Хаос на пороге
Прошлая глава:Хаос на пороге
Глава шестая: Еретики, или как Чертик решил, что ад — это стартап
Чертик и Кольт, перемазанные болотной грязью пятого круга, ввалились в шестой. Тут еретики тлели в огненных гробах, и воздух пах горелым самомнением. Чертик, конечно, сразу почуял запах денег.
— Сэм, прикинь, — начал он, сверкая глазами, как дешёвый фонарик. — Это не просто огонь. Это премиум-огонь! Можно загнать еретикам подписку на «Очищение пламенем». Мол, сгоришь — и сразу просветлишься. Ну, или хотя бы загар шикарный получишь.
Кольт, вытирая пот с лица, буркнул:
— Ты серьёзно? Они и так горят. Зачем им твоя подписка? Хочешь, чтоб они ещё и за это платили? Может, сразу счёт за воздух выставим?
Но Чертик уже витал в облаках своих бредовых идей. Он представлял сайт с кричащим заголовком: «Горячие сессии с еретиками! Сгори стильно!» Описание обещало духовный рост, хрустящую корочку и, возможно, пару ожогов третьей степени в подарок.
— А ещё, — продолжал он, — замутим «Адский абонемент». Ежедневное горение, консультации с демонами-мотиваторами и бонус — скидка на следующий круг. Назови хоть одну причину, почему это не гениально.
Кольт, уже на грани нервного срыва, глотнул из фляжки и выдал:
— Потому что это ад, а не спа-салон. Они тут не за загаром пришли, а ты им уже спам-рассылку готовишь.
Чертик, не моргнув, продолжал:
— А как тебе идея с программой лояльности? За каждое сгоревшее сердце — баллы. Соберёшь сто — получишь VIP-гроб с подогревом. Или, скажем, эксклюзивный котёл с бульканьем по индивидуальному заказу.
Кольт закатил глаза так, что чуть не вывихнул их:
— Ты реально думаешь, что еретики будут баллы копить? Они тут не в «Пятёрочке», а в аду. Хотя, с твоим подходом, скоро и магнитики на холодильник начнёшь продавать.
Писатель, сидя в углу и скрипя пером, записал: «Чертик — гений маркетинга, который продаст даже боль за тройную цену. Его главный талант — превращать вечные муки в лимитированную акцию».
— Слушай, — спросил писатель, — как ты убедишь еретиков платить за огонь, если они и так в нём жарятся?
Чертик, с видом акулы из «Акульего бизнеса», ответил:
— Элементарно. Создадим клуб «Элитные еретики». Вступительный взнос, эксклюзивные костры, доступ к закрытым вечеринкам с демонами. Главное — внушить, что без нашего огня они не модные.
Кольт сплюнул в сторону:
— Ты не бизнесмен, ты садист с бизнес-планом. Следующий шаг — продавать индульгенции за лайки?
Чертик только хмыкнул:
— А что, в аду скучно. Если не строить стартапы, то что вообще делать? Сидеть и рефлексировать? Это не мой стиль.
Писатель дописал: «Чертик — еретик, который превращает ад в цирк. А Кольт — единственный, кто ещё пытается не аплодировать этому балагану».
И так, в шестом круге зародился новый стартап. Огонь горел, идеи Чертика тоже, а Кольт молился, чтобы следующий круг не стал полигоном для ещё более идиотских планов. Но, зная Чертика, там уже маячила франшиза «Страсти и котлы» с доставкой мучений на дом.
P.S. от автора и его жабы
Автор: Ну что, решил выжать из лета всё? Пока Чертик строит империю на кострах, я сижу и думаю, как бы не сгореть от дедлайнов.
Жаба: Ква! Если Чертик продаст мне VIP-котёл, я его первая клиентка. Главное, чтобы там был Wi-Fi и холодный лимонад. А то в этом аду даже лягушке жарко.
Таверна "На краю вселенной"
1.2K поста132 подписчика
Правила сообщества
Мат, политика, оскорбление авторов или их читателей сразу бан.
Читайте и наслаждайтесь.