Химтрейлы

А вы в детстве смотрели на летящие высоко в небе самолеты? Куда они летят? Кого везут? А самое главное, как они это делают?

Какая-то небесная романтика всегда влекла в сторону авиации, и хотелось как минимум понимать, как это работает. В итоге был покорен Авиационный университет и 13 лет работы на авиационном заводе. Не летаю конечно, но в теме разбираюсь.

Этим летом одна хорошая подруга познакомила меня с такой теорией заговора, как химтрейлы (chemtrails, химиотрессы). Ну это такая городская легенда, у которой даже в Википедии написано, что она городская легенда! А в англоязычной ее же версии https://en.wikipedia.org/wiki/Chemtrail_conspiracy_theory#In... еще более красиво все расписано. Читать одно удовольствие, хоть это и самое поверхностное изучение материала в мире. Ну сами понимаете, Википедия все таки!

Я не сомневался, что на нашей прекрасной планете найдется уйма людей, которые в это верят, но оказалось, что даже в нашей провинциальной Уфе они есть. А еще у них есть чат в телеге, в котором они пытаются обсуждать весь этот бред и даже приводить какие-то свои доказательства. Я конечно же ни во что это не верю и в принципе являюсь скептиком. Пытался как-то с ними вести диалог ставить под сомнение их доказательства в попытке найти истину, но меня довольно быстро оттуда ВЫГНАЛИ!

А там… Ух! Мировое тайное правительство, антипрививочники, 5G, облучение через вышки сотовой связи и конечно же чипирование. В общем было весело, жаль недолго.

Не буду в начале углубляться в технические подробности и разоблачения. Для начала просто покажу кусочки переписки.

Химтрейлы Химтрейлы, Разоблачение, Длиннопост

Ну вот например человек на полном серьезе звонит по этому поводу в МЧС.

Результат был предсказуем.

Вот здесь человек вышки испугался.

Или облучения. Или онкологии. Я сам не понял.

В конце она мне сказала, что онкология - это болезнь обид и подавленных эмоций. То есть до конца мы не определились, облучение это или обиды.

Этот скрин, как мне кажется, наглядно начинает демонстрировать уровень аргументации.

Ну и если подвести итог, то дискуссия закончилась толком и не начавшись. А я уже материалы подбирать начал.

Еще хотел бы разобрать одно из любимых доказательств верующих, которое в этом чате приводилось не раз и даже в скринах засветилось.

Московский юрист Эдуард Кобяков https://www.instagram.com/eduard.kobyakov/ направил аж 15 запросов в различные госорганы, а в том числе и в администрацию Президента. В итоге, пришел ответ от Росгидромета.

Читаю внимательно.

Читаю внимательно и не могу понять, а что же такого сенсационного ответил Росгидромет?

Есть организации, которые могут осуществлять работы и они должны получать на это разрешения. А вы не знали? Ну вот например облака над Москвой разогнать к параду Победы. Я это еще с детства знал. В чем здесь секрет то?

А далее и говорится, что в период с мая по август ни одна организация таких разрешений не запрашивала. Ну так и год у нас веселый. Парада то не было.

Понятно конечно, что юрист спрашивал об одном, а ответ пришел совершенно на другую тему. Понятно, что все верующие в химтрейлы прочитали этот текст между строк и сделали далеко идущие победные выводы. Но вселенная, как же хочется увидеть здесь хоть какой то здравый смысл…

В следующий раз разберу еще кое какие доказательства, а пока лишь скажу то, с чего должен был начать. Я не в коем случае ни над кем не смеюсь (не считая легкого сарказма) и не пытаюсь как то унизить других людей. Любое ваше мнение важно, свято и уважаемо ибо в разнице мнений куется истина!

Лига Мракоборцев

7 постов299 подписчиков

Правила сообщества

- Крайне желательно всесторонне использование как можно большего объёма объективной и легкопроверяемой информации, очевидной, доступной кому угодно и против которой мало что можно противопоставить. Против реальности фактов мало можно выдумать.

- Посты большей частью направленные на политические/религиозные темы крайне нежелательны; полностью направленные запрещены. Исключение - если тема напрямую затрагивает опасную/мракобесническую информацию. Пример - данное заявление попа от РПЦ.

- Чем больше вежливости - вне зависимости от поведения участников обсуждений - тем лучше. Порой гиперболизированной вежливостью можно добиться потрясающих результатов.