39

Хамство на работе

Сейчас твёрдо решила уволиться из-за хамства начальника.

Человек употребляет мат вместо запятых, имеет привычку оскорблять и унижать своих подчинённых, хотя, кратко говоря, является просто начальником отдела.

Ко мне лично он применяет тактику "Почему ТЫ не проконтролировала?!", хотя я не работаю ни секретарём, ни замом - я простой бухгалтер, и вопросы, контроль которых почему-то лежит на мне, относятся конкретно к его деятельности, а не к бухгалтерскому учёту предприятия. Например, сегодня я почему-то не сказала забрать товар с перевозчика, хотя для этого у нас есть отдельный сотрудник и никогда ранее я не занималась этим вопросом.

Своим ором и обвинениями довёл сегодня до туалетной плаксы, когда за меня попыталась вступиться коллега, наехал и на неё.

Определившись с датами заявления, мне стало интересно кто как справляется с хамством начальства, если и сталкивался с таким.

Со своим я уже и говорила, и объясняла, что все претензии не по месту, но тот открыто ищет крайнего. В моём лице.

За сумбур прошу прощения - эмоции ещё не до конца стихли.

5
Автор поста оценил этот комментарий

Это не совет, а так... Извращённые фантазии. Просто интересно было бы посмотреть на рожу хама.

Представьте, он матюками кроет, а хрупкая женщина ему замечание мелодичным голоском, этак манерно:

- При женщинах матерятся только конченные хуесосы. Оставьте меня, мне впадлу рядом с Вами!

И ручкой этак изящно - пшёл вон.

раскрыть ветку (1)
3

Прямо на душе легче стало ))))))

7

Как же люди мало знают свои права...Смартфон поди есть? И с камерой небось? Записываешь, отправляешь в трудовую инспекцию и ждёшь того момента когда он прибежит твой сфинктер вылизывать. P.S. увольняться перед НГ не лучшая идея, это до февраля гарантированно без работы.

раскрыть ветку (1)
3

Я буду после НГ увольняться, пока определилась только с датами. 18.01.2019. Уже и куда пойду знаю )

показать ответы
1
А если записать на диктофон оскорбления и в полицию обратиться. Почему только вы должны страдать
раскрыть ветку (1)
2

У нас тут терпят все.

Есть такие, что доходили до предела, потом сами говорили, что от избиения начальника только УК и спасает.

Был даже один, который с ним подрался. А потом уволился )

показать ответы
17

Ну если Вы решили уволиться, то терять Вам уже нечего, так? А если терять нечего, то что мешает:

1. Накатать докладную вышестоящему начальству с описанием методов работы этого хмыря и ВНИМАНИЕ! с описанием его косяков.

2. Послать его в адекватной форме. Он на Вас с матом и необоснованными претензиями? А Вы ему: "Ты должностную инструкцию мою читал? Я свои обязанности выполняю. А ты не справляешься, чёрт знает что за бардак в отделе, непонятно, кто за что отвечает. Наказание невиновных, награждение непричастных. Пшёл на хер!"

раскрыть ветку (1)
2

Тут бессмысленно вообще о должностных инструкциях говорить, у него ОТВЕТ один - А ТЫ ОБЛЕЗЕШЬ, ЕСЛИ НЕ СДЕЛАЕШЬ?!

показать ответы
5

Лично я с каменным лицом всегда отвечаю "Это не входит в мои должностные обязанности и не оплачивается" И пусть хоть весь кабинет забрызгает слюной. И, на всякий случай, запишите несколько моментов некорректного поведения на телефон/диктофон. Лишним не будет.

раскрыть ветку (1)
1

Он неадекватно на этот ответ реагирует, в бонус наезжает, что на бухгалтерии мало обязанностей висит, поэтому делайте.

показать ответы
2
Может, он матерится потому что сейчас середина рабочего дня, а вы пилите пост на пикабу? :)
раскрыть ветку (1)
1

Я не пилила бы пост, были бы силы работать. Сейчас ничего не хочется, настал период такой, апатия.

Он высосал всю радость и желание что-то делать )

показать ответы
2
Генеральному докладную написать, еще лучше чтобы под ней свои подписи поставили и другие сотрудники.
раскрыть ветку (1)
1

Всё высшее начальство в курсе, что тут у нас невыносимо, но всё норм, ибо пока мы работаем, значит, всех всё устраивает )

показать ответы
0

А что мешает просто нахер послать ?

Ну правда, объясните, я не понимаю.

У вас в договоре разве есть пункт "терпеть унижения" ?

Мазохизм какой то...

раскрыть ветку (1)
0

Как-то он доводил меня, я начинала отвечать, в ответ: "Да как ты смеешь кричать на меня?!", я ответила, что кричу, потому что он кричит. Ну. Он ещё больше поносит, если послать ))

показать ответы
1

А вы не думали что это звоночки к тому и были чтобы вас спровоцировать на увольнение ? Может он хочет подругу на ваше место устроить

раскрыть ветку (1)
0

Беда в том, что он хотел наоборот, её убрать и меня поставить - на неё наезды ещё хуже.

1
Как насчёт коллективной жалобы? Никто из коллектива не писанется?
раскрыть ветку (1)
0

Писанётся. Тут и увольняться боятся - людям ежедневно дают понять, что они нужны только здесь, что они тупые, что их именно терпят и они должны быть благодарны любому поощрению.

1

смартфон, телефон, диктофон. попробуйте?

раскрыть ветку (1)
0

Смысл?

Уже спрашивали у высших начальников. Обещали поговорить.

Как разговор проводят, тот ещё злее становится.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги