468

Химчистка 9-го лансера.

Всем привет,почитал пост @aleksan954,решил тоже выложить свою работу. Подрабатывал у официального дилера мицубиши в ночь на мойке и химчистках.Машин перехимарил очень много, но к сожалению реально грязных не заснял,но пару работ все же сохранил.

Приехал 9-й лансер,работы были у него  с движком,коробкой и подвеской,заказ наряд на 150 штук,заодно решили сделать и химчистку.На то время, к сожалению, из инструментов было только воздух,пылесос,химия Vinet и разные тряпки,щетки.

Фото сделал чтобы наглядно было видно до и после.

Самое сложное конечно было убрать грязь между сидений.

На все про все ушло где то 5 часов.Химию конечно использовали не самую лучшую,но что у конторы было тем и пришлось работать.

Автомобильное сообщество

32.8K постов51.1K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

14
Автор поста оценил этот комментарий

Иногда напольное покрытие снимают, если сильно засрали и моют химией едкой. Так что демонтаж - иногда да, необходимость.

раскрыть ветку (1)
8

Был у нас такой случай с субару форестер,пролили молоко.Сняли ковролин и 3 дня чистили,химию смывали  керхером.

14

А покатай летом в Астраханской/Волгоградской областях, Элисте. У тебя песка и пыли в салоне за неделю больше соберется. Каждый день вытираешь - а толку ноль. И фильтра особо не спасают.

раскрыть ветку (1)
6

Полностью согласен,я когда работал в подключении  инета по области,уставал протирать пыль и пылесосить авто,а капот если открыть у меня,то там песка,как будто по пустыне катал а не по дорогам.

показать ответы
0
Дружище, а можешь написать, чем можно поддерживать чистоту своими руками?
раскрыть ветку (1)
2

Ну например,у меня самого лежат различные тряпочки,для стекол 2,первая чтобы убрать основную гзязь,второй уже непосредственно протереть стекло чистой тряпкой.Стеклоочиститель самый простой. Так же и для пластика.Я сначала убираю пыль и прочее обычной влажной тряпкой,после уже чистой наношу полироль. Полироль используете любую,какая нравится,но я предпочитаю с эффектом анти-пыль от grass.Чаще нужно промывать ковры,т.к основной источник пыли в авто это именно они,благо что есть мойки самоообслуживания и это можно сделать без проблем за не дорого.Салонный фильтр нужно так же периодически менять,особенно в теплое время года.Сейчас конечно поддержать салон в чистоте напряжно,особенно когда катаешь с открытыми окнами.Я сам в своей калине каждый 2 дня пыль протираю от торпеды до багажника.А В плане химии здесь уже что понравится больше.Но для себя я купил уже готовый флакон винета специально для пластика.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
9
Kalsariknnit

Есть принципиально разное отношение к имуществу (не обязательно авто), как к важной вещи или как к неважной. Вот и всё. Для кого-то автомобиль считай второй дом, а для кого-то отношение на уровне такси, эта хрень меня возит и более ничего. С телефонами тоже самое, кстати, кто-то покупает дорогие чехлы и при каждой царапинке паникует и меняет экран, а кто-то таскает весь в трещинках и потёртый вусмерть и ему норм.

раскрыть ветку (1)
2

Совершенно верно.

Жуть какая. Как вообще люди до таких состояний свои автомобили доводят. Ладно там лесной УАЗик какой-нибудь чисто на рыбалку да в лес пофиг на чистоту. Но вот когда в городе до такого состояния автомобили доводят. У меня пятно на панели появляется, так меня уже коробит, протираю сразу, в машине две пары перчаток вожу, тряпки, салфетки, губку для мытья и замшу для протирки. Вообще не могу пользоваться грязной машиной.

раскрыть ветку (1)
2

Все зависит от людей и ситуаций.Например в данном примере авто конторское и водителю по барабану на чистоту.Так же у нас приезжали л200 агрономов и геодезистов,так там вообще огород на колесах,но не потому что водители свиньи,а потому что авто гоняет исключительно по полям и бездорожью.

показать ответы
3
DELETED

Если не секрет, в какую сумму обошлась "генеральная уборка"?

раскрыть ветку (1)
2

4000 руб,было это 3 года назад.

показать ответы
11

А вариант, что это не доофисная жоповозка, а рабочая машина какого-нибудь строителя или монтажника и в ней постоянно возят материал-инструмент, не рассматривается?

раскрыть ветку (1)
2

Тачка торгового представителя,пробег был под 300 сотки на тот момент.Как говорил чел который ее пригнал,пылесос тачка видела только по великим праздникам,как  мойку.

0
DELETED
Спасибо) т.е. должна быть как новенькая, включая все щели и стыки, так?
раскрыть ветку (1)
1

Вы когда после химчистки сядите в свой автомобиль,у Вас должно само вырваться фраза вроде "Охренеть чистая".Это будет самым лучшим результатом работы,но а потом конечно подробный осмотр авто. Потому что первое впечатление оно самое такое,его обманишь))). У меня так было когда я химарил ситроен с3, трейдыщик пригнал авто,усратое было жесть конечно.После химчистки когда он сел за руль.первое что он сказал"Заебись чистая".После этот авто ушел тем же днем в обед.Ну а у меня такое вот восхищение от чистоты авто было когда заехал на четверке тестя помыть на мойку.Мойка обычный бокс,невзрачны и старый дед в роли мойщика, так этот дед так мне 4-ку намыл что я реально охренел!)))

показать ответы
0

У нас на работе 2 L-ки, всегда чистые хотя тоже ездим по полям да лесам тысячи километров, куча песка и глины, каждые две недели комплекс мойка.

раскрыть ветку (1)
1

Те лки к нам раз в полгода приезжали и если моют их может быть и раз в неделю две,то пылесосили явно раз в полгода и то у нас.Там реально земля вместо ковролина была  и это при том что ковры лежали.

показать ответы
0
DELETED
Классно, что наткнулась на ваш пост! Давно возник вопрос, да всё забывала о нём - как можно убедиться, что тебе не "пропылесосили и тряпкой протёрли", а сделали химчистку?

Давно покупали машину. Была прокуренная напрочь (гнали откуда-то и курили в пути, я так поняла), ну и грязновата была для продажи. Я попросила привести в порядок. Через три дня пригласили опять смотреть эту машину, сказали, что сделали химчистку. Сильной разницы не заметила. Сигаретами пахло чуть меньше. Такое впечатление, что просто проветрили за эти дни.

Сейчас тоже надо бы машину как следует почистить, но боюсь, что лапши навешают. Я же женщина, могу и поверить в то, что говорит мужчина об автомобиле 🤷
раскрыть ветку (1)
1

Думаю как бы Вам ответить подробно,да вот мысли чет никак не соберу.Разница грязного авто и авто после химчистки можно сравнить например как с вещами после стирки.Вы когда испачкаете вещь,стираете ее и заранее знаете какой она должна быть чистой,если что то не достиралось,то снова в стирку.Так же и с авто.Ну это так,образное сравнение)))Сигаретный дым кстати очень трудно выводится,сам с этим столкнулся,когда привезли нам пежо 307 в универсале прокуренного просто жесть.Я не курю и сидеть в авто просто не смог,народ который курил,тоже охренели от запаха. Перед химчисткой авто простояло на морозе с распахнутыми всем дверьми минут 30. Химарили пыжа часов 10 где то  и это вдвоем.

показать ответы
0

150 тысяч? Оо, это половина его стоимости

раскрыть ветку (1)
1

У него что то делали с движком и коробкой,а так же меняли полостью подвеску.

3

И сколько стоит такая чистка?

раскрыть ветку (1)
1

4000 руб ,но это было 3 года назад.

0
Заказ на 150 штук? Видимо хозяин любит своё авто, вроде этот lancer сам по себе не дорого стоит.
раскрыть ветку (1)
0

Не,авто конторское было.Хотя были клиенты которые действительно покупали оригинальные запчасти,например алюминиевый капот на ауди за 100 тыщ и т.д.

0
DELETED
Спасибо) т.е. должна быть как новенькая, включая все щели и стыки, так?
раскрыть ветку (1)
0

По идеи да.Визуально все должно быть чисто,стойки,полы,панель,дефлекторы воздуховодов и даже днище подлокотника!Но опять же,перед химчисткой всегда оговаривается что будут делать,а в хороших мастерских Вам сразу скажут что 100% ототрется,а что под вопросом будет.

показать ответы
0
Спасибо за ваш пост, довольно интересно наблюдать за "облагораживанием" автомобиля. Подскажи, какие есть нюансы в очистке? Какая химия лучше?
раскрыть ветку (1)
0

Химии сейчас очень много,на любой кошелек и все они по своему хорошие. Винет универсальный очиститель 20 литровый концентрат которого стоит всего 1200 рублей,им можно много чего очистить,но опять же,надо не переборщить с концентрацией,хотя продается винет уже в готовых пропорциях.По поводу нюансов химчистки,тут даже не знаю что и по  советовать,каждый делает ее по своему. Главное чтобы у Вас под рукой были щетки,вода,несколько тряпок,пылесос и химия на Ваше усмотрение.

0
DELETED

а есть фотки без фильтров?

раскрыть ветку (1)
0

К сожалению нет,сам не понял как эта зелень в кадре получилась.

0
Винет неплохая химия а вот всякие отечественные аналоги мягко говоря на уровень пониже и запах у них похимозней будет
раскрыть ветку (1)
0

С винетом нужно аккуратно работать с пластиком,не переборщить концентрацию.Я дин раз мужику оставил на память след от капли на пластиковой стойке торпеды,не заметил и не успел протереть и все,как нарисованная осталась.

показать ответы
0
mai pen rai

в смысле винет не лучшая химия??? 0_о

на арендных тачках работал - усранные вхлам за час приводил в нормальный вид с помощью 20%-ного разбавления и пшикалки

раскрыть ветку (1)
0

Я когда на драйве выкладывал про этот химарь и про ситроен еще,главспецы по химчисткам все в один голос сказали что винет это хреновая химия и надо использовать немецкие.Но я считаю что в соотношении цена качество,винет вообще тема!

2
А можно своими руками подобное сделать, какие средства посавнтуете. В основном дверные карты грязные. Снимать не охота, а в химчистка накладно выйдет
раскрыть ветку (1)
0

Да по сути здесь все и сделано своими руками,единственное спец средство это наверное сжатый воздух.Если у вас дверные карты грязные,химия плюс щетка,но лучше сначала использовать мягкую щетку,чтобы на тканевой обивке не осталось следов.А так же пылесос.

Демонтаж сидений ради химчистки? Можно заодно под каждое сиденье по монитору захуярить, чтобы два раза не лазить.
раскрыть ветку (1)
0

Отказались от этой идет когда другая бригада при снятии сидений царапали пороги. Кузовной цех замахивался устранять эти косяки.

показать ответы
0

Что-то после вашей обработки всё подозрительным зелёным цветом засверкало. Мышьяком чистили?)

раскрыть ветку (1)
0

Сам не пойму почему так получилось,освещение не менялось,может на телефоне настройки какие менял.

0

Торнадором чистили?

раскрыть ветку (1)
0

Нет,торнадора тогда не было к сожалению.

0
DELETED
Слушай, а сколько это по деньгам выходит примерно? Тоже хочу свое корытце отдать.
раскрыть ветку (1)
0

4000 тогда стоило.

показать ответы
0

Отличная работа!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо.Надо позже еще про строен С3 выложить.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы