138

Хитрая Почта России1

Серия Права потребителя

Раньше было много постов о том как руководство Почты России требует от операторов в отделениях выполнять планы по отправке писем/бандеролей Первым классом.

Даже переписка с корпоративного e-mail где-то была - типа от супервайзера, который !чихвостил" начальников отделений что они не выполняют план по такой категории отправлений - не заставляют людей вместо обычного заказного письма отправлять типа "Первым классом"

Что сейчас придумала Почта (сам только что столкнулся):

если ты отправлял раньше заказное письмо, то у тебя в чеке был и отправитель и получатель и даже его адрес. Например, так:

-фото из интернета-

Только что при отправке заказного письма меня оператор спрашивает:

- "Хотите чтобы в чеке был указано КОМУ?"

- А разве там не указано? Всегда же было так

- Теперь только если "Первым классом отправляете"...это чуть дороже..

- Чуть это сколько?

- Примерно 120 рублей..(при то что как простое заказное мне насчитали 74 рубля)

Подумал и спросил:

- ну а на сайте по номеру почтового идентефикатора будет же отслеживаться?

- не знаю...

Что-то не захотел я переплачивать почти 60%, отправил просто Заказное без всяких классов.

Получил такой чек (реально нет КОМУ и КУДА):

Пришел домой, проверил на сайте как трек отслеживается, там видно получателя:

Но ведь оператор не договаривает - будет видно или нет на сайте.

Потом, если это важное отправление, например в суд, то конечно было удобно когда на чеке явно видно получатель..Достаточно ли суду будет еще просто распечатки с сайта ....

По сути ради двух строчек в чеке, которые БЫЛИ РАНЕЕ, теперь вдруг стали брать на 60% дороже.

Ну это же первый класс... дойдет быстрее - вот лично мне все равно дойдет за 2 дня или за 5.

(1 класс - https://www.pochta.ru/documents/10231/164282774/Контрольные сроки отправлений 1 класса/40fe7247-9c1f-4a7a-97cb-de0363d5d7fd

Просто Заказное - https://www.pochta.ru/documents/10231/164282774/Контрольные сроки пересылки письменной корреспонденции/067baef4-5474-404c-8665-2d8a22ccca87 )

Если учесть что это ПОЧТА РОССИИ, то не факт что дойдет за обещанные устно 2 дня...а не дойдет - так по общим правилам в срок 30 дней вам ответят на Заявление о розыске и компенсации..аж 3% за день задержки, но не более стоимости отправления

Народный контроль

1.6K поста6.5K подписчиков

Правила сообщества

В этом сообществе не приветствуется:

1. Реклама. Любая: скрытая, явная, косвенная и т. д. Название любого бренда/товара/услуги должно быть обоснованно

2. Оскорблять Пикабушников прямо или косвенно (в том числе по объединяющему признаку: профессии, роду деятельности, национальности, политическим предпочтениям и т. д.)

3. Нарушать правила Пикабу

Мы всегда рады:

1. Годному контенту

2. Расследованиям и интригам (в рамках темы сообщества, разумеется)

3. Предложениям по улучшению сообщества

4. Вашему мнению. Любому. У каждого человека должно быть свое мнение. Высказывайте его. В споре рождается истина.

5. Раскрытию острой и актуальной темы.

Помните:

Сообщество существует для диалога. Если кто-то не умеет его вести: хамит, хейтит, оскорбляет, нарушает правила сообщества и/или Пикабу - смело призывайте администрацию сообщества или сайта. Атмосфера в комментариях не должна портиться хейтерами.

Автор поста оценил этот комментарий

Уважаемый автор поста, здравствуйте. Я официальный представитель Почты России в социальных сетях. Спасибо за информацию, она позволит повысить качество сервиса в дальнейшем и разобраться в случившемся. Для получения официального ответа по ситуации, вам следует подать обращение с помощью формы на нашем сайте: www.pochta.ru/claim

раскрыть ветку (1)
6

Зачем мне куда-то обращаться - уводя обсуждение в "офлайн"?

Ответьте тут - чек есть же мой...

Или хотите чтобы из "социальных сетей" негатив ушел и вы тихонько меня отписками "в 30 дневный срок" послали на фиг

показать ответы

ВАЖНО: здесь никогда НЕ отвечают и не ведут "полемику" во избежания срача и передергивания ответов.

----------------------------------------

есть проблемы:

1. на сайт: www.pochta.ru/claim (желательно зайти под своей личной учётной записью после успешной авторизации)

2. звонить на официальную горячую линию: 8-800-100-00-00

3. лично: Приемная

4. через e-mail: уточнить адрес можно на сайте russianpost.ru www.pochta.ru

раскрыть ветку (1)
4

А нафиг тогда нужны: "Я официальный представитель Почты России в социальных сетях."

Чтобы копи-пастить везде один абзац с отсылом всех на официальный сайт Почты, а не решать проблемы?

Горите в аду! или комментируйте это: #comment_170502595

показать ответы
18
Жена когда то на почте работала. Так вот она сразу и сказала, что без разницы каким классом будете отправлять. А все потому, что они с отделения уезжают в одном мешке, в сортировке все точно также. Когда приходят письма в отделение, они тоже в одном мешке. А то что типа первый класс они должны разбирать в первую очередь (что конечно так и должно быть), по факту мешок высыпается и обрабатываются так как попали на стол.
раскрыть ветку (1)
4

Я это подозревал.

Потому и говорю что теперь просто за указание в чеке КОМУ стали брать на 69% дороже...а не за какой-то дополнительный супер сервис

показать ответы

Получил ответ Роскомнадзора о ситуации из моего поста

Для ЛЛ - Почта "казявки" и получат штраф 30 000 рублей.

Да, не много для Почты и её оборотов.

Но, мы помним что вопрос "нагибалова" был всего в размере 50 рублей...

Если каждый поступит так же - ну что вам стоит из дома через интеренет написать жалобу? - то таких штрафов будет много и покажется чуствительным...

Ах, да.... некто usr5516 (видимо эффективный менеджер Почты России 0 при этом он кинул меня в ЧС и я не могу его "призвать" сюда) мне кидал такие фразочки:  #comment_170522890

из этого следует что нарушения "НЕТУ" ;
из-за ФЗ 152 - убрали с чека получателя, по причине данные 3-х лиц, которые не давали письменное согласие на публикацию (в данном случае чеке);
нойте, мне пох ваще на вас, реально.;
кстати АО Почта России - после того как стала частной лавочкой, не просто ввела это доп.платную услугу;

Теперь тебе есть что ответить про так "святая" Почта России безукоризненно соблюдает законы и что она как "частная коммерческая контора" может дела что сама только сочтет нужным?

А может быть официальный представитель Почты России выскажется?

@DmitriyMarkin, есть что сказать - или предложите написать вам на сайте ... лишь бы публично Почту России не клеймили позором?

Показать полностью 3
комментарии (32)

я отвечаю на вопросы, если они адресованы мне.

при первой же попытке выставить меня неучем, сразу идёт ведро с помоями, это обычная стандартная практика "как поступаете ко мне так и будет к вам отношение. не нрауицца? будьте сдержаны и аккуратны в общении.

я у вас в долг ничего не брал, хамство нетерплю. не обязан, моё время дорого стоит. я сам принимаю решение оказывать вам консультационную поддержку и помочь разобрать ваш вопрос содержащий готовый ответ или нет.

-------------------------------

вы отправили в адрес юр лица, вам ответили что все законы ФЗ152 и Минкомсвязи соблюдаются, база данных почты России - содержит достаточно информации. на "чековой ленте НЕТ обязанности ПЕЧАТАТЬ информацию. -

так как АО Почта России теперь Частная лавочка. то они сами в праве устанавливать правила ДОПОЛНИТЕЛЬНО ОКАЗЫВАЕМЫХ УСЛУГ и ВПРАВЕ ВЗИМАТЬ за это плату денег. ЭТО у них стало новой ОТДЕЛЬНОЙ услугой.

то что берут +60% это их законное право, нет денег? идите в соц.защиту за поддержкой и становитесь как малоимущий, нет работы - есть центр занятости, не надо тут глаза мозолить "как это +60% к стоимости услуг отправки письма. Это частная лавочка - увсё "совковая бесплатная халява осталась там в совке". МИР меняется. Не готовы? Обидно и Больно? нет денег? нечем платить? плачьте, нойте на пикабу, здесь любят нытиков. А когда "отпустит, го решать проблему в порядке важности".

кстати АО Почта России - после того как стала частной лавочкой, не просто ввела это доп.платную услугу но и сделала её со скидкой если заказываешь трекинг номер, смс информирование и уведомление о доставке, а так же услуги личного вручение адресату с доставкой на дом или в офис. Так что "маркетинг у почты России в порядке так же как и рационализм и логика".

--------------------------------------

если рассмотреть чисто законодательный уровень взаимоотношений "частника в лице АО Почта России, то они оказывают услугу - они вас идентифицировали, приняли к оплате, дали документ ИСЧЕРПЫВАЮЩИЙ информацию об оказании услуги, создали для себя в базе информацию позволяющую выполнить оказание услуги, и затем(!) вручить точно только конкретному адресату (который получит корреспонденцию после предъявления документов юр.лица или доверенности от этого юр лица).

Если вы конкретно боитесь "не имея документов о предъявлении в суде - о том что вы отправили в адрес "куда то там", (например: подача налоговой отчетности в налоговую или в другие гос.органы), то сам чек с указанием информации об оплате услуг есть исчерпывающий документ подтверждающий факт исполнения намерений, а в суде (если будет спорный момент СУД сам примет решение запрашивать у АО Почта России - подтверждение что было отправлено именно это вложение).

к тому же у отправителя всегда есть:

ОПИСЬ со списком вложения,

фото, видеофиксация,

устное и/или письменное заявление приобщаемое к рассматриваемому делу

которое суд принимает к рассмотрению в качестве доказательной базы.

То есть у отправителя есть КУЧА способов доказать факт отправки документов во вложении.

-------------------------------------

Если Цепляться за букву закона, то да

ФЗ152 и "отсутствие письменного разрешения на публикацию данных получателя" - есть первопричина появления такой функции как отсутствие информации для получателя"

(даже если вы оплатите услугу, то: это будет показан физический адрес доставки корреспонденции), а вот в качестве получателя фио, оператор связи вас "аккуратно спросит вы указываете сами что получателем будет такое то лицо (то есть ВЫ инициатор источника сведений персональных данных а не Почта России) - грамотная фраза которую говорит оператор связи, позволяет обойти "закон" не нарушая закон.

------------------------------------

по факту "почте россии" достаточно оконечного внутреннего номера ОПС куда приходит почтовая корреспонденция. у них своя база для определения точки доставки.

а по закону оказания услуг и приказы и внутренние инструкции и др. - Почта Идентифицирует получателя. Вы указали ФИО, (вы заявили), но по этому ФИО, по адресу может быть несколько однофамильцев с разным возрастом. (это беда нередкая, и тут почта обходит разнотолкование прося указать конкретный телефонный номер получателя), что лично на мой взгляд верно.

А вот Почта России в плане идентификации опирается только на законы, а не на логику. пришел получатель с фио. и адресом или юр лицо совпадающим с названием - "отдадутЪ" посылку или корреспонденцию. и АО Почта России исполнит все свои обязательства в полном объёме без нарушений. (А вот если вы сами укажете на конверте или упаковке посылки/бандероли ОГРН и ИНН получателя, чтобы исключить разнотолкование то именно следуя логике Почта так же перед тем как вручить корреспонденцию будет обязана проверить факт соответствия (если оператор связи не допустит ошибку)

Операторы Связи ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ на все 1000% исполнять свои обязанности четко вовремя без ошибок, так как любые неточности это "гемморой" как для самой почты "розыск" так и "лишние судебные расходы"...которые в сумме в целом из года в год могут составлять значительную сумму выпадающих доходов и это бьёт по премии самих операторов в том числе и начальников ОПС и региональных.

(если речь идёт о том чтобы НЕ бояться за исполнение обязательств самой почты. то не бойтесь). компьютеризация, автоматизация, перекрестные проверки - привели АО Почта России уже в стадию контролируемой доставки с шансом почти 99,99% а это не мало. (за каких то пару десятков лет. после "совка" с ручными бумажными журналами учёта).

------------------------------------------

На мой взгляд подводя итог:

1. чек на руки - это документ который имеет юридическую силу и достаточен для суда если будет спорная ситуация.

2. если отправитель ХОЧЕТ точности и безопасности то указывается на упаковке номер телефона получателя, делает фото и видео перед отправкой, делается дубликат описи вложения, и не редко на упаковку приклеивается какой нить "стикер" позволяющий придать уникальность только этой посылке.

3. для торговли, не редко заказывается услуга "трекинг номер отслеживания, смс о доставке и услуга самой доставки и вручения получателю".

4. при отправке в адрес юр лица (особенно государственных органов или коммерческих юл.) сам факт отправки такой корреспонденции является "чек об оплате услуг, с датой отправки которой фиксируется дата исполнения обязательств ОТПРАВИТЕЛЯ. дата оплаты услуг и дата штемпеля на упаковке письменной корреспонденции или упаковки посылки или бандероли ДАТА будет вида и этот штемпель так же играет юридическую роль, особенно если Клиент-отправитель подаёт документы о расторжении, скажем "договора страхования в адрес юл, в период охлаждения установленный всего 14 календарных дней), или например если отправитель подаёт прошение, жалобу, претензию в судебном порядке в установленный и отведенный для этого срок.

(чек на руки выдали, если утерян или выцвел чек дубликат выдают там же на Почте. дата штемпеля на упаковке корреспонденции проставляется и является юридически значимым).

------------------------------

кстати можно указывать самостоятельно дополнительно "огрн-инн и иные обще требовательную информацию для уточненной идентификации, Почта не запрещает это делать. (в базе почты есть возможность для отправляемой корреспонденции указывать в примечании информацию по просьбе клиента или иные заметки по просьбе клиента. Сами "почтовики" не редко для отправленной корреспонденции, мелкого пакета что то указывают в примечании, какую нить служебную информацию).

раскрыть ветку (1)
2

Мне быть сдержанным? Нифига как вы переворачиваете все...

ВЫ именно ВЫ пишите похабщину и хамства:

нойте, мне пох ваще на вас
всем пох на вас

А сдержанным значит надо быть мне?

Однако!

Явный представитель Почты России во всей красе!

А на вопрос так и не ответили: почему за 74 рубля вы "соблюдаете ФЗ 152", а за 120 рублей - нет? Вы же писали что в чеке нет информации об адресате из-за ФЗ 152...

За деньги можно нарушать ФЗ?????????????????????????????????????

то что берут +60% это их законное право, нет денег?

Доп услуга от почты "Нарушение со стороны Почты России Федерального закона"?

Но вы опять пошли еще дальше в своих "ляпах-опусах":

вы отправили в адрес юр лица, вам ответили что все законы ФЗ152 и Минкомсвязи соблюдаются, база данных почты России - содержит достаточно информации. на "чековой ленте НЕТ обязанности ПЕЧАТАТЬ информацию. -
1. Я уже спрашивал выше как наименование юридического лица "пересекается" с законом о ПД 152?

2. Что значит НЕТ ОБЯЗАННОСТИ ПЕЧАТАТЬ - я вам дал ссылку на зарегистрированный в Минюсте Приказ! - есть обязанность!

так как АО Почта России теперь Частная лавочка. то они сами в праве устанавливать правила ДОПОЛНИТЕЛЬНО ОКАЗЫВАЕМЫХ УСЛУГ и ВПРАВЕ ВЗИМАТЬ за это плату денег. ЭТО у них стало новой ОТДЕЛЬНОЙ услугой.
И что с того что Почта теперь АО - ей не нужно соблюдать НПА?

Указание в квитанции Адресата - прописано в Приказе Минкомсвязи - это не может быть НОВОЙ и ПЛАТНОЙ услугой.

В Приказе написано что для заказного письма это информация должна быть - значит эта услуга УЖЕ входит в тариф за отправку заказного письма!

ВСЁ!

У нас Магнит с Пятерочками тоже частные - им нужно соблдать СанПины, которые так же утверждаются Приказами Главного санитарного врача?

Что вы несете?

Еще раз - не ПОЗОРЬТЕСЬ своим невежеством.

С каждым ВАШИМ ответом Почта России опускается ниже и ниже...

показать ответы
0

а подскажите где в этом чеке трекномер? а то я недавно отправлял так же, мне оператор: ну заказное сейчас плохо доходит, лучше первым. простым отправил, но трек так и не нашёл, где они его прячут?

раскрыть ветку (1)
1

Там где я белым замазал - у меня начинается с 394

Хотите - выкладывайте свой чек, ткнем вам в номер на нем

показать ответы

с каждый момим ответом. Почта никак не меняется, я частное физическое лицо и высказываю ИМХО, а вы там "делайте чо хотите".

вижу вам не нужна помощь, так как самой проблемы нет.

ответ вам предоставлен, а дальше как хотите.

раскрыть ветку (1)
1

Помощь я и НЕ просил - я просто осветил ситуацию с нарушением Почтой закона.

От вас ответа так и не было на прямой вопрос - почему, как вы пишите, за 74 рубля печатать в квитанции, как того требует Приказ Минкомсвязи, адресата нельзя....из за ФЗ 152 (даже если адресат юридическое лицо и ФЗ 152 к нему отношения не имеет (... А вот за 120 рублей сразу ФЗ 152 перестает мешать...

Отвечайте,!

вы хотите поныть? или вам нужна помощь?

нойте, мне пох ваще на вас, реально.

я помогаю тем кто нуждается.

--------------------------------------------------------------------------

у юр лиц ваще нет проблем с доставкой - они оплатили, их почта приходит как часы час-в-час потому что "уже механизм доставки отлажен"

(то что в чеке не указано получатель) есть специальный РЕЕСТР который печатается при отправке массовых писем адресатам. Там УВСЁ указывается.

письма обыкновенные не ценные идут обычной доставкой,

письма же заказные по паспорту или доверенности (без идентификации никак)

ошибок нет, нытьё тут ваще не к месту, не знаете кк работает Почта но готовы плакать и жаловаться, жалуйтесь всем пох на вас и ваше нытьё.

Вы задали конкретный вопрос. вам на этот вопрос конкретно ответили. УВСЁ.

-------------------------------------------------------------------

из-за ФЗ 152 - убрали с чека получателя, по причине данные 3-х лиц, которые не давали письменное согласие на публикацию (в данном случае чеке).

то что в приказе есть формулировка "якобы должна быть идентификация, она ЕСТЬ, в базе у Почты России, закон соблюдён, при получении заказных писем или юр.корреспонденции - идёт идентификация. закон соблюдается. Нет нарушений, нет повода для нытья.

-------------------------------------------------------------------

раскрыть ветку (1)
1

Вы хотите похамить? Аргументов нет, так и хамство за аргумент сойдёт?

Я вам пишу что Я отправил в адрес юр.лица (на скринах это видно) ..а вы в ответ про то как они (юрики реестрами отправляют? Это к чему в моей ситуации?

Просто читать не умеешь или намерено переворачивает ситуацию с ног на голову?

Ещё раз про ФЗ 152:

Почему за +60% к оплате за Первый класс вы готовы тогда наплевать на ФЗ 152 и печатать данные?

Если так дальше идти: правильно ли я понимаю, что раз получатель меня не уполномочил передавать Почте свои ПД - значит я на конверте заполняю ТОЛЬКО отправителя (себя) и вы доставите все равно получателю, о котором я просто думаю в голове? А конверт с данными о Получателе даже не примете - ведь не имеете права на обработку его ПД?

Или вдруг в ФЗ 152 есть оговорки про операторов связи (в том числе почтовой)?

Вы понимаете как вы смешны своей не компетентностью в том вопросе, о котором сейчас пытаетесь с напускным пафосом рассуждать?

Не позорьтесь - лучше не отвечайте, если не понимаете о чем пишите!

В Приказе написано что в КВИТАНЦИИ должен быть указан получатель, а не в "базе"

Еще раз КОНКРЕТНЫЙ вопрос:

Почему за +60% к оплате за Первый класс вы готовы тогда наплевать на ФЗ 152 и печатать данные о Получателе?

Отвечайте!

показать ответы

а так же ФЗ 152

при этом важно учитывать иерархию "Значимости и Силы законов"

Федеральные законы ВЫШЕ стоят чем нижестоящие приказы, а значит сначала действует Федеральный закон а потом уже Отраслевой-Министерский приказ.

из этого следует что нарушения "НЕТУ", если хотите чтобы было указано "скажите это заранее".

(если вы торгуете и для вас важно чтобы было указано куда-кому, то наилучшим будет заказ услуги отслеживаемого трекинг кода и услуги смс-информирования о доставке и вручении).

Мир меняется, вчера было так, Почта России стала "частным Акционерным Обществом", и АО "Почта России" выполняя все обязательства и соблюдая законодательство РФ на текущий день, предлагает услуги вот в таком виде. Вы вправе подать заявление как устной на горячей линии так и через веб-сайт и потребовать официального ответа в письменном виде лично на ваш почтовый адрес, и вам подготовят ответ на официальном бланке и придёт письмо.

в итоге: Пользуйтесь трекинг кодом, при заказе такой услуги вся нужная исчерпывающая информация есть.

--------------------

в чеке об оплате услуг есть достаточная исчерпывающая информация идентифицирующая отправителя и сам факт оплаты услуг по пересылке, для почты России - этого достаточно. для вас тоже (если возникнут проблемы) ну а для получателя всегда нужны: 1. фото открытой посылки с видимым товаром, 2. фото закрытой посылки на весах с указанием граммов веса и маркером телефон получателя посылки и фото где четко видно "откуда и куда посылка направляется", 3. фото чека об оплате услуг. (3-4 фоточки в хорошем качестве) всегда будет достаточно чтобы успокоить получателя посылки о том что ему такого то числа отправили посылку.

раскрыть ветку (1)
1

То есть если я плачу на 60% дороже то ФЗ 152 не будет работать - вы же тогда готовы писать получателя?

Как же тот момент что Я САМ на конверте указал ФИО получателя - я их вам сам предоставил, они мне известны...

Как быть конкретно с моим случаем - отправка на ЮРИДИЧЕСКОЕ лицо,тут ФЗ 152 не пришлешь...

Так что ваши аргументы из разряда "сам не понимаю что пишу" от "эффективного менеджера"… который слышал звон (про обработку ПД) но не знает где он!

показать ответы
0

"Достаточно ли суду будет еще просто распечатки с сайта ...."
Скрин с сайта надо будет нотариально заверять.

раскрыть ветку (1)
1

Проще подать ходатайство об истребовании информации у Почты - дешевле как минимум для истца

показать ответы
1

Открыл сейчас Приказ Минкомсвязи России от 31.07.2014 N 234 (ред. от 27.03.2019) "Об утверждении Правил оказания услуг почтовой связи"

А там в п 31 вона чё:

При приеме регистрируемого почтового отправления или почтового перевода отправителю выдается квитанция. В квитанции указываются вид и категория почтового отправления (почтового перевода), фамилия адресата (наименование юридического лица), наименование объекта почтовой связи места назначения, номер почтового отправления (почтового перевода)
То есть по "закону" они обязаны указывать "КОМУ" в квитанции для ЛЮБОГО регистрируемого отправления (значит и для просто ЗАКАЗНОГО без всяких категорий и Первых классов)!

показать ответы
0
Ну там видимо боги маркетинга сидят)))
раскрыть ветку (1)
1

Не боги...

Вот если и с сайта для просто Заказного уберут инфу о Получателе, а для Первого класса оставят - вот тут уж придется раскошеливаться..

ЗЫ: только бы этот пост эти эффективные менеджеры не прочли...

0
этот чек, который вам дали - он с отправки партионной почты, которую используют в основном с организациями, когда они сдают кучу писем на отправку, но к такому чеку еще идет полный список всех писем таблицей - получатель, его адрес, вес и тариф за пересылку (марки). а так - да, раньше по старой программе в чеке писалось кому/куда, сейчас же новая, т.н. "упрощенная система" - при отправке вбивается вес и данные получателя, они и указываются в чеке. и только уже после, когда клиент ушел и появилось свободное время - делают "доввод данных", т.е. вбивают уже данные отправителя. так что в вашем отделении пытаются таким макаром выполнить план по отправке 1 классом, будь он неладен
раскрыть ветку (1)
0

Уже не пытаются С тех пор выполнить план - получили штрафы и предписаниями от роскомнадзора и выдают обычные чеки с указанием адресата

показать ответы
0

На всех почтах меня заставляют любое заказное письмо делать ценным. Сами ставят ценность один рубль и хоть ты тресни. Иначе говорят нельзя - если есть опись вложение, то письмо только "ценное". И сразу цена 180 руб. за одно пустое письмо.

раскрыть ветку (1)
0

С описью вложения - это так и есть...только ценное..это в Почтовых правилах (Приказ Минкомсвязи 31.07.2014 №234 ) указано...

Это не обман...

показать ответы
0

Это если судебное дело уже идет, но стоит учитывать что могут отказать. И еще вроде зависит в каком статусе почта. В общем есть подводные камни.

раскрыть ветку (1)
0

Почта ни в каком статусе.

Просто:

ГПК РФ Статья 57. Представление и истребование доказательств
В
случае, если представление необходимых доказательств для этих лиц затруднительно, суд по их ходатайству оказывает содействие в собирании и истребовании доказательств.

Пример как суд истребует с Почты доказательства по Ходатайству:

Почта России - Вся суть стиля работы в одном документе

показать ответы
0

За 11р. марку лизнуть - работа мечты!

раскрыть ветку (1)
0

Лизать не надо - самоклеящейся уже давно.

Так и 11 руб взяли не за наклеивание марки, а за прием ПАРТИИ писем из 1 штуки!

Понимаешь? За то что ты отдаешь письмо оператору в руки сразу 11 руб

1

Я перед новым годом отправляла посылку с подарком подруге по переписке. Мне предлагали 1 классом, уговаривали дополнительно оплатить, в 2 раза больше. И убеждали, что посылка не придёт до нг, а после нг долго ждать, тк. праздники. Ничё, дошла за 4 дня, не первым классом.

раскрыть ветку (1)
0

Ну это их заставляют втюхивать этот первый класс.

Но теперь ещё придумали и техническую подоплеку - типа только в квитанциях на первый класс пишем Получаиеля

показать ответы
0

в москву за 2 дня, с москвы до ставрополя за 1 день. от меня до москвы 1000+км (точнее надо по карте смотреть)

раскрыть ветку (1)
0

Ну о чем и говорю - до 1000 наземным, а у  вас 1400...

А если учесть что можно в суд или ИФНС или в страховую (да мало ли) отправлять в своем же городе - то тут речь об ааиа и не может быть...дроны то они пока не запустили :)

нет, не без разницы. отправлял неделю назад 1 классом шло авиа. если обычно то поездом

раскрыть ветку (1)
0

Может зависит от дальности  расстояния...Если рядом (в пределах 1000 км,)- то все равно же наземный транспорт...

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги