7547

Халява, приди1

Между моим огородом и соседским забор метра полтора высотой. И вот соседская индюшка взяла привычку перелетать в мой огород, щипать травку. А мне не жалко, может сорняков меньше будет, всё равно я ничего не сажаю. Сегодня супруга возилась в огороде и нашла кладку яиц индюшиных (6 штук). Яйца в кладке уже холодные были. В общем так - яичница из индюшиных яиц вкуснее, чем из куриных, вот только разбивать их сложнее, оболочка под скорлупой крепкая.

488
Автор поста оценил этот комментарий

То есть, эти монстры ещё и полутораметровую преграду могут преодолеть? Ну спасибо, детский страх перед индюками теперь нихрена не детский...

раскрыть ветку (1)
309

Полтора метра для них это просто разминка. Видел в селе индюка, который пролетел метров 30 на высоте второго этажа. Немного комичная история получилась - мы на кладбище человека хоронили, вокруг сады и частные дома и из одного огорода вылетел индюк и пролетел над людьми на кладбище в старую его часть, травки пожрать. Когда мулла стал читать молитвы, индюк начал периодически его заглушать мерзкими криками. Ржачно было смотреть, как люди стоят с покерфейсами и пытаются смех сдержать.

показать ответы
292
Птицы отряда курообразных начинают насиживать, только когда наберётся полная кладка, поэтому яйца холодные были. Надо было подождать, пока их там десятка полтора наберётся)).
p.s. в деревне соседская курица загнездилась под прицепом от квадроцикла (нашёл когда траву косил), изъял 17 штук яиц)
раскрыть ветку (1)
101

У меня недалеко от кладки на дереве гнездо воронье, я мог и не успеть. И потом, индюшки уже три-четыре дня не видно - разве яйца сохранили всхожесть?  Ночью до 0 температура опускалась.

показать ответы
4

"В общем так - яичница из индюшиных яиц вкуснее, чем из куриных".

Да ладно. Наверно ,если с магазинными куриными яйцами сравнивать? Вроде, домашние куриные повкусней индюшиных будут.

раскрыть ветку (1)
11

Домашние куриные нам иногда тёща подгоняет, индюшиные мне вкуснее показались. Они даже по консистенции плотнее куриных были, перемешивать дольше пришлось.

показать ответы
29
С кем тут можно обменяться? Яиц у меня дохуа, мне бы травки...
раскрыть ветку (1)
21

Ха, на счет травки это к другому моему соседу - в прошлом году он сажал один кустик успокоительного, может и в этом году будет.

показать ответы
0

и как оно? нормально кустик вырос? дал результат?

раскрыть ветку (1)
13

Он его постоянно обрезал :), как настоящий садовод.  Вырос в рост человека один стебель почему-то.

24
DELETED

Есть яичница-болтунья, ее ещё называют "скрэмбл". Вкусная штука, особенно с помидорами.

раскрыть ветку (1)
7

Плюс тебе, Кесси! Бомбическая вкуснятина.

показать ответы
8

Немного комичная история получилось - мы на кладбище человека хоронили.
смеркалось..

раскрыть ветку (1)
2

Ну так любые похороны немного комичны - выглядят как театральная постановка, в которой только покойник играет безупречно.

показать ответы
0
Кстати, а у вас после похорон собираются покушать, выпить, помянуть одним словом?
раскрыть ветку (1)
1

У нас где как, только без выпить. Лайт версия - пришедшим пособолезновать к дому и стоящим на улице мужикам периодически выносят горячие лепёшки и брынзу (по канону - лепешки готовят женщины в доме).  Бывает, что и в дом заводят поочерёдно партии мужиков (зависит от вместимости) и сажают за стол, но в наше время все стараются увильнуть и не зайти. Женщины садятся за стол после мужиков.Женщинам перед уходом дают что-то типа подарка (пачка чая, пакет сахара!, бутылка масла подсолнечного, полотенчико, по разному, зависит от фантазии раздающего).В каких-то селах только лепёшки с сыром и всё. У ортодоксов вообще ничего, особоупертые даже на кладбище молитв не читают.

показать ответы
0
DELETED

А что означает фраза "яйца уже холодные были"?

раскрыть ветку (1)
0

Они были той же температуры, что и трава\земля, на которой лежали. Я вот подумал, что зародышам уже кирдык.

11

Я ничего не сажаю, а жена в огороде :-)

раскрыть ветку (1)
0

У неё там цветочики.

показать ответы
0
О как, интересно! Это какая национальность, татары?
раскрыть ветку (1)

Это в Дагестане, у разных национальностей по разному.  Даже в пределах одной национальности в разных селах могут быть различные вариации. Сейчас многие  близкие родственники дают деньги представителю семьи умершего, кто сколько может. С соболезнованиями приходят обычно первые 3-7 дней. Самая близкая родня приходит и на 40(или 52, у кого как) день. Хоронят обычно до заката солнца в тот же день. Ну а если чел под вечер отъехал, то уже до обеда, на следующий день. После всех обрядов на кладбище, покойного нужно закопать максимально быстро и молодёжь часто сменяясь, закидывает могилу в 5-15 минут.  Из жизни случай - один знакомый доходяга пошел как-то на городское кладбище, где должны были хоронить его сельчанина, идет по кладбищу, подходит к группе людей, а там как раз пошла движуха с закапыванием, он тоже перехватил лопату у кого-то и стал закидывать. Потом, чувствует, что выдыхается - а лопату у него никто не берет! Из последних сил допыхтел кое-как, голову поднял - а вокруг вообще незнакомые люди! Оказывается, в тот день ещё одного человека на этом кладбище хоронили, а чувак перепутал. Потом своих нашел на кладбище, благо там уже не пришлось копать. Вечером, чуток подбухнув, он всё возмущался - Суки молчаливые, нашли себе бесплатный экскаватор!

показать ответы
0

Здорово. Нам такое не скоро светит, но вчера до +10 разогнало, все вокруг таяло.

раскрыть ветку (1)

Сегодня в Каспийске +17, завтра +20. Но потом обратно к + 12-15 на всю неделю.

показать ответы