3909

Хитрая бабушка

Хочу присоединить свой голос к историям про бабушек.

Ехала я как-то со своей родственницей, инвалидом – колясочником поездом в Москву. Почему я упомянула «инвалид – колясочник»? Мы ехали в специальном двухместное купе для инвалидов в штабном вагоне, где едет начальник поезда, всего три или четыре свободных купе и куда места продаются в последнюю очередь.

Начальник поезда – милейшая и внимательная женщина. На вторые сутки смотрю – одно место занято. Спрашиваю: уже весь поезд заполнен? Рассказывает, что вынуждена была взять в свой вагон бабулю лет семидесяти, устроившую скандал в своем вагоне из -за того, что парень с нижней полки отказался уступить ей свое место (многие знают, что нижние места стоят гораздо дороже). Ей пошли навстречу и нашли свободную нижнею полку. Но там ей  опять не понравилось, потому что  в этом купе  ехала женщина с маленьким ребенком и бабуля вновь стала возмущаться.

В результате бабушка по цене верхней полки проехалась в отдельном купе.

Во время поездки в штабном вагоне бабушка всем плакалась о том, какая она несчастная, что у ней сын - инвалид и она к нему едет помогать. Я ее даже пожалела и собиралась предложить помочь с багажом. (Инвалидам - колясочникам положена бесплатная помощь грузчика на вокзале. Не более трех мест багажа, а у нас была только одна сумка). Но на подъезде к Москве она начала громко требовать себе бесплатного грузчика, ссылаясь на свой возраст. Но тут уж начальник поезда ничем не могла ей помочь и мне почему - то сразу расхотелось ей помогать. Бабуле пришлось согласиться заплатить.

Но на этом история не закончилась. Ей довезли багаж на стоянку и тут она увидела встречающих нас родственников на машине. И сразу же превратилась в несчастненькую и стала просит подвести (естественно бесплатно). Но москвичи – народ закаленный. Сразу сказали, что мест в машине нет.

Глядя на таких бабушек, понимаешь, что они и в старости не пропадут.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Не все бабушки одинаковые. На НГ ездила на поезде в плацкарте, дорога 2 сутоу с капелькой. Я внизу была. Просыпаюсь на второе утро - ночью пасажиры поменялись. Потом выяснилось, что надо мной бабуля 85 лет. Ехала с пересадкой Из Оренбурга через Челябинск немного за Новосибирск, а там еще от станции Тайга ей 100 км до Кемерово надо было. Так еще и внучке позвонила, чтоб та не встречала (на личной машине!), она сама на маршрутке приедет.

Эх, всем бы ее здоровье и жизнерадостность.

раскрыть ветку (3)
0

у меня теща такая же

раскрыть ветку (2)
0

Сочувствую. Сложно с таким человеком, и мне кажется, что она вечно на все обижается.

0

Простите, не хотела обидеть вашу тещу. Не туда написала. Уверена, теща у Вас замечательная.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы