эм, не понял, в чем проблема. Необходимо при этом обладать какими-то сверхспособностями, или что? советую прочитать разницу между хайку и хокку и не говорить глупостей больше
В поэзии Хайку главное, не формула 5-7-5, а поэзия. Для того, что бы писать стихи (не важно, хайку или, к примеру, сонеты) нужны не сверхспособности, а талант. Не все рифмованные строки могут называться стихами. Так и использование формулы 5-7-5 не превращает строки в хайку
весь день я молчал
потом вышел к морю - и увидел
волны прибоя
Здесь формулы нет, а поэзия есть. А у тебя наоборот...
Стоит читать не только википедию, потому что разница между хайку и хокку там принципиально не разбирается. А разница в том, что хайку как раз-таки лишь часть ренга, а хокку - самостоятельная единица, более сложная и структурированная.
И где в вашем хайку поэзия? Исходя из ваши слов, в вашем хайку тоже нет никакой поэзии и никакого таланта; просто написать свое хайку без обоснования - пустой китч. (и это я делаю лишь на основании ваших слов, при том прекрасно могу признать, что ваше хайку - тоже хайку).
Далее, я тоже могу вырвать из контекста википедии текст и получится немного другой смысл:
"В классическом хайку центральное место занимает природный образ, явно или неявно соотнесённый с жизнью человека. При этом в тексте должно быть указание на время года — для этого в качестве обязательного элемента используется киго — «сезонное слово». Хайку пишут только в настоящем времени: автор записывает свои непосредственные впечатления от только что увиденного или услышанного. Традиционное хайку не имеет названия и не пользуется привычными для западной поэзии выразительными средствами (в частности, рифмой).
Искусство написания хайку — это умение в трёх строках описать момент. В маленьком стихотворении каждое слово, каждый образ на счёту, они приобретают особую весомость, значимость. Сказать много, используя лишь немного слов, — главный принцип хайку."
А по поводу 5-7-5 - мне нравится соблюдать именно такую структуру. Это не значит, что я тупо прочитал в википедии, что так надо и следую этому, - я могу и по-другому, - но хочу именно так. Не вижу никаких предпосылок к уничижению моей склонности писать подобным образом.
Пара замечаний:
хокку - начало рэнга, а хайку - самостоятельное произведение (погугли, что ли);
хайку в моем примере не мое, его автор Танэда Сантока;
Попробуй, выстави свои строки на http://haikai.ru/ на очередном конкурсе - так сказать, на независимое мнение (мои были и среди призеров и среди дипломантов и неоднократно). Да и почитай, что там пишут - много интересного. А эту дискуссию я прекращаю - пока она бесполезна ( для меня)

Сообщество поэтов
21.3K пост5K подписчиков
Правила сообщества
Строгих правил нет. Просто старайтесь вести себя достойно. Нецензурная лексика в стихотворных произведениях не запрещена, но не должна становиться самоцелью.
Сообщество создается для представления собственных произведений, но не возбраняется выкладывать и стихи известных авторов.
Публикующие свои стихи авторы должны быть готовы ко всевозможной критике. В постах не допускаются ссылки на сторонние ресурсы.
Авторы, с тонкой душевной организацией, не желающие критики должны ставить #без критики. Критика в таких постах запрещена и будет караться баном.