2147

Харушка1

я честно могу признаться - я не люблю собак. я их реально побаиваюсь, даже маленьких. Я кошатник - кошки не сбиваются в стаи, не бродят толпами по улицам, приносят номинальную пользу в плане регуляции численности грызунов.

поправочка, не люблю чужих собак. И просто невероятно обожаю свою вторую собаку. Почему не обеих? Рута у нас член семьи - она настолько давно, что является просто неотделимой ее частью и любить ее это по умолчанию. но она старенькая поэтому как любая бабка, любит вкусно покушать и сладно поспать, а Хару годик и она как раз сейчас развивается и мы с ней изучаем друг друга.
Хару - банхар. Монгольская овчарка. всамделишная, с докУментами - выписанная задорого и привезенная издалека - такой я себе сделала подарок в прошлом году на день рождения. я как-то делала про нее уже пост почему именно Банхар, и как у нее дела, теперь прошло немного времени и она растет и удивляет. Заводчик говорил, что Банхары это собаки с невероятным интеллектом и эмоциями, но я как-то не верила, оказалось все именно так.
Харуул невероятно эмоциональная собака, она имеет свое мнение, она умеет думать и анализировать, у нее прекрасная память и она реально любит меня, а я люблю ее... удивительный пес. Вот небольшие зарисовочки нашей с ней жизни, чтобы был понятнее мой восторг.

мое солнышко- официально банхар Харуул Тамир

мое солнышко- официально банхар Харуул Тамир

1. Харуул сидит в большом вольере. Каждый практически вечер когда я иду кормить птицу и поросят, я ее выпускаю, и она носится по огороду. Помните картину "как мощны мои лапы" вот один в один. она не бегает даже, а прыгает по сугробам. Ну вот казалось бы что такого - ну собака, ну бегает - ну ок.
В какой-то момент когда я шла с коробкой, она внезапно выскочила, я испугалась и отругала ее, ну конечно отругала так, для виду. Видимо ей понравилось, так теперь эта засранка пушистая, время от времени прячется за теплицей или за углом дома, ждет пока я подойду ,выскакивает неожиданно, пугает меня и радостно убегает! Она реально прикалывается! если бы она умела смеятся - то уверена что она бы убегала хихикая от восторга.
Я тугодум, до меня после третьего только раза дошло, что она это специально делает, поэтому подыгрываю, "пугаюсь" и ругаюсь, а она нарезает круги на другом конце огорода и на меня поглядывает. Самое смешное, когда она выглядывает - где я иду из-за угла. У нее большая лохматая башка и ее конечно же видно, но она так осторожно ее высовывает, что я изо всех сил стараюсь сделать вид что ничего не замечаю. причем она именно выпрыгивает, не на меня напрыгивает, потому что понимает что она меня уронит, а передо мной - типа "БУ!" и мгновенно сваливает

больше к забору никто не подходит :) им не нравится большая лохматая башка торчащая поверх забора (снаружи-то не видно, что на самом деле она стоит на поддонах и кажется что харушка совсем огромная, а она немножко только огромная)

больше к забору никто не подходит :) им не нравится большая лохматая башка торчащая поверх забора (снаружи-то не видно, что на самом деле она стоит на поддонах и кажется что харушка совсем огромная, а она немножко только огромная)

2. по осени кошки задавили много мышей и не всех их я нашла и убрала перед снегом. Коза пушистая по имени Хару теперь их откапывает и жрет. Сколько раз уже я у нее отбирала мышей вытаскивала из пасти, потому что кто его знает от чего та мышь померла, но все равно каждую прогулку Харуул нюхает через снег где валяется дохлая/живая мышь потом резко пихает туда голову и достает вкусняшку-тухляшку! а в вольере у нее лежит мясо и курица, но нет, на фиг надо - дохлая мышь - вот это деликатес! Причем забавно то, что она внимательно смотрит куда я выкидываю то что отобрала, и в следующую прогулку идет именно туда чтобы найти отобранное и дожрать!

фото может не совсем понятно - вот эта куча меха - это Хару, воткнутая в снег - она ловит мышь

фото может не совсем понятно - вот эта куча меха - это Хару, воткнутая в снег - она ловит мышь

мышку ребенку пожалела

мышку ребенку пожалела

3. Заводчик мне говорил, что научить беспрекословно выполнять команды банхара невозможно, он будет тебя понимать, но бездумно выполнять откажется. Так и есть.
Рута - немец, и за примерно три занятия мы получали идеально заученную команду, то есть если сидеть, значит сидеть, неважно грязно или сухо или не хочется.
Харуул усиленно на тренировках делала вид что она глухая и тупая. то есть все мои усилия по "сидеть", "лежать", "стоять" игнорировались в 90% случаев, выучена только команда "рядом" . Я побилась-побилась, а потом решила - ну и фиг с тобой, все равно мы не в городе живем, не пройти тебе угс. Оказывается - она меня просто обманула и все она поняла. потому что спустя три месяца после прекращения тренировок, я, выпуская ее из вольера и пытаясь прицепить поводок, сказала "сидеть", и она тут же плюхнулась на жопу. Причем посмотрела на меня с таким видом "ну а че ты раньше-то не сказала, что ты хочешь чтобы я села?" и теперь каждый раз перед прогулкой она спокойно садиться и ждет когда я прицеплю поводок. то есть команду она поняла, запомнила, но тогда не сочла нужным выполнять.
4. Когда Хару погуляла и пора возвращаться в вольер, то у нее резко отнимаются ноги, она падает с несчастным видом, слабо виляет хвостом и вообще практически умирает. пожалейте бедную собачку она так страдает! лечится это обезноженье метлой, которую она почему-то побаивается, хотя никогда ее никто не наказывал.

у меня не ходют ноги, тебе не жалко бедную собачку что ли?

у меня не ходют ноги, тебе не жалко бедную собачку что ли?

а ну и да, сейчас все на панике из-за собак. поясняю - мои собаки привиты, без поводка, но в моем присутствии гуляют только по территории огорода. В остальное время они в вольере/доме, а гуляем мы вне дома только на поводке и в то время когда людей на улице нет (обычно поздно вечером), чтобы не пугать, потому что харуул дама габаритная очень.
так и живем.

Собачьи будни

35K поста20.6K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.

7. Нейроконтент.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
109
Автор поста оценил этот комментарий

Хех, опасаюсь чужих собак, и в большинстве случаев не люблю. Но... Кого я завожу уже кучу лет? Правильно, догов! Тоже мозгов полна коробочка, афигенные псины.

раскрыть ветку (43)
37
Потому что это же свои, это маленькие сладкие пирожочки! 😍у адекватных людей и собаки адекватные. Привиты, воспитаны, и нигде не самовыгуливаются.
раскрыть ветку (25)
60

Надо видеть лица людей, проходящих мимо площадки, когда 80килограммовый дожичек бесоебит, а я от него прячусь за деревом и ору КОТЕНОЧЕК МОЙ МАЛЕНЬКИЙ, АУУУУУУ))))))) люди глаза таращат на малыша, а он уши-дураки сложит, рожа дурацкая, и летиииит всем догом, хех)))))

раскрыть ветку (24)
61
RSP с LPH

дада, "да ты моя сладенькая булочка, ты моя маленькая деточка" а там башка с ведро 12 литровое и глаза горят красным пламенем

раскрыть ветку (17)
24
Ага), А у моего мастино ещё и ухи по ветру) и брыли трепещут)
раскрыть ветку (15)
11

Брыли это ваще самое страшное))))))

раскрыть ветку (14)
13
Он однажды башкой мотнул ,играясь,а я ему в это время ошейник застегивала..Наклоняюсь и получаю пощечину брылей!) Блин,было больно и как то смешно и немного обидно. Получить оплеуху от собственного пса?!)
раскрыть ветку (6)
6

Если наполетано, то там смачно, конечно)))) брылями мне не прилетало, но вечные синяки от хвоста.... суки прям грешили, одна меня вообще в полуобморок отправила с сотрясом, ломашувшись из багажника через салон и заехав мне самым кончиком, на излете, по затылку, это конечно эпик был. Кобель на удивление при его габаритах с хвостом аккуратнее, подозреваю, что за счет более квадратного формата просто не та амплитуда)))

раскрыть ветку (3)
7
Ой,моему всего год и он балда балдой). Машет всем чем только может. А я ещё научила его команде:" дай лапу"). Ну и он дает. От всей души). Т.что я вся тоже в синяках. У него эта команда любимая, и он выполняет ее с азартом).
раскрыть ветку (2)
6

У вас хоть по команде) наши всегда суют лапу и приносят на колени жопу чисто потому что соскучились) но, к счастью, очень аккуратно, просто неотвратимо)))))

раскрыть ветку (1)
11
Ну,иногда без команды .) Сам себе командир,т. сказать.
А вот я недавно упала,так он и рядом лёг,довольный тем,что мама рядом. А потом видит,что я плачу( реально сильно коленом ударилась)..Так он и лег,и прижался всей тушкой,и лапу дал( причем очень энергично - увернуться я не смогла)). И даже " мама" мне сказал. Ну как не любить такого?!)
7
RSP с LPH

о! пока рута росла я ужас как боялась без зубов остаться, была у нее привычка радостно прыгать в воздухе вокруг меня, и иногда головой в лицо мне влетала

раскрыть ветку (1)
6
До Жана была у меня бультерьер Бася. Там получить в подбородок басиной башкой было вполне заурядным делом). Но,через несколько месяцев,я стала успевать уклонится). Но,увы, не всегда)
14
RSP с LPH

а я очень хотела чтобы хару была с брылями, а нее не выросли :( хотя у брата ее родного все висит и колыхается. У моей голова девчачья, аккуратная

раскрыть ветку (6)
18

Нууу дома брылья это реально беда) в вольере не так заметно, конечно, а так мои не особо сырые, но как попьют - ховайтесь все. И протирать все постоянно. Ну и в жару еще слюней много, конечно. Так что вы просто не понимаете своего счастья))))))

раскрыть ветку (3)
17
По поводу брылей. У моей полустаффицы их практически нет, но водичку поплескать по кухне любит. Один раз я ей моську полотенцем вытерла, ну чтоб не капало по всей кухне. Повторяю: один раз! Ну и всё. Теперь, если у меня в руках полотенце, подходит и мордой тычется: вытирай давай!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
8

Этот тоже полотенчико любит и приучен, массаж брылей опять же) но пока морду несет..... а если отряхнется.....)))))

раскрыть ветку (1)
9

У нас для этой цели стойка с полотенечком.

Иллюстрация к комментарию
11

Она очень красивая девочка получилась. Тьфу, тьфу, тьфу. Долгих лет вам вместе и много много приколов

5
Радуйтесь, что брылей нету, морда сухая, как и ваши колени с руками, в складках брылей часто опрелости возникают.
5

Именно)))))

15

Я свою догиню приучила к секретной команде, после которой всегда дают вкусняшку, и вот когда она внезапно глохла и отупевала, достаточно было закричать КОШЕЧКА МОЯЯЯ, моментально возвращался и слух и ум, и она неслась ко мне всей собакой. Люди на вынули тоже угорали от такой кошечки)))

раскрыть ветку (2)
9

Ну котятоньки же

Я как-то угорала по молодости с отца моего тогдашнего мужика, который тетешил свою кошь и называл ее маленькой малюткой. Это был прям наш мем про маленьких малюток.

Штож, шли годы. Теперь у меня свои маленькие малютки)))))) преемственность поколений прям

раскрыть ветку (1)
0
Я своих котовых называю кошки-крошки, хотя уже весьма подросли кобылки, четыре месяца.
3
Никогда не забуду-гуляем в лесу, навстречу женщина с догом, в наморднике. У нас в сумках бутеры с ветчиной, собака издалека чует, смотрит на хозяйку, и лапой её трогает. "Нельзя". Собака только что не заплакала, ухоженная, красивая. Мы рассказали о бутерах, и хозяйка"Видите, собаку голодом морим, не кормим совсем", посмеялись, разошлись.
0
И при этом сама хозяйка в половину собачки :)
раскрыть ветку (1)
1

Вот такой парадокс)

2

С моей неприязнью к собакам вообще не стоит заходить в такие темы.

Но доги это прелесть) В том числе, в плане характера. У бабушки был такой, поэтому я знаком с породой отчасти. Добрая порода и умная. Вот разбогатею до возможности иметь частный дом, заведу тоже дога) Правда, смотришь объявления и как-то стремно, что так много собак с ужасно обвисшими веками и брылями. Прям единицы с подтянутыми мордами.

раскрыть ветку (12)
3

Ну догу в доме скучно будет, проверено, он все равно будет тусить с вами в одной комнате) а на территории максимум энергию сбросит лихими скачками. Дога надо ходить.

Сырых много, да. Совсем уж сухими они не будут, это тогда проще в сторону грейхаундов посмотреть, характер близкий, и как раз спринтеры, вокруг дома поносились и все, до вечера все свободны. Не такие большие, как доги, но и больше среднего. Или там поденок каких, тоже прикольные. А догов искать и выбирать, был период когда мне казалось что к ним ваще мастино или кого-то подобного подмешивают, капец был, а не статная собака. В мск брала суку из питомника Олрей, просто чудо. В Омске мне очень нравятся собаки питомника Лауфер. Своего сейчас вообще из Волгодонска привезла. Так что это ближе к делу начинать смотреть какие линии и вот это все.

раскрыть ветку (11)
2

Дога надо ходить.

Собака станет отличным стимулом нахаживать заветные 10000 шагов) А какой у нас лес! В Ярославле. Мы бы с догом весь его обошли)

Главное в собаке для меня это абсолютная безопасность для семьи и кошек. Ну и хоть любительский курс ЗКС чтобы мог пройти. Начитаешься историй, как у «заиньки-булочки-бультерьера» переклинило и он сожрал детей, и понимаешь, что выбор-то небольшой, чтобы безопасный для своих, но в меру опасный для чужих агрессоров.

раскрыть ветку (10)
3
Эка вы загнули- заветные 10000шагов! Мне эти показатели только во сне. От 17 до 35 за прогулку по лесу каждый день(17 в будни). Час- полтора с утра, 20-30 мин в обед и 3-3,5 часа вечером в лесу с 18.00 до 21.30-22.00. В выхи по мере свободности с 10-11 и до бесконечности. Погода не особо важна. Это с Берном, если что.
1

любительский курс ЗКС - вот на это среагировала, собственно. Любительский зкс - это вам растравят и научат жраться собаку(это не сложно), а вот стопоры не отработают. Я надеюсь, что вы перепутали с окд или угс))))

раскрыть ветку (6)
0
RSP с LPH

Предположу что любительский в смысле не для соревнований и работы, а просто для дома, а не то что там учили любители а не кинологи

раскрыть ветку (1)
1

Надеюсь, что так, но, имхо это слишком суровая штука, чтобы собаку от 50кг весом ставить, не имея хорошего такого опыта. У нас реально были экстренные ситуации, дог и драки собачьи разнимал, и меня отбивал. Все без применения зубов, там дожья масса на дожье ускорение уже та еще дожья сила. С зубами беда может случиться для хозяина, так-то просто с ног собьет и зафиксирует, это они реально умеют без обучения, по крайней мере мои все могли. Ну и будем откровенны, баллончик во всем выигрывает нынче, банальную бытовуху он разрулит. Отпугнуть видом дог может. Рисковать собакой(если прям всерьез пошли грабить, например - то точно подготовились и... ) - ну нафиг. У меня как-то сломался замок, жила одна, а на работу без вариантов надо идти. Наклеила на дверь(внутри))) записку что деньги там-то, ценное то-то(бгг, древний ноут и фотик))), собаке дайте вкусняшку, лежит там-то, она не тронет)))) ну нафиг, как вспомню вздрогну как домой шла)

Ну и плюс помню дивные байки про то, как дог в рывке на фигуранта рвет брезентовую шлейку(сразу скажу, считаю что байка))), но без регулярной отработки собаку ставить на защиту - не уверена, что стоит. Доги блин тоже умеют думать самостоятельно, без хорошего опыта и отработанной команды типа фу - не советую. Расторможка останется, команда со временем в быту заболтается, ослабнет. Все чистейшее имхо

0

Могу сильно ошибиться в терминологии)

Надо, чтобы железно выполняла требование «ко мне» (чтобы не убежала за белкой какой-нибудь) и не боялась напасть на того, кто нападёт на хозяина (и семью), будь то человек или другая собака.

Я всё понимаю, дог это компаньон и друг, а не боец, но, если его самого придется защищать от шпица, это как-то нелепо) Хотя бы отвлекать нападающего, пока хозяин ищет, чем угомонить.

раскрыть ветку (3)
0

Баллончик. Серьезно. Просто баллончик под рукой. Кстати, на дога большинство собак реагируют неадекватно и орут, от чихов и корги и далее по ростовой лестнице, и это у нас еще адекватный район и большинство на поводках, а так как маааасква - нет стай, в екб и нн с ними вообще замучились. К этому нужно быть готовым, как же задалбывает(

раскрыть ветку (2)
0

Я смотрел плохие ролики с догами, которых заставляли драться с другими собаками. Сложилось впечатление, что физически ему под силу разобраться со многими. Считаете, после ЗКС (или подобных тренировок со специалистом, где его научат кусать) он перестанет быть безопасным для семьи?

П.с. Собачьи бои максимально осуждаю, смотрел с неприязнью, чисто для понимания его возможностей.

раскрыть ветку (1)
2

Это разные тренировки, в принципе дог выше большинства оппонентов, у него слишком открыто горло и живот. Вероятность тяжелых травм огромная.

На зкс учат хватать полной пастью и держать, даже если тебя убивают. В целом навык хороший, но если дога сорвет и он примет самостоятельное решение атаковать - вы его не удержите. Бультика, стаффа - удержите, дога - никак, без вариантов. Особенно кобеля, там масса от 70 кг. И вот эта туша прет вас защищать(на зкс в том числе отрабатывается атака без команды, по крайней мере так раньше было, да, обыгрываются разные ситуации, нооо....) и вот ваша собака тупо калечит человека, ладно если не убивает. Скорее всего ее придется усыпить, даже если все сделано правильно. Оно вам надо? Баллончик форева. Глаза залили и бодро бегите нафиг. Собака в современном мире отпугнет только шелупонь, и то постоянно бухие будут лезть обниматься с криками у меня/соседа/родителей такой быыыыл)))))) это тоже смириться и привыкнуть.

1
RSP с LPH

воот. я ооочень долго выбирала породу. не по мимимишности, иначе я бы ирландского волкодава взяла или мопса (ну да такой у меня разброс мимимишности) а именно стабильная психика, не ест детей и кошек, понимает что такое охрана территории

0

Ну тут тогда дог мимо. Во-первых, если зкс, то лучше овчарку. Дог не кусает, в возникавших экстренных ситуациях сбивает грудью, может навалиться-зафиксировать. У меня ни от одного дога(а я их забирала от месяца до 45 дней) не было ни разу ни малейшей царапины. Синяки от хвоста да, по носу башкой заехать да, зубами только один раз сама же в игре оцарапалась. Учить такую лошадь кусать и держать, как на зкс - ну нафиг. А там ставится именно кусь без перехватывания, всей пастью. Тормозящие команды тоже ставятся, но.... нафиг.

С детьми возможны проблемы с молодым догом, они в принципе аккуратные, но радость, хвост... ребенка снесет просто.

С котами без проблем))))

0

Моя неосуществимая мечта с детства

раскрыть ветку (1)
1

Нуууу... сейчас да, тяжко стало. Реально дорого, особенно если не дай бог операция и иже. Симпарикой двоим(дог и бассет) закупилась на год вперед - 20 тыщ как с куста( по еде они не больше овчарки едят, тут не очень страшно. Места дома много не занимают, у меня мелочь была, те везде, эти спят себе тихо. Но надо много и активно гулять. Я сейчас думаю в сторону смены места жительства, сразу ограничения типа этажа(если собака постареет с какого осилит спуститься и подняться), есть ли норм веты, вот это вот все. Ну и да, живут недолго, к сожалению

Как можно заводить собак, не любя их?

раскрыть ветку (1)
0

Легко, я не обязана любить чужих собак, как не обязана любить чужих детей, взрослых итд. Свой круг люблю. К остальным отношусь ровно=не люблю, не доверяю итд. Экзальтированные товарищи, которые любят всех вокруг, тож мимо.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы