18

Хаски - это милый райад часть 2

Первые месяцы

Амур - моя первая собака. Как вы уже начинаете понимать, я не самый опытный в этом плане человек. Пожалуйста, не бейте ;)

Амура мы взяли у заводчика почти со всеми прививками, не смогли дождаться, и подписали себе гемеройный договор.

Тут стоит пояснить. У собак всё очень серьёзно, если в первые месяцы заболеет, то это может вылиться в очень тяжёлые последствия (собака будет иметь хронические заболевания и , скорее всего, долго не проживёт) , даже если получится выходить собаку, то это , вероятно, влетит в копеечку.

По завету родственников, было решено , что до конца карантина (пока не сделаны прививки) собака будет жить у меня в комнате.
+ миски с водой и кормом
+лежанка
+пелёнка , обрызганная средством, чтоб собакен на неё ходил.

Ну ... идея была не очень. Несколько дней я продержался, но не более, почему?
Ответ прост. Сложно спать, если в комнате плохо пахнет, и убирать приходилось часто, поэтому на ночь, подчеркну, только на ночь, собака оставалась на кухне.

Как ни странно, но Амур тогда ничего не грыз, кроме кости (может из-за антигрызин-спрея)

Через некоторое время , когда он подрос , он научился открывать дверь, благо место для этого самого чертяга выучил и ходил только на пелёнку, всвязи с этим у нас на кухне теперь есть замок, так что если пойдёте на такие меры , лучше сразу держите собаку в ванной.

Пролетели недели и Амуру в первый раз отвели на улицу. У собаки восторг, а мы поняли, что он хоть и малыш , но догнать падлу сложно.

Проблема была в том, что собака была умнее , чем казалась, к тому же упрямая, Амур быстро понял , не догонят => не поймают => не отвесят подзатыльник => нашкодил - убегай и не подбегай обратно , даже если манят вкусностями.

Гулять нужно было часто. Первое время 6-7 раз в день по пол часа, но со временем, когда Амур понял, что на улицу нужно проситься и по мере взросления можно было гулять уже не так часто, сейчас я гуляю перед учёбой и после неё, в зависимости от Амура иногда перед сном.

Амур сбегал 3 раза (все случае в промежутке от ~7 месяцев до 1,5 года), благо у него на ошейнеке был жетон с кличкой и номером и GPS маяк.

Мы поняли, что собака не присмиреет, поэтому было решено, что нужен усмирятор, который даст понять, что даже на расстоянии мы можем накакзать.
+электроошейник

Жестоко? Возможно, но учитывайте, что Амуру был куплен ошейник расчитаный на собак меньше него, со слабым током, Амуру поидее было просто не приятно. Ошейник к слову надевался только пока собака могла сбежать (пока не дома или не на площадке, огороженной забором)

Первый раз с ошейником и Амур был немного ... ошалевший... ошарашеный? Ну вы поняли. Но уже через 15-20 минут привык и снова стал гиперактивным комком счастья, но больше далеко не убегал, после ошейника стало возможно гулять без поводка вне площадки.

О некоторых его привычках я расскажу чуть позже =)

На фото он тайком пробрался в мою комнату и спит под столом.

А это недавнее фото

Приложение N1 к части 1

По поводу шерсти
Сама шерсть очень мягкая и тёплая, даже если просто клок взять в руку, то через 30 секунд - 1 минуту ладонь начинает потеть

По поводу побега
Если пожелаете , я опишу каждый.

О преданности
Это очень сильно зависит от дрессировки, также замечу, что я не говорила в 1 части о послушании, но говорила о любви, привязанности и т.п.
+ собака в 1 год и в 3 года — две разные собаки.

1
I can fix that
Автор поста оценил этот комментарий

Приветствую! Работаем над проблемой.

раскрыть ветку (1)
2
Спасиб, теперь ветка работает
0
Да, почти моя история, инструктор брал 2000 вроде в час, и все материалы были за нами, ошейник помог сильно, сейчас его мы на собаку уже не надеваем. Спасибо за плнимание.
раскрыть ветку (1)
0
Собака ж была отнюдь не тупа, она была упряма, зачем работать, если тебя за безделье не накажут.
0

Ой ходили мы и на КНД и ОКД, собаке было на это пофиг, работала она только когда занимается и то когда ей захочется, жена вычитала про ошейник электрический и было решено использовать! купили ошейник, нашли инструктора который научит собаку понимать ошейник, и за 1 занятие собака стала подходить по команде ко мне, да за тренера заплатили мы не мало 35 тыщ там 6 занятий всего , + ошейник хороший за 25, первое время влетало собаке током если не слушалась, но чем дальше тем понятливей понимала собака. теепрь я с ней хожу с обычным ошейником, и команды хорошо понимает!

раскрыть ветку (1)
0
Да, почти моя история, инструктор брал 2000 вроде в час, и все материалы были за нами, ошейник помог сильно, сейчас его мы на собаку уже не надеваем. Спасибо за плнимание.
показать ответы
0

Моя неагрессивная (и в целом очень воспитанная) лайка всегда ходит на поводке (рулетка 8 метров). Это не для защиты от неё, это для защиты ее от машин, собак, детей.

раскрыть ветку (1)
0
Могу понять, мой раньше тоже пытался выбежать на поводке, но вроде уже отучили
На кухне она жила только ночью, и то , только потому, что её регулярно находили спящей рядом га кровати, мы боялись, что оно ночью набздит прямт в неё, кстати, эта привычка у собаки осталась, но сейчас её уже никто не гонит.
Кинолог был, но после первого урока сказал, что да ну на хер, собака по его мнению была слишком упряма даже для хаски, плюс вы думаете, что я тварь такая , целыми днями била собаку и морила голодом? Нет конечно
Уверяю, над собакой никто не издевался, она получала и заботу и ласку.
Как Амура окреп ему иногда в качестве награды за хорошее повндение вместо корма давали говядину (сначала варёную, потом сырые кости с мясом на ней.)
раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
0

То есть вы закрывали от собаки ее пеленку потому, что она могла не добежать до нее? А как она должна ходить в туалет, если у нее нет доступа к туалету?

раскрыть ветку (1)
0
Потом, когда уде начали к улице приучать мы наказывали за то, что Амур ходил на то место, где РАНЬШЕ была пелёнка
0
Всмысле? Собака и пелёнка были в одной комнате.
раскрыть ветку (1)
0
Мы его на кухню переместили вмнсте с пелёнкой, лежанкой , двумя мисками, и заперт он был только ночью, потом дверь открывалась, ясен хрен, что мы не наказывали собаку за то, в чём была наша вина.
0

То есть вы закрывали от собаки ее пеленку потому, что она могла не добежать до нее? А как она должна ходить в туалет, если у нее нет доступа к туалету?

раскрыть ветку (1)
0
Всмысле? Собака и пелёнка были в одной комнате.
показать ответы
0
Мой косяк, я забыла написать, что сбегала с площадки, там был забор, типа решётка, и для того чтобы не сбегали мелкие собаки, там натянули сетку, а при ремонте нашли 3 дырки
раскрыть ветку (1)
0
Амур вырос, и теперь не пролазит, хотя владельцы до сих пор жалуются, что там есть дырки
2
Теневой капитан

Я не говорил о том, что собака агрессивная. Я говорил о том, что вне закрытых площадок любую собаку надо держать на поводке, потому что не только окружающие должны быть в безопасности (они же не знают, агрессивная или нет), но и собака тоже должна быть в безопасности и под контролем! Чтобы не искать её три раза по GPS-брелку и не надевать электроошейник. И, опционально, не рыдать потом, когда она не найдётся, или найдётся сбитой/сожранной.

Мы же в 21 веке живём, и здесь принято относиться к своим питомцам с полной ответственностью.

раскрыть ветку (1)
0
Мой косяк, я забыла написать, что сбегала с площадки, там был забор, типа решётка, и для того чтобы не сбегали мелкие собаки, там натянули сетку, а при ремонте нашли 3 дырки
показать ответы
0
Нам сказали, что га улицу вообще выходить нельзя
Да, лучше не выходить на улицу, но как это связано с тем, что собака жила в твоей комнате? По квартире то она может ходить. И от того, что она сходит на кухню или в другую комнату с ней ничего не случится, если дома нет больных собак.
Я писала, что собака научилась открывать дверь и пока была маленькая не успевала добежать до пелёнки и делала лужу га полу, а там плитка была.
Так, стоп. Я вообще ничего не понимаю, если пеленка на кухне, то зачем закрывать от собаки кухню с ее пеленкой? Пеленку можно переместить в другую комнату, если на кухне неудобно. И даже если собака нагадить на плитку, то уж с плитки убрать вообще никаких проблем не составит, плитка легко моется любыми средствами начиная от лайны, и заканчивая любой другой химией.
Согласна, мне стоило пляснить, что выпускали с поводка мы её только на площадке, но у собаки уже тогда была днинная шерсть и он умел снимать ошейник
Ошейник надо затягивать так, что между КОЖЕЙ и ошейником пролезали два пальца. У хасей довольно таки мощная голова, так что правильно надетый ошейник снять будет проблематично.
так же он понимая, что пока его не поймают, можно шкодить, не выплнял команды
именно поэтому собаку сначала учат подходить по команде (ну или хотя бы не убегать) и только потом спускают с поводка.
раскрыть ветку (1)
0
Поймите, хаски был ещё маленький и это продолжалось не долго плюс, а на кухне , потому что там окно и запах хорошо выветривался.
Плюс га выходные отец забирал хасю на начу.
показать ответы
0
Да, лучше не выходить на улицу, но как это связано с тем, что собака жила в твоей комнате? По квартире то она может ходить. И от того, что она сходит на кухню или в другую комнату с ней ничего не случится, если дома нет больных собак.
Я писала, что собака научилась открывать дверь и пока была маленькая не успевала добежать до пелёнки и делала лужу га полу, а там плитка была.
Так, стоп. Я вообще ничего не понимаю, если пеленка на кухне, то зачем закрывать от собаки кухню с ее пеленкой? Пеленку можно переместить в другую комнату, если на кухне неудобно. И даже если собака нагадить на плитку, то уж с плитки убрать вообще никаких проблем не составит, плитка легко моется любыми средствами начиная от лайны, и заканчивая любой другой химией.
Согласна, мне стоило пляснить, что выпускали с поводка мы её только на площадке, но у собаки уже тогда была днинная шерсть и он умел снимать ошейник
Ошейник надо затягивать так, что между КОЖЕЙ и ошейником пролезали два пальца. У хасей довольно таки мощная голова, так что правильно надетый ошейник снять будет проблематично.
именно поэтому собаку сначала учат подходить по команде (ну или хотя бы не убегать) и только потом спускают с поводка.
раскрыть ветку (1)
0
По поводу ошейника, в меня летели "ты его задушишь"
показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
0
Во-первых в меня тут же летели "убери её от меня", плюс родители говорили, что собака должна чувствовать , кто хозяин. Могу понять их логику, до хаски у них была кавказская овчарка (ещё до меня)
2
По завету родственников, было решено , что до конца карантина (пока не сделаны прививки) собака будет жить у меня в комнате.

А где связь? На карантине собаке нельзя контактировать с другими (возможно больными) собаками, и гулять на общем выгуле. Ходить по дому/квартире/участку где нет больных собак вполне себе можно. Даже можно контактировать со своими заведомо здоровыми собаками.

Через некоторое время , когда он подрос , он научился открывать дверь, благо место для этого самого чертяга выучил и ходил только на пелёнку, всвязи с этим у нас на кухне теперь есть замок
Где тут вообще связь? Собака ХОДИТ на пеленку что и должна делать пока маленькая, зачем вешать на кухню замок, если по вашим словам она ничего не портит? Пеленку всегда можно переложить туда куда вам удобнее, и собака через пару дней будет ходить в новое место.

если пойдёте на такие меры , лучше сразу держите собаку в ванной.

я бы это прокомментировал, но боюсь меня забанят за оскорбления.

Пролетели недели и Амуру в первый раз отвели на улицу. У собаки восторг, а мы поняли, что он хоть и малыш , но догнать падлу сложно.

Обычно собак сначала приучают к выгулу на поводке, смотрят на поведение и на подход по команде, и только после того как она научится подходить по команде, ее спускают с поводка, но у вас видимо свой путь.

Мы поняли, что собака не присмиреет, поэтому было решено, что нужен усмирятор, который даст понять, что даже на расстоянии мы можем накакзать.
+электроошейник
КНД? ОКД? Просто бытовая дрессировка? Нахрена? Всегда можно купить ЭШО.

раскрыть ветку (1)
0
Согласна, мне стоило пляснить, что выпускали с поводка мы её только на площадке, но у собаки уже тогда была днинная шерсть и он умел снимать ошейник, а строгач мы ему не хотели покупать.
показать ответы
1
Ashen One

Я искренне не понимаю, чья собака - твоя или родителей. Если кто-то решит, что кормить собаку нужно тухлым супом, как цепных шавок в деревне - так и будет? Если кто-то решит, что заебала эта псина пусть вообще живет в ванной всегда - так и будет?

Вот изо всего написанного текста складывается ощущение, что девочка наклянчила собаку и решала проблему через форум кулгерл. Стоимость приличного электроошейника и маячка стоят как все занятия окд до сдачи норматива, к слову говоря.

раскрыть ветку (1)
На кухне она жила только ночью, и то , только потому, что её регулярно находили спящей рядом га кровати, мы боялись, что оно ночью набздит прямт в неё, кстати, эта привычка у собаки осталась, но сейчас её уже никто не гонит.
Кинолог был, но после первого урока сказал, что да ну на хер, собака по его мнению была слишком упряма даже для хаски, плюс вы думаете, что я тварь такая , целыми днями била собаку и морила голодом? Нет конечно
Уверяю, над собакой никто не издевался, она получала и заботу и ласку.
Как Амура окреп ему иногда в качестве награды за хорошее повндение вместо корма давали говядину (сначала варёную, потом сырые кости с мясом на ней.)
показать ответы
1
Теневой капитан

Во-первых, "бойцовые породы" - это некорректный термин
Во-вторых, 498-ФЗ

4. Выгул домашних животных должен осуществляться при условии обязательного обеспечения безопасности граждан, животных, сохранности имущества физических лиц и юридических лиц.
5. При выгуле домашнего животного необходимо соблюдать следующие требования:
1) исключать возможность свободного, неконтролируемого передвижения животного при пересечении проезжей части автомобильной дороги, в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов, во дворах таких домов, на детских и спортивных площадках;
2) обеспечивать уборку продуктов жизнедеятельности животного в местах и на территориях общего пользования;
3) не допускать выгул животного вне мест, разрешенных решением органа местного самоуправления для выгула животных.
В-третьих, бутовский лесопарк, размерами 1х2 км, лесом назвать сложновато.
В-четвёртых, вот тебе московские требования:
https://preobr.mos.ru/presscenter/officially/detail/9015865....

По сути, без намордника и поводка животных можно выпускать лишь в специально огражденных зонах.
раскрыть ветку (1)
Ок, хорошо, но собака блин не агрессивная.
показать ответы
3
Теневой капитан
Ну живу я не в центре города
И? В населённом пункте вне специальной собачьей площадки ты обязан держать собаку на поводке. Я уже молчу о том, что это безопасность и для самой собаки - её не собьют, не сожрут, не пристрелят, она не потеряется и не сдохнет и т.д.
да и поводок всегда короток для хаски.
Да-да, классические отмазы.

@SupportTech, что за дичь с комментариями происходит? То пропадают, то при отправке пишет "данная ветка удалена", то "комментарий не найден" и т.д.
раскрыть ветку (1)
Это для бойцовых пород, плюс я буквально в лесе живу, я блин в бутово живу.
показать ответы
4
Теневой капитан

Поводок же для лохов, правда?

раскрыть ветку (1)
Ну живу я не в центре города, да и поводок всегда короток для хаски.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги