Нет не опасно. Тоже удивило когда слесаря помыли руки в ванной с кислотой. И еще насморок лечили. Пзлц короче. Охренел. Потом привык
— Кто видел мужской срам омойте глаза святой водой!
Несколько девушек умывает глаза.
— Кто трогал мужской срам помойте руки в святой воде!
Одна из девушек выходит из толпы:
Можно я сначала рот прополоскаю, пока там кто нибудь жопу не помыл?
А я не говорю что помогало просто слесаря если сопли подходили и пару раз продували ноздри. Вот такая херня. Естественно я так не эксперементировал
Мне от соплёй помогло Васаби!) Только что разведёное у поваров попросил вдохнуть.... секунда через 3 каааак почувствовал обжигающую "счежесть"... Зато через полчаса ни намёка на сопли. Потом официантке посоветовал, и... тоже помогло!)
Техническая грязь ее тяжело очень смыть. На гальванике механизмуы пздц на них грязь еще в порошковой металлургии порошок с технической грязью пзлц хреново отмывантся
Масло, как и масляную краску, очень хорошо смывать натуральной олифой, которая потом хорошо смывается мылом.
не совсем. я работал с женщинами-химиками - те лазили в кислоты за протоавленными образцами голыми пальцами, и тут же под воду. как объяснили - жировая плёнка на коже защищает, а вот щелочь её мгновенно убирает. но я все равно работал в перчатках кщп.
Тут речь идёт о сильно разбавленной кислоте. Если бы была концентрированная, такое отмывание рук стоило бы человеку рук.
На ютубе посмотри как руки в серную эксперементы ставят. И ниче. Главное не расстирать и промывать большим количеством воды. Много видео
Раствор в концентрированной серной кислоте. Отмывает стекло нараз!
Работа только под тягой в проточной воде.
По ГОСТу хромпик делается 5% - это 92 г K2Cr2O7 на 1 л концентрированной серной кислоты, растворять при...
На выбор есть плавиковая,так.,по сравнению с соляной хуйня.а через 2 дня сам себе пальцы откусишь...)
Я не помню какая, не хочу обмануть. Там техпроцнс цинкования. Линия гальваническая. Иожете почитать в инете какая кислота используется. Это на прошлой оаботе было. Бригаду слесарей гальваники мне передали. Лет 14 прошло
Вопрос В гальванике зарплаты большие и пенсия ранняя? Пипец работа. Конечно кто-то должен и там трудиться. Но по мне лучше где нибудь хоть вахтером на проходной, но не в цехах. Да хоть дворником на воздухе.
Зарплата была небольшая. Условия пздц конечно. Боллезни ... Пенсия раньше. Но там наебали всех со стажем. Дркументы лет 8 не подавали. Люди узнали поздно и судилис. Кто с вредностью был.
жир на поверхности кожи при контакте с щелочью дает омыление то есть сначала щелочь ест жир потом кожу и в глубь. Стала кожа мыльной сразу смывать иначе ожег. Мне есть с чем сравнивать работаю с серной кислотой и едким натром.
Рядом ванна щелочная была по техпроцессу. Механизмы барабан сначала в кислотную ванну, потом щелочную и промывка и дальше по линии.
Рецепт от создателей советов по продлению автономного режима работы АКБ в Айфонах. Кто не помнит, там предлагали просто засунуть смартфон в СВЧ печь и включить её. Через сутки под тем комментарием были сотни разгневанных постов ))))).

Скриншоты комментов
66.3K поста41.9K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.