3645

"Хеликобактер пилори" или перманентная сонливость и усталость1

+/- год назад постоянно находился в состоянии "ничего не хочу" и "злой на весь мир". При этом на жизнь, честно говоря, вообще грех жаловаться (всего в достатке). В общем, поднял жопу с дивана и пошел на всякие обследования. В итоге по всем параметрам космонавт. И щитовидку проверял, и кучу анализов сдавал. Одним из последних специалистов проходил гастроэнтеролога. По анализам тоже ничего не нашла, но отправила на ФГС для галочки со взятием образца на всяких "недругов". Нашли бактерию (Хеликобактер пилори). Она, оказывается, присутствует в организме у многих, и часто никак себя не проявляет. Но вот на общее состояние может влиять очень сильно. В итоге 2 недели лёгких антибиотиков, потом ещё две недели в прежнем состоянии, а потом как заново родился.

P.S. Исключительно мой опыт, но вдруг кому поможет.

Лига уставших

1K поста3.4K подписчиков

Правила сообщества

1 правило - не нарушать правила Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
695
Автор поста оценил этот комментарий

Друзья, все в жизни бывает, но, пожалуйста, поймите, что хеликобактерная инфекция, как правило, не имеет симптомов. Никаких. Вообще.

Да, ее, вероятно, надо лечить, так как она связана с повышенным риском рака желудка. Но вы должны осознавать, что если Вы человек и живёте на планете Земля, то эта бактерия с очень большой долей вероятности у Вас есть.

Из этого следует два вывода:

1.Теоретически любой симптом, начиная от запаха изо рта и заканчивая открытым переломом лучевой кости, можно приплести к этой бактерии.

2.Симптом, который есть у Вас (кроме ограниченного круга проблем с желудком и 12перстной кишкой), с крайне высокой степенью вероятностью, не имеет отношения к этой бактерии.

Улучшение самочувствия после ее лечения чаще всего можно объяснить эффектом плацебо либо дополнительными эффектами от препаратов, применяемых в терапии хеликобактера.

Например, запах изо рта в большинстве случаев, связан с некоторыми бактериями, живущими во рту. Понятно, что антибиотики, используемые против хеликобактера, повлияют и на этих бактерий и на какое-то время запах пройдет. Но хеликобактер здесь не при чем.

раскрыть ветку (116)
128
Спасибо за развернутый коммент, а то народ бы ломанулся за антибиотиками без необходимости...
21
А как избавиться от вонючих бактерий во рту?
раскрыть ветку (70)
49

Очень сложный вопрос, до конца я сам ещё с ним не разобрался. Насколько могу судить, в основном, это применение листерина или пробных ополаскивателей, читска языка, возможно использование жвачки. Но тут есть ещё один момент - "неприятность" этого запаха - явление очень субъективное. Поэтому надо повыяснять - этот запах чувствует кто-то один или все окружающие. Во-вторых, во рту всегда живут какие-то бактерии, которые смываются слюной во время еды, разговора, чистки зубов и пр. Поэтому, наример, неприятный запах утром после сна - явление вполне нормальное и лечить там, возможно, нечего.

раскрыть ветку (54)
64
Все равно непонятно, почему с одинаковой гигиеной полости рта кто-то просыпается с чистым дыханием,а у кого-то как будто голуби всю ночь размножались
раскрыть ветку (43)
43
Тонзиллит такой же эффект у меня даёт. Пока нет обострения, все хорошо и вкусно пахнет, как обостряется, во рту кошки нассали и воняет соответственно
раскрыть ветку (8)
33
Мне иногда кажется, что у половины моих коллег комбо- тонзиллит, хеликобактер и кариес))
раскрыть ветку (5)
29
Возможно, вам не кажется))))))
18

....Копчёная колбаса и лимонад "колокольчик".

раскрыть ветку (2)
11
«Газы особо удушливые»

Продолжайте наблюдение… мы с вами свяжемся
4
Понятно. Продолжайте вести наблюдения

Курят поди...

2

Странно у меня нет запаха при тонзиллите

раскрыть ветку (1)
1
Завидую со всей силы, но по-белому. Пробки запах дают, как мне врач пояснил, а я в них в момент обострения утопаю
4
Жрать надо нормсльно. Не шучу, я так избавился от запаха.
раскрыть ветку (1)
7

Правильно. Ведро пельменей, ковш кваса. И никакие бактерии-хуерии не подберутся!

10
Потому что запах бывает по разным причинам. Если зубы здоровые, он может быть, например, из желудка: у меня рефлюкс (постоянный заброс желчи в желудок), запах изо рта есть всегда с утра, пока что-нибудь не съешь. Чистка зубов никак на него не влияет, разве что на непродолжительное время будет примешиваться запах зубной пасты. При этом если что-то съесть и вообще зубы не чистить, пахнуть не будет. Такие дела.
раскрыть ветку (15)
3
Нольпазу принимайте, пищевод Баррета крайне неприятная вещь.
раскрыть ветку (3)
0
А это не то же, что омез/омепразол? У меня в курс лечения от обострений врач выписал омез и ретч.
раскрыть ветку (2)
2

Практически то же самое, только действующее вещество другое. Пейте то, что помогает, все индивидуально.

1
Вроде бы нет, нольпаза это пантопразол
7
Желчи в желудок??? Может желудочного сока в пищевод?
раскрыть ветку (9)
20
Может, и желудочного сока в пищевод, я че, медик, по-твоему? Как понимаю, так и говорю
раскрыть ветку (7)
7
Ой, извините, пожалуйста. Я видимо вас обидела, судя по реакции.
раскрыть ветку (6)
50
У меня желчь в желудке, я желчный человек
раскрыть ветку (1)
9
Засмеялся на весь трамвай с вашего диалога)
4
Интересно, за кой хер меня заминусовали 🤣
Логика Пикабу в действии 🙌🏻
раскрыть ветку (3)
11

Вообще не понимаю, как человека с таким ником можно минусить)

2

просто здесь есть только плюсы и минусы. были бы тут вдобавок цветы и мёд - вас бы засыпали цветами и, возможно,  вручили бы баночку мёда.

раскрыть ветку (1)
4

добавлюсь к меду...

1

Да, желчи в желудок. Забрасывается из 12-перстной кишки. Даже когда в желудке нет еды. Поэтому я ем по часам, иначе эта желчь начнет разъедать стенки желудка, и привет, очередной гастрит. Уточняю сразу, что это патология такая, у здорового такой фигни нет.

1

Во, рефлюкс, катаральный бульбит, эррозивный гастрит, язвенная болезнь и ХБ - набор бля)

Сейчас анализы массово сдаю, гастроэнтеролог мой настояла на проверке онкомаркеров (?) - типа сдал кровь, мочу, мазок и в серии маркеров зафонил показатель. Типа потенциально это может быть онкологией, хотя биопсия ниче не показала. Жду июля)

6

кто-то просыпается с чистым дыханием
кто?

раскрыть ветку (1)
5
Ну, мне муж говорит, что у меня даже утром не пахнет. Но мне кажется, он меня просто любит так, что я для него бабочками какаю
3

Вот поэтому я не понимаю этой прелести и очарования от такого перфоманса, как"завтрак в постель". Данунах! Пока зубы не почищу - ни-ни!

раскрыть ветку (1)

Если вы с вечера их почистили, в чем проблема? Все уйдёт с первым глотком кофе.

1
А пасту пробовали менять? У меня, например, от части паст неприятный запах/привкус во рту. Если не ошибаюсь, на лакалют, парадонтакс, рокс такой привкус был. На сплате не было. Сейчас уже 6 лет сидим на биорепейр, дорого, но очень нравится эффект. И только на этой пасте у меня не кровоточат дёсны. Конечно, это мой личный опыт, но смена пасты безвредна, не учитывая индивидуальную непереносимость.
раскрыть ветку (3)
4
У меня нет таких проблем, у меня проблемы с чувствительным нюхом нюхать окружающих)
но за наводку спасибо, заказала пасту на пробу. И ополаскиватель заодно. До этого всегда на роксе была
раскрыть ветку (1)
1
Не за что) буду рада, если подойдёт
0

Еще я заметил, что колгейт имеет эффект обезболивающего. Один раз попробовал бленда-медом пользоваться, начались зубные боли, десны болели. Как-то так, может это только у меня.

0
Кариес, состояние зубов надо проверять
раскрыть ветку (7)
3
Нет, при здоровых зубах
раскрыть ветку (6)
0
Разная микрофлора. Статически у всех будет разница в наполнении рта.

Думаю, никто пока не даст внятный ответ на этот вопрос. Вероятно, разный состав бактерий или разный состав слюны, а может еще какие-то другие индивидуальные особенности.

Вот, например, какая статья попалась.

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3633265/#:~:text=The most important issue for,tongue cleaning, and mouth rinsing.

раскрыть ветку (4)
7
Еще может быть желудок
раскрыть ветку (3)
0

Может, но считается, что это очень редкая причина неприятного запаха. Я с этой статистикой согласен.

раскрыть ветку (2)
4
Ну это вы зря. Пониженная кислотность даёт изо рта запах ста тысяч мёртвых хорьков, убитых дустом, во время группового калоотложения. А пониженная кислотность встречается у огромного количества людей.
раскрыть ветку (1)
2

Такое утверждение кажется логичным на первый взгляд. Но дело в том, что кислота имеет очень слабое отношение к перевариванию пищи, поэтому снижение ее выработки вряд ли сильно поспособствует гниению пиши в желудке и вот этому всему, чем нас любят пугать.

По этой логике мы должны видеть явное усиление неприятного запаха у людей, длительно принимающих ингибиторы протонной помпы. Однако, это явно не самый распространенный побочный эффект данных препаратов.

3
Как мне объяснил стоматолог - ополаскивателями для рта лучше не пользоваться, на регулярной основе уж точно. Нарушается микрофлора( или как её там) и даже незначительные ранки могут вообще не заживать. Позже обратила внимание что у меня(вообще не пользуюсь) ожог нёба заживает пару дней, а у мужа, который жить без ополаскивателя не может, может месяцами заживать. Не претендую на 100% истины ибо всё мы индивидуальны, просто личные наблюдения после совета специалиста.
2
В миндалинах очень часто пробки бывают вонючие, убираешь их и сразу красота)
раскрыть ветку (3)
0
А они опять появляются. Поэтому не убираем сами, а идём к врачу (прям с нечищеный ртом и вечером и утром), где возьмут соскоб и, с большей болей вероятности, найдут какой-либо стафилококк. А заодно проверят на устойчивость к антибиотикам и подберут самый подходящий. Лучше убирать причину!
раскрыть ветку (2)
0
Не факт, принимать антибиотики только по анализам не всегда гуд. Нужно всегда смотреть в общем клинику, соэ, срб.
раскрыть ветку (1)
0
Да это все вместе сдают. И ещё ревматоидный фактор, и ещё на всякий случай глюкозу и кучу всего. Но соскоб прям маст-хэв.
0
Неприятный запах изо рта может быть связан не только с бактериями во рту, но и проблемы с ЖКТ. Например, при недостаточности кардии (несмыкается сфинктер желудка) запах изо рта идёт напрямую из желудка. Пахнет его кислотное содержимое, и ощущение кислого/металлического привкуса во рту. Особенно чувствуется, когда голоден. Поэтому, лично я стараюсь есть часто и понемногу)
раскрыть ветку (4)
1

Это вполне возможная ситуация, просто встречается она сильно реже, чем принято считать.

раскрыть ветку (3)
0
Ну не знаю, по-моему, недостоверность кардии весьма и весьма распространена) а запашок она просто обязана вызывать. Это как канализация без водозатвора же получается.
раскрыть ветку (2)
2

Могу ответственно заявить, что запах содержимого желудка (читайте, рвоты) очень сильно отличается от того запаха, который обычно исходит изо рта.

0

В книге про кишечник как раз было написано откуда идёт запах.если ртом подышите и будет неприятный запах - это из-за полости рта.Если неприятный запах идёт ещё и через нос - то это уже проблемы внутри , но таких и правда очень очень мало

15

Купите ирригатор и пользуйтесь им 2 раза в день. Утром после еды и чистки зубов, и вечером перед сном, после чистки зубов и перед ополаскивателем для рта. Поднимите гигиену ротовой полости на новый уровень.

Покупайте сразу с ложной для языка. Стоит ирригатор ну 4000-5000 рублей.

Жалею, что по молодости таких штук не было.

Потом напишите, помогло или нет. Но думаю, что поможет.

раскрыть ветку (2)
2
У меня не пахнет) зубы здоровые, ирригатор много лет назад вошел в семью на постоянной основе, стоматолог всегда был. Но вот вокруг у многих людей прям беда..
1
Мне отлично помог заработать рецессию десны. Вот теперь собираю деняк на операцию. Пока собираю, у меня съезжает прикус (не могу жевать больной стороной), и попутно попадаю либо на ортодонтию, либо на замену двух коронок, т.к. съехали контакты.
Не всем можно ирригатор, в общем.
3
TEMET NOSCE

Мучался запахом изо рта долгое время, а он всё усугублялся.

Чистишь зубы по 3 минуты, приходишь к жене, а она: "Изо рта пахнет, сходи, зубы почисти".

Начинаешь говорить с людьми, держа голову не прямо, а как получится....

Короче, купил зубную пасту для лечения болезни под названием Halitosis.

Почистил зубы. Запаха не стало.

По количеству её нужно в 2-3 раза меньше, чем обычной пасты. Стоит как раз в 2-3 раза дороже.

Жена довольна, я доволен.

Покупал на озоне, в конкретную марку пальцем тыкать не буду.

раскрыть ветку (4)
5
Что за паста? Где купить? Знакомый спрашивает 🤗
раскрыть ветку (2)
0
TEMET NOSCE

Она одна такая на озоне, походу.

https://www.ozon.ru/search/?text=halitosis&from_global=true

раскрыть ветку (1)
0
TEMET NOSCE

Единственное - замечу, в инструкции сказано также массировать и дёсны.

Обычной пастой я это раньше не делал, может секрет, помимо правильной химии, ещё и в этом.

0

Замечала если не просто почистить зубы, но ещё и + пройтись зубной нитью+ потом ополаскиватель, то наутро запаха намного меньше

3
Рекомендация врача была, только не кидайте тапками. Рассказываю, как есть. Бинтики смоченные в хлоргексидине, высушенные, берём, наматываем на палец, далее чистим язык. Делать один-два раза в неделю. Врач говорит, что помогает избавиться от запаха и в некотрой степени активного налёта. Как оно есть на самом деле не пробовала.
раскрыть ветку (5)
6
Не стоит забывать, что при длительном применении Хлоргексидин способен изменять цвет зубов, поэтому применять нужно без фанатизма.
раскрыть ветку (2)
2
Да. И вроде, есть исследования, что может спровоцировать рак при длительном применении.
раскрыть ветку (1)
1
Оу, не знала про это
0

можно просто чистить язык каждый день. специальным скребком или что под руку попадется

0

Не стоит его применять 6а постоянной основе. Есть такая штука - прополис с воском. Попробуйте жевать его после еды минут по 5. И когда чувствуете запах в течении для - пожевали и запах сразу проходит.

1
Профгигиена, возможно? Налёт на зубах причина запаха и кариеса, снимается чисткой у стоматолога раз в три месяца.
12

Только хотел написать что выводы у ТС, мягко говоря, далекоидущие. Тем более с такой неопределенной симптоматикой "ничего не хочу" - улучшение может спровоцировать банальный эффект плацебо.

4

Возможно антибиотики погасили какую то скрытую инфекцию в организме, не обнаруженную при обследовании. Вот и полегчало.

4
А ещё приём антибиотиков мог подавить кишечную микрофлору, которая, например, могла провоцировать воспаление кишечника. Воспаления нет - пища нормально усваивается - автор стал бодр.
это, конечно, хорошо, но стоит подождать ещё пару месяцев, не вернутся ли симптомы подавленности и усталости.
у меня так было: живот болит и всё плохо- гастроэнтеролог назначает антибиотики против х.пилори - не болит и всё хорошо - через полгода симптомы снова стали нарастать. Три раза мне "лечили" гастрит, пока я не нашла хорошего гастроэнтеролога, и у меня не определили гребаную непереносимость лактозы. 2 года уже на диете, и всё гут, гемоглобин и прочие показатели, которые были очень низкими, теперь в норме.
раскрыть ветку (1)
0

А вы случайно не из Москвы, чтобы подсказать этого хорошего гастроэнтеролога (хочется попасть к зарекомендовавшему специалисту, а не наобум)?

11

Да, ее, вероятно, надо лечить

Без вероятно, однозначно.

А уровень хелики  надо  иногда проверять , потому что доля жителей России, зараженных Хеликобактер пилори, колеблется от 65% (Москва и Санкт-Петербург) до 92% (Восточная Сибирь) и регулярно проверять тем, у кого с желудком проблемы.

И исправляется повышенный уровень ХБП не только антибиотиками, а таблетками в комплексе (и после такого курса самочувствие - как родился), либо инновационным метабиотиком (на себе не пробовала). И всё равно это всё временный эффект, потому что препаратами уровень снижается, а не полностью  выводится.

И ещё немного информации):у  Кимчи ( знаменитое корейское блюдо, приготовленное из ферментированной капусты, уксуса, соли и некоторых специй) есть положительные терапевтические эффекты при язвенной болезни и гастрите, вызванные бактериями хеликобактер пилари. Согласно исследованию, сделанному по этой теме, кимчи полезен благодаря присутствию лактобактерий, которые останавливают вредные патогены от соединения с раковыми клетками желудка.

Всем здоровья)

3
Спасибо за комментарий, думал сам написать, а тут уже все подробно есть.
Добавлю только, что усталость и утомляемость, увы, так же могут быть симптомом тысяч заболеваний и состояний, так что панацеи нет.
У кого-то от анемии, кто-то травку кушает и белком пренебрегает, у кого-то нейромедиаторное истощение, недостаток витаминов группы B, гепатоз, вялотекущее воспаление, щитовидка, дисбактериоз, опухоль мозга, рак..... Вообще все что угодно, и даже изменённые состояния сознания на подобии ингратуала. И самолечением можно быстро угробиться, так что товарищи - желательно все только через врача ))).
2
Года 2 назад делал тест. У меня выявили 3+ кажется степень. Самая высокая короче. Ну естественно сказали лечить. Потом корона, потом не было времени, короче забил. Вроде не беспокоит. При высокой степени нужно лечить как думаете ?
раскрыть ветку (10)
5

При прочих равных условиях, обычно рекомендуют лечить хеликобактер в любом случае, если его присутствие надёжным образом подтверждено. Беспокоить он и не будет. Лечат его для отдаленной профилактики рака желудка. Каких-то сиюсекундных изменений в самочувствии после лечения ждать не стоит.

Количество плюсиков, скорее, следует воспринимать не как фактическое количество бактерий, а как показатель надёжности результата теста. И ещё один нюанс - после лечения контроль эффективности лучше проводить либо с помощью антигенного теста кала либо с помощью дыхательного теста. Экспресс-тест при гастроскопии обычно даёт довольно смутные результаты.

раскрыть ветку (1)
1
А доказана связь рака желудка и хелика ? Или тут кому как повезет.

Нашел план лечения 2 летней давности. Вы вроде понимаете в этом. Может уже вышли более новые препараты ?

Медикаментозное лечение

1.Амоксициллин(Флемоксин Солютаб или Амоксициллин) табл. 1000мг,внутрь по 1таб-2 раза в день после завтрака и ужина-14 дней.
2.Джозамицин (Вильпрафен Солютаб) табл.1000 мг,внутрь по 1т-2 раза в день после завтрака и ужина-14 дней.
3.Энтерол капс. 250 мг по 2 капс-2 раза в день  за час до или через час после еды или Закофальк по 1 т- 3 раза в день-14 дней.
4.Рабепразол (Париет или Хайрабезол) табл. 20мг,внутрь по  1 т-2 раза в день за 30 мин до завтрака и ужина-2
1

Я думаю 3+ ещё не сильно страшно.  (Норма <1).  Как раз сегодня вернулся с ФГДС (Благо изобрели наркоз под которым можно делать эту весьма неприятную процедуру).  Так вот, ФГДС показал что хеликобактер успешно подготавливал плацдарм для язвы.  Ещё пару месяцев и было бы не очень хорошо.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
1
Вот нашел.

Биопсия:уреазный тест на хеликобактер пилори,1 скус, результат (++++) резко полож., РН - 3.0
1

На картинке показан тест на уровень антител к хеликобактера в крови - это другой метод исследования. Три плюсика по экспресс-тесту - это явно положительный результат.

По поводу пары месяцев - тут заранее сказать нельзя. Появление язвы - процесс, до известной степени, случайный. Дело в том, что хеликобактером человек заражается, как правило, до подросткового возраста. То есть это не выглядит так, что вот пару месяцев назад я ей заразился, не заметил этого и уже через месяц получил язву. Картинка несколько иная: хеликобактерная инфекция по-тихоньку гадит в течение длительного времени, но при стечении каких-то обстоятельств, может выстрелить в виде язвы. Только при современном уровне медицины заранее это предугадать не получится.

раскрыть ветку (2)
1
Спасибо за разъяснения. Это полезная информация.
У меня вообще всё началось с изжоги, повышенного уровня желчи и странных, периодических, аллергических высыпаний на коже, хотя никаких аллергий нет.
раскрыть ветку (1)
0
Я насколько понял тут кому как повезет. Вот мне вроде они не мешают, а у кого то прям побочки лезут. Буду все таки лечиться, посмотрим как изменится самочувствие после)
1
У подруги в 39 лет рак желудка, выявили на ранней стадии, но всё равно пришлось удалить желудок и селезёнку, прошла несколько химиотерапий. В ремиссии. Хеликобактер был. Лечите. Там лечение-то - таблеточки попить, гораздо легче операции и химиотерапии. Желаю здоровья!
раскрыть ветку (2)
5
блэттт, после ваших слов точно буду лечиться. )) Спасибо.
0

Таблеточки там всё равно ядрёные. У меня через неделю от них шея сыпью пошла, пришлось прекращать. Благо этого срока хватило. Но это конечно лучше чем язва или рак

0

Коллега? Прямо бальзам на душу))) Будем и дальше нести просвещение в массы

раскрыть ветку (1)
0

Видимо, да.)

0
Один дохтур знакомый сказал, что зачастую специфический запах связан с проблемами ЖКТ. Кому верить - хз
раскрыть ветку (2)
0

Если Вы владеете минимальными медицинскими знаниями и Вам не лень, то лучше читать клинические рекомендации.

Например, вот рекомендации по галитозу, то есть плохому запаху изо рта.

https://iopscience.iop.org/article/10.1088/1752-7155/8/1/017...

Там есть ссылка на полный текст.

Если Вы не хотите погружаться в эти вопросы (а Вы и не обязаны этого делать, если не являетесь специалистом здравоохранения), то, это очень сложный вопрос.

Вообще запах изо рта может быть симптомом патологии ЖКТ. Но проблема в том, что этот симптом очень неспецифичные и сам по себе на патологию ЖКТ не указывает.

Приведу пример. У человека обострилась язва желудка. Из-за болей в желудке он стал есть меньше и патется он теперь преимущественно мягкой пищей. Чем мягче пища и чем больше перерывы между едой, тем бактерий в ротовой полости меньше и тем сильнее неприятный запах.

Второй пример. У человека рубцовое сужение привратника желудка, допустим, из-за той же рецидивирующий язвы. Пища долгое время находится в желудки и начинает гнить. Наряду с тошнотой, рвотой, болями и чувством тяжести в животе человека будет беспокоить и неприятный запах изо рта.

Формально в обоих случаях запах изо рта является симптомо проблем в ЖКТ. Но теперь представьте себе такую ситуацию: пришел к Вам пациент, которого кроме неприятного запаха изо рта ничего особенно и не беспокоит. Какова вероятность того, что в этой ситуации неприятный запах связан именно с ЖКТ и что Вы ему предложете как врач?

раскрыть ветку (1)
0
Дык я и не спорю. К медицине вообще ниразу отношения не имею.
0
Более того скажу, эта бактерия является нормальным участником микробиоты человека, она приобретает патогенность только после получения определённого генетического материала (островка патогенности CAG). А так - она нам нужна, т. к. в норме хеликобактер участвует в регуляции чувства насыщения - когда его нет, сытость ощущается с запозданием.
0
Все верно! Ее даже при большом количестве лечить такое себе.
Живучая, даже кипяток пишут не берет ее. Т.е. все приборы, посуда в ресторанах заражена ею)
0

Нука цыц. Работаю в кабинете эндоскопии и нам нужны клиенты, не распугивай.

0

При первичном заражении температура 37 сыпь, через месяц рефлюкс и кислотный гастрит с изжогой, отрыжкой, икотой еще через месяц дуоденит. Все это сопровождалось головокружением, слабостью и мушками в глазах, прыщами всех мастей. Как следствие гэрб , кашель, воспалённое горло и синдром раздражённого кишечника. Это значит никаких симптом?

раскрыть ветку (2)
0

А как было установлено, что это именно первичное заражение?

Ну а по поводу, например, ГЭРБ и хеликобактера - там все очень любопытно, можно почитать вот эту статью, достаточно даже просто прочесть аннотацию.

https://cyberleninka.ru/article/n/gastroezofagealnaya-reflyu...

Как говорится, за что купил, за то продаю.

раскрыть ветку (1)
0

Каждый год делала дыхательный тест (несколько лет назад ещё и ФГДС), никогда не обнаруживали эту бактерию. А тут с весны самочувствие резко пошло вниз. Тошнота, изжога по утрам, начались боли в желудке, слабость, панические атаки как следствие этого дискомфорта. Сдала тест - положительный. Сделала ФГДС, обнаружили воспаление и бактерию. Сейчас вот в процессе лечения. Так что нифига, есть от нее симптомы и ещё какие.

0
То есть вы говорите что h pilori просто себе живет в человеке и ни на что не влияет?
раскрыть ветку (1)
0

Нет. Я говорю, что она обычно не даёт симптомов. Но на состояние слизистой желудка она очень даже влияет.

0
DELETED
Ну, у меня другой случай, у меня эти твари активно проявляют себя
раскрыть ветку (1)
1

Так тоже бывает.)

0
а какие антибиотики против хеликобактер?
раскрыть ветку (8)
16

Там нифига не лёгкие антибиотики, а вполне жёсткие с побочками, и пьют их сразу 2-3 около недели, у меня потом так ЖКТ весь встал, что пришлось год восстанавливать квашеной капустой и кефиром.

P. S. Гастрит вернулся уже через полгода))

0
Там комплекс сразу нужен. Amoxicillin + Makrolid+ Clarithromycin
раскрыть ветку (4)
2
Мне вот такое выписывали. Я ещё правда не лечил)

Медикаментозное лечение1.Амоксициллин(Флемоксин Солютаб или Амоксициллин) табл. 1000мг,внутрь по 1таб-2 раза в день после завтрака и ужина-14 дней.
2.Джозамицин (Вильпрафен Солютаб) табл.1000 мг,внутрь по 1т-2 раза в день после завтрака и ужина-14 дней.
3.Энтерол капс. 250 мг по 2 капс-2 раза в день за час до или через час после еды или Закофальк по 1 т- 3 раза в день-14 дней.
4.Рабепразол (Париет или Хайрабезол) табл. 20мг,внутрь по 1 т-2 раза в день за 30 мин до завтрака и ужина-2
раскрыть ветку (2)
0
Робепразол, тоже 14 дней?
раскрыть ветку (1)
0
Хз. Так было написано.
0

Меня таким набором от пневмонии когда-то лечили, после чего и дебютировал гастрит.

Де-нол насколько помню
раскрыть ветку (1)
7

Это не антибиотик

... должны понимать что эта бактерия вернётся к вам в любом случае
раскрыть ветку (2)
0

Повторное заражение во взрослом возрасте - крайне редкое явление, как ни странно.

раскрыть ветку (1)
0
Надо попробовать избавиться конечно.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы