7

харакири....

я написала это в седьмом классе, когда погиб мой знакомый...

Харакири

-А ещё помнишь, как мы Мурзика за водкой послали? – Юлианка смеясь, повествовала историю о пьянке, при которой трагически погиб наш общий школьный друг. Это было два дня назад, а траур со всех быстро и благополучно сошёл, уступая место бытовым вопросам и новым жизненным идеям.
Никто и словом не обмолвился о Соловьёве, но по лицам можно было прочитать, что все уже позади и не хрен убиваться. Всё будет путём. Их то жизнь не изменилась. Чё там, одним больше, одним меньше...
Я злилась. Смотря на довольную мордашку Юлианки, мне дико хотелось заехать по ней чем нибудь тяжёлым. Бетонным забором, к примеру. Я не знала Валеру так уж хорошо, как они, видела пару раз в школе, но и то, по сей момент на моей душе висел чёрный камень. А им, тем, кто был с ним, когда он умирал – насрать. Особенно обидно было, что погиб он собственно из-за Юлианки. Типичная молодёжная ситуация – наглотался таблеток из-за девки. Бред. И что теперь, совершил по собственной глупости суицид и перестал считаться человеком?
Меня бесило, что никто в серьёз этого и не воспринял. Ну, поплакали денёк, да и хватит. Неужели они все настолько дети?!
Я молчала. Это – не мой разговор. Я не хочу никому доказывать правоту – всё равно слушать не станут. Напротив, повернут всё так, что мне придется извиняться за свои “грубые слова”. Их право, но всё равно, очень обидно было за Валерку.

Вокруг нас, ежедневно умирают сотни людей. Всяких. А мы расцениваем их как однородную массу, не задумываясь, что каждый из них – личность. Лишь качаем головой, мол, да, ужасно, погиб, трагедия, но, увы, проходит день - два – и нам становится категорически, наплевать на это. Мы забываемся, наша ведь жизнь – цела и невредима. Она идёт своим чередом. Она полна впечатлений и надежд. Ну и что, что умер? Его уже не вернуть! Он - там, мы – здесь. Может когда-нибудь и встретимся.
Обидно за тех, кто умирает, чтобы вызвать жалость. Обидно за тех, кто получает незаслуженную смерть и всё равно жалко даже тех, кто её заслужил. Они больше никогда не увидят мир, который любили и ненавидели, каждый по-своему. Они никогда не заговорят с вами. И вам никогда не придётся оправдываться за то, что забыли о них. Их больше нет. Зачем забивать свои головы тем, чего уже нет? Корячиться, делать вид, что мы помним, любим, скорбим...
Мы ведь остались. Мы есть – и этого достаточно. Наша жизнь в полном порядке.
Конечно, а что поменялось-то? Все вы остались такими же...

Дубликаты не найдены

0
ну, это психология
человек ушел, но мы живем, если постоянно убиваться по поводу ушедших, так самим когда жить в таком случае?
раскрыть ветку 2
0
не, ну это понятно... но не настолько же бесчувственными быть...
раскрыть ветку 1
0
именно так, иначе никак
психологию изучай :)
0
эх.... жаль что мир все-таки реалистичен и жесток(