2147

Харушка1

я честно могу признаться - я не люблю собак. я их реально побаиваюсь, даже маленьких. Я кошатник - кошки не сбиваются в стаи, не бродят толпами по улицам, приносят номинальную пользу в плане регуляции численности грызунов.

поправочка, не люблю чужих собак. И просто невероятно обожаю свою вторую собаку. Почему не обеих? Рута у нас член семьи - она настолько давно, что является просто неотделимой ее частью и любить ее это по умолчанию. но она старенькая поэтому как любая бабка, любит вкусно покушать и сладно поспать, а Хару годик и она как раз сейчас развивается и мы с ней изучаем друг друга.
Хару - банхар. Монгольская овчарка. всамделишная, с докУментами - выписанная задорого и привезенная издалека - такой я себе сделала подарок в прошлом году на день рождения. я как-то делала про нее уже пост почему именно Банхар, и как у нее дела, теперь прошло немного времени и она растет и удивляет. Заводчик говорил, что Банхары это собаки с невероятным интеллектом и эмоциями, но я как-то не верила, оказалось все именно так.
Харуул невероятно эмоциональная собака, она имеет свое мнение, она умеет думать и анализировать, у нее прекрасная память и она реально любит меня, а я люблю ее... удивительный пес. Вот небольшие зарисовочки нашей с ней жизни, чтобы был понятнее мой восторг.

мое солнышко- официально банхар Харуул Тамир

мое солнышко- официально банхар Харуул Тамир

1. Харуул сидит в большом вольере. Каждый практически вечер когда я иду кормить птицу и поросят, я ее выпускаю, и она носится по огороду. Помните картину "как мощны мои лапы" вот один в один. она не бегает даже, а прыгает по сугробам. Ну вот казалось бы что такого - ну собака, ну бегает - ну ок.
В какой-то момент когда я шла с коробкой, она внезапно выскочила, я испугалась и отругала ее, ну конечно отругала так, для виду. Видимо ей понравилось, так теперь эта засранка пушистая, время от времени прячется за теплицей или за углом дома, ждет пока я подойду ,выскакивает неожиданно, пугает меня и радостно убегает! Она реально прикалывается! если бы она умела смеятся - то уверена что она бы убегала хихикая от восторга.
Я тугодум, до меня после третьего только раза дошло, что она это специально делает, поэтому подыгрываю, "пугаюсь" и ругаюсь, а она нарезает круги на другом конце огорода и на меня поглядывает. Самое смешное, когда она выглядывает - где я иду из-за угла. У нее большая лохматая башка и ее конечно же видно, но она так осторожно ее высовывает, что я изо всех сил стараюсь сделать вид что ничего не замечаю. причем она именно выпрыгивает, не на меня напрыгивает, потому что понимает что она меня уронит, а передо мной - типа "БУ!" и мгновенно сваливает

больше к забору никто не подходит :) им не нравится большая лохматая башка торчащая поверх забора (снаружи-то не видно, что на самом деле она стоит на поддонах и кажется что харушка совсем огромная, а она немножко только огромная)

больше к забору никто не подходит :) им не нравится большая лохматая башка торчащая поверх забора (снаружи-то не видно, что на самом деле она стоит на поддонах и кажется что харушка совсем огромная, а она немножко только огромная)

2. по осени кошки задавили много мышей и не всех их я нашла и убрала перед снегом. Коза пушистая по имени Хару теперь их откапывает и жрет. Сколько раз уже я у нее отбирала мышей вытаскивала из пасти, потому что кто его знает от чего та мышь померла, но все равно каждую прогулку Харуул нюхает через снег где валяется дохлая/живая мышь потом резко пихает туда голову и достает вкусняшку-тухляшку! а в вольере у нее лежит мясо и курица, но нет, на фиг надо - дохлая мышь - вот это деликатес! Причем забавно то, что она внимательно смотрит куда я выкидываю то что отобрала, и в следующую прогулку идет именно туда чтобы найти отобранное и дожрать!

фото может не совсем понятно - вот эта куча меха - это Хару, воткнутая в снег - она ловит мышь

фото может не совсем понятно - вот эта куча меха - это Хару, воткнутая в снег - она ловит мышь

мышку ребенку пожалела

мышку ребенку пожалела

3. Заводчик мне говорил, что научить беспрекословно выполнять команды банхара невозможно, он будет тебя понимать, но бездумно выполнять откажется. Так и есть.
Рута - немец, и за примерно три занятия мы получали идеально заученную команду, то есть если сидеть, значит сидеть, неважно грязно или сухо или не хочется.
Харуул усиленно на тренировках делала вид что она глухая и тупая. то есть все мои усилия по "сидеть", "лежать", "стоять" игнорировались в 90% случаев, выучена только команда "рядом" . Я побилась-побилась, а потом решила - ну и фиг с тобой, все равно мы не в городе живем, не пройти тебе угс. Оказывается - она меня просто обманула и все она поняла. потому что спустя три месяца после прекращения тренировок, я, выпуская ее из вольера и пытаясь прицепить поводок, сказала "сидеть", и она тут же плюхнулась на жопу. Причем посмотрела на меня с таким видом "ну а че ты раньше-то не сказала, что ты хочешь чтобы я села?" и теперь каждый раз перед прогулкой она спокойно садиться и ждет когда я прицеплю поводок. то есть команду она поняла, запомнила, но тогда не сочла нужным выполнять.
4. Когда Хару погуляла и пора возвращаться в вольер, то у нее резко отнимаются ноги, она падает с несчастным видом, слабо виляет хвостом и вообще практически умирает. пожалейте бедную собачку она так страдает! лечится это обезноженье метлой, которую она почему-то побаивается, хотя никогда ее никто не наказывал.

у меня не ходют ноги, тебе не жалко бедную собачку что ли?

у меня не ходют ноги, тебе не жалко бедную собачку что ли?

а ну и да, сейчас все на панике из-за собак. поясняю - мои собаки привиты, без поводка, но в моем присутствии гуляют только по территории огорода. В остальное время они в вольере/доме, а гуляем мы вне дома только на поводке и в то время когда людей на улице нет (обычно поздно вечером), чтобы не пугать, потому что харуул дама габаритная очень.
так и живем.

Собачьи будни

35K поста20.6K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.

7. Нейроконтент.

60
Автор поста оценил этот комментарий

Надо видеть лица людей, проходящих мимо площадки, когда 80килограммовый дожичек бесоебит, а я от него прячусь за деревом и ору КОТЕНОЧЕК МОЙ МАЛЕНЬКИЙ, АУУУУУУ))))))) люди глаза таращат на малыша, а он уши-дураки сложит, рожа дурацкая, и летиииит всем догом, хех)))))

раскрыть ветку (1)
61
RSP с LPH

дада, "да ты моя сладенькая булочка, ты моя маленькая деточка" а там башка с ведро 12 литровое и глаза горят красным пламенем

показать ответы
24

приемлемо, я думала, что больше 100) собачка чудо как хороша)

раскрыть ветку (1)
43
RSP с LPH

есть они за сто в мск у одиссея питомник небесный страж, но там я сама не прошла по экстерьеру. он требует чтобы был фото отчет что у меня все готово к щенку, что забор обетонирован снизу. Надо было приехать сначала на собеседование и если я понравлюсь, то тогда мне щенка продадут. когда я сказала, что меня никто с работы не отпустит, и кататься туда сюда это дороговато, мне намекнули что я нищебродка, и что если бы я хотела щенка я бы приехала. ну и там немного лукавил сам хозяин питомника, поэтому я нашла другого заводчика и ни секундочки не пожалела.

показать ответы
6
Были бы кошки размером с собак
раскрыть ветку (1)
20
RSP с LPH

тогда бы мы гадили по углам

11

Простите, а чем вы её кормите и во сколько обходится уход за такой красотой в месяц?

раскрыть ветку (1)
38
RSP с LPH

у нас бойня недалеко и я ее кормила мясом чистым телятиной (по цене она именно для собак 110 р.кг) ну и всякие там субпродукты и т.д. по деньгам примерно 1,5 в месяц было. сейчас у меня договор с магазином и все мясное уходит тоже ей - это курица разной степени разобранности, говядина, ливе + она любит фрукты и овощи, а каши не ест. и что самое странное банхары при своих габаритах малоежки, я думала она болеет что так плохо ест, но нет, это у породы такое свойство. Рута - бабушка немка ест в три раза больше чем эта большая пушистая туша. покупаю ей кости говяжьи иногда чисто побаловаться ну и при забое птицы самое обожаемое ей это кишки с содержимым. она прям чуть не тазик может сожрать. по остальному витамины, рыбий жир и все. уход - вычесала ее один раз по осени и то гриву не стала - попробуем дреды вырастить как у нее по породе аборигенной положено. а больше ничего - она сама по себе красивая, грумминга тут нет, да и не приветствую я это для дворовой собаки, мытье тоже сложно - хару ненавидит воду и в дождь не выходит из под навеса без нужды. она вообще ни воду ни грязь не выносит - противно ей видите ли

показать ответы
144
Если не секрет где брали собаку? В отечественном питомнике или из-за рубежа?
В общем, судя по рассказу, вполне типичный банхар. Аборигенные породы несколько отличаются от привычных так называемых "культиков". Независимость и незаурядный ум там в базовой прошивке. Иначе в тех суровых условиях откуда они родом просто не выжить. Там с собаками никто не няньчится.
Эмоции они понимают гораздо лучше "команд". И просторечное, но от души "э сукаблять!" подействует лучше чем "фу" или "нельзя".
Много приколов с аборигенами. Если научиться их понимать, то может показаться, что они почти умеют разговаривать. Кто знает.
Единственно, что порода серьезная, и по мере взросления может пробовать продавить границы дозволенного. Сука в лоб вряд ли пойдет. Скорее хитростью. И критически важно не упустить этот момент. А то может оказаться в один неприятный момент, что это не она у вас живёт, а вы у нее.
Крайне необходимо поставить управление голосом. Без поводка. Хотя бы команду "ко мне". Звучать она может как угодно, но чтобы собака всегда слышала и всегда подходила. Без поводка. Позволит избежать возможных проблем.
раскрыть ветку (1)
35
RSP с LPH

питомник тамир из улан удэ, бабка призерша, отец тоже, мать аборигенка из монголии напрямую привезенная

показать ответы
5
Я своих в полях/ лесах спускал с поводков (немец и лайка), хотя тоже за городом живём. Тем более они всем командам обучены, чужих никогда не тронут и вообще гавкать будут только на других собак. Разве в полях/ лесах нельзя собак спускать с поводка?
раскрыть ветку (1)
32
RSP с LPH

не знаю, я просто и за нее боюсь что выскочит на дорогу, и людей каких-нибудь теоретических боюсь напугать. С Рутой мы ходили в поля и без поводка как и вы, а вот Харуул слишком молода и слишком самоуверена чтобы ее отпускать, к тому же она большая лохматая и вечно прыгающая веселящаяся, для тех кто собак опасается это выглядит как танцы бесноватого

показать ответы
17

афигеть, нет слов!

раскрыть ветку (1)
24
RSP с LPH

честное слово. я себя какой-то грязнухой ползухой почувствовала :(

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
9

Зимой то по огороду бегать можно, а летом как жить ?

раскрыть ветку (1)
12
RSP с LPH

летом будем уходить в поля и гулять на 6 метровом поводке - тут сельская местность, так что справимся

показать ответы
144
Если не секрет где брали собаку? В отечественном питомнике или из-за рубежа?
В общем, судя по рассказу, вполне типичный банхар. Аборигенные породы несколько отличаются от привычных так называемых "культиков". Независимость и незаурядный ум там в базовой прошивке. Иначе в тех суровых условиях откуда они родом просто не выжить. Там с собаками никто не няньчится.
Эмоции они понимают гораздо лучше "команд". И просторечное, но от души "э сукаблять!" подействует лучше чем "фу" или "нельзя".
Много приколов с аборигенами. Если научиться их понимать, то может показаться, что они почти умеют разговаривать. Кто знает.
Единственно, что порода серьезная, и по мере взросления может пробовать продавить границы дозволенного. Сука в лоб вряд ли пойдет. Скорее хитростью. И критически важно не упустить этот момент. А то может оказаться в один неприятный момент, что это не она у вас живёт, а вы у нее.
Крайне необходимо поставить управление голосом. Без поводка. Хотя бы команду "ко мне". Звучать она может как угодно, но чтобы собака всегда слышала и всегда подходила. Без поводка. Позволит избежать возможных проблем.
раскрыть ветку (1)
21
RSP с LPH

делаем :) - все так "сюда иди!" вместо "ко мне" причем таким голосом строгим обязательно, раз была стычка хару и руты, вот тогда огребла харушка прям сильно от меня - завалила ее потрепала, отругала, она сутки на меня обиделась на три дня потом помирились, больше не было таких эпизодов

показать ответы
3

То, что для вас косяк, для собаки может быть вполне адекватной реакцией на обстоятельства и обстановку.

Ну вот простой пример: у меня собака (среднего размера, это важно) как правило не вступает с другими собаками в конфликт. Но недавно он пару раз попытался наехать, совершенно, на первый взгляд внезапно, на добермана и овчарку. С моей точки зрения это должен быть косяк, немотивированная агрессия? Мы берем и пытаемся оценить с точки зрения собаки: у него болит лапа (тендинит), на улице много шума в праздники, он мало отдыхал. И он банально чувствует себя неуверенно, и предупреждает заранее крупную собаку, чтобы та к нему не подходила близко.

Снизили уровень тревожности, подлечили лапу - «срывы» прекратились. А вот если попытаться наказать, с точки зрения собаки ему за адекватную защитную реакцию настучали по шапке. Подрыв доверительных отношений с хозяевом, все дела.

И так на самом деле очень часто получается, поэтому физическое воздействие на собаку это не лучший выбор.

раскрыть ветку (1)
10
RSP с LPH

любая агрессия недопустима. я считаю что собаке в принципе должно быть вбито в башку что нельзя кидаться на кого бы то ни было, по любой причине. не важно, болит нога, рука, плохое настроение - агрессия должна пресекаться, потому что это может в следующий раз оказаться не другая собака, а к примеру я, или ребенок. со стороны собаки да - у нее плохое настроение не лезьте нате вам кусь - сами виноваты. я категорически против такого отношения. Причина может быть да, ее надо устранить, но реакция в плане кинуться укусить собаке должна даже в голову не приходить.

в данном случае она начала заваливать руту потому что та как хитрая бабка разоряла во время прогулки все харушкины схороны и сжирала их. то есть просто от жадности когда рута попыталась снова совершить набег на вольер и ограбить хару.

показать ответы

Странно,любить своих собак,и ненавидеть чужих.

раскрыть ветку (1)
29
RSP с LPH

не ненавижу, я не люблю их и не доверяю. так же и с людьми, вы своего мужа/жену любите, но не любите же бомжа или вообще всех мужчин/женщин?

показать ответы
4

Понятно, у меня один песель был мы на него когда ошейник одели у него прям депрессия началась. Лежал весь в печали пришлось снять). А у бабули была собак на цепи злющая из-за этого и печальная. А так тоже участок свой редко вообще когда в вольере загоняем, лиш когда гости приходят и то потому что на радостях прыгает и всех пачкает лапами)

раскрыть ветку (1)
8
RSP с LPH

О! лучше всего это симулируют кошки, если на кошку надеть попонку то в 90% случаев она падает и перестает ходить вообще.

а насчет ошейника. у меня Рута наоборот гордится ошейником, когда сняли она начала грустить и неуверенно себя чувствовать :)

показать ответы
26

Ох, мне аж бабка моя первая вспомнилась с подружайкой))))) были ж времена... а поехать собачьим пазиком на выставку, после выставка остановиться в поле побеситься.... ну конечно, угадайте, кто нашел лепешку.... как мы ее всем автобусом не прибили я не знаю))))

раскрыть ветку (1)
8
RSP с LPH

так она думала что лепешка потерялась и пыталась найти хозяина, бедная непонятая собачка

показать ответы
Кто прочитал тот лох

Твои собаки - живые игрушки для тебя. Это цель с которой ты их приобрела и эксплуатируешь в своей жизни. Стаи диких собак на улице, жрущие детей - это последствия эксплуатации подобными тебе и тобой.

раскрыть ветку (1)
8
RSP с LPH

ух ты.... с башкой-то беда совсем....

показать ответы
52
О, у меня собака любит под снегом ловить мышей. Но она не ест их, а просто осасывает и выплевывает. У думаю, что они после такой процедуры все равно дохнут от кардиологии.
раскрыть ветку (1)
15
RSP с LPH
20
Эргофоб
Два исполнительных дурака у меня тоже есть) Большой самостоятельный пёс это совсем другая любовь. Но иногда тяжело, да. Особенно, когда она не хочет идти в вольер и ложится в сугроб.
раскрыть ветку (1)
14
RSP с LPH

о! у вас тоже лапки отваливаются срочно перед вольером? хм... это наверное такая эпидемия прям

показать ответы
20
Где совместное фото для сравнения габаритов?
раскрыть ветку (1)
14
RSP с LPH

а меня некому фотать :) рост 168 мой, харушка может положить мне лапы на плечи легко и ткнуть лизнуть в нос например

показать ответы
1
DELETED

Автор, у вас прекрасная умница Хару и лёгкий, юморной слог :) лайк)

"Заводчик мне говорил, что научить беспрекословно выполнять команды банхара невозможно, он будет тебя понимать, но бездумно выполнять откажется."
Мне так музрук в садике про сына рассказывает, когда я спрашивают, делает ли он хоть что-то :) говорит: вот есть немецкие овчарки - им сказали дать лапу, они тут же дали не задумываясь. А есть лайки, которые ещё 20 раз подумают: а какую лапу дать? а как это сделать? а это мне вообще сейчас надо? Вот мой сын такой.
Теперь я знаю, с кем его сравнивать))) даже не знала о такой породе, если честно.

раскрыть ветку (1)
7
RSP с LPH

расскажу вам историю.

много лет назад мы занимались в кинологической группе. у руты были проблемы в общении в другими собаками, а я не умела воспитывать собак. ну да дело не в этом.

собак было много, все разные.

изучаем команду ко мне. это упражнение - надо усадить собаку, самому отойти от нее на несколько метров, подождать и потом скомандовать ко мне. собака должна спокойно встать и подойти к хозяину.

Немцы (все)

собака сидит смотрит на хозяина внимательно

ко мне!

собака встает, легкой рысью подбегает к хозяину встает рядом.

Азиатская овчарка

собака лежит смотрит по сторонам, ей жарко и скучно

ко мне!

азиатская овчарка лежит и смотрит по сторонам, ей жарко и скучно.

Аляскинский маламут.

сидит смотрит на хозяина

ко мне!

сидит смотрит на хозяина

КО МНЕ!

встает вопросительно смотрит на хозяина. "зачем?"

КО МНЕ!!!

делает несколько ленивых шагов, останавливается смотрит на хозяина. "тебе это точно нужно?"

КО МНЕ!!!!!

медленно подходит к хозяину, садится перед ним смотрит в лицо с вопросительным выражением - "че хотел-то?"

Далматинец.

а его уже нет, вдалеке виднеется белая точка, за ней бегает черная точка и кричит "ЗЕВС!!! СКОТИНА! СТОЙ Я СКАЗАЛ!! КО МНЕ! КО МНЕ БЛИН!"

показать ответы
1
Током дёрнутый

А зачем в поле на поводке? Неужели, если кого увидит вдалеке, побежит кусать?

раскрыть ветку (1)
7
RSP с LPH

покусать может и нет, а просто побежать посмотреть поближе кто идет может, а я бы не хотела чтобы ко мне бежала чужая собака, любого размера, или побежать к дороге например, Рута молодой как-то под машину попала, внезапно побежала через дорогу, потому что там красивый русский терьер стоял она хотела познакомиться

показать ответы
3

Главное не человечье и не тухляк, остальное пережить можно... где-нить подальше))))

раскрыть ветку (1)
7
RSP с LPH

мммм.... как-то пошла моя руточка гулять.... давно это было, в кусты ушла... пришла обратно, жарко собачке, ртом дышит, я к ней наклоняюсь... а из пасти запах говна человческого. никогда не забуду этот момент

51
Ещё позвольте совет. У меня просто опыт с аборигенами кавказскими овчарками. Дальние родственники)) И то дальние географически. По поведению, породной группе не такие уж и дальние.
Не уделяйте слишком много внимания ее эмоциям. Ну вот вы говорите она обиделась на три дня. Да и пофиг. Это тоже может быть частью манипуляции.
Все что происходит в доме - происходит по вашему желанию и повелению. Не по ее. Общаетесь вы тогда, когда вы хотите. Ругаетесь вы тоже когда хотите, не обращая внимания на обидки. Много чести мелкой мохнатой жопе считать количество дней, которые она была "в обиде".
При всей безусловной любви, иерархия все таки должна быть. И место Хары там последнее. Так и собаке на самом деле проще. Она знает что есть великая хозяйка, которая всё решит, когда надо похвалит, когда надо отругает. Собаке не надо взваливать на себя лишнюю ответственность, а в след за этим может и корону нацепить. Тогда могут быть проблемы, потому как собака всё-таки серьезная.

Я вам по-хорошему завидую. Тоже хочу банхара. Но в силу объективных причин, не могу.
А вам всяческой удачи, здоровья. Пусть Хара вас радует и сама радуется.
раскрыть ветку (1)
19
RSP с LPH

конечно, мне было просто любопытно насколько она злопамятна и я к ней не подлизывалась, я просто считала дни сколько она еще будет играть обиженку, когда она увидела что мне в принципе по фигу и я только ей говорю "ну и че? так и будешь там сидеть" она охолонула и вернулась в обычной активности

показать ответы
6

во сколько щеночек обошелся?

раскрыть ветку (1)
13
RSP с LPH

50 000 сама собака + 2500 перевозка

показать ответы

В данный момент одного шизофренического кошатника наблюдаю

раскрыть ветку (1)
12
RSP с LPH

отойдите от зеркала

11

Брыли это ваще самое страшное))))))

раскрыть ветку (1)
14
RSP с LPH

а я очень хотела чтобы хару была с брылями, а нее не выросли :( хотя у брата ее родного все висит и колыхается. У моей голова девчачья, аккуратная

показать ответы
4

Пёса шикарная.

А кошаки у вас есть? Задекларировали же в начале поста, что вы кошатник)

И как они уживаются?

раскрыть ветку (1)
10
RSP с LPH

10 штук. я психованная кошатница. Харушку с щенячества знакомила с животными - ходили вместе в курятник всегда, кошек нюхали, так что она на своих кошек даже не лает, может мимо пройти и не обратить внимания и коты на нее так же не обращают особо внимания. чужих облаивает. ну и если она ест, а когда подошла посмотреть, то она не с агрессией кидается, а от жадности отпугивает.

3
DELETED

Да будет срач!

В подвале нашего дома живет постоянно плодоносящая стая кошек. Ее подкармливает группа ебанашек (не любительниц котов, замечу! А именно - ебанутых личностей, простите мой старофранцузский). Якобы для того, чтобы мыши и крысы их боялись и не появлялись в подвале.

У отдушин постоянный миски-плошки со всяким говнищем.
И таки что, вы думаете, они ловят мышей с таким количеством жратвы? Ага, сейчас! Только жирнеют. Сам наблюдал, крыс, преспокойно жрущих кошачьи объедки с превеликим удовольствием.

Я к чему...

не сбиваются в стаи, не бродят толпами по улицам, приносят номинальную пользу

Собачники своих питомцев регулярно глистогонят, вакцинируют и гоняют вшей.

А вот я по тротуару у подвальных окон даже не хожу летом - там блох от кошек "на раз" можно подцепить.
Так что, извините, наболело...

раскрыть ветку (1)
5
RSP с LPH

я вас понимаю, это все частные случаи, я в посте писала именно про сбивающиеся в стаи бездомные собаки, им вообще нереально придумать хоть какую-то полезную роль в городе.

показать ответы
26
Наш всегда рад амстафихе друзей, когда те приезжают к нам на хутор. Вдвоем творят то, что Блэк никогда не сделает один. Изваляться в коровьей лепехе и радостно бежать обнимать хозяина-легко. Еле успел в кузов запрыгнуть, когда разглядел. А ведь такой кадр ловил...теперь только на пикабу людей пугать)
раскрыть ветку (1)
5
RSP с LPH

простите на фото собачка в какахе? или это у нее защитная жилетка такая?

показать ответы
Кто прочитал тот лох

"Я люблю живые игрушки и не понимаю последствий"

раскрыть ветку (1)
5
RSP с LPH

где игрушки какие игрушки....

показать ответы
5

Стандартная аборигенная порода, чуть... сложнее обучается, и то не всегда.

То, что какие-то породы «думающие» а какие-то нет, это очень удобный рекламный ход, в объявах заводчиков банхаров кстати неоднократно наблюдала.

То, что собака не делает что-то без еды или делает «под настроение» - это таки проблема. Да, стандартный этап обучения - с вознаграждением (еда, игрушка, голосовой маркер и тд). А уход от еды/игрушки достигается чуть позже. И для того, чтобы это работало без осечек, нужен, по-хорошему, контакт с хозяином (это вообще частая проблема у владельцев, отсутствие нормального контакта).

И без всяких «завалить» и «потрепать».

Довелось поработать с банхаром, каких-то существенных отличий не обнаружено, кроме, разумеется, меньших драйва и исходной мотивации, чем у тех же пород рабочего разведения, например.

И чтоб меня не сочли критиком или хейтером — собака красивая, да. Любите, занимайтесь, и долгих вам лет вместе)

раскрыть ветку (1)
5
RSP с LPH

нене, у меня всего вторая собака, я могу анализировать только на опыте с первой, может оно и так, но за агрессию я однозначно придерживаюсь что на нее надо силой реагировать. растащила собак, руту увели, хару я завалила и потрепала. в стае уважение именно так завоевывается вожаком и я думаю именно так правильно поступать.

показать ответы
19

Прекрасное созданье! И вы тоже молодец. Собака действительно достойнейшая и должна жить в тех условиях, которые вы ей обеспечиваете. Не запираете в тесную клетушку, а делаете ее благополучной и даже счастливой. Привет кошищкам тоже передавайте!

раскрыть ветку (1)
5
RSP с LPH

меня очень сильно ругают за то что у нее такой не благоустроенный вольер, я его буду конечно приводить в более пристойный вид, но никогда у меня собака не будет сидеть в вольере как у многих - в клетке с будкой безвылазно - это какой-то пожизненный приговор, как мне кажется.

показать ответы
0

У меня у самого было много собак, и держали мы их тоже в вольере. Вопрос зачем вы ее держите на цепи?

раскрыть ветку (1)
9
RSP с LPH

она умеет перелезать через забор :( я сначала не держала так ибо мера излишняя а потом она вылезла через забор и пошла со мной в магазин - я офигела. цепочка тонкая чисто для ее безопасности

показать ответы
13
Эргофоб
Да, прям отнимаются, и нет никакой возможности идти дальше. И попа тяжелеет, и голова не в ту сторону ведёт ножки). Даже целовать в пятачок не всегда помогает это преодолеть
раскрыть ветку (1)
9
RSP с LPH

охохо, бедные собаченьки :(

25

Какой выразительный взгляд у собаченьки!

раскрыть ветку (1)
9
RSP с LPH

она еще умеет включать два света - красный и зеленый - в темноте смотриться красный особенно жутко

0

Очень опасный путь. Могу посоветовать почитать книгу «Альфа-синдром: лидерство или неоправданная жестокость?» Андерса Халлгрена, там как раз расписано, почему устаревшая теория доминирования, попытка выстроить отношения «как в стае» и т.д. нарушает контакт и может иметь негативные последствия.

раскрыть ветку (1)
8
RSP с LPH

не знаю, большие знания большие горести :)

я придерживаюсь ужасной позиции - накосячил получил по жопе, причем касается всей моей "стаи" и детей и кошек и собак и кур-поросят. Через жопу отлично доходит.

показать ответы

Эту собаку я не люблю,но напишу простыню о том какая она пиздатая.

раскрыть ветку (1)
8
RSP с LPH

а вы видимо читать не умеете да? ну или с восприятием беда совсем

0

Подскажите, пожалуйста (ну хоть вилку) стоимость и как выписывали и откуда. И плюс вопрос, а с детьми как собака контактирует?

раскрыть ветку (1)
4
RSP с LPH

собака из улан-уде с питомником определилась по отзывам и общению с владельцем - его батор зовут, породой занимается давно, состоит в кинологической ассоциации, собаки все с паспортами и чипами. Договорилась с заводчиком забронировала щенка суку, после того как сука ощенилась и щенки открыли глаза выбрала по видео свою девочку - просто почувствовала что вот эта - моя! ждала когда подрастет, все это время заводчик высылал мне фото и видео, рассказывал про характер и поведение щенка, сообщал о прививках. в три месяца сам заводчик договорился с проводниками жд и отправил мне щенка в новосибирск - это самое ближнее ко мне. с поезда я щенка забрала и поехали с ней домой на автобусе междугороднем.

по ценникам. щенок стоил 50 000 доставка до новосиба 2500, ну и тут по местности три тыщи за автобусы.

уточняйте особенности перевозки в автобусах. моя ехала в памперсе наморднике и на поводке, с перевозчиком я за месяц письмами договаривалась что поедет щенок, иначе бы не пустили.

с детьми знакомила сразу, она их обожает - играют постоянно в снегу валяются. Ни разу агрессии не было ни в чью сторону. знакомила сразу со всеми с кошками, курами, второй собакой - агрессии у нее не было при знакомстве внимательно нюхала и запоминала. общаюсь с хозяйкой другой собаки из помета - там дети маленькие, дошкольники школьники, тоже конфликтов не было ни разу, там по территории свободно бродит собака - высокие заборы и тоже все хорошо

показать ответы
2
Совсем недорого, кстати.
раскрыть ветку (1)
7
RSP с LPH

я вычет налоговый получила и его полностью туда и бухнула :)

13
Он однажды башкой мотнул ,играясь,а я ему в это время ошейник застегивала..Наклоняюсь и получаю пощечину брылей!) Блин,было больно и как то смешно и немного обидно. Получить оплеуху от собственного пса?!)
раскрыть ветку (1)
7
RSP с LPH

о! пока рута росла я ужас как боялась без зубов остаться, была у нее привычка радостно прыгать в воздухе вокруг меня, и иногда головой в лицо мне влетала

показать ответы
24
Штош

Ну нафиг этих самостоятельных собак)

У меня самоед был, милая, любимая собака, но как задрало, что на всё есть своё мнение)

Сейчас швейцарская овчарка, дурак конечно, но исполнительный дурак)

раскрыть ветку (1)
6
RSP с LPH

а у меня наоборот, рута прям капец какая спокойная и исполнительная. Зато с хару весело и интересно. мы с ней в снежки играем, я в нее кидаюсь а она уворачивается и бегает. а рута наоборот ловила. хотя ни ту ни ту я не учила что надо делать :)

показать ответы
4

приносят номинальную пользу в плане регуляции численности грызунов.

Смешно. Лучшие крысоловы это как раз таки терьеры

раскрыть ветку (1)
6
RSP с LPH

я про общий случай а не частный. согласитесь кошек в домах для ловли мышей держат гораздо чаще чем терьеров

показать ответы
3

Да в двух словах не опишешь. Бывает и с идеальной собакой владелец косячит и хоть расшибись, не видит он поведение собаки, и всё тут. По тому что я у Вас прочла - в целом взаимоотношения гармоничные. Получать иногда "по жопе" это тоже входит в гармонию отношений, не верьте тем кто говорит что собаку надо только в жопу целовать, это так не работает)) И не верьте тем кто говорит что собаку надо только в сугроб втаптывать, это тоже не так работает. Всё индивидуально и в случае аборигенных собак больше зависит от хозяина, чем от собаки.

Но дрессировка делается с владельцем, а не только и не столько с собакой, поэтому тут универсальных ответов нет. Из примеров... Ммм. Ну давайте возьмём "сидеть". Скорее всего учили "за кусочки". И собака пока ей интересно новое (два-три подхода) шикарно быстро учится, а потом, как только сообразит что от неё хотят (решит задачу) - болт кладёт на все эти кусочки. И на рывочки тоже. И на "натяните поводок вверх и надавите на круп" - круп будет выскакивать из-под руки, а собака радостно валяться на спине болтая лапами. Или просто идти куда она там хотела не обращая внимания на то что ей на круп там жмут. На предложенный кусочек может сама предложить миллиард вариантов - и лапу дать, и лечь, и лизнуть, но только не то что просят. Но, например, если начать вводить команду в жизнь, например построить ритуал "ты сидишь пока я открываю калитку и не встаёшь до разрешения, иначе калитка закроется и ты никуда не пойдёшь" - то "внезапно" команда буквально за пару раз впаивается в структуру поведения и становится прочным ритуалом. Однако описывать как я её нарабатываю изначально, эту посадку, чтобы она сразу работала - не буду, т.к. надо видеть руки владельца и слышать его интонацию.

Если что, я дрессировщик много лет уже, владелец и заводчик аборигенных собак (только аборигенных таджикских азиатов), с ними же и волонтёрю в поиске людей, у моих этих "не дрессируемых аборигенов" несколько нахождений людей. Мне самой нормативной дрессировкой сейчас лень заниматься, но раньше все поголовно собаки были с дипломами ВН и ОКД и иногда с призами на соревнованиях, сейчас поиск слишком много отнимает времени, я даже от коммерческой дрессировки почти полностью отказалась. А выпускники питомника - разные есть, и ВН, и ОКД, и даже аджилити, ралли-обидиенс и фристайл. Фристайлом я и сама балуюсь, мне просто нравится побыть владельцем, а не инструктором, ну и занятие прикольное))

Не знаю что показать из фоток, пусть будет апортировка чайника)) У меня в загашнике и банхары с площадки есть, с того времени когда площадку вела, но что-то не могу найти фотки, давно было.

раскрыть ветку (1)
3
RSP с LPH

Чайник? Блин, а я для этого детей рожала, чтобы они мне чай приносили. Можно было аборигена просто завести.

показать ответы
3

Да в двух словах не опишешь. Бывает и с идеальной собакой владелец косячит и хоть расшибись, не видит он поведение собаки, и всё тут. По тому что я у Вас прочла - в целом взаимоотношения гармоничные. Получать иногда "по жопе" это тоже входит в гармонию отношений, не верьте тем кто говорит что собаку надо только в жопу целовать, это так не работает)) И не верьте тем кто говорит что собаку надо только в сугроб втаптывать, это тоже не так работает. Всё индивидуально и в случае аборигенных собак больше зависит от хозяина, чем от собаки.

Но дрессировка делается с владельцем, а не только и не столько с собакой, поэтому тут универсальных ответов нет. Из примеров... Ммм. Ну давайте возьмём "сидеть". Скорее всего учили "за кусочки". И собака пока ей интересно новое (два-три подхода) шикарно быстро учится, а потом, как только сообразит что от неё хотят (решит задачу) - болт кладёт на все эти кусочки. И на рывочки тоже. И на "натяните поводок вверх и надавите на круп" - круп будет выскакивать из-под руки, а собака радостно валяться на спине болтая лапами. Или просто идти куда она там хотела не обращая внимания на то что ей на круп там жмут. На предложенный кусочек может сама предложить миллиард вариантов - и лапу дать, и лечь, и лизнуть, но только не то что просят. Но, например, если начать вводить команду в жизнь, например построить ритуал "ты сидишь пока я открываю калитку и не встаёшь до разрешения, иначе калитка закроется и ты никуда не пойдёшь" - то "внезапно" команда буквально за пару раз впаивается в структуру поведения и становится прочным ритуалом. Однако описывать как я её нарабатываю изначально, эту посадку, чтобы она сразу работала - не буду, т.к. надо видеть руки владельца и слышать его интонацию.

Если что, я дрессировщик много лет уже, владелец и заводчик аборигенных собак (только аборигенных таджикских азиатов), с ними же и волонтёрю в поиске людей, у моих этих "не дрессируемых аборигенов" несколько нахождений людей. Мне самой нормативной дрессировкой сейчас лень заниматься, но раньше все поголовно собаки были с дипломами ВН и ОКД и иногда с призами на соревнованиях, сейчас поиск слишком много отнимает времени, я даже от коммерческой дрессировки почти полностью отказалась. А выпускники питомника - разные есть, и ВН, и ОКД, и даже аджилити, ралли-обидиенс и фристайл. Фристайлом я и сама балуюсь, мне просто нравится побыть владельцем, а не инструктором, ну и занятие прикольное))

Не знаю что показать из фоток, пусть будет апортировка чайника)) У меня в загашнике и банхары с площадки есть, с того времени когда площадку вела, но что-то не могу найти фотки, давно было.

раскрыть ветку (1)
3
RSP с LPH

Спасибо! Я вроде все поняла. И именно поэтому сидеть просто не сработало, а сидеть чтобы я поводок нацепила стало постоянным. Буду привязывать команды к действиям. И спасибо что подтвердили что надо давать по жопе. Я категорически за то что надо быть и строгой. Все эти "не подходи - собака кушает" " не шуми - собака спит на диване" считаю просто невероятно вредным. Я главный ты собака, если я сказала что это моя кость, то ты отдаешь мне мою кость. (Потом конечно верну, но отдавать требую беспрекословно)

показать ответы
6
Вот мой мальчик) тоже мастиф
раскрыть ветку (1)
3
RSP с LPH

Обожаю ухоженных мастифов. У нас тут есть, но это злобная грустная гора свалившегося черно рыжего мехк

4

У соседа собака тоже озорная.

Когда я мимо своего дома по своему участку прохожу вдоль забора, она любит внезапно высунуть морду из-за забора и облаять.

Забор высокий, но и псина здоровенная.

Мне не нравится, а соседу норм.

раскрыть ветку (1)
3
RSP с LPH

я в частном секторе, у нас тут таких двое, мелкий рыжий дворняга и здоровенный овчар. я хожу блин несколько лет, каждый день два раза и нет, все равно меня яростно облаивают. овчар именно так внезапно. и я каждый раз два раза в день говорю "ты же меня видишь каждый день, че ты орешь" у нас уже это традиция, ритуал, он орет, я ворчу. все недовольны :)

гулять по вечерам конечно прикольно) особенно для тех, кто вечером куда то топает, а тут такое гуляет хоть и на поводке ? что то мне подсказывает хрен Вы ее удержите.

раскрыть ветку (1)
3
RSP с LPH

удерживаю у меня упряжь прицепленная вокруг меня, так что она никак не может не удержаться. у нас частный сектор - вечерами никто не ходит все дома сидят. ну кроме нас

показать ответы

Я кошатник - кошки не сбиваются в стаи, не бродят толпами по улицам, приносят номинальную пользу в плане регуляции численности грызунов.

Без претензий к остальной части поста. Так пользы от собак и кошек в городе практически нет - в квартирах практически никогда нет грызунов, а собаке вообще делать нечего даже в теории. Польза от кошек только в деревнях - там есть грызуны, и так же от собак - хотя бы на цепи сидеть = лаять если кто-то залез ночью во двор, с собаками ходят на охоту, запрягают в упряжки и т.д. Т.к. номинальной пользы от собаки намного больше, если уж сравнивать

раскрыть ветку (1)
3
RSP с LPH

ненене, я имела ввиду именно от кошек собак которые беспризорники. кошки в подвалах мышей крыс жрут хотя бы теоретически, а от собаки бездомной в городе вообще никакой пользы придумать нельзя

показать ответы
7

БМВ )))

Когда переезжала в частный дом, рассматривала ээту породу. Правда, в итоге не сложилось ни с кем, зато есть приблудная дворняга. Ну тут уж как получилось

раскрыть ветку (1)
3
RSP с LPH

у меня дворнягу нельзя они по поведению непредсказуемы - птица, поросята, дворняга все это может задавить, а у монголов поколениями привиты именно охранные пастушьи свойства

показать ответы
6

Кошатник, а ни одного фото кота. Не верим.

раскрыть ветку (1)
3
RSP с LPH

у меня серия про котов даже есть, :) так что ничо не знаю :) усе доказано

4

очень-очень нравятся крупные собаки! Но всегда замираю в душЕ,всегда надеюсь,что хозяин-адекватный и воспитанный человек,а значит и собакен будет таким же.Я- тетенька 63 лет,рост 150 см и весом 53 кг.Ну какая крупная собака? Конечно у меня метис дворянского происхождения 9кг обаяния и доброты из приюта.Здоровья Вам и Вашим питомцам

раскрыть ветку (1)
4
RSP с LPH

я в своем доме и мне нужна была именно защита тут в поселке дурка находится и всякие деревенские маргиналы, а у меня из мужиков только лежачий дед, мне надо не агрессивную, но умную и страшную собаку. :) банхар идеально подошел

3
А мне жалко банхариков (хоточ), они же по-сути вольные собаки, охранники стад от волков, коршунов, всегда на свободном выгуле(выпасе), сами еду себе ловят сусликов, тарбаганов, у них энергии куча, а сидят в четырёх стенах и лишь 2 -3 раза в сутки выходят.
раскрыть ветку (1)
2
RSP с LPH

Да все собаки - специалисты живут не полной жизнью по сути, что охотничьи что терьеры, аборигены, служебки. Редко кто работает для чего выведена порода. :( ничего не поделаешь тут

Любимая собака живёт с людьми, а не взаперти сидит.

раскрыть ветку (1)
2
RSP с LPH

Я не буду жить в вольере - там холодно!!! А Хару в доме жарко! Тут или Хару брить или меня оволосить

Ага, а потом вот так. Почему без намордника гуляете?

раскрыть ветку (1)
2
RSP с LPH

При чем тут я и мои собаки? Читала я про эту собаку. Необученный пес выкинут из квартиры взрослым в вольер к хозяйке которой он на фиг не нужен и она им не занималась, когда пёс сбежал она его даже не искала. Пёс по сути со сьехавшей крышей При чем тут гулянье без намордника? Моя в вольере на цепи и дома вторая. На улице только на поводке обе. А вы почему не в тюрьме? Вон в новостях мужик женщину убил, а у вас тоже член

0
А имя Харуул как переводится?
раскрыть ветку (1)
2
RSP с LPH

там помет надо было называть на Х. Харуул - это караул, ну то есть не "караууул ограбили", а караул в смысле охрана :)

показать ответы
0

Поделитесь, сколько такое сокровище стоит? Хотя бы не точную сумму а эквивалент.

раскрыть ветку (1)
2
RSP с LPH

да почему не точную-то? питомник Тамир из улан удэ, владелец Батор. Щенки 50 000 вспомнила еще я что-то там докидывала тыщу что ли за еду в дорогу и поводок уже не вспомню. перевозка на поезде 2500.

показать ответы
0

И как у Вас эта собака поводок и намордник переживает?

Мой Колли мог неделю обижаться на намордник. Правда он его почти не носил. Он был не агрессивный, ему нужно было защищать меня от гопоты и себя от бродячих псов. Ну и времена были другие

раскрыть ветку (1)
2
RSP с LPH

намордник у нас был только в щенячестве и в городе. В других случаях прогулки превращались не в прогулки а в "я все равно тебя сниму"

2

Оговорюсь, что я говорила про огрызательства, нападений никаких не было.

Чтобы не было агрессивных реакций - с собакой работают, с реакцией на триггеры, снижением реактивности и т.д.

Да, долго и нудно, зато собака учится саморегуляции и выбору других стратегий поведения, а не просто начинает бояться, что за что-то ей прилетит.

Опять же приведу пример: та же моя собака (да, исходно гипертревожный метис) начинал рычать и кидаться на любого ребенка за 200 метров. Не знаю, что было в прошлом, но детей дико боялся.

Агрессия? Агрессия. Работали долго, над общей тревожностью, над реакций именно на детей. Теперь спокойно проходит мимо, иногда дети даже подходят погладить.

Если вижу, что собаке некомфортно - не разрешаю, отходим чуть подальше. Это строит базис доверия к хозяину.

В том, что касается разбирательств двух собак, еще интереснее, а драка ли была? С покусами? Или это были те же огрызательства и бескровная борьба? Тут очень полезно изучить язык тела собак, то, как они общаются между собой, потому что далеко не все конфликты (а их меньшая часть) кончаются хоть сколько-нибудь серьезной дракой.

Не говоря уж о том, что банхар-то защищал своё, абсолютно адекватная реакция)

раскрыть ветку (1)
2
RSP с LPH

вы правильно уточняете, хару руту уронила просто начала придушивать, трепать и напрыгивать, покусов как потом оказалось ни у кого не было. руте 16 лет и хару вполне могла ее просто убить или покалечить сломать ноги, ребра просто своим весом. но это агрессия самая натуральная. своих собак в приучаю к тому что я и дети можем делать сними что угодно, отбирать еду, лазить в глаза, трепать за уши, именно потому что мы хозяева, а в случае с рутой я показала что она тоже относится к высшей рассе и ее бить нельзя. после того случая агрессии ни разу больше не было, даже когда рута пыталась через вольер мясо своровать (неймется бабке)

показать ответы
31
Привет вам от Сайны 😊
Кстати, у нас наоборот: сидеть-лежать норм, а вот рядом ходить сложно 😅
И тоже лапки отнимаются, когда не хочется идти туда, куда мать тащит. Но сразу вырастают, если сменить направление 😂
раскрыть ветку (1)
2
RSP с LPH

драсьте здрасьте

0
Не кормишь с утра - на тренировку.
За еду любая будет делать то, что надо 😁
раскрыть ветку (1)
2
RSP с LPH

все так, но только за еду - нет еды досвидос. в том и прикол - она если видит смысл в занятии делает - нет - я иду на фиг

показать ответы
0
Штош

Да даже женщину с немцем, если увижу хоть малейшие признак невоспитанной собаки лучше обойду. Не хочу разнимать собак (а если что придётся мне, так как женщина маловероятно, что сможет) и шить своего, если окажется агр и она его не удержит.

раскрыть ветку (1)
3
RSP с LPH

именно, у нас в городе было принято орать издалеко "у вас сука?" если да, то другой человек с кобелем подходил спокойно, а вот суки друг друга не выносили почти все крупные почему-то. Но с рутой было проще, ее в детстве сильно покусал видимо какой-то пес в питомнике и она не любит других собак, и даже свести ее не получилось, она человекоориентирована была всегда, а других собак игнорировала почти полностью

показать ответы
1
И да, и нет. К сожалению, такие меры неспроста. Когда я щенков (мелочь декоративную) продавала, я гуглила, что за люди, общалась.
Несколько раз отказывала.
Когда помогала знакомым выбирать щенка, я с ходу заводчикам рассказывала резюме людей, выключая их цели.
раскрыть ветку (1)
2
RSP с LPH

Я все понимаю. Я же время от времени котят подобранных и кошек раздаю - казалось бы бесплатно и ладно. Но так же провожу собеседование, общаюсь с желающими, выясняю наличие детей, согласен ли муж/жена. Предупреждаю что если что несите в любом возрасте в любом состоянии обратно. И все это хи-хи ха-ха, но в данном случае прям на перебор был. Ехать чтобы на меня посмотрели? Да и лукавство было. А объявлении описание, что только у него настоящие, рожают только в декабре как полагается (не то что у других), а по факту помет был мартовский.

2
Очень понимаю. Мне двое волонтеров уличных котят не отдали. Тоже не прошла отбор на блохастых, больных котят... Пришлось просто купить котенка, но осадочек остался.
раскрыть ветку (1)
2
RSP с LPH

С котятами все сложно. Они очень хрупкие. Я возможно вам бы тоже не отдала - без обид. Если бы поняла что для вас они "блохастые, больные" а не "животное, которому нужно мое внимание, помощь, деньги, время ( а так же одежда и мотоцикл)" вложить в животное силы и время и любить его, а потом не быть уверенным, что тот кому ты отдал не испортит все - крайне неприятно.

показать ответы
0
Порода классная, спору нет, у нас в городке под Иркутском есть у двух знакомых такие собы. Вы бы с мышами поосторожней, у меня собака (ирландский сеттер) сожрала тут пару и подцепила лептоспироз. Так что имейте в виду)))
раскрыть ветку (1)
1
RSP с LPH

Я поэтому и отбираю и не поддерживаю.

0

Знаете, если даже эта мертвая мышь сдохла от сьеденной отравы, это никак не может отравить собаку, просто размеры сравните)))) а вы ребёнка радости лишаете!)

раскрыть ветку (1)
1
RSP с LPH

Неа, у нас тут нашествие мышей было и собаки крысоловы несколько штук умерли именно сожрав дохлых грызунов, так что там отравы много и не надо

показать ответы
2

Размер ещё не страшно. Страшнее, что сейчас (в Германии в том числе) модны ротвейлеры с короткой мордой и круглым черепом. Ваш прям радует глаз. На фото максимально утрированный вариант конечно, но тем не менее.

раскрыть ветку (1)
1
RSP с LPH

Вот вот !!! Уродуют породу! А потом запретят ее как тоавмирующую животное мопсов же хотят запретить

показать ответы
1

Какая голова красивая. А есть фото в профиль?

раскрыть ветку (1)
1
RSP с LPH

ага я тоже обратила внимание - голова как литая, у нас не такие обычно более рыхлые ходят

Мимими, любимая собака сидит в вольере.

раскрыть ветку (1)
1
RSP с LPH

а где должна она сидеть? в квартире? ей там жарко и плохо

бегать по участку без присмотра? это опасно для собаки прежде всего - ей станет скучно и она начнет рыть подкопы под заборы к соседям и на улицу = убежать и попасть в беду.

показать ответы
0
Вот тут я ржу в голос!!! Это вы собачке объяснить попробуйте))). Мою Гелла зовут. Назвала на свою голову))). Ну а чё? Как вы яхту назовёте...
раскрыть ветку (1)
1
RSP с LPH

кстати я искренне верю что собака и имя связаны. руту зовут ан самом деле Бирута - ребенок, игривая с греческого. и она реально даже сейчас постоянно пытается играть бегать балуется хотя ей уже 16 лет

показать ответы
3

А почему одной собаке можно все (и ей не запрещают воровать), а вторая по умолчанию терпит? Возможно, если есть повторяющиеся такие случаи, стоит как-то воспрепятствовать тому, чтобы у второй собаки был доступ к еде первой (если уж возраст и страшно, что в обычном объяснении банхаром своих границ немка пострадает).

То, что больше такого не происходит, как в случае с любым физическим воздействием, называется «выученная беспомощность» и нормой не является.

Собака, все-таки, живое существо, с которым надо учить детей обращаться уважительно, не трогать лишний раз и без надобности (уши и глаза - для гигиенических процедур, не более), не будить, когда собака спит и т.д.

Отношения взаимного доверия и уважения.

Просто поймите, при систематическом нарушении границ и подавлении, из состояния «выученная беспомощность» может и рвануть когда-нибудь.

раскрыть ветку (1)
1
RSP с LPH

ну у нас маленько нестандартная ситуация. изначально чтобы хару было не страшно и не скучно до года они жили вместе, рута была главной и ела что хотела. потом харушка начала вступать в силу и все поменялось. Хару весь вольер превратила в помойку своих запасиков. когда хару уходила гулять рута подчищала запасы. конфликтов на тот момент не было, хару просто расстраивалась недоумевала и продолжала тушить мясо (свежее она не любит и не ест практически никогда). когда хару начала подрыкивать на руту и пришли холода, рута была забрана в дом. На прогулку выходили одновременно. конфликт произошел когда рута забыла что она не живет в вольере и на слово домой место - пошла не домой а в вольер и начала при хару разграблять схороны. сумбурно объясняю. сейчас все раздельно рута дома хару в вольере гуляют по очереди. я категорически против любых конфликтов и всегда пресекаю любую агрессию. все должны жить мирно - собака ты кошка или человек. потому что "у нас так принято". если для этого дерущихся надо охолонуть, то это делается.

показать ответы
2

Потому, что вы не умеете правильно держать поводок. Это навык, ему учат. И на моем первом занятии у дрессировщика именно этому меня учили. В 12-13 лет я без проблем удерживала амстаффа на защитной дрессировке. И впоследствии ни разу он меня не уронил.

раскрыть ветку (1)
1
RSP с LPH

да, это так, но пока харушка иногда делает это неожиданно останавливается или дергает. у меня сейчас типа такой только по серьезнее из брезентухи, хару первые минут пять пытается дергать потом успокаивается и я уже поводок держу как обычно

0

ахаха) ну ясно
(а если прорези сделать в высоком заборе? и "всех видать", и не выскочит)

раскрыть ветку (1)
1
RSP с LPH

ну кстати я об этом не думала, спасибо! весной попробую

3
Книжки книжками, а банхары банхарами. У меня кобель, 6 лет уже в декабре. И его тоже можно образумить только силой (сидеть, лежать и так раз 5). Никто его не бьет конечно, но гуляет он только в наморднике и в строгаче, ибо безопасность окружающих превыше всего. Очень милая внешность с очень своевольным характером, если нет для него работы по выпасу овец лучше не заводить)
раскрыть ветку (1)
1
RSP с LPH

именно поэтому у меня сука, потому что кобелю я не смогу ни строгости достаточно дать ни работы

0

вот засранка:))
так-то 18 на одну - нормально (даже на Харушу). Вот бы стенки поднять, и вообще будет класс.

раскрыть ветку (1)
1
RSP с LPH

думала, но ей тогда будет скучно :( она лапы на забор кладет и разглядывает всех - патрулирует :)

показать ответы
2

Было интересно почитать и посмотреть) зачем только начали с негатива, ну да ладно. Выразительная вас собаченька🤗

раскрыть ветку (1)
1
RSP с LPH

ну просто чтобы обозначить свою позицию сразу, что я адекватная собачница, а не зоошиза

показать ответы
2

Дога надо ходить.

Собака станет отличным стимулом нахаживать заветные 10000 шагов) А какой у нас лес! В Ярославле. Мы бы с догом весь его обошли)

Главное в собаке для меня это абсолютная безопасность для семьи и кошек. Ну и хоть любительский курс ЗКС чтобы мог пройти. Начитаешься историй, как у «заиньки-булочки-бультерьера» переклинило и он сожрал детей, и понимаешь, что выбор-то небольшой, чтобы безопасный для своих, но в меру опасный для чужих агрессоров.

раскрыть ветку (1)
1
RSP с LPH

воот. я ооочень долго выбирала породу. не по мимимишности, иначе я бы ирландского волкодава взяла или мопса (ну да такой у меня разброс мимимишности) а именно стабильная психика, не ест детей и кошек, понимает что такое охрана территории

0
Случайно не у Оксаны Владимировны? )
раскрыть ветку (1)
0
RSP с LPH

У батора в питомнике тамир

0

Аборигенные собаки великолепно дрессируются. Быстрее и легче чем служебники (если не брать спорт высоких достижений, в него аборигенную собаку втащить можно, но зачем). Однако работать с ними далеко не все умеют. Что бы там не говорили неофиты про то что "собаки не отличаются" - аборигенные собаки от заводских отличаются очень сильно. Полным и ранним взрослением, в первую очередь, отличаются; соответственно рулящая у заводских собак игровая и пищевая мотивации не работают - у аборигенов игровая на нуле, пищевая где-то чуть выше плинтуса болтается. Социальная мотивация у них хорошо работает. "Я это делаю потому что мы партнёры и ты хозяин старший в этой паре".

раскрыть ветку (1)
0
RSP с LPH

А можно подробнее?

показать ответы
0
Банхары хорошие сторожа. Не в Улан Удэ случайно брали?
раскрыть ветку (1)
0
RSP с LPH

Там

показать ответы
1

любительский курс ЗКС - вот на это среагировала, собственно. Любительский зкс - это вам растравят и научат жраться собаку(это не сложно), а вот стопоры не отработают. Я надеюсь, что вы перепутали с окд или угс))))

раскрыть ветку (1)
0
RSP с LPH

Предположу что любительский в смысле не для соревнований и работы, а просто для дома, а не то что там учили любители а не кинологи

показать ответы
0

Очень красивая!!! Про мышей- тихий ужас, но любят они жрать тухлятину и экскременты. Вроде каких-то микроэлементов не хватает, что-ли.. Ваши трупы хоть замороженные, а вот мумию крысы сожрать.. Сначала поваляться в ней, потом сожрать 😂😂. И искренне возмущаться помывке с шампунем, примерно 5й раз подряд!

раскрыть ветку (1)
0
RSP с LPH

У всех свои слабости понять и простить, у нас это конские какашки, видать дух Чингисхана ее побуждает срочно начать из жрать и балдеть

0
А я обожаю собак. По характеру ваша очень похожа на мою. Родезийский риджбек. Моя прелесть, моя Звезда.
Тоже фиг заставишь что-то сделать, если она решила, что ей это не нужно, хотя все понимает, всё умеет, но демонстративно отказывается. Зато сама может повоспитывать котов. Ой, я готова о ней повесть написать, надо чтобы кто-нибудь отрубил мне интернет, а то начнется спам о мой любимой крошке, я потом переключусь на двух котов, а потом на куропаточек... Остановите меняя 😭
раскрыть ветку (1)
0
RSP с LPH

Куропаточнк?

показать ответы
1
Насчет "регуляции грызунов" поржал. Нынче грызуны регулируют популяцию кошаков. Кошаков настолько закормили, что охотничий инстинкт у них проявляются только на помойках. При отсутствии грызунов 😜
раскрыть ветку (1)
0
RSP с LPH

Номинально, условно, притянуто за уши. Про собак и того сказать нельзя, даже голуби хотя бы корм для хищных птиц и кошек, а собаки бесполезны совершенно дикие

1

Ого. А я в полях разрешаю мышей ловить и есть.

раскрыть ветку (1)
0
RSP с LPH

Угу, вот по осени было, так что в полях может они и не травленные особо, а вот в частном секторе каждую очень погибают кошки и собаки

1

Все охуенно, собака классная, у самой алабай.

Но собака не должна пугать хозяев и людей вообще, особенно большая. Ей не должно нравится то, что причиняет потенциальный вред человеку. Если она гуляет только по двору, это ваш выбор. Но если вы ходите за ворота, а она решит "поиграть-попугать" другого человека?

раскрыть ветку (1)
0
RSP с LPH

вы о чем? она не гуляет по двору если меня нет во дворе и она не постоянно на глазах. я же написала.

когда меня нет во дворе/огороде харуул сидит в вольере на цепи, максимум чем она может это высунуть голову за забор и полаять, а тут уж извините, сами виноваты че вы за чужие заборы заглядываете.

не знаю. какой вред он выпрыгивания? она если бы лаяла, тогда да, я бы пресекала, а так просто дуркует.

1
Штош

У меня пока был совсем молодой, вёлся на провокации от кобелей, типо садки, рычание и тд, и только после этого лез в драку, первый никогда. Сейчас вначале рявкнет и кинется, но не кусает, а просто показывает недовольство, и то только на прямой контакт. Лающих и тем более спокойно идущих кобелей игнорирует. А суки всегда могли с ним делать, что хотят ни разу в драку не лез.

Сука такая же была, нелюбит невежливых и невоспитанных всех полов.

Слишком много от воспитания зависит и если собака просто так кидается на других собак, то хозяин дурак и нехер было заводить собаку.

У нас на групповых привели собаку, которая кидалась на всё что видит, вполне перевоспитали, что спокойно игнорирует, находящихся рядом собак.

раскрыть ветку (1)
0
RSP с LPH

у нас хару не кидается, но ее и собаки боятся когда мы гуляем на улице никого нет. все куда-то деваются

показать ответы
1
Током дёрнутый

Как я уже писал, нужно особое внимание уделить тренировкам на послушание и дистанцию на прогулках

раскрыть ветку (1)
0
RSP с LPH

ага, все так, но этому надо именно учить, а молодая горячая собака не всегда способна сдержаться. так что ну на фиг. пусть гуляет на 6 метровке.

показать ответы
0

да я про то.. что в начале своего рассказа Вы написали что собак не любите.)

раскрыть ветку (1)
0
RSP с LPH

я правда их боюсь, особенно когда они в стаях бродят. недавно я снег чистила и забыла закрыть калитку, а по огороду ходила рута, и она вышла за забор, мой косяк не углядела. на нее набросилась стая собак повалила и порвали бы если бы я с дикими криками на них не кинулась с лопатой. ну вот как таких дряней можно не боятся и любить? рута - старая сука, а там были здоровенные кобели дворняг.

0

это же на сколько надо не любить собак что бы еще и на тренировки ходить.. мне то оно не надо так как собак не содержу.. иногда с соседским приходится возиться..

раскрыть ветку (1)
0
RSP с LPH

вообще это наоборот работает. Насколько надо ЛЮБИТЬ собак чтобы понимать что с ними надо ходить в собачью школу, чтобы научится правильно собаку понимать и воспитывать ее, дабы не было никаких проблем в будущем

показать ответы
1

Смотрите, «жить мирно» и «у нас так принято» – это человеческие категории, собакам это недоступно. Для собаки все проще: у меня своровали еду, я ответила, мне прилетело. Если я буду себя защищать, то мне будет прилетать.

Совершенно нелогичная получается штука. А чаша терпения у банхара-то, может, и поглубже, чем у более возбудимых пород собак, но тоже не бесконечная. И в какой-то момент может переполниться, и кто-нибудь пострадает. Потому что это только иллюзия управляемости, а на самом деле — подавление собаки.

Зона ответственности человека — это менеджмент среды. Не наказывать, а научить мирному сосуществованию, дать предсказуемость и стабильность.

В естественной среде разошлись бы обе собаки и друг друга бы прекрасно поняли, люди вообще частенько мешают собакам общаться.

Ну, допустим, страшно из-за разницы весовых категорий и возраста. Тогда — с помощью менеджмента среды исключить для овчарки возможность приближаться к еде банхара.

раскрыть ветку (1)
0
RSP с LPH

я ж говорю исключила :) все хорошо. не знаю, для меня все равны, собаки коши дети. все должны уметь сосуществовать и не вредить друг другу. с сельхозживотными проще, петух который клюется становится супом после нескольких предупреждений, а с остальными я не умею да и не хочу выяснять глубины причины. Нельзя! все.

1

Извините, если не по теме: я вот очень кошек боюсь, а они, видимо, чувствуют и гоняют меня и на улице с моей хаски ( она из тоже очень боится, морду ей дерут, если понюхать хочет, не боятся и подходят к собаке на поводке) и в гостях, куда приходим без собаки и есть кошки. Боюсь очень. 99%, что кошка будет драть мне ноги и бежать за мной, если я попытаюсь скрыться или тупо стоять на месте и все мои увещевания не помогут. А вот собаке я могу гаркнуть,если тихо не понимает, и мне везет, слушаются и не лезут. Самое страшное для меня, что они до лица хотят добраться. Кошки меня брали много раз, первый раз лет в 10 и ничего сейчас не изменилось. Судьба,видимо у меня такая быть поданной кошками....

раскрыть ветку (1)
0
RSP с LPH

жуть. кошки еще и подлючки обычно, он кидаются в лицо часто. очень вам сочувствую

2

Мою собаку также зовут

раскрыть ветку (1)
0
RSP с LPH

а какая порода?

показать ответы
0

я своих мелких (по возрасту - не по росту, по росту они конями отросли неожиданно)) вообще не выгуливаю. Но я им сразу замутила вольер почти 50м2, хватает набегаться:)

раскрыть ветку (1)
0
RSP с LPH

у меня поменьше 18 примерно квадратов, но там она одна и мне пришлось ее на цепь сажать - ей мой 1,5 метра забора как пффф... она раз решила со мной пойти в магазин, когда я уже от дома довольно далеко отошла, цепь не тяжелая, но через забор с ней лезть уже не получается

показать ответы
0
Надо посмотреть видео с коррекцией поведения собак. Щаз кинологи выкладывают, делая личные бренды. Занятия-то дорогие.
Почерпнуть оттедва можно ууххх. Немец у меня как шелковый ходит.
раскрыть ветку (1)
0
RSP с LPH

мы с рутой занимались полтора года, так что в принципе все более менее знаем. дело в характере именно породы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы