2146

Харушка1

я честно могу признаться - я не люблю собак. я их реально побаиваюсь, даже маленьких. Я кошатник - кошки не сбиваются в стаи, не бродят толпами по улицам, приносят номинальную пользу в плане регуляции численности грызунов.

поправочка, не люблю чужих собак. И просто невероятно обожаю свою вторую собаку. Почему не обеих? Рута у нас член семьи - она настолько давно, что является просто неотделимой ее частью и любить ее это по умолчанию. но она старенькая поэтому как любая бабка, любит вкусно покушать и сладно поспать, а Хару годик и она как раз сейчас развивается и мы с ней изучаем друг друга.
Хару - банхар. Монгольская овчарка. всамделишная, с докУментами - выписанная задорого и привезенная издалека - такой я себе сделала подарок в прошлом году на день рождения. я как-то делала про нее уже пост почему именно Банхар, и как у нее дела, теперь прошло немного времени и она растет и удивляет. Заводчик говорил, что Банхары это собаки с невероятным интеллектом и эмоциями, но я как-то не верила, оказалось все именно так.
Харуул невероятно эмоциональная собака, она имеет свое мнение, она умеет думать и анализировать, у нее прекрасная память и она реально любит меня, а я люблю ее... удивительный пес. Вот небольшие зарисовочки нашей с ней жизни, чтобы был понятнее мой восторг.

мое солнышко- официально банхар Харуул Тамир

мое солнышко- официально банхар Харуул Тамир

1. Харуул сидит в большом вольере. Каждый практически вечер когда я иду кормить птицу и поросят, я ее выпускаю, и она носится по огороду. Помните картину "как мощны мои лапы" вот один в один. она не бегает даже, а прыгает по сугробам. Ну вот казалось бы что такого - ну собака, ну бегает - ну ок.
В какой-то момент когда я шла с коробкой, она внезапно выскочила, я испугалась и отругала ее, ну конечно отругала так, для виду. Видимо ей понравилось, так теперь эта засранка пушистая, время от времени прячется за теплицей или за углом дома, ждет пока я подойду ,выскакивает неожиданно, пугает меня и радостно убегает! Она реально прикалывается! если бы она умела смеятся - то уверена что она бы убегала хихикая от восторга.
Я тугодум, до меня после третьего только раза дошло, что она это специально делает, поэтому подыгрываю, "пугаюсь" и ругаюсь, а она нарезает круги на другом конце огорода и на меня поглядывает. Самое смешное, когда она выглядывает - где я иду из-за угла. У нее большая лохматая башка и ее конечно же видно, но она так осторожно ее высовывает, что я изо всех сил стараюсь сделать вид что ничего не замечаю. причем она именно выпрыгивает, не на меня напрыгивает, потому что понимает что она меня уронит, а передо мной - типа "БУ!" и мгновенно сваливает

больше к забору никто не подходит :) им не нравится большая лохматая башка торчащая поверх забора (снаружи-то не видно, что на самом деле она стоит на поддонах и кажется что харушка совсем огромная, а она немножко только огромная)

больше к забору никто не подходит :) им не нравится большая лохматая башка торчащая поверх забора (снаружи-то не видно, что на самом деле она стоит на поддонах и кажется что харушка совсем огромная, а она немножко только огромная)

2. по осени кошки задавили много мышей и не всех их я нашла и убрала перед снегом. Коза пушистая по имени Хару теперь их откапывает и жрет. Сколько раз уже я у нее отбирала мышей вытаскивала из пасти, потому что кто его знает от чего та мышь померла, но все равно каждую прогулку Харуул нюхает через снег где валяется дохлая/живая мышь потом резко пихает туда голову и достает вкусняшку-тухляшку! а в вольере у нее лежит мясо и курица, но нет, на фиг надо - дохлая мышь - вот это деликатес! Причем забавно то, что она внимательно смотрит куда я выкидываю то что отобрала, и в следующую прогулку идет именно туда чтобы найти отобранное и дожрать!

фото может не совсем понятно - вот эта куча меха - это Хару, воткнутая в снег - она ловит мышь

фото может не совсем понятно - вот эта куча меха - это Хару, воткнутая в снег - она ловит мышь

мышку ребенку пожалела

мышку ребенку пожалела

3. Заводчик мне говорил, что научить беспрекословно выполнять команды банхара невозможно, он будет тебя понимать, но бездумно выполнять откажется. Так и есть.
Рута - немец, и за примерно три занятия мы получали идеально заученную команду, то есть если сидеть, значит сидеть, неважно грязно или сухо или не хочется.
Харуул усиленно на тренировках делала вид что она глухая и тупая. то есть все мои усилия по "сидеть", "лежать", "стоять" игнорировались в 90% случаев, выучена только команда "рядом" . Я побилась-побилась, а потом решила - ну и фиг с тобой, все равно мы не в городе живем, не пройти тебе угс. Оказывается - она меня просто обманула и все она поняла. потому что спустя три месяца после прекращения тренировок, я, выпуская ее из вольера и пытаясь прицепить поводок, сказала "сидеть", и она тут же плюхнулась на жопу. Причем посмотрела на меня с таким видом "ну а че ты раньше-то не сказала, что ты хочешь чтобы я села?" и теперь каждый раз перед прогулкой она спокойно садиться и ждет когда я прицеплю поводок. то есть команду она поняла, запомнила, но тогда не сочла нужным выполнять.
4. Когда Хару погуляла и пора возвращаться в вольер, то у нее резко отнимаются ноги, она падает с несчастным видом, слабо виляет хвостом и вообще практически умирает. пожалейте бедную собачку она так страдает! лечится это обезноженье метлой, которую она почему-то побаивается, хотя никогда ее никто не наказывал.

у меня не ходют ноги, тебе не жалко бедную собачку что ли?

у меня не ходют ноги, тебе не жалко бедную собачку что ли?

а ну и да, сейчас все на панике из-за собак. поясняю - мои собаки привиты, без поводка, но в моем присутствии гуляют только по территории огорода. В остальное время они в вольере/доме, а гуляем мы вне дома только на поводке и в то время когда людей на улице нет (обычно поздно вечером), чтобы не пугать, потому что харуул дама габаритная очень.
так и живем.

Собачьи будни

34.7K постов20.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.

7. Нейроконтент.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги