Хелп!
Сегодня утро началось не с кофе. Сидя на белом троне листал пикабу и конечно же читал комменты… и один пикабушник своим комментом сломал меня на пару секунд. Точнее сломал мой мозг. Пост был про что-то из серии земля плоская и воронка не от метеорита, а от ядерной войны случившейся несколько веков назад и т.д. Ну и как во всех подобных постах есть веселые комменты.. так вот один коммент сломал меня полностью. А именно, цитирую: «Это из серии если бросить в воду кубик Рубик , а от него пойдет волна в форме круга-не иначе ЗАГОВОР!»
Тут мой мозг подзавис. Утро,проснуться еще не могу толком, а тут такое. Ну как истинный пикабушник, я перезагрузил систему и у меня возникло желание это проверить. НО что бы эксперимент удался мой мозг подсказал что надо брать больший масштаб- что если кубик Рубик с периметром стороны 1000х1000 метров- какую форму примет волна от него?????? Подсознательно понимаю что волна будет в форме окружности, но …Не могу до сих пор из-за этого вопроса проснутся и начать работать. ХЭЛП!!!