы прям изнемогаете? Вы же понимаете, что оказались в одном ряду с недоумками, которые пишут "Путин" и "Россия" с маленькой буквы искренне считая это вкладом в борьбу с режимом и агрессией.

раскрыть ветку (1)
делает железки
Мне в целом не сильно важно, что вы думаете на этот счёт. Иногда я пишу с телефона, как сейчас, и пренебрегаю заглавными буквами. Также с маленькой напишу и казахстан или чили.
А касаемо совка - ну да, это пренебрежение к этой социально-политической формации. Схуяль мне это слово по другому писать? Тем более, социализм прям сильно длинее. А ссср - доебётесь, что с маленьких. :)
Но, я так понял, что по существу мы закончили и перешли на личности? Окээээй. Только недоумки, которые сами ничего не добились, могут дрочить на совок. Ну а уж про путина и власе неприлично говорить, как будто. Это как хвастаться триппером
показать ответы
1

Люди, говорящие что критично мыслящих всегда меньше, почему-то всегда причисляют себя к их числу.

раскрыть ветку (1)
делает железки
Истинно так. Но вроде так и есть. Все же любят совок, судя по вашим камментам.
показать ответы
1

Люди, которые говорят, что люди любят всякое говно, никогда не имеют ввиду себя.

раскрыть ветку (1)
делает железки
Ну да. Но сами понимаете, критично мыслящих всегда меньше. Хотя, разумеется, многие мои предпочтения спорны. Ну так я их и не навязываю.
показать ответы
1

И это значит, что надо пытаться, если считаешь, что идея стоящая. Я так считаю. И не только я. Люди поднимают красные флаги над освобожденными селами и городами на Донбасе и ставят памятники Сталину. А доски Колчаку бьют.

раскрыть ветку (1)
делает железки
Люди ваще всякое говно любят. Видели скока скачиваний у моргенштерна и инстасамки? Больше чем у ленина, сталина и маркса вместе взятых. Штош нам теперь, забыть старую добрую металлику?
показать ответы
2

Напомните мне, какая у нас во Франции республика по счету? Четвертая? Пятая? Им, очевидно, тоже надо было понять, что республика - провальная идея, да?

раскрыть ветку (1)
делает железки
Не знаю. А зачем бы мне это знание? А в Дании - королевство и?
показать ответы
1

Нет. Вы не поняли. Чтобы вы "хорошо жили", кто-то должен за это умереть. За деньги умирать смысла нет. В гробу карманов не имеется. И в этом главная причина, почему капитализм проиграл. Он не мог предложить людям ничего, кроме денег. Подумайте над этим.

раскрыть ветку (1)
делает железки
Хм. Как по мне из нынешнего социализма и совковаго проиграл совковый. Потому что дить плохо заради того, чтобы землю в гренаде крестьянам ттдать - ну не дохуя народа.
И, кстати, за мою хорошую жизнь никому умирать не надо. Просто не мешайте мне работать. И у меня всё будет. И у тех, кто рядом.
показать ответы
4

Ну давайте посмотрим. Где, кстати, мы можем на это посмотреть? Какую страну у нас ведет в светлое капиталистическое будущее капиталистическая партия или их альянс?
В Швеции вон "Рабочая Партия" с 1917 года (интересное совпадение, да) держит большинство в парламенте. В Германии в конституции записано, что она - "Социалштадт". То есть социалистическое государство. В Британии "лейбористская", то есть "трудовая" партия регулярно у руля.

Социалистический интернационал у нас имеет штаб-квартиру в Лондоне и включает в себя 156 партий из 126 государств. Вы хотите мне рассказать, что все эти партии строят у себя капитализм? Ну давайте - я с интересом послушаю. А начните рассказ с капиталистических партий, а то я их чегой-то не припоминаю. И политиков которые себя называют сторонниками капитализма тоже. Странно да? Вы говорите, что капитализм столько всего дал людям, а они, неблагодарные, не хотят за них голосовать.

раскрыть ветку (1)
делает железки
Там ветка кончилась, короче.
Короче, я понял, что вы меня голыми руками разорвёте, есличо. На этом наэрн, стоит заканчивать, а то уже вместо факты пошли какие то фантазии о встрече в баю. Правда вы так и не сообщили, с чем явитесь. Но, наверное, смекалкой победите. :)
показать ответы
2

То что вы уже в который раз демонстрируете, что сообщение не осилили. Там как раз речь о судебном разбирательстве. "Более правдивом", как вы говорите.

раскрыть ветку (1)
делает железки
Таааак. И результат какой? Ну по налохам, как вы говорите, присудили штраф. А по угнетению рабочих?
показать ответы
1

Вы не знаете. Все что у вас есть, это два моих комментария. В одном я цитирую агенство Францпресс, а в другом источников не привожу. Но во второе вы верите сразу, а первое, хоть и подкрепленное ссылкой на источник, пытаетесь ставить под сомнение.

раскрыть ветку (1)
делает железки
Верно. Сообщение в газете не воспринимается истиной. А судебное разбирательство - более правдивое. Что не так?
показать ответы
2

Вы же понимаете, что только что сами поделили людей на тех, у кого по вашему, воровать нельзя, и тех, на воровство у которых вы готовы закрыть глаза? Так в чем ваши претензии ко мне? В том, что у нас с вами критерии, по которым мы людей делим, разные?

раскрыть ветку (1)
делает железки
Ессесно. Я ж капиталист. Мне положено быть таким. А оказалось, что и вы капиталист.
показать ответы
2

Знак равенства между отношением к источникам. Почему одно сообщение, причем четко отвечающее вашему запросу, вы бездоказательно отбрасываете, сравнивая старейшее информагенство в мире с газетой "Сильный Гудок", но вот ссылку на решение судебных органов США, вы принимаете даже без ссылки на источник? У вас что - особое доверие американской судебной системе?

раскрыть ветку (1)
делает железки
Потому, что газете не нужны доказательства, им нужен тираж. А суду наеборот.
показать ответы
2
йуханидиьрепетлёчорп
Я вижу, что книжек прочитано очень много и только самые нужные, вы крайне молодец, уважаемый капиталист 👍 Да и хоть до сих пор не поняли, что я имел ввиду разницу между профессионализмом при капитализме (про который вы так ажиотажно мне рассказываете, господин уважаемый капиталист) и социализме, но даже слово корреляция знаете, сразу видно огромное количество прочитанных книг, кучи, может горы... 😎
А ещё вы молодец, что прям НИЧЕГО не продаёте - делаете на заказ и отправляете заказчику СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО! Честь и хвала вам, господин уважаемый капиталист, великий меценат! 🙏
А, если серьёзно, то говорят, что в споре рождается истина... В нашей беседе она, к сожалению, неминуемо приближается к смерти, тек что продолжение разговора вижу в нулевом его кпд и вынужден откланяться. Хорошего вам дня, господин уважаемый капиталист, удачи в вашем нелёгком меценатском деле в такие времена, желаю стать бывшим министром, банкиром и богачом, владельцем заводов, газет, параходов...
раскрыть ветку (1)
делает железки
Называется "блеванул буквами".
показать ответы

Ну чего еще ожидать от клоуна, который срёт на социализм, а перед этим публикует пост про то, что советское лучшее (подшипники), и после меня спрашивает - лучшее среди кого?

Всё таки классическая мера - ремень по жопе, лучше той, что применяли в тебе родители - хуем по лбу. Из тебя сделали ебанутенького с несколькими личностями: одна хвалит социализм, а другая срёт на него. И зачем больному станки в палате? Меняй курс лечения! 😂

раскрыть ветку (1)
делает железки
Вы же не читали пост, откуда вы знаете что там?
показать ответы
Эх как же заебала это красная пропаганда.
Хз как по мне все довольно очевидно, примерно успешно существующего капитализма у нас есть, успешно существующего социализма как-то нет.
раскрыть ветку (1)
делает железки
Но сосиалистам так хочется, чтобы вот те люди работали так же хорошо, как сейчас, но имели бы меньше. А сосиалисты бы не работали, но имели бы блага.
показать ответы
4

Ну давайте посмотрим. Где, кстати, мы можем на это посмотреть? Какую страну у нас ведет в светлое капиталистическое будущее капиталистическая партия или их альянс?
В Швеции вон "Рабочая Партия" с 1917 года (интересное совпадение, да) держит большинство в парламенте. В Германии в конституции записано, что она - "Социалштадт". То есть социалистическое государство. В Британии "лейбористская", то есть "трудовая" партия регулярно у руля.

Социалистический интернационал у нас имеет штаб-квартиру в Лондоне и включает в себя 156 партий из 126 государств. Вы хотите мне рассказать, что все эти партии строят у себя капитализм? Ну давайте - я с интересом послушаю. А начните рассказ с капиталистических партий, а то я их чегой-то не припоминаю. И политиков которые себя называют сторонниками капитализма тоже. Странно да? Вы говорите, что капитализм столько всего дал людям, а они, неблагодарные, не хотят за них голосовать.

раскрыть ветку (1)
делает железки
Вы, верно, угораете? А есть партия геретосексуалов? А то как то получается, что 93% людей таки ебутся как положено природой, а партии не имеют. В отличии от тщвращенцев всех мастей.
показать ответы
0
Лицензии и сертификаты на продукцию в студию, иначе вы не капиталист, а трепло
раскрыть ветку (1)
делает железки
Прям даже заинтересовало, а какой сертиифкат я вроде как должен показать вам на условную линию по упаковке и маркировке бинта, которых я в 25 году 3 штуки сделал?
1
All in

Нет... пока пержу в диван

раскрыть ветку (1)
делает железки
Аааа, это вы и без стекломоя глупости несёте. Ну ладно.
1
All in

у меня рейт в плюсе... проснись уже, железка тупая!

раскрыть ветку (1)
делает железки
Опять стекломоя нахуячились?
показать ответы
1
Хорошим специалистам давали быстрее. И больше.
А за сколько сейчас хреновый специалист может накопить на жилье?
раскрыть ветку (1)
делает железки
Не так. Давали всем, когда были фонды. Если жилфонда физически нет, то хуй чо дадут.

Сейчас хреновый берет ипотеку на 30 лет. И по итогу получает хату в собственности. В совке, напомню, частной собственности на квартиры в мкд не было.
показать ответы
1
Мне не давали. Я был юн, ходил в детсад и начальным школу и жил в лучшей в мире стране )
Но примеры, когда при разводе получали две квартиры или кооперативную получали или в стройке после основной работы участвовали и улучшали жилищные условия - мне известны.
А сколько ещё вариантов я не знаю...
раскрыть ветку (1)
делает железки
В кооперативе не получали, а покупали.
показать ответы
1
Ну так одни и те же люди ездят-то. Что там за народные деньги, что тут на народе нажитые.
Да, Советская система не давала директору завода получать на два порядка больше рядового работяги. Только в разы. И что из-за этого? Не находилось желающих на роль Директора завода? Или не находилось хороших Директоров завода?
Просто были другие правила игры. И все.
По жилью - у моря у каждого пятого, что пошустрее, было по два дома, с пристройками, верандами и т.д. что очень не приветствовалась, но и не страшно гнобилось.
По квартирам - ну уберите штамп из паспорта и имейте с женой две квартиры. И на родителей две оформите. Кооперативную постройте.
Ну было же всё. У тех, кто поактивнее в первую очередь.
Кто такие "делы" - пардон, опять не понял. Если не затруднит, выражайте свои мысли чуть яснее.
раскрыть ветку (1)
делает железки
ДеДы. Сорян. С телефона ниоч.
0
А что с Высоцким не так? Мне как поэт очень нравится. Как актер кино - не очень. Как театральный актер - увы, не могу оценить. Но по отзывам тех, как-то мог - очень-очень.
К тоже познакомился с иностранкой, которая помогла ему с Мерседесом.
Как это от полит строя зависит?
Как жил Калашников, увы, не знаю. Пробел в знаниях.
Сынки Брежнева и т.д. - ну и при капитализме сынки кого надо тоже очень талантливы. Вы посмотрите на их карьерные треки. Чем отличаются от коммунистических?
Василий Иосифович, помимо должности, был ещё и действующим боевым летчиком, сбившим несколько самолётов врага. Напомните, как при капитализме с этим.
Одна квартира? И что советский человек не должен жить сдачей квартир. Он должен работать. Все как вы завещаете. Что не так-то?
Не так - то, что имели больше одной. Что квартиры, что дома. И сдачей кучки домов жили.
Ни одной иномарки не имели. Закрытый рынок. Бывает. Сплошь и рядом в капиталистическом мире.
раскрыть ветку (1)
делает железки
При капитализме сынок не за народный счёт на членовозе ездит, а за батин. А тут уж, простите, кто как хочет, тот так заработанное и тратит.

Насчёт нескольких квартир и сдавать - ну яхз. Я таких примеров не знаю, хотя вроде при совке делы вполне себе неплохо трудоустроены были.
показать ответы
0
Это круг посередине?
раскрыть ветку (1)
делает железки
Круг, крылья, рама на какой это всё смонтировано.
показать ответы
0
А какая именно часть на Леонове от вас?
по машинам - ок. А в них тоже считаются настолько уникальные технологии, что оригинальных запчастей не привезти?
раскрыть ветку (1)
делает железки
Внутри аэропорта, в самом плавом крыле на первом этаже
Найдено в Яндекс Картинках по запросу «аэропорт кемерово инсталляция с экранами» https://i.ytimg.com/vi/6VaQnq2G8xs/hqdefault.jpg?sqp=-oaymwE...
показать ответы
2
All in

мой ливер делали на совесть, а твой - на отъебись)
так и живёшь, калека

раскрыть ветку (1)
делает железки

Ну, судя по камментам - ливер, это единственное, чем можно погордиться. Хотя хуй знает, канегш, чо за понт гордиться тем, что не сдох от дешёвого стекломоя.

3

Я даже знаю почему. Потому что вы врете. Так же как врали насчет "подавляющего большинства", врали оценивая качество статистического исследования не понимая, что означают термины которыми пытались оперировать и тому подобное.

раскрыть ветку (1)
делает железки
Ну вам, канеш, виднее. Однако, как видим, нет ни первичных организаций марксистоты, ни политических партий, ни потребкооперативов... Нихуя. Только пиздёж.
показать ответы
1

Нет не характеризует. Репрезентативность выборки характеризует степень, с которой выборка отражает характеристики всей целевой совокупности. Я знаю, что вы понятия не имеете, что такое "репрезентативность", и просто где-то это слышали. Так вот репрезентативность — это не про количество. Большая выборка может быть нерепрезентативной, если в ней нет нужных групп, а маленькая, но правильно собранная может дать надёжные данные. Поэтому в самом начале у нас идет Характеристика исследования где сказано:

В исследованиях использована квотно-пропорциональная всероссийская

выборка с взаимозависимыми характеристиками генеральной совокупности: пола, возраста, образования, местожительства. В основу территориального размещения выборки легло экономико-географическое районирование страны при соблюдении пропорции численности населения и пропорций между городским и сельским населением.

И вот это вот характеризует репрезентативность выборки, но как именно, вы без понятия, так как со статистикой никогда дела не имели. Оказывается, это не гомосеков на улице высматривать. Тут не все так просто.

раскрыть ветку (1)
делает железки
Ага. Это я прочитал. Только там ничо не написано о самом важном... Ну о социальном положении респондентов. Пушо если взять граждан с зарплатой 35 тыщ, они, наверное, притопят за левую тему. А с зарплатой 150 - нет.
показать ответы
1

Вы путаете "не богатый" и "не нищий". Врачи - не очень богатые люди. А младший медперсонал - вообще откровенно бедный. Поинтересуйтесь, сколько им нынче платят на досуге. Особенно в регионах.

И нет, вы не превосходите меня по обеспеченности. Вы просто размениваете свое время на деньги. А я трачу его на более полезные вещи.

раскрыть ветку (1)
делает железки
Я время от времени прохожу мимо нашей городской больнички и вижу какие тачки стоят на парковке. Служебной.
.
Разумеется. Время на деньги, деньги на уровень жизни сейчас и на пенсии. Хорошо же, когда не надо копить на кроссовки детям или там починить зуб не пробивает дыру в бюджете. И даже если ремонт машины жены, то воспринимается так: ну не получится вылечить, если там, скажем трещина в блоке, значит другую ей куплю. :)
А что за более полезные вещи у вас?
показать ответы
2

Нет. Недоумки, которые ничего не добились, дрочат на капитализм. Дело в том, что там успех измеряется деньгами. И никому не важно, как ты их добыл. "Успешный" - значит богатый. Найти "тему", хапнуть, урвать что повезет и вот ты уже уважаемый человек. Учитель, который посвятил свою жизнь воспитанию, врач, спасающий людей, пожарный, военный - они все не богатые, следовательно не успешные.

И не надо прыгать, как вы уже пытались, рассказывая, о своем успехе на ниве потребления. Все ваши машинки-станочки и полученный ценой здоровья и времени "успех", просто смешон на фоне отсасывающей у по настоящему "успешного" в капиталистическом плане человека, любовницы, которая годовой бюджет вашей мастерской может потратить на дизайнерскую затычку для жопы.

Я понимаю, что "вам хватает", понимаю, что "хорошо жить", но с капиталистической точки зрения "если вы умный, то почему вы не богатый?" А в богатстве вы уступаете банальной шлюхе. В уме, выходит тоже. Ну так кому вы тут чего пытаетесь рассказать?

раскрыть ветку (1)
делает железки
Врач не богатый? Вы меня ребячите? Военный бедный? Им сколько нвнче платят то?

Шлюхе может и уступаю. Но далеко не банальной. Всё таки потратить десятки миллионов на затычку для жопы может себе позволить очень небольшое к-во шлюх. А рассказать пытаюсь вам. Вас же я превосхожу по обеспеченности? А значит и по уму. :)
показать ответы
2

Левые организации сейчас (если не брать псевдокоммунистов из думы) в зачаточном состоянии.

раскрыть ветку (1)
делает железки
О том и речь.
2

Нет. Я не действую исходя их собственной выгоды и ставлю во главу угла личные идеалы, а не прибыль.

раскрыть ветку (1)
делает железки
Видите, как мы похожи. Я тоже ставлю личные идеалы. В них входит "хорошо жить". А для этого надо прибыль.
показать ответы
1

Ищите единомышленников? Цитирую: "Если щас социализм, то я социалист выходит. :) национал-социалист, разумеется." Нет, милейший, не получается. Делить людей на сорта можно и нужно. Вопрос в критериях. Вы вряд-ли готовы помогать вору вскрывать магазин. Даже если есть гарантия, что это вам не обойдется слишком дорого и вам совсем уж нехуй делать (хотя я, конечно, могу ошибаться). Хотя физически он такой же человек. Но вот личные качества переводят его в категорию "бракованных". Которым помогать должны компетентные органы.

раскрыть ветку (1)
делает железки
Но не личные качества. А совершаемое им противоправное действие. Против частной собственности. Если, скажем, он будет обносить резиденцию путина или там патриарха, помогать может и не стану, ибо зассу, но пожелаю удачи всячески.

И ваш критерий - челу на газели (щанимающемуся извозом без уплаты налогов и экономящего на зимней резине) типа помочь, а стосу на бээмвэ - нет, хотя... Вот у меня у сына классный руководитель был, парень лет 30, ездил на новой камрюхе. Ууу сука. Ёбаный какой, а. Учителишка мразотный!
показать ответы
2

Так это не газета сообщает, а юристы Объединённого профсоюза рабочих сталелитейной промышленности США и Международного фонда защиты прав трудящихся. Вы не читали что ли заметку?

раскрыть ветку (1)
делает железки
Так эти юристы в суд пошли же?
показать ответы
3

Вы спросили насчет того, кого там кока-кола эксплуатирует или дает взятки. Я привел вам материал "Францпресс". Вы подозреваете его в предвзятости и симпатиям к социалистам и коммунистам и клевете на четных капиталистов? Ну тогда подозревайте в этом же суд США, который осудил ту же компанию за махинации с налогами. Потому что его ровно так же можно обвинить в предвзятости.

раскрыть ветку (1)
делает железки
Даблять, ну где знак равенства между махинацией с налогами, угнетением трудящихся и взятках?
показать ответы
2

Да не причем, разумеется. Я же говорю: социалисты и, возможно, даже скрытые коммунисты из Фрацпресс и судебных органов США клевещут на честных капиталистов обвиняя их в чем попало.

раскрыть ветку (1)
делает железки
Блять, ну пиздец же. Допустим вот этот хуй угнал тачку. Это повод его обвинять в наркоторговле?
показать ответы
2

То что старейшее в мире информационное агентство Франц Пресс нагло смешивает с грязью честное имя Кока-колы это полбеды. Но в эту компанию по очернению светлого лика капитализма включились и судебные органы США, вкатав ей, по моему рекордный штраф в 6 миллиардов долларов за мошенничество с налогами.

раскрыть ветку (1)
делает железки
И при чем тут мошенничество с налохами и угнетение рабочих и крестьян?
показать ответы

Это не максимум. Это то, что можно наблюдать прямо за окном.

раскрыть ветку (1)
делает железки
Сомнительно, но окэй.
Так а эти люди помогали в ущерб себе или как?
показать ответы
2

Не обязательно. Есть такая штука как "сговор". Вы можете бегать от одного ОпСоСа к другому - что толку? Везде примерно одни условия и везде все те же приколы с мелким шрифтом, подключаемыми "услугами" и прочими способами выжать из вас еще немного песо.

раскрыть ветку (1)
делает железки
Если мне будет дорого, я просто перестану пользоваться. А пока услуги связи на месяц стоят дешевле кружки пива в кабаке - ну типа паебать.
3

Разумеется. Как можно доверять человеку который говорит не то, что вам хочется слышать, верно?

Что же касается "моих" собственных определений, то я, если вы не заметили, определения использую академические. Но если они вам не нравятся, то давайте собственное определение капитализма и посмотрим, как оно соответствует практике. Хотя, судя по тому, что "все политические силы у нас капиталистические", (компартии особенно, да) я предвкушаю феерию.

раскрыть ветку (1)
делает железки
А про то, что капиталистические ценности исповедуют конченые мудаки или типа того, это тоже академия?
показать ответы
1

Ну скажите это компаниям которые жертвуют репутацией и качеством ради роста продаж. Примеров того, что некогда уважаемый бренд скатился у вас, думаю, не меньше чем у меня.

раскрыть ветку (1)
делает железки
Ну так сами же пишете - скатился. И... Их продукцию вы более не покупаете. Так ведь? Рано иди поздно они окочурятся. Это великолепно. Если бы так работало и с автовазом или там ржд...
показать ответы
Тримайтеся, браття

Какое-то альтернативное у вас понимание капитализма.

Капитализм - это социально-экономическая система, основанная на частной собственности, стремлении к прибыли и рыночном обмене, где коммодификация рабочей силы и средств производства является ключевым механизмом.

Даже если государство вмешивается (через регуляции, субсидии или национализацию), это не отменяет капиталистической природы, если сохраняются элементы прибыли, частной инициативы и товарно-денежных отношений. Все страны на планете капиталистические, даже те, что номинально называют себя социалистическими, включая КНДР. Величина регуляций не делает капитализм социализмом и не меняет его сути это всего лишь корректировка рынка для стабильности.

В итоге это доминирующая глобальная система, которая великолепно адаптируется под любую идеалогию, потому что это сама наша суть.

раскрыть ветку (1)
делает железки
О как. А по вашему - нет сосиализьма. :)
показать ответы
2
йуханидиьрепетлёчорп
Ответ на первый вопрос не изменился - почитайте, уважаемый, сначала что такое социализм, коммунизм, капитализм, об их основах и разницей между ними. Вопрос нелогичен и сразу показывает, что вы ни черта, уважаемый, не разбираетесь в том, куда полезли дискутировать с людьми. Хотя, если и после прочтения для вас понятие "серьёзность специалиста" будет равняться его уровнем оплачиваемости, то можете больше не отвечать на мои комментарии, так как в этом случае я лучше подискутирую с деревом или столбом, эффект будет идентичен.
По второму вопросу - ничего не продаёте, отдаёте даром, уважаемый капиталист?
раскрыть ветку (1)
делает железки
Давайте вы своими реклмендациями будете осыпать тех, кто в них нуждаетс. А то как бы не оуазалось, что прочитал я больше, чем вы книжек видели... ;)

Корелляция между профессионализмом и оплатой обычно прямая. Хуй заставишь ХОРОШЕГО сантехника торчать в жэке за 50 тыщ или пиздатого сварщика варить калитки за шапку сухарей.

Я ничего не продаю ваще. Т.к не произвожу серийную продукцию. У меня работа исклбчительно под заказ.
показать ответы
4

Основной интерес, без которого капитализма не бывает, это стремление к прибыльности и увеличению капитала. Это, собственно, из названия следует. А если во главу угла ставятся интересы общества, ради которых допустимо прибылью жертвовать, и ограничивать стремление капитала к росту, то это, социализм. Рыночный, в данном случае.

Капитализм там остался на уровне компаний, да и то, они все дружно делают вид, что белые, пушистые и заботятся о природе и общественном благе, потому что, внезапно, американские граждане капиталистов ненавидят. И если вы назовете американского коллегу, который, так же как вы, в мастерской корячится, "капиталистом", он вам лицо разобьет.

раскрыть ветку (1)
делает железки
Т.е щас у нас везде социализм? Ну отлично, на такой социализм я согласен. :)
показать ответы
1

Клоун, который написал про лучшие советские подшипники - спрашивает меня среди кого? Понятно почему тебе образование купили родители. Сам ты не способен к умственной деятельности.

Обосрашка, тебе же сказали, иди подмывайся, от тебя несет вонью невежества.

раскрыть ветку (1)
делает железки
А, я догадался. Вы ебанутенький. Тогда, разумеется, всё встало на свои места.
показать ответы
1

Я же четко написал "вроде". Может и спутал тебя с кем-то. Вот и спросил.

раскрыть ветку (1)
делает железки
Спутали.
1

Ты же вроде писал что юридическое.

раскрыть ветку (1)
делает железки
Пруф приведёте?
показать ответы

@bougaev, Привет. Мы не знакомы, но я улавливаю  тот "вайб", в котором  ты  участвуешь. Скажу за себя, меня  тоже  веселит и расслабляет поглумиться с  над “левачьем”.  Спасибо тебе, что отстаиваешь “антимарксистскую”  точку зрения, а то эти недокумунисты заполонили интернет последний год. Желаю тебе и твоему делу процветания, и что бы “левачье” больше не могло называть тебя “мелкобуржуазным”,  а стало называть вот прям крупной буржуазией. На таких как ты наша страна держится. С Новым  Годом тебя!

раскрыть ветку (1)
делает железки
Ееее! Спс. И вам наилучшего!
3

Мне эту возможность дали предки, которые сражались и умирали за то, чтобы у меня не было господ ни на земле ни на небе. И вдохновили на борьбу остальной мир.
Я вас потому и спрашиваю, где мы можем посмотреть великие свершения капитализма, что нету у нас на земле капиталистических стран. Ну кроме совсем уж диких африканских ебеней. Кончились все, настолько были успешны и сильны. И оставили о себе такую память, что любой политик назвавшийся капиталистом - политический труп.

раскрыть ветку (1)
делает железки
Хм. А в лругмх странах нет возможности выбирать?
показать ответы
1

Нет. Я просто понимаю, о чем говорю, в отличии от вас. Дело в том, политическая партия, это объединённая группа людей, непосредственно ставящая перед собой задачи овладеть политической властью в государстве или принять в ней участие через своих представителей в органах государственной власти и местного самоуправления.

То есть у социалистов мы видим данные партии, которые принимают участие в управлении государством и реализации, в процессе данного управления, столь ненавистных вам социалистических идей. А кто продвигает капиталистические идеи?

И какие они вообще эти идеи? Социалисты вот хотят дать людям равенство и справедливость, цитирую определение:"Социализм политическая, экономическая и социальная философия и идеология, направленная на реализацию социального равенства и социальной справедливости."

А что хотят дать людям капиталисты? Вы же сказали, цитирую: "Просто посмотрев на то, что капитализм дал людям и что социализм." То есть нам надо как-то отличать дары капитализма от преступных деяний столь презираемых вами социалистов вроде нормированного рабочего дня, защиты прав рабочих, требований безопасных условий труда и прочих низких и мерзких покушений на свободу предпринимательства.

раскрыть ветку (1)
делает железки
Капитализм дал вам возможность играть в сосиализм, например. В свободное от работы время. Сосиализм лишил людей даже этой развлекухи.
показать ответы

Да я в общих чертах знаю. Друг у тебя проставку для карба алюминиевую делал, на ЛТД Краун Викторию (я тоже американовод-отморозок, не признающий моторы меньше 5 литров).

раскрыть ветку (1)
делает железки
Серёге привет.
показать ответы
1
Респект тебе, ты делаешь дело. Но ты не капиталист, не заблуждайся. Ты предприниматель.
раскрыть ветку (1)
делает железки
Поебать, главное, чтобы красные жопки горели, освещая мой путь в светлое будущее.
показать ответы
3

То-то ты так завёлся, да?

раскрыть ветку (1)
делает железки

Ну вы же знаете, что все ответы, которые появляются в моём псте падают мне во вкладку "все ответы". А поскольку я человек честный и топлю за свободу слова - считаю банить даже любителей пидорских тем неправильно. Их и так уже жизнь покарала.

показать ответы
2

и оба этих сердечка, бьются только ради вас

раскрыть ветку (1)
делает железки

Ладно, штош. Но могут и не биться. Мне похуй. Если бы я что-то собирался скрывать - я бы не выкладывал это в инторнет. Не такле, пинкертончик?

показать ответы
4

ты обвиняешь тех, кого эксплуатируешь, что они в выходные занимаются своими делами, а не твои станки таскают? Ты считаешь, что у эксплуатируемых своей жизни не должно быть, и жить они должны твоими интересами. Мышление паразита.

Ты своими делами занимаешься 7 дней в неделю, а они - два дня в неделю. Остальное время они занимаются ТВОИМИ делами. И не надо блеять про зарплату, которую ты им платишь. Если бы прибавочная стоимость, которую они производят, а ты присваиваешь, была бы меньше зарплаты, ты не нанимал бы их. Ты их эксплуатируешь, а не одариваешь.

раскрыть ветку (1)
делает железки

"ты обвиняешь тех, кого эксплуатируешь, что они в выходные занимаются своими делами, а не твои станки таскают?" - а не СВОИ станки таскают. :)

.

"Ты считаешь, что у эксплуатируемых своей жизни не должно быть, и жить они должны твоими интересами. Мышление паразита." - не так ваще. Паразит, этот тот, который хочет 2 дня в неделю пердеть в диван, но жить не хуже чем тот, который и в выхи ебашит.

.

"Если бы прибавочная стоимость, которую они производят, а ты присваиваешь, была бы меньше зарплаты, ты не нанимал бы их. Ты их эксплуатируешь, а не одариваешь." - ваще не так. Я их не одариваю и не эксплуатирую. Я выполняю (и перевыполняю) свою часть договора с людьми.

По поводу ПС, простой пример. Следите за хронологией:

1. Я купил станок

2. Я арендовал помещение

3. Я нашел работника

4. Я нашёл заказ

5. Я разбил заказ на отдельные технологические операции, подготовил чертежи, оснастку, шаблоны, материалы, инструмент, места хранения и складирования и тэдэ.

6. Работник произвёл некую работу. Это ВСЕГДА некий полуфабрикат, заготовка и т.д. Не готовое изделие.

7. Я ОПЛАТИЛ работнику его работу в соответствии с договорённостями.

8. Я допилил этот полуфабрикат\изделие и тд и у меня появилось готовое изделие

9. Я передал изделие заказчику

10. Заказчик оплатил мне изделие.

Т.е. с п.1 по п.9 включительно у меня была УБАВОЧНАЯ стоимость. Более того, если работник накосячил и мне пришлось покупать новый материал\инструмент\оборудование, вполне вероятно, что весь заказ так и будет убыточным. Более того. Работника в принципе не ебёт, оплатит ли мне заказчик. Работник получает гонорар после выполнения своей части договора. Это точно эксплуатация?

показать ответы
3

паразиту для развития нужно больше жрать. С этим ты справляешься, что тебе еще нужно?

раскрыть ветку (1)
делает железки

А напомните пжл, вот вывод про больше жрать взялся из откуда в целом? Ну псто про то, как я в нерабочие (праздничные) дни в одну каску перемещаю станки по цеху. Т.е. не торчу на бали, пока забитые и угнетённые ишачат в нечеловеческих условиях за копейки, а вот прям сам, в одиночку, с помощью лома перемещаю трёхтонный станок.

показать ответы
1
На еду на четверых 40-50, наверное. Могу посмотреть в расходах, если интересно.
Это супермаркеты. Еда на работе икафесюда не входят. А у вас расходов, кроме еды нет? Я иногда одежду покупаю, технику, на секции ходим, в кино, в театр...
Машины что-то едят.
Есть, где резать, но качество жизни упадет. И для приведенного выше примера 80 на троих без учёта еды - прям немного.

Детям передавалось, в могилу забрать ещё никто не смог Обмениваться могли, меняя место и площадь опять же. Ну, давайте, если вам удобнее, назовем "собственность**". В кавычках и двумя звёздочками. Сути не меняет.

У меня сейчас перед глазами примеры, когда люди отказываются от существенно большей зп, потому что тут комфортно.
Типично ваш советский талант в общаге. Разницы 0.

Перевод: на месте вашего гаража мы будем строить что-то. Вот вам 300к компенсации и идите вон отсюда.

Человейник: вопрос в том, что вас не спрашивают. И +10 метров не компенсируют вам в разы меньше соседей, место во дворе, а порой и вообще этот двор как сущность. Это экономически выгодно, поэтому просто идите вон отсюда.

Новые налоги из пальца высосанные прокомментировать забыли, кстати.
Но это неважно.

Важно начало вашего ответа.
Долгая дискуссия с уходом от основной темы.
И вы уже почти моими тезисами говорите.
"Так и щщас можно сказать - идите в айтишноту, там денег дадут."
Мы практически договорились, что кто-то и раньше жил нормально, кто-то и сейчас.
У кого-то ни тогда, ни сейчас не получается.
Миграция между первой и второй группами есть, но не критическая.
Поэтому быть умным и работящим - одинаково хорошо при любом режиме.
Ещё лучше умным и работящим родиться в богатой семье.
А кому-то не такому будет плохо всегда и везде
раскрыть ветку (1)
делает железки

"На еду на четверых 40-50, наверное" - во. Не 120. А в три раза скромнее.

.

"Еда на работе икафесюда не входят."2 - на работу - ссобойку. Кафе - ну простити. Либо квартиры покупать, либо по ресторациям шароёбиться. Скажем так, я начал себе позволять просто так зайти в любой ресторан и поесть\выпить без оглядки на ценник только годам к 40.

.

"Я иногда одежду покупаю, технику, на секции ходим, в кино, в театр..." - ну как сказать... Я могу себе позволить ну прям многое с финансовой т.з.. Но вот прямщас я на работе. В джинсах за 2,5 тыщщи, купленных года 3 назад. А куртка, термуха и флиска ещё в 2012 куплены. А на ногах - кирзовые сапоги. Более того, некоторые вещи я покупал ещё в прошлом веке, прикиньте. И они ещё живы. Мне ок.

.

"Ну, давайте, если вам удобнее, назовем "собственность**". В кавычках и двумя звёздочками. Сути не меняет." - собственность, это когда можешь сам распоряжаться. А не через ордер.

.

"Перевод: на месте вашего гаража мы будем строить что-то. Вот вам 300к компенсации и идите вон отсюда." - штош. Ну не 300, а поболее, канеш. Потому что и гаражи в собственности и земля под ними тоже. ;)

.

"Это экономически выгодно, поэтому просто идите вон отсюда." - не "идите вон", а таки вот вам в дохуя раз больше площади в новом доме.

.

"Новые налоги из пальца высосанные прокомментировать забыли, кстати." - это пиздец, да.

.

"Поэтому быть умным и работящим - одинаково хорошо при любом режиме." - ну типа да. Если сравнивать с другими бедолагами в этом же режиме. А если умного и работящего в совке сравнивать с его аналогом в штатах - ну какбе сорян...

1
В кооперативе купить. На работе получить.
Все как сейчас: кто пошустрее, поработящее - сумел купить. Или получить как хороший специалист.
или долго стоять в очереди, несли денег не заработал, а специалист ну так себе.
Вполне себе нормальная система распределения.
раскрыть ветку (1)
делает железки
Ваще не нормальная. Кооперативов было что то типа 5% от всего жилья, емнип. На работе, простите, тоже не "всем давали", ващет очередь на жильё была. И стояли в ней и по 10 и по 15 лет.
показать ответы
1
Ну так одни и те же люди ездят-то. Что там за народные деньги, что тут на народе нажитые.
Да, Советская система не давала директору завода получать на два порядка больше рядового работяги. Только в разы. И что из-за этого? Не находилось желающих на роль Директора завода? Или не находилось хороших Директоров завода?
Просто были другие правила игры. И все.
По жилью - у моря у каждого пятого, что пошустрее, было по два дома, с пристройками, верандами и т.д. что очень не приветствовалась, но и не страшно гнобилось.
По квартирам - ну уберите штамп из паспорта и имейте с женой две квартиры. И на родителей две оформите. Кооперативную постройте.
Ну было же всё. У тех, кто поактивнее в первую очередь.
Кто такие "делы" - пардон, опять не понял. Если не затруднит, выражайте свои мысли чуть яснее.
раскрыть ветку (1)
делает железки
А это где это вам давали по квартире, да еще и на родителей две, и кооперативную впридачу? Чот я лично таких приверов не знаю и даже не слыхал.
показать ответы
0
Это круг посередине?
раскрыть ветку (1)
делает железки
Я, кстати, неправильную ссылку дал. Это был макет. А вот уже моё. Нержавейка.

Найдено в Яндекс Картинках по запросу «аэропорт кемерово инсталляция с экранами» https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/2/27/Kemerovo_International_Airport_(November_2022)_-_2.jpg/250px-Kemerovo_International_Airport_(November_2022)_-_2.jpg
показать ответы
0
А какая именно часть на Леонове от вас?
по машинам - ок. А в них тоже считаются настолько уникальные технологии, что оригинальных запчастей не привезти?
раскрыть ветку (1)
делает железки
Технологии не уникальные, но работать они должны сейчас, а не через полгода, когда получится привезти.
0
Добрый день!
а когда из аэропорта летаем - что именно используется?
раскрыть ветку (1)
делает железки
В аэропорте г. Кемерово - здоровенная инсталляция посвященная космонавту Леонову. Во Внуково - пока аэроплан на погрузге, его опатливает и вентилирует, например, установками, где и мои руки приложены. ВПП и рулёжки убирают машины, в навесном которого и мои железки есть. Тягач, который самолёт от кишки на рулёжку выталкивает, там весьма дохуя железок моего исполнения.
показать ответы
2
All in

расколупалсо... не ссы
лишь бы тебе было хорошо(

раскрыть ветку (1)
делает железки

Мне охуенно.

2
All in

Ска... у него ж дети.
Звиняй.. пойду ржать)
Мой корявый ухмылдос как поминальная таким шурупам как ты, криволапка.
Повторюсь - "а мог бы жить"
Эх, унылая ты говняха
Ты ж без моих пиздюлин ваще берега потерял б...
У тебя ж в репке телевизионные штаты омерики)
И соответствующие мечты.
Ишо наминеточку... Я относительно безобидный. Весьма. Но не добрый) Гы...
Но ты не ссы... ты забавный, хоть и долбень.

раскрыть ветку (1)
делает железки
Ебать, пиздюшонка накрыло.
Помяните печень, собакоёб. А по пиздюлинам - сперва перед зеркалом потренируйтесь.

То, что вы безобидный - бросается в глаза. Безобидный. Безполезный. Бездетный. Безблагодатный. Безпонтовый. Бездарный. И, вероятно, безработный. Ну нельзя же всерьёз называть работой попрошайничество возле церкви.
показать ответы
2
All in

Бугояшик, а тебе не кажется, что для буржуя ты лишкуешь с нервами?
Сколько голову не еби, а жопу ж не обманешь)
Растёшь, дурик)
Лан.. папа простит(уже простил) и снова объяснит)

раскрыть ветку (1)
делает железки
Ооо, пиздюшонок-то в говнищще... И как ещё не помер от тухлого ливера...
показать ответы
1

Так вот оно доказательство, лучше и не надо. Сколько раз вы попадались на мелочном вранье, которое проверяется одним запросом в поисковик? Какая у вас реакция, когда вам на это указывают? Эти врут, эти считают не правильно, а про этих я не слышал, значит не было такого. Сколько "заслуг капитализма" вы смогли вспомнить? Сколько капиталистических стран отыскали на глобусе? Сколько капиталистических партий отыскали? Даже не широко представленных - просто.

Доказать вам, что будущее за социализмом? Это не так. За социализмом настоящее. У нас все развитые страны в мире - социалистические, управляются социалистическими партиями и ставят во главу угла благополучие своего общества, а не прибыль. И я это доказал на взятой, причем вами, для примера Финляндии. А будущее у нас за коммунизмом, так как развитие производственных сил к этому ведет.

Но вы доблестно проигнорировали это все и пропустив мимо ушей аргументацию, радуетесь теперь, что проявили твердость в убеждениях и надувные стены вашего замка устояли. Потому что суть в этом. Вы - мелкий человечек который сумел натаскать себе в норку кучку благ, которая кажется вам большой и теперь защищаете свой мирок от воображаемых злодеев с зарплатой в 35 тысяч, которые вот вот придут с красными знаменами это все у вас отнимать. И все это ваше вранье, коверканье слов и мелочное хамство - это для самозащиты и самоуспокоения.

Не поможет. Реальность стучит в дверь прикладами. И вы перед ней бессильны. КПРФ, говорите, охуенная? Ну тогда какая партия отстаивает ваши интересы? Где первичные организации капиталистов и широко представленные политсилы? Кто, если что, встанет на защиту вашего мирка? Где парни с автоматом в одной руке, и флагом капитализма в другой? Потому что с красным флагом - вот они.

раскрыть ветку (1)
делает железки
Дядь, если то, что вокруг щас - социализм, ну ладно тогда. Тогда норм. Но ведь это не так.
И про приклады... Я у вас уточнил, чем вы стучать будете и с кем. Аы не ответили чота...
показать ответы
2

Как мы видим, вы опять врете.

Коммунистическая партия Российской Федерации (КПРФ).

«Коммунисты России».

Объединённая коммунистическая партия (ОКП).

Революционная рабочая партия (РРП).

Российское социалистическое движение (РСД).

Российская коммунистическая партия (интернационалистов) (РКП(и)).

раскрыть ветку (1)
делает железки
Бггггг. Не, ну такое - канеш. Особенно кпрф охуенная. Про остальных даже и не слыхал, насколько они широко представлены. Оооой. Ладно. Вы мне хотите доказать что будущее за сосиализмом? Ну давайте. Только на деле. А то пиздеть то все могут.
Вот станок я показал в виде офтки. А на канале и видосов прилепил. А вы мне чем ответите?
показать ответы
3

"Хорошо жить" не может быть идеалом. Так как идеалы, это то, за что не жалко умереть. А вы похожи на наемника. Наемник готов убивать за деньги. Но вот умирать за деньги - нет. Мертвым деньги не нужны. Именно поэтому, наемные армии ушли в прошлое. Они просто бежали, сталкиваясь с идейно мотивированным противником.

Я не сомневаюсь, что за свое "хорошо жить" вы можете надеть коричневую рубашку. Не сомневаюсь, что вы готовы, криком из толпы поддерживать расправы с коммунистами и им сочувствующими. Но если вам придется встретится с ними в бою, вы побежите обгоняя звук собственного визга. Я это не предполагаю. Я это знаю.

раскрыть ветку (1)
делает железки
Ну вы- о, я виду, за свои идеалы умирать готовы. Неоднократно демонстрировали это личным примером, так сказать. :)

Если краснопущым доведётся со мною столкнуться в бою, то хочется уточнить, вот лично вы сколько своих сыновей выставите и какое оружие им дадите, а то вдруг моих и больше и вооружены лучше?
показать ответы
3

Где непоследовательность? Можно жить и работать в капиталистической системе, осознавая ее противоречия и то, к чему эти противоречия приводят.

раскрыть ветку (1)
делает железки
Ну что то делать то надо? Или папездели и будет?
показать ответы
3

В убеждениях. Или любой социалист должен бросать работу, чтобы забираться на виртуальный броневик?

раскрыть ветку (1)
делает железки
Ну... Э... Скажем так. Если я не котирую гомосеков - я вот живу с женой. Я топлю за наличие детей - у меня их трое. Ну и тогдалие. Т.е слова и дело идут последовательно.
показать ответы
3

Я вам больше скажу. Я еще и по классам их делю. И классовая близость для меня значит очень много. Что же касается помощи, то если вы в радиусе 100 км от самары то чего бы и нет?

раскрыть ветку (1)
делает железки
О как. Вы, получается, и вовсе фашист. Людей на сорта делить-то. Выходит капиталистическия я - более человечный. Я готов помочь любому, если мне нехуй делать и это не будет мне стоить дорого.
показать ответы
2

Ну то есть вы еще не настолько преисполнились в своем движении к капиталистическим идеалам, чтобы перестать понимать такие вещи как симпатия, привязанность и близость. Это не может не радовать. А обычные люди, для которых капитализм не является частью их природы, различают еще и разные уровни симпатии и близости.
Например, я буду выталкивать газельку из сугроба не потому, что рассчитываю, что мне заплатят или что потом этот газелист выдернет меня. А просто потому что мне в принципе симпатичны простые люди которые, как и я зарабатывают на жизнь своим трудом. То есть мы с ним связаны взаимной симпатией. Она, конечно, не такого уровня, как между мною и другом, которого я знаю лет пятнадцать, но достаточна, чтобы я ему предложил помощь.
Дедушке на "Жигулях" я буду помогать вообще без каких-либо вопросов - воспитан я так. А вот отчаянно буксующему деятелю на БМВ уже придется меня самому просить. И просить вежливо. Ну просто потому, что такой симпатии я к нему уже не испытываю. Но и не отрицаю того, что он может оказаться приличным человеком на чью просьбу я с удовольствием откликнусь. Понимаете, о чем я говорю?

раскрыть ветку (1)
делает железки
Понимаю. Вы не очень хороший человек, получается. Капиталист! Коль скоро делите людей на сорта в зависимости от возраста и автомобиля.
Ну и раз уж вы помогаете тем, кто своим трудом, давайте послезавтра подсобите мне станок новый сгрузить с транспотировочного поддона?
показать ответы
2

То есть я правильно понимаю, что вы ожидаете от людей, не имеющих ни перед вами, ни перед вашей супругой никаких юридических обязательств и связанных с вами только взаимной симпатией, что они не только потратят свое время и силы на оценку вашего наследства, но и пожертвуют собственными меркантильными интересами и не будут использовать ситуацию в свою пользу, даже если на кону стоит крайне внушительная сумма равная квартире в Москве?

раскрыть ветку (1)
делает железки
Разумеется. Потому, что как вы сказали, они связаны взаимной симпатией. Т.е не посторонние. И тоже самое они могут положиться на меня. Вот сегодня моя жена занималась делами друга, уехавшего в другую страну. Денежными. Это норма. Среди БЛИЗКИХ. Попросил бы я ее заняться деньгами постороннего стоса? Ну если только за хороший гонорар
показать ответы
2

Я жене всегда талдычу, если вдруг меня намотает на шпиндель - в оборудовании у нас зарыта квартира в Мск. Двухкомнатная. Не вздумай продавать оптом. Вот тебе телефоны моих друзей, которые помогут и оценить железо и рассортировать что к чему.

А вот эти друзья, если вас намотает на шпиндель, они помогать будут в ущерб себе или как?

раскрыть ветку (1)
делает железки
А щачем сравнивать друзей, т е априори близких людей и посторонних членов общества? Посторонние постараются развести вдову на бабло, наебав, что это всё моё - так хуйня и металлолом.
показать ответы
1

АГЕНТСТВО “ФРАНС ПРЕСС”, суббота, 21 июля 2001 г., Богота.

“Кока Кола” прерывает переговоры с рабочими своих заводов

Всемирно известная компания “Кока-Кола”, производящая безалкогольные напитки, отказалась вести переговоры с колумбийскими рабочими заводов по производству бутылок и их профсоюзами, о чём сообщили СМИ в пятницу. Затем последовали утверждения о том, что руководство этих заводов нанимает отряды ультраправых для убийств, пыток и похищений профсоюзных лидеров. Пабло Ларгача, представитель “Кока-Колы” в Колумбии, отказался давать комментарии относительно судебного иска, согласно которому компания обвиняется в преследовании профсоюзных лидеров на заводе. В газете EL Tiempo появилось сообщение о том, что компания не получала никаких уведомлений о каких-либо судебных исках. Если верить Ларгаче, то “Кока- Кола” не имеет прямых отношений со служащими или их профсоюзами, поскольку “рабочие – производители бутылок в Колумбии абсолютно независимы от компании “Кока-Кола”. Юристы Объединённого профсоюза рабочих сталелитейной промышленности США и Международного фонда защиты прав трудящихся в пятницу предъявили иск “Кока-Коле” и Panamerican Beverages – её основному производителю бутылок в Латинской Америки - в федеральном суде США в Майами, сообщил Агентству Дэн Ковалик, юрист американского профсоюза в пятницу. Две вышеуказанные организации подают иски, требуя прекратить подобную практику. Судебный процесс является результатом протеста Sinaltrainal, профсоюза, представляющего интересы рабочих завода по изготовлению бутылок в Колумбии. Подача иска по времени совпала с Днём Независимости Колумбии. “Безусловно, “Кока-Кола” знала обо всём этом и извлекала пользу из систематических репрессий по отношению к профсоюзам на заводах по производству бутылок в Колумбии, и за это компания должна ответить”, - сказал Терри Коллингсвот, главный адвокат Международного фонда по защите прав трудящихся. Sinaltrainal обвиняет “Кока-Колу” в том, что она нанимает на службу “эскадроны смерти”, чтобы с их помощью запугивать лидеров профсоюзов на колумбийских заводах посредством убийств, пыток, похищений, если верить копии иска, поданного в четверг. Представитель “Кока-Колы” Рафаэль Фернандес Кирос сказал Агентству по телефону из штаб-квартиры компании в Атланте, что “Кока-Кола” “отрицает свою причастность к любым случаям нарушений гражданских прав в Колумбии”.

раскрыть ветку (1)
делает железки
В газете Сильный Гудок в 1973 году также упоминалось, что эти охуелве буржуи жрут детей и срут икрой.
Увы, как я понял, это слова...

Профсоюзкин движ я ваще не понимаю. Не устраивают тебя порядки и оплата на этом заводе - увольняйся нахуй. Иди на другой. Если тебя баба не устраивает, ты ж ее бросаешь прям с детьми и съёбываешь. А тут чо за хуйня?
показать ответы
3

Это хорошо. Потому что называть себя "капиталистом" человеку работающему руками - так себе реклама. Отличный пример "капиталистов", точнее сторонников капиталистических отношений - "мастера" которые дерут со стариков по двадцать тысяч за продувку компьютера от пыли. Это приносит им прибыль, следовательно, в логике капитализма, это оправдано. Они же "честно" выставили счет? Клиент согласился. Какие вопросы? А то, что клиент не разбирается в вопросе и положился на тебя как на специалиста - его проблемы.

Это к вопросу о том, почему я считаю капитализм системой, которая порождает моральных уродов. И почему мастер, при попытке назвать его "капиталистом" бьет в морду. Нелестное сравнение для человека, дорожащего репутацией.

раскрыть ветку (1)
делает железки
Не совсем корректное. Если ценникозвучен до работы - то всё корректно и чотко. Не знаю ничего про моральных уродов, но у меня ценник тоже весьма впечатляющий, скажем. А поелику я на работу за деньги хожу, то увы, старик, многодетный или еще кто - мне не сильно важно. Больше того. Я любому готов сделать бесплатно, т.е. ПОМОЧЬ. Но только после того, как будут сделаны заказы за деньги, с потом все личные хотелки. Вроде смраведливо.

А капитализм... Ну мы выяснили, что его не бывает. Есть социализсм нормальный, а есть ебланский, как в совке.
показать ответы
1

Я вам больше скажу - в Третьем рейхе тоже был социализм. Национал, но социализм. Капиталистическими, сейчас, могут быть только отношения между людьми. Надеюсь вы не сторонник подобного?

раскрыть ветку (1)
делает железки
Хуй знает. Если щас социализм, то я социалист выходит. :) национал-социалист, разумеется.
показать ответы
2
йуханидиьрепетлёчорп
Ты вот сам понял что написал? Друг, почитай книги и узнай сначала что такое социализм, коммунизм, марксизм и капитализм, на худой конец. Ты смешиваешь всё в один чан и пытаешься преподнести этот кусок дерьма как элитное блюдо. Какое своё дело на своих принципах у социолиста, блять? 🤡 "А есть социалисты, которые ценятся в профессии" - чего? 😅 Може ты имеешь ввиду что есть ли профессионалы своего дело среди социалистов? Ну так давай сложим 2 + 2 и вспомним, что сейчас социалисту не запрещено обучение в школе и университете, у него такой же доступ к интернет-информации, он также может стать специалистом в своей профессии, как и другие члены общества. Или ты про прошлое, когда главенствовал социализм? Тогда ещё проще - огромная часть вещей, которыми мы сейчас пользуемся, была создана именно профессионалами при социализме.
Я понимаю, что ты считаешь себя "не в рот ебись" важным "нихуя себе" специалистом, который ну прям владелец заводов-пароходов и с нуля поднимающий экономику страны, но, судя по твоим тейкам, ты просто продаван, который умудрился вложиться в нормальное дело и теперь подаёт себя как мессия производства. Удачи в нелёгком деле, "капиталист" 😉
раскрыть ветку (1)
делает железки
Мдэ. Давайте ищщо раз. Есть среди ваших знакомвх серьёзные специалисты (высокооплачиваемые), которые зоодно ещё и социалисты?
.
Продаван, это прикольно, канеш. И что ж я продаваю?
показать ответы
4

Как я уже упоминал, в США отказ от чистого капитализма в пользу системы с социалистическими элементами произошел при Рузвельте, как способ преодоления последствий Великой Депрессии, что само по себе иронично, да? И в дальнейшем только расширялся.

раскрыть ветку (1)
делает железки
Ну пусть от чистого они перешли к грязному. Даже обосранному. Однако таки к капитализму же? Или у них что? Феодализм?
показать ответы
3

Вы сказали, цитирую:

Именно поэтому ПО ВАШЕМУ МНЕНИЮ это так. Но получается, что это не так. Просто посмотрев на то, что капитализм дал людям и что сосиализм.

Но для того, чтобы разобраться что у нас кому дало, надо знать, с чем мы, собственно, имеем дело. А то, при ближайшем рассмотрении, "капиталистические" страны оказываются рыночным социализмом, где твои права собственности на средства производства уважаются ровно до тех пор, пока это не идет во вред тому самому социуму.

И соответственно, показывая как хорошо живется в упомянутой Финляндии, вы демонстрируете завоевания так называемого "скандинавского социализма". Кроме него, есть еще так называемый "прусский социализм", который придумали аж в 19 веке и который и стал родоначальником евросоциализма, а так-же вдохновил Карла Маркса объединить две конкурирующие идеологии.

Да-да. Я тут с удивлением узнал, что не все в курсе, что коммунизм и социализм это очень сильно не одно и то же.

Что же касается вас и вашего производства, то вы сами отнесли в разряд того, что людям дал капитализм, возможность стать крупной корпорацией и влиять на ситуацию в стране через коррупцию. И больше вы, почему-то, особых "даров капитализма" за всю нашу беседу не припомнили. Я даже знаю почему. Потому, что капитализм, это явление времен высокого средневековья.

Его расцвет пришелся на эпоху тридцатилетней войны, когда наемные армии перекраивали карту и мощь государства зависело уже не от количества земли, куда можно было рассадить на кормление обязанных тебе службой рыцарей, а от количества денег в казне, на которое армия просто покупалась. Ради этих денег снаряжались экспедиции в далекие земли, уничтожались целые народы, цвела работорговля и прочие "милые" забавы Империализма, которые старушке Европе сейчас активно припоминают.

И упомянутый "Прусский Социализм" появился в 19 веке не просто так. Причина банальна - уже тогда, империализм на пару с капитализмом чувствовали себя очень не очень. Просто потому, что капитализм не эффективен без рабского труда и колоний. И вот за их передел и была устроена Первая Мировая война, в которой рухнула Российская и Германская Империи, а за ней и Вторая, окончившаяся крахом Британской Империи.

На данный же момент, капитализм остается в общественных отношениях как пережиток. Поэтому вы и не можете вспомнить ничего хорошего, что тот дал. Прогрессивным он был на фоне феодализма. Сейчас же, это откровенный архаизм, который воспринимается положительно только теми, кто не понимает, что это такое и действует "назло". Есть у нас категория граждан, которым активно не нравятся коммунисты, поэтому они склонны считать всех кто против "хорошими" автоматически.

Таким нехитрым образом пособники фашистов превращаются в "борцов за свободу", кулаки в "крепких хозяев", а капиталисты - в что-то приличное, хотя в Европе, где очень хорошо помнят, что это такое, народ регулярно бунтует с красными флагами при малейшем намеке на капиталистический реванш, а политик признавшийся в симпатиях к этому явлению мигом получает мощный ушат "народной любви".

раскрыть ветку (1)
делает железки
Ну то, что бездельники любят барагозить - не новость. Однако, такида. На капитализм надо молиться, в том числе и им. При сосиализме хуй бы у них были мегамоллы, субурбии из частных домов, право на беготню с флажками по дюбому поводу, автомобили, частные предпринимательства любого масштаба и т.д. короче, всё то, что отличает жизнь в нормальной стране от слвка.
показать ответы
2
йуханидиьрепетлёчорп
Ты путаешь социолистов с ленивыми долбоебами, называющими себя социалистами/коммунистами/марксистами. И себя к капиталистам почему-то причисляешь 🤡
раскрыть ветку (1)
делает железки
А есть сосиалисты, которые прям сильно ценятся в профессии или там органищовали своё дело на своих принципах?
показать ответы
4

Я и эссенцию социализма в его книжном определении привожу. И она, почему-то работает. А на принцип Láissez-fáire я не просто так обратил ваше внимание. Согласно К. Р. Макконнеллу и С. Л. Брю, «laissez faire» это есть чистый капитализм, или капитализм эпохи свободной конкуренции. Последними их развитых стран от него отказались, ЕМНИП США, когда Рузвельт провозгласил свой "новый курс" для преодоления последствий "Великой Депрессии". С этого момента капитализма на уровне государственной политики в развитых странах нет. Он остался на уровне общественных отношений, но это уже немного другая история. Это первое.

Второе: вы зря считаете что можете стать из мелкого лавочника крупной корпорацией. Таковые шансы имеются в начале становления какого либо рынка. Например наши олигархи успели нахапать в период "первоначального накопления капитала", Бил Гейтс и ему подобные удачно вписались в струю зарождающейся АйТи индустрии, а Безос стал гигантом набиравшей популярность онлайн-торговли.

И заняв нишу, конкурентов туда состоявшиеся игроки уже не пустят. Ваш предел успеха - стать настолько заметным, что они вас купят. Если повезет. Если не повезет - найдут у вас поддержку ВСУ и отметут вашу контору в пользу "правильных" игроков, как "Лесту" у Малика Хатажаева в пользу ВК. И я потом послушаю ваши соображения насчет возможности влиять на происходящее в стране через коррупцию.

раскрыть ветку (1)
делает железки
Так. Окей. А нахрена эти книжные определения? Это, простите, определение что такое масса, а что вес можно запомнить и пользоваться. А определения социально-экономических отношений внутри целых стран - ну то такое.

И опятьжи. Вы мне рассказываете, что капитализм не настоящий? Ну окей. Меня устраивает. А социализм... Настоящий или нет - нет.

Становиться корпорацией я не хочу. У меня нет интереса. Я довольно долго занимался административной работой, будучи руководителем. Мне настоебло. Железки мне интереснее.

Купят? Ну окэй. Хотя, нет смысла покупать... Да и отметать. Моя контора это не станки. Это я. :)
показать ответы

Капитализм порождает мразей просто потому, что такова его суть. Ты можешь не хотеть быть мразью. Ты можешь не хотеть выжимать все соки из людей. Можешь не хотеть уничтожать все вокруг ради прибыли. Можешь не хотеть делать одноразовое говно. Но тогда ты проиграешь в конкурентной борьбе тем, кто за счет этого всего будет иметь больше прибыли или меньшие издержки. И тогда они тебя, такого хорошего и честного, просто выкинут из бизнеса.
Именно поэтому сторонники капитализма делятся на две категории - дураки, которые просто не понимают, с чем они имеют дело и моральные уроды, которые прекрасно понимают и наслаждаются этим.

раскрыть ветку (1)
делает железки
Именно поэтому ПО ВАШЕМУ МНЕНИЮ это так. Но получается, что это не так. Просто посмотрев на то, что капитализм дал людям и что сосиализм.
показать ответы
4
DELETED

Ну я вижу как он сейчас идет. Не очень как то честно говоря.

раскрыть ветку (1)
делает железки
У кого как. У меня за 10 лет от мастерской в гараже с одним станочком до 4 цехов и охуенных современных технологий.
показать ответы
0

Не, в этом году мой бизнес показал убыток около 30 миллионов, даже при вроде бы хороших договорах поставки, но значительно выросших издержках как на персонал, так и текущих расходах. Плюс пара управленческих просчетов в начале года и кидалово от новых клиентов в конце. Хвастаться нечем.

Еще пару лет и пойду по миру, к тебе работать.)) Шучу.

раскрыть ветку (1)
делает железки
Так ну а чо, зайка, у вас же наверняка тыщщи квадратных метров собственных зданий. Будете сдавать, да и ок. Или тут речь о том, что купипродай из арендованного склада с основными средствами в виде степлера и принтера шеймит производственников?
2

И давно ты с хуями разговариваешь?

раскрыть ветку (1)
делает железки

Ну когда они что-то пишут под моим постом. Вот щас с вами, например.

2

Вот и вижу, больно энергично включился в эту тему.

раскрыть ветку (1)
делает железки

Бля, ищщо раз. Ваши ответы мне падают на вкладку "все ответы". Кстати, отвечал я вроде как тому хую, а не вам...

показать ответы
5

А сфига ли тебе денежка капает? Господь посылает? Нет, это результаты их труда, которые ты присваиваешь себе. Да, и твоего труда тоже, тебе в этом никто не отказывает. Но только ты трудишься на себя, а они - на тебя. И разница между тем, что ты им платишь и тем, что они производят (а ты присваиваешь) - положительная, при том, в твою пользу. Если бы это было не так, ты чисто математически не смог бы позволить себе пользоваться наемным трудом. А то жалкое оправдание, что прибыль от их труда ты получаешь не сразу, а со временем, лишь после реализации продукта, произведенного ими, это сути вообще не меняет. А суть такова, что ты живешь за счет присваивания результатов труда нанятых тобой людей. Прибыль не из воздуха берется

раскрыть ветку (1)
делает железки

Мкау. Давайте разберём простой пример. Вот я купил станок, нанял работника, он мне выполнил по моим чертежам ведро спиннеров. На улице 2026 год. Т.е. я уже заплатил мульта 2 за станок, тыщ 100 за сарай, где он стоит, ну и рабочему за месяц, например, тоже 100К заплатил. Материалы были дешёвые, мы ими пренебрежём. Вот у меня УЖЕ возникло расходов на 2,2 млн. А взамен у меня есть ведро спиннеров. Эксплуатация уже случилась?

Теперь я начинаю носиться по рынку и пытаться пристроить спиннеры. Но увы. В 2026 году они не нужны примерно никому. Т.е. чисто виртуально, рабочий (а также станок и помещение) принёс мне прибыль, но по факту - увыблять. У меня только убыток. Верно?

Но ведь несмотря на то, что у меня убыток рабочий не согласится не получать зарплату, так? Более того. Даже если я не подвёз вовремя материал, выключили свет или рабочий поломал станок, т.е. никакой даже теортеической прибыли рабочий не приносит, я всё равно оплачиваю его время!

Предприятий, где чисто сдельная форма оплаты - довольно не дохуя. И не везде она применима. Как, например, сдельно оплачивать наёмного работника бухгалтера? Т.е. преимущественно оплата производится за рабочее время. Без учёта фактической выработки. Не так ли? Т.е. что рабочий сидит и пырится в телефон, что работает в поте лица - его оклад одинаковый же. Не так ли? О какой же эксплуатации вы ведёте речь?

И, что же, простите, не даёт тогда самому рабочему работать на себя? Разве мне станки выдали в буржуйском профсоюзе эксплуататоров? Или может быть я запугал арендодателей и они теперь никому не сдадут помещение? Или слишком сложно разобраться в процессе регистрации ИП? Что сделало ненавистным эксплуататором именно меня?

показать ответы
4

убавочная? Аххахаха, увольняй своих работяг, от них один убыток.

раскрыть ветку (1)
делает железки

И отчего я не удивлён, что левачок вместо конкретного попунктного объяснения делает "ахаха".

Поясняю для левачка. Да. Внезапно от работника один убыток, ровно до тех пор, пока на счёт не капнет денежка. А она, как мы видим, капает (может быть) только в п.10. При этом, если ты производишь не гвозди, а что-то сложнее, то весь этот цикл может растянуться на годы. Например, мне ещё не до конца оплатили производственную линию, которую законтрактовали ещё в 24 году. Как считаете, те, кто участвовал в её изготовлении до сих пор ждут, пока со мной до конца рассчитаются? Что же это за эксплуатация, когда ну прям вааааапще все уже давно получили свои деньги, а эксплуататор пока нет?

показать ответы
3

Если эксплуатирует наемный труд, то уже не мелкобуржуаз, а вполне себе просто буржуаз.

Капиталист - это собственник капитала в условиях капиталистической формации, эксплуатирующий с его помощью наемный труд через присваивание произведенной этим трудом прибавочной стоимости.

Средствами производства он владеет, по его же словам. И явно использует их как основной источник прибыли. Насчет эксплуатации наемного труда - не знаю, но, судя по контексту, конечно же эксплуатирует. Так что он вполне капиталист.

раскрыть ветку (1)
делает железки
Здорово же, да?
показать ответы
1
Все хотят, чтобы им дали это и это. Это нормально. Вы предложите капиталисту - думаете, хоть один откажется?
Коммунизм тут вообще не причем.
Как при нем были люди с шилом и люди с печкой, так и при капитализме тот же самый набор.
Только при коммунизме официальной идеологией было, что если ты не работаешь, но хорошо живёшь - ты негодяй, а в той форме полукапитализма, что наблюдается сейчас - молодец.
Коммунисты, кстати, запустили в космос коммуниста Леонова, которому капиталист Бугаев стрелок сделал )
Это на первое предложение ответ.
Остальные два, честно говоря, не понял. Это, похоже, что-то наболевшее.
раскрыть ветку (1)
делает железки
Да ну? Вот высоцкий, о котором тут пикабу квохчет. То мерседес новый, то бмв. И то и это разбил нахер. А напомните, что он такого наработал? А то просто М. Т. Калашников как то чуть скромнее жил. Сильно скромнее прям. :)
А чо там сынок Брежнева? Его же прям чисто за рабочие навыки сделали замминистра? А сынок Андрея Громыко тоже же чисто по профессиональным качествам в посольствах в сша да европе работал? А Василий Сталин же реально был гипер охуенным асом, что в 28 лет генералиссимусом овеации его назначили?
Т е те же яйца... Только есть предел. Как не работай - тебе положена ОДНА квартира. И ни одной иномарки. И на пенсию ты пойдёшь только когда разрешат.
показать ответы
1
Я декабрьский, к сожалению. Я сути не понял и связи того, что много людей на инсталляцию вашу любуются с постом.
Какая связь между левыми, капиталистами и вашей конкретно работой? Ну делаете вы детали на иностранных и отечественных станках. Наверное, хорошие детали, на хороших станках.
Ну так их и левые и правые что до вас делали, что после вас будут. Как и в диваны пердеть. Природа такая у человека. Гены одинаковые вне зависимости от политических наклонностей.
раскрыть ветку (1)
делает железки
Связь простая. Каммунизды хотят, чтобы кто то работал, а им дали то и это. А я не хочу тратить своё время и навыки, чтобы скаммунистам давали то и это. Пуст сами зарабатывают.
показать ответы
3
All in

Растёшь, бугаёнок...
Для твоей дырки прям прорыв. Молодца.
Когда отмоешься от удовольствия, скинь прайс на расходник при номинальной загрузке?
Чисто для поржать интересуюсь.
Хоть и лет 8 это уже прошлый век.

раскрыть ветку (1)
делает железки
Чо, пиздёныш, вынырнули сосальником из салата?
Чтобы поржать - посмотрите на себя в зеркало. Хотя, блядь, там, канеш не смех, а пичялька... Впрочем, кто ржот с прайса на расходку, может и в вашем искосопизженном злобой ебососе высмотрит лулз.
показать ответы
2

Нет. Это просто пример. Большинство людей склонны помогать окружающим бескорыстно.

раскрыть ветку (1)
делает железки
Это максимум, что вы смогли выжать из своего утверждения. Больше не вышло...
Вот эти мужики, которые толкали машину, они торопились на работу или вышли пьяненькие за догоном и им по фану? А девочки развернулись и пошли в другую сторону, лишь бы бабку проводить?
показать ответы
3

Это наблюдаемый факт. Как я тут уже отмечал, в чистой капиталистической конкуренции побеждает самый беспринципный. Тот кто беспощадно эксплуатирует работников, вытеснит с рынка того, кто эксплуатацию ограничивает. Тот кто дает взятки будет иметь преимущество над тем, кто ведет дела честно. Тот, кто лжет - над тем кто говорит правду.

Так что будучи хорошим человеком ты в этой системе вряд-ли преуспеешь.

раскрыть ветку (1)
делает железки
Наблюдаемый кем-то кроме вас?
.
Вот корпорация кококола кого там особо жксплоатирует и даёт взятки?
показать ответы
1

Вокруг вас. Каждый день. У нас, вчера, был мощный снегопад. На дорогах заторы, машины буксовали, похмельные после нового года мужики выпихивали их из снега, тратя свои силы и время на помощь незнакомым людям. Сосед катался на своем внедорожнике по дворам выдергивая тросом запертые на стоянках легковушки. Две девушки вели домой старушку которая додумалась пойти в такую погоду в магазин с тележкой. То есть люди массово жертвовали своим временем и тратили силы чтобы помочь другим бесплатно.
А главными мудаками в данной ситуации были те "бомбилы" которые пользуясь случаем задрали цены. Народ, почему-то, не оценил "природосообразного" капиталистического подхода и даже таксист, которого я спросил, че его коллеги так с ценами фигеют, сказал, что это шакалье ему не "коллеги". И скажите вы такого не наблюдаете вокруг. Про более суровые условия я даже не вспоминаю.

раскрыть ветку (1)
делает железки
Я прально понял, что в вашем городе проживает человек 10, описанных выше? Или таки миллион и эти 10 даже 1% не составляют?
показать ответы
2

Это вы с чего взяли-то? Как я уже сказал выше, человек, это стайный примат. Альтруизм, взаимовыручка и самопожертвование ради интересов других - вот те эволюционные черты которые закреплял в нас естественный отбор. Капитализм противоестественен. Так что даже достигшие успеха на данном поприще зачастую испытывают моральные терзания от того, какими выродками им пришлось стать ради успеха и ударяются в благотворительность пытаясь загладить свою вину перед социумом.

раскрыть ветку (1)
делает железки
Альтруизм, взаимоаыручка и самопожертвование? Это где оакое прям массово?
показать ответы
2

А еще, подозреваю, что если вам предложить поставить свое клеймо на откровенном фуфле, и на этом заработать вы откажете в грубой форме, поставив свою репутацию выше прибыли, что тоже немного не по капиталистически.

раскрыть ветку (1)
делает железки
Как оаз максимально по капиталистически. Меня кормит не единичное фуфло, а именно репутация. Зачем же мне в погоне за сиюминутной копейкой рубить дерево, плодоносящее 100-баксовыми купюрами?
показать ответы
2

У меня в компании главный продажник социалист. Продавать по капиталистическим законам это не мешает.

раскрыть ветку (1)
делает железки
А в чем выражается его сосиаличность то?
показать ответы
3

Крошечная Финляндия до 22 года очень удачно продавали свой нейтралитет. Как и крошечная Швейцария

раскрыть ветку (1)
делает железки
Отлично же.
показать ответы
4

Ну объясните почему. А то вы начали с того, что предложили посмотреть, что капитализм дал людям, и, как-то ничего кроме коррупции и корпораций не вспомнили. Мегамоллы с субурбиями, автомобили, частные предпринимательства любого масштаба и т.д.прочие приметы западного общества - это у нас как раз рыночный социализм. Право же "на беготню с флажками по любому поводу" люди отстаивали в кровавой борьбе.

Но спасибо что подтвердили мою правоту. Как я и думал, вы понятия не имеете, что такое капитализм. Ваша приверженность ему, это попытка "на зло бабушке уши отморозить". Вам не нравится СССР, поэтому вы готовы в засос целовать любого ублюдка, лишь бы тот был против "совка".

раскрыть ветку (1)
делает железки
Ну получается вы правы. Социалистические Штаты Америки это доказывают.
показать ответы
3

Капитализм, это экономическая система основанная на свободе предпринимательства, юридическом равенстве, рыночной экономике с свободной конкуренцией и частной собственности на средства производства, в которой главным критерием для принятия экономических решений является стремление к увеличению капитала, к получению прибыли.

Свобода предпринимательства там есть? Можешь ты, будучи финской компанией торговать чем хочешь, или хотя бы с кем хочешь? Как выяснилось нет. И соображения политические стоят выше интересов бизнеса и его стремления к получению прибыли.

Юридическое равенство у нас в Финляндии есть? Нет. У малого бизнеса и частных лиц одна налоговая ставка и социальная ответственность, у крупных компаний другая. То есть они не равны.

Рыночная экономика с свободной конкуренцией есть? Нет. Правительство Финляндии проводит программы поддержки малого и среднего бизнеса, то есть не дает утонуть тем, кто неконкурентноспособен в условиях свободного рынка, что есть нарушение принципов Láissez-fáire https://ru.wikipedia.org/wiki/Laissez-faire

Ну и, наконец, самое вкусное. Частная собственность на средства производства. Может владелец взять и продать Yara Uusikaupunki — крупнейший финский завод по производству минеральных удобрений, допустим Россельхозбанку? Или государственные органы заблокируют данную сделку, как угрожающую государственным интересам? Как в свое время было с Рено во Франции. Или продать его американцам без разрешения антимонопольных органов?

Так а если у нас имеется общественный контроль над средствами производства, а в экономической политике государство поддерживает слабых, вместо того, чтобы дать свободной конкуренции сделать свое дело, то это у нас, внезапно, социализм.

"Социализм (от лат. socialis — «общественный») — политическая, экономическая и социальная философия и идеология, направленная на реализацию социального равенства и социальной справедливости. Достижение этих целей предполагается в том числе через общественную собственность на средства производства."

И этот самый общественный контроль над средствами производства осуществляется демократически избираемыми представителями в органах государственной власти и местном самоуправлении. Вот почему в Финляндии, да и во всем остальном мире нет капиталистических партий. Количество капиталистов и их сторонников исчезающе мало. Им нет смысла даже пытаться участвовать в избирательном процессе. Тогда каким же образом капиталисты влияют на политические процессы?

Благодаря деньгам. Да, есть еще подконтрольные СМИ, спонсирование политиков и лоббирование, но банальная коррупция, есть главный доступный капиталистам рычаг влияния на органы власти. Именно поэтому, западное общество так остро реагирует на подобные эпизоды. И именно поэтому все демократические общества всю свою историю с коррупцией отчаянно сражаются. Однако проблема в том, что пока успех измеряется деньгами, коррупция неискоренима.

раскрыть ветку (1)
делает железки
А для чего вы приводите в пример прям вот эссенцию капитализма в его книжном определении? Понятно дело, что в любом государстве есть какие то программы стимулирования того и этого. Вроде норм.
Соответственно, что именно дал капитализм? Возможность стать из мелкого лавочника крупной корпорацией. Возможного покупать политиков и тем самым влиять на происходящее в стране. Но при этом и диугие могут влиять на тебя. Плохо? Хорошо
показать ответы
4

Поглядел. Столь нелюбимые вами социалисты вперемешку с либералами в парламенте, социалистическая конституция с всевозможными правами и равенством в качестве основного закона страны. Вы предложили посмотреть что дал людям капитализм, а что социализм. Успехи социализма на примере Финляндии очевидны. Я хочу на успешную капиталистическую страну взглянуть.

раскрыть ветку (1)
делает железки
Давайте так. Социально-экономический строй так каков? Как по мне - капитализм. Т.е частная собственность на средства производства и эксплуатация вполне есть. Да, у них там довольно дофига социальноты... Но я хз, зачем это нужно.
показать ответы
2

В каких "других странах"? Я вас уже не первый раз спрашиваю, какая из стран является витриной, где можно посмотреть, что капитализм дал людям? Самая ближайшая к капиталистическому идеалу страна, это Сомали. Там полная свобода предпринимательства не ограниченная никакими законами. Хочешь - рабами торгуй, хочешь - оружием, хочешь - кокаин мешками грузи. Никто слова не скажет. Но, почему-то желающих жить в этом предпринимательском раю исчезающе мало. Все хотят в социализм.

раскрыть ветку (1)
делает железки
Кто все? Ну вон на Финляндию гляньте хотя бы.
показать ответы
2
Случайно прав

@bougaev тут твой капиталистический коллега тоже со мной разговаривать не хочет, не только коммунисты в игнор кидают, да?

Ты если пост хамский составляешь, ссылочку кидай на предисторию. Без контекста твой пост - это хамство от капиталистического быдла в адрес воспитанных коммунистов, не пожелавших с тобой продолжать неконструктивную и бессмысленную беседу.

За сим откланиваюсь, мне пора погружаться в новогоднюю ночь

раскрыть ветку (1)
делает железки
Не только. Но поголовно такой пиздец только у левачья наблюдается.

Пиздабола кусок. На фото токарный с ЧПУ. Причем, в использовании не менее месяца. Никак не новый.

раскрыть ветку (1)
делает железки
Ебануца. На фото тоуарный чпу, который я покупал новым в ноябре 2024. И его надо передвинуть, чтобы как-то разместить фрезер, который я привез в декабре 25. Он на фотке. Но его в одну каску мне сложно, поэтому подожду до 04.01 и с пацанами подвигаем.
Ожидаю извинений за ваши паскудные слова.
2

Твой клык, тебе и прилетело. С новым годом! Счастья и здоровья!

раскрыть ветку (1)
делает железки
Мой клык в вашей пасти? Ну пусть он так называется, если вам от этого проще сосать. :)
4
DELETED

Вы же тут, я про вас конкретно пишу. Про нашу страну и ее историю. Уменьшать роль левых , тем более в нашей стране как то странно, если учесть, что после них и их уровня развития СССР, мы выглядим как страна с низким уровнем развития. Более 30 лет у власти капиталисты и что? Когда мы догоним и перегоним хотя бы СССР? Я молчу уже про Китай. Но ладно. Уже пора встречать Новый год. От всей души , правда , желаю вам максимального развития вашего дела, больших заказов, большой прибыли. К производителям я отношусь с трепетом и с симпатией) Даже капиталистам)

раскрыть ветку (1)
делает железки
Мммм. А отчего тогда не пишете про влияние вполне передовой царской нацки и техники? Ну типа если уж электричество мне социализм дал, то социализму жизнь дал ненавидимый вами царизм. Хуй бы без царя ваш ленин научился бы складно пиздеть и шароёбиться по парижам да цюрихам. Так ведь?
показать ответы
7
DELETED

Мм... Понятно. Ну и чем вам не угодили левые. Именно они построили электростанции, победили в Великой Отечественной. А вы пока делаете детали. Вам до того уровня индустриализации если не века, то десятилетия. Но все равно желаю вам удачи. Хоть мы с вами и разных взглядов.

раскрыть ветку (1)
делает железки
Пгостити, а в лругих странах нет электростанций? Или они не победили в 2МВ?
показать ответы
1

Биомусор это ты. Что ты полезного в жизни сделал?

раскрыть ветку (1)
делает железки
А вы?
6
DELETED

Ой, а я смотрю, а у меня и телефон вашего производства, правда дисковый, и компьютер... ламповый, со щетами вместо процессора, и автомобиль тоже вы, как капиталист сделали. Станки вам некуда ставить. Наверное потому, что другой капиталист арендодатель , вам как правый правому, аренду запулил в космос, а еще другой электричество вам продает дороже чем в Китай. Ох уж эти левые. Во всем виноваты. А ваша продукция прям везде. Спасибо вам! Успехов в следующем году! Что бы я хоть увидела, что вы там производите капиталистического. Хотя в следующем году опять газеты будут в ходу. Надеюсь хоть не рукописные.
Я до сих пор не понимаю кто такие левые и правые, но названия крайне странные. Что вы производите то хоть?
Аа. Сейчас прочитала. Левые это типа коммунисты социалисты. Ну тогда я верно поняла. Левое электричество вам по правым ценам продают)

раскрыть ветку (1)
делает железки
Что за хуйню вы снесли?
я произвожу промышленное оборудование, а также детали и узлы для импортного оборудования. Моей продукцией вы опосредованно пользуетесь когда летаете из аэропорта, ездите на поездах ржд, перевязываете порезанный палец, завариваете кофе, кушаете консервы, строите домик, или пришиваете погоны мужу... В этой херне есть изделия, изготовленные моими руками.
показать ответы
1
Я не защищаю ТСа но он написал что ему ответили и блокнули и он из-за этого пост написал ибо ответить не может.. мы не знаем что и как было он на комментарии не оставил ссылку мб он там и вывозил а мб и нет
раскрыть ветку (1)
делает железки
Может и не вывозил. Обычно при этом и банят. Ну недостаточно же демонстрировать интеллектуальный супрематизм, да же? :)
Так держать, Иван! С наступающим Новым Годом!
раскрыть ветку (1)
делает железки
Еее, спс.
6

Про карго-культ читал? Зацикленность на мальчуганских сердцах ещё не делает тебя воротилой капитализма.

раскрыть ветку (1)
делает железки

Ну на пидорские темы начал ваш дружок, положим...

показать ответы
3

у него жж был-есть. вообще перонаж крайне интересный. и судимый за поножившину, и взятки дает, и налоги через раз платит. обычный пидор в сварочных ботинках)

раскрыть ветку (1)
делает железки

Видите, какое пикабу замечательное. Объединило ваше сердечко с другим мальчуганом.

показать ответы
0

Клоун, а нахера мне заходить в пост? Заголовок по твоему нихера не значит? Как прокляты коммуняки могли сделать лучшие подшипники?

44-х летняя обосрашка, беги подтираться и отмываться, а не спорь со мной.

раскрыть ветку (1)
делает железки
Ну чтобы не производить впечатление идиота. Может так?
6

Коммуняки - унылая тупая бездельная хуета. Вроде я на том стоял и стою.

Ага. Такая бездельная, что производили лучшие подшипники! 🤣🤣🤣

Хуем по лбу тебе похоже родители стучали, что выбили весь разум.

раскрыть ветку (1)
делает железки
Лучшие среди кого?
показать ответы
5

Мальчик мажор начал выкручиваться. Ну да ладно. )))

Очень хо что родители или друзья тебе вместо станков не подарили мозгов, что бы ты мог говорить, что либо, не противоречащее недавно сказанному тобой же.

Так что там про коммуняк? Слив, и больше мне клоун не пиши.

🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣

раскрыть ветку (1)
делает железки
Аааа. А вы же в сам пост не заходили? И впрямь, сука, клоун.
показать ответы
5

Мальчик мажор начал выкручиваться. Ну да ладно. )))

Очень хо что родители или друзья тебе вместо станков не подарили мозгов, что бы ты мог говорить, что либо, не противоречащее недавно сказанному тобой же.

Так что там про коммуняк? Слив, и больше мне клоун не пиши.

🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣

раскрыть ветку (1)
делает железки
Ну не выкручиваться же, а шлёпать хуем вам по лбу. Это так называется. Я максимально честно и откровенно сообщил источник станков. И образования. Родителям спасибо, дали мне максимум, вопросов нет. Но и сам я не промах.
.
А в чем противоречие, не поделитесь ли сакральной истиной?
.
Коммуняки - унылая тупая бездельная хуета. Вроде я на том стоял и стою.
показать ответы
5
DELETED

Ну и где это все массово применялось в России? Изобретения были, но что то я слышала как радио и электричество везде провели большевики, а не капиталисты. Как и трактора вместо кобылы. У меня бабушка 10 года рождения, рассказывала как жили до 17 года. Избы, скот, лучина. Все работы руками. Донская немка.

раскрыть ветку (1)
делает железки
И? Если в этом году прогресса не было, значит его бы и не было?
показать ответы
3
DELETED

Не так. Я читала мемуары оружейника Федорова, а так же наших авиаконструкторов. Там описывалось совсем другое. Но сегодня не хочу это обсуждать.

раскрыть ветку (1)
делает железки
О как. Не, ну если в подцензурных книжках написали, то, канеш, это истина.
А больница им. Пирогова это просто какой то хуй же? А винтовка Мосина? А радио Попова? А самолёты Сикорского? А сварка Славянова и Бенардоса? А лампочка Лодыгина?
показать ответы

Я практически монополист в одной узкой области производства. Кое-какое оборудование для предприятий, в основном военных.

2 ОООшки и ИП. Куча оборудования. Многие заказы отдаются мне даже без тендера, хотя и положено.

Но зная специфику ведения бизнеса в нашей стране - я и не планировал иметь в собственности землю и здания. Больно уж нехорошие примеры перед глазами.

И я спросил: чем можешь похвастаться ты? У тебя тоже есть подобное, только с землей в собственности? Тоже дохера оборудования? Тоже дохера за много лет спроектированного и сделанного оборудования?

раскрыть ветку (1)
делает железки
Салам, коллега. Такая же хурма.
показать ответы
Он пытается оставить за собой последнее слово. Понимает, что в споре с использованием логики и аргументов он не вывезет и, в лучшем случае сольётся, в худшем - будет выглядеть дураком. А так со стороны будет выглядкть так, что в споре слились Вы, а не он
раскрыть ветку (1)
делает железки
Оооок. Сучоночки ссыкливые.
0

А что за станок?

раскрыть ветку (1)
делает железки
Таскал чпушный токарник. А приехал новенький чпушный фрезерок
показать ответы
7

паразитом быть? Тебе виднее, но как по мне - нет, не здорово.

раскрыть ветку (1)
делает железки
А напомните, как вы пришли к выводу, что я паразит? Ну просто мне для общего развития.
показать ответы
4

Так это с твоей позиции такая картина. Я вот могу зарабатывать, так как у меня была возможность переехать в крупный город и найти там работу с зп выше среднего, чем у меня в провинции. Но я работаю за одного себя. У меня друг работает за десятерых в провинции, но даже так у него практически нет шанса переехать в крупный город из за больных родителей, которых надо ему содержать и ухаживать за ними.

Я то переехал, потому, что мне квартира в наследство досталась. Я чуть подкопил, чуть мне помогли. Продал квартиру и переехал. А вот мой друг так не может. Как ему быть и реализовать себя, если не помощь от государства?

раскрыть ветку (1)
делает железки
А как быть мне? Я ебашу за 10, а почему бы это мне и не жить в 10 раз лучше вас?
показать ответы

Не не не, это чисто ваши пидорские мутки

раскрыть ветку (1)
делает железки
Как удивительно. Мутки наши, а на клычок вам прилетело.
показать ответы
5

Вашего парня

раскрыть ветку (1)
делает железки
Он вам на клычок накидал таки? Намана...
показать ответы

Совкодрочеры банят в своих постах и сообществах всех неудобных. Создавая вокруг себя манямирок.

А ещё могут скрыть ветку комментов.

Дурачки крч

раскрыть ветку (1)
делает железки
Клованчики.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+