5371

Хитрожопые начальники

Случилось непредвиденное и я вынужден мотаться по собеседованиям в поисках работы. Ищу оператором ЧПУ.
Вчера на собеседовании начальник производства заявил так : "Да мы работаем с 9 до 18, но у нас не принято уходить в 18, мы таких бездельников не любим" . (Ясно , иди нах@й).
Сегодня его коллега из другой конторы:
"...если человеку ничего не нужно, он отработал от звонка до звонка и ушел, нас это не устраивает". ( Хитрожопый пздц!)
В нашем производстве вообще до хера таких начальников-ушлепков , у которых если ты не работаешь по 12 часов 6/1 то ты бездельник и просиживаешь штаны.

Картинка без слов.

Хитрожопые начальники
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
129
Автор поста оценил этот комментарий
Нет ничего плохого поработать сверхурочно если оплачиваться это будет в двойном размере. А если не оплачивается, то нахуй пидорасов.
раскрыть ветку (118)
45

Но так же и нет ничего плохого отработать смену (8 часов) и домой уйти.

раскрыть ветку (10)
30
Согласен на все 100, нахуй мне это оплата переработки, я пожить хочу. Погулять, на тренировку сходить.
раскрыть ветку (8)
0

Не ну тут видишь, от обстоятельств зависит. В моей нынешней ситуации я бы прям брался за подработку с двойным окладом, потому что конкретно сейчас нужны деньги. Типа вот за одинарный нет, потому что идите нахуй вот почему, но за двойную бы херачил. Только я щас там где это не оплачивается. -_-

ещё комментарии
1
Тоже верно
5
DELETED

Даже если оплачивается в двойном, но на работников давят, чтобы они часто перерабатывали, то это все равно неприемлемо.

10
DELETED

Да хоть в десятикратном, у меня есть личная жизнь и личное время

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Вот именно, пусть нахуй идут
4

А кто говорит про сверхурочные? Никто из них к сожалению.

6
Нет, это плохо, если без альтернативно. Я работаю чтобы жить, а не живу чтобы работать.
5
Есть одна истина - остаётся после рабочего дня тот кто хуево работает и не успевает сделать за отведенное рабочее время.
раскрыть ветку (86)
93
Вы удивитесь, но есть люди, количество и объем работы у которых зависит не только от них самих
раскрыть ветку (1)
16
Это не люди а руководство жадное
52
DELETED

Это не истина, это мнение. Истина не достижима. Кроме того, бывают такие профессии где иногда приходится задерживаться. К примеру электрик не может обесточить крыло сдания для проведения работ пока все не уйдут иначе никто не будет работать. Или сисадмин, которому нужно обновления на сервер ставить или хуже того отключить сервер на некоторое время для замены или установки оборудования в стойку. Да куча вариантов. В приличных конторах это либо оплачивается в двойном размере либо оплачивается и даётся отгул. А про успевание в рабочее время может и любит пиздеть бухгалтерия с завышенным чсв.

раскрыть ветку (7)
7

У нас переработка фиксируется и копится в минуто-часы, которые ты потом можешь использовать почти свободно, чтоб пораньше уйти с работы, или если часов много - не прийти вообще (но заплатят как пришел). "Почти" - потому что редко но бывает что какой нибудь аврал большой и руководство будет просить в любой другой день но только не сегодня/завтра

раскрыть ветку (3)
11

Минуточасы копятся в двойном размере? Если нет - вас там слегка наёбывают на половину суммы сверхурочки.

раскрыть ветку (2)
2

У меня, например, копятся часы в одинарном размере. Но я могу их перевести в бабло по двойному тарифу. :-)

раскрыть ветку (1)
0

Это очень толковый вариант. И справедливо по деньгам, и исключает спекуляции с получением выходных из ничего.

0
Админу на заметку, кури кластер и ему подобное.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Угу и переставать архитектуру сети в рабочее время тоже не выйдет...

0

Кластера - это здорово. Но есть софт, который был изначально создан монолитным, и крайне хуево горизонтально масштабируется. Так что даже с ними не всегда возможен zero downtime. Плюс, опять таки, вопрос бюджетов.

18
НЕТ СЕТИ/NO SIGNAL

На моей первой работе за 5 лет работы на меня навесили обязанности 4 человек т.е. мои и еще от  сокращенных работников и были моменты, когда я не успевала все это делать, так директор мне реально говорила, что я плохо работаю и нужно всерьез обратить внимание на тайм менеджмент.   

Самое интересное, что фирма росла и развивалась, соответственно рос и объем моей работы, но начальство этого замечать не хотело и когда уже совсем стало невыносимо и я просто не успевала выполнить весь объем работы, мне сказал, что могут взять мне помощника, но платить ему будут полностью из мой ЗП.

раскрыть ветку (17)
9
DELETED

Не хватает нашим людям наглости и настойчивости. Я бы себе просил прибавку к зп сразу после 1 недели доп обязанностей

раскрыть ветку (8)
4
НЕТ СЕТИ/NO SIGNAL

Ну не все так плохо, прибавляли, вот только есть занятная математика.При их сокращении и передачи мне их обязанностей добавляли к ЗП от 2 до 5 тыр.

По моим расчетам, экономия работодателя 3*20=60 тыр/мес. Моя ЗП на момент увольнения (15+4+5+2) 26 тыр

раскрыть ветку (6)
7
Шоблянах??? Ишачить за пятерых за 26к? На таких условиях не шли б они в хрен сразу после вяка об оплате помощника из зарплаты?
2
Моя ЗП на момент увольнения (15+4+5+2) 26 тыр

Штабля? При таких вводных начальник бы потерялся на дороге жизни при первом же предложении взять на себя задачи другого сотрудника.

Скоооолько?
я в 16 лет больше получал, во Владивостоке
раскрыть ветку (3)
9

А я в 15 квартиру в москве купил

раскрыть ветку (2)
5

Ему просто 17 :) В прошлом году он столько получал)))))

2
А я в 15 хуй дрочил
0
Сразу это сразу,а не после...
1
Ахахаха,вот дебилы блять...)

нууу это ваш выбор))) на вас вешали, а вы не возмущались - начальству плюс)))

раскрыть ветку (4)
8
НЕТ СЕТИ/NO SIGNAL

Выбор??? Наверно хорошо когда он есть.

У нас с работой по специальности очень туго, да и нужно как то отбивать 5 лет учебы в институте, да и очень неохотно у нас берут вчерашних студентов без опыта на работу. Может бы это все и дальше продолжалось, очень большую роль в смене работы сыграло и отношение руководства. Все настолько привыкли, что я сижу и  не отсвечиваю, что порой доходило до абсурда, вот тогда я и поняла, что в жизни нужно что то менять. Очень страшно было уходить, но повезло, устроилась по специальности и спокойно работаю на новом месте.

раскрыть ветку (3)
2

Ну хоть потом послала их? Скажи да

раскрыть ветку (2)
1
НЕТ СЕТИ/NO SIGNAL

Увы нет, мне с ними ругаться поводов не было, работа там была огромный трамплином в карьере и наработке опыта, но для них это было просто огромным шоком, даже сам его величество гендир вызывал на беседу, а какой цирк устроила директриса, до сих пор смешно как вспомню. Только в этот момент они наверно осознали какую ломовую лошадку теряют, пытались даже всякими плюшками уговорить остаться, обещая отпустить в отпуск (впервые за 5 лет работы) и повысить ЗП. Но меня уже ждали в другом месте, да и уже не могло ничего изменить моего решения покинуть этот цирк.

раскрыть ветку (1)
0

Нууу надо уходить эффектно.

Понятно выхода не было нужен был опыт.

0
0

Ну и нахуй их послала бы

2

Либо он перегружен, т.е. начальник долбоёб

2
Ага, особенно там, где вместо пятерых работают трое
4
Вы неправы. Прекрасный пример перед глазами есть. Госконтора. Есть учетчики. На учетчика приходится 2-3 участка. Не особо больших. Как раз в аккурат по затратам рабочего времени , +/- полчаса.
Но - часть людей уволилась, часть ушла на повышение. По итогу фактически нагрузка возросла до 6 больших участков. Одна вместо троих. Естественно не успевает и задерживается. Иногда даже выходит по субботам.
так что ваша "истина" ложна.
раскрыть ветку (50)
25

Что мешает не перерабатывать за бесплатно? Направить служебку руководству об изменении нагрузки, копию себе оставить. Работать строго по служебному распорядку. Они за счёт вакансий ФОТ экономят в свою пользу, а дурачок перерабатывает бесплатно.

раскрыть ветку (49)
4
В данный момент идет активный поиск работников.
Областное начальство сношает местное по этому вопросу. Идёт доплата за совмещение. Часы задержки учитываются. Но разговор не об этом, а о том что "истина" ложна. Вы не на том сконцентрировали внимание.
суть в том, что остаются после рабочего времени работать не только хреновые работники.

Вставать в позу и следовать строго должностной инструкции - фактически будет срыв работ всего коллектива, который кстати не безучастен, а всячески помогает в сложившейся ситуации.
Менять работу смысла не имеет- полностью белая зп, которая немного всё же выше средней серой, неплохая социалка, удобный график, шаговая близость к дому .
вот и остаётся материться, пинать начальство, пинать смежников, и искать человека.
раскрыть ветку (46)
7

Суть в том, что бесплатно перерабатывать не правильно. Надбавка за совмещение это  +1 зарплата?

И если руководство зная не оплачивает минимум в двойном размере часы переработки, то это руководство саботирует работу всего коллектива. 

раскрыть ветку (31)
3
Стопроцентную надбавку за совмещение в госконторах вы не встретите. Переработка оплачивается или отгулами берётся. Правда не в два раза, а в полтора.
кстати, есть ещё надбавка за выслугу лет. Плюс реально неплохая социалка: бассейн и спортзал компенсируют, дорогу в отпуск оплачивают, медицина своя, льготные санатории и дома отдыха.
В наших краях это как бы нечастое явление.
раскрыть ветку (30)
Вот они в хуй не вперлись эти бассейны с санаториями...
раскрыть ветку (29)
8
Бассейн в 200 метрах) так что 4000 экономии в месяц это ой неплохо. Про санатории - не соглашусь. 20% от стоимости в высокий сезон на море - куда дешевле чем халупу снять.
да и питание получше чем в большинстве кабаков. В отпуске экономия знатная. На двоих более сотни сходу. Отпуск, кстати, 55 дней.
раскрыть ветку (27)
4

итого на дових это 10 к в месяц и 4к на бассеин.. (прадва не все этим пользуются но это их проблема) тоесть в денежном эквиваленте все ваши плюшки это +14к руб. в месяц верно ? без права выберать как эти 14к руб. в месяц самостоятельно потратить их на басеин или на ролы или на спорт зала ? потратить их на совдеповскую гостиницу или на 100к построить на даче басеин и там отдыхать ? почему почему начальство думает что люди тупые и сами не могут потратить свои деньги ?

ПС: где то уже тут писал что не материальные кавришки начинают рботать тогда когда материальные уже все закрыт когда з.п. под 2к USD . тогда в место того что бы добавлять 200..300USD к зарплате проще поставить бесплатное кофе на работе и прочие печеньки покупать за счёт "предприятия" тогда человек не уйдёт от тебя даже на 3k uSD зарплату... а если человек получает 500USD + чай и печенки человек от тебя убежит туда где платят 600..700USD не оборачиваясь...

раскрыть ветку (11)
2
Если переводить нематериальные плюшки в деньги, то наверно больше 20 получится в месяц. Ибо самолёт тоже оплачивают, медицина - в том числе и в питер отправляют за конторский счёт. Своя стоматология.
не могу сказать что материально эти 20 лишние. Нет конечно. Но первые два момента, по которым выбирали работу - пешая удаленность и полностью белая зп. Ибо декрет планируется через год-другой. Альтернатив в эти параметры просто нет. Если зп больше - то ненамного и серая. А если и зп выше и белая и социалка хороша - то тогда либо образование не то, либо другие ограничения.
раскрыть ветку (10)
2
Не,не заманите,что то тут не так...
раскрыть ветку (1)
1

конечно не так. ибо постоянно новые вводные, новое по, новые инструкции+ иногда вот такая вот херь случается. когда за троих. обычно  как минимум вдвоем остаются (отпуска, обучение, отчет). и когда вдвоем -переработка редкость. и менее часа. а вот как сейчас -это из ряда вон.

я сам с удовольствием туда б сунулся, но по здоровью не прохожу( 

0

На госслужбе у руководителей максимум 45+3 за ненормированный раб. день. Итого 48 календарных дней.

55 дней это для крайнего севера?

раскрыть ветку (12)
0
Не госслужба, а госконтора ( основной акционер - государство). 52 дня потому-что крайний север+ 3 идёт за вредность, которой нету.
раскрыть ветку (11)
0

Вот не скажи. Есть ведомственные санатории охуенные. По крайней мере в плане природы.  Я бы там даже не отказался потусоваться за бабло.

6

И сколько ищут? Я работал в персонале несколько лет, при таких вводных нормального (это важно) человека можно подобрать за три дня с момента подачи заявки.

Пусть неделя. Дальше вопросы возникают.

раскрыть ветку (10)
1

Это госконтора. Я знаю такие, которые сотрудников ищут более года. Но там ЗП слезы. И нормальный человек не пойдет туда.

1
Да у них там требования - маманегорюй,стопудово...
раскрыть ветку (1)
1
Требования есть. Поэтому сначала пробовали из числа уже работающих, скажем так, в поле. Тут больше проблема не в требованиях, а в дефеците толковых людей в принципе. На одну из позиций, например, человека за тысячу км перевели. Должность та же.
0
Да уже почти месяц. Была пара человек, но проверку боем не прошли.
раскрыть ветку (6)
Боем? Это как?
раскрыть ветку (5)
0
Не знаете такого выражения : " Разведка боем"?
раскрыть ветку (3)
В обычной работе это неприменимо..
раскрыть ветку (2)
0
Почему нет? Даёшь задачу и смотришь как справиться, вполне разведка боем.

применимо. она тоже сначала несколько дней поработала, и только после этого отправили на комиссию, обучение, оформление. учебу кстати оплачивали, как и проезд к ней.

0
Посмотрели, попробовали поработать и сказали-да ну нахер
1

У вас хотя бы идёт компенсация переработок, а в посте скорее идёт речь о том что люди за ту же зп живут на работе что бы их не считали лодырями.

раскрыть ветку (2)
0
Мой начальный коментарий относится не к посту, а к утверждению: "Есть одна истина - остаётся после рабочего дня тот кто хуево работает и не успевает сделать за отведенное рабочее время."
раскрыть ветку (1)
1

Я вас понял, и отлично понимаю что это утверждение истинно только в сферических условиях в вакууме.

1
А не дурачок ли тут начальник? У которого работяги бесплатно перерабатывают...
раскрыть ветку (1)
2
Как можно в слове "пидарок" столько ошибок сделать?
1

Нет. если копать нужно от сюда и победы (ну условно золото намывать) то ты можешь и 2 нормы за 12 часов выполнить ... и это ХОРОШО! но вот если приэ том начальство будет смотреть на тебя как как будето ты отработал 8 часов и ели ели отбил свою з.п.(тоесть платить без премий и без сверх урочных) тогда это начальство уроды и это истина.

0

Не всегда и не везде. У меня работа на Россию,  и включатся в работу иногда приходится и в 2 ночи по Мск, в 3, и тд. Но и обратная сторона: работы нет, можете не сидеть, идите домой. А так с 9 до 17.

раскрыть ветку (2)
0
Так то это нормально. Золотого яйца не высидешь, если работы нет я отпускаю подчинённых домой.
раскрыть ветку (1)
0
Я к тому, что не сверхурочно это = хуевая работа. Много нюансов.
0

Это просто подъебка от начальства для тех кто начинает просить оплатить переработку. Типа сам виноват сиди не жужжи. По факту может быть и так и иначе и вообще форсмажор какой то.

1

Нет ничего плохого, когда это сугубо добровольно.

1
Ну! За алкоголизм!
Раз оплатили, два оплатили, а три это стало нормой и перестали оплачивать.
раскрыть ветку (7)
3
Так надо им напоминать. У нас вон тоже пытались сделать вид, а мы им типа, э а сверхурочные где. И сразу забегали
ещё комментарии
0

Для станочного производства норма это мрот+сделка. Когда крупный заказ, наоборот, слесарюг пинками будешь выкидывать, чтоб не переутомлялись и не гнали брак

0
DELETED
Работа эта может быть хоть в тройном объеме оплачиваться, но если человек не хочет, то его не должны как-то за это порицать, а тем более увольнять
0
DELETED
Ага, сдохнуть за бабки это норм?
0
И ДМС пусть предоставляют, если хотят частые переработки.
0
А если переработка оплачивается, как обычные часы?
раскрыть ветку (1)
4
Тогда нахуй надо
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы