201

Хитрожопые мастера официалы

Привет всем. Решил написать свой первый пост на пикабу. Расскажу вам о том, как ремонтируют официалы в Мурманске пылесосы Thomas. Год назад перестала работать кнопка включения в пылесосе Thomas twin TT. Сдали в сервис по адресу Книповича 46. Этот сервис отмечен на сайте Thomas.

За ремонт взяли тысячу рублей. Через год кнопка стала плохо работать и не всегда запускался мотор. Заранее купил кнопку, так как посмотрел в интернете какая там она есть. Разбираю пылесос и вижу следующее.

Казалось бы время взяло свое, но тут замечаю, что нет следов пайки и пластиковых креплений, которые скрепляют кнопку. Ради интереса шевелю толкатель и кнопка развалилась. И тут что-то вижу неладное. На самой мембране видно, что ее царапали скальпелем.

На контактах внутри корпуса тоже самое.

Как оказалось хитрожопые мастера не стали менять кнопку, которая стоит 16 рублей в местных магазинах. Они просто взяли ее разобрали, поскребли скальпелем контакты и мембрану, и взяли за этот "ремонт" тысячу рублей. Что было дальше и так понятно. Кнопку заменил на новую самостоятельно. Вот такие "официальные сервисы" бывают.

6
Автор поста оценил этот комментарий

Я думаю так по кретински окислы не снимают ! Рукожопый совковый сервисмен.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

там и не такое было. занимаются якобы ремонтом аудиотехники. приношу кассетную деку на настройку скорости, азимута и уровней по каналам. спрашиваю мастера о том, как он будет производить ремонт. он мне говорит "на слух. вы что сомневаетесь?". уточню, что для настройки кассетных дек требуется частотомер, спектроанализатор, осцил и тест лента с сигналами, которую писали на 100% исправном аппарате.

показать ответы
0
Ну если в квитанции «замена» - тогда да. Занимаюсь ремонтом - каким бы ты офигенным пайщиком не был - промышленная пайка все-таки лучше (личное убеждение).
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

не более, чем убеждение. с прямыми руками и хорошим оборудованием можно качественно паять. мало того заводская пайка плоха тем, что припой без свинца. соединения хрупкие.

0
Почистить скальпелем проще, ясно понятно. На кой хрен возиться паять если проще так. Да, это нечестно, неправильно. Хочешь наказать, катай отзывы на ресурсах о конторе, поеби им мозг претензией. От этого больше толку нежели рассказывать что они плохие на пикабу. Мы и так это понимаем.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Честно сказать мне просто хотелось поделиться историей. Видимо меня не так поняли.
2

Вот будет тебе уроком - не сдавай в сервис, особенно официалам, то, что можешь починить сам, ОСОБЕННО если девайс не на гарантии(на гарантии еще можно попытаться сдать, но лучше не стоит). Я уже давно убежден, что эти пидоры возьмут в 10^3-дорого, при этом сделают хуево, сломав попутно что-нибудь еще.

Вот у меня gаlaxy note 4, и эта сука с нова херово ловит и держит сеть, постоянно нужно дрочить авиарежим или включать принудительно 2G, чтобы оставаться на связи. Причем в ремонте он уже побывал(на гарантии, сломался через неделю после покупки), где мне типа материнку меняли. Я подозреваю, что там как минимум антенны просто заменить, как максимум - чип. Прихожу к официалам как-то, спрашиваю, че да как. И они мне цену, блять, называют, в полтора раза больше, чем новое устройство на тот момент стоило. Вопрос - ну и нахуй такие ремонты?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
А не я и сдавал. Меня просили лишь отремонтировать.
показать ответы
Кнопка (была) заводская? Заводская! Окислились контакты. Нахера снимать заводскую пайку? Окисел устранили? Да. Работает? Да. Какие претензии? Правильно сделали, считаю.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

кнопки, это расходник. сломалась-заменил на новую. по квитанции они брали за "замена кнопки питания".

показать ответы
0

там же если по уму нужно было новую кнопку вскрывать и силиконом заливать

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

ее и так залили. через щелку и потом чуть нагреть феном, чтобы затекло внутрь.

0

Ой ли? Речь о пылесосе немецкой фирмы Thomas? Смотрим вики - "В настоящее время семейное предприятие управляется уже четвёртым поколением. Производство находится только на территории Германии". Однако, на самом деле производство многих (если не всех моделей) давно находится в Китае. И ладно бы заводской Китай - то вам еще повезло. А теперь смотрим внимательно на фото вашей платы. Что это за сопли на ней? Это либо остатки флюса, который ленивые китайцы смывать не стали, либо жир и грязь, которые каким-то образом попадают на плату. И знаете, я редко видел, чтобы электроника действительно фирмовых вещей страдала настолько "детской" болезнью, как на вашем фото. И вы еще говорите о невозможности царапин на контактах кнопки?)))

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Это влага и пыль. Он 2014 года всё-таки и юзается часто.
вот тоже удивляют выводы тса, целый блять год прошел, да и откуда он знает что царапины именно из сервиса? короче слабоваты доказательства
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Тут не нужно быть сыщиком, чтобы построить логическую цепочку. То-есть вы хотите сказать, что это на заводе взяли и сделали так, ага. Купите любую кнопку в магазине и вскройте ее, увидите, что такого там внутри нет. Тем более пылесос моих родственников и я лично знаю, что 3 года он работал и в него НИКТО не лазил, кроме того сервиса.
показать ответы
0

Но в итоге же пылесос год проработал?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

до этого он работал 3 года. вот заменили бы кнопку и еще 3 проработал. а после того ремонта все равно были моменты, когда не проходил клик или пылесос не мог перейти в эко режим удержанием кнопки. так ремонт не делается.

0
16руб косарь бережёт
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

в этот раз победа на моей стороне.

0

кнопка работала?)) работала...почеши еще скальпелем и забудь на год))) а по делу слово "официальный" далеко не всегда является синонимом "качественный". Чинюсь у знакомого, работает человек на дому, дорожит репутацией

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

мне иногда тоже приносят технику на ремонт и я меняю неисправное или доработку произвожу, чтобы не повторялась проблема. у меня не хватает наглости так людей обманывать и брать с них деньги. слишком хочу к себе уважение и доверие заработать.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги