Ого, сам ФСБ позавидовал бы такой смекалке:) Вот бы еще ты догадался ее применить чтобы спросить у того самого соседа, не будет ли он против, чтобы ты ходил в интернет через его сеть.
Еще один важный момент. Во время подключения к незащищенной wifi сети, твой трафик становится доступен всем в доме (в местах где одновременно распространяются радиоволны твоего wi-fi и точки доступа).
Ваша логика поражает. Ну конечно же он не просто убрал пароль со своей личной сетки, а именно "расшарил свой WI-FI всему дому без пароля". Может он еще объявление повесил и все квартиры обошел? Чего тогда удивляться, что он развлекся над любителями сэкономить копейку в месяц, подставив под угрозу все свои учетки. За халяву тоже приходится платить.
Два дня назад хазяин расшарил меня по всему дому без пароля. За 2 дня через меня заходило 5 аккаунтов в VK, 2 в одноклассниках, парочка "Mail-миров". Они все почепу-то удалились. А нехер удаляться.
В смысле так им и надо? Человек добровольно убрал пароль со своего WiFi, его никто не заставлял. Если есть не запароленный WiFi, это как бы подразумевает что владельцу просто не жалко и он не против что бы пользовались другие... А вот ТС, снял пароль и... и начал перехватывать куки, а после гадить. Вопрос, какого хуя вы здесь все так его активно поддерживаете?
Кстати, он закон официально нарушил. Перехват куки - уже нарушение, а получение несанкционированного доступа (не говоря уж о его удалении) к аккаунту - наказуемо. Я бы ебало автору не чистил, но нашел бы, где он живет и к хуям бы заявление накатал. Думаю, кирпичей бы он наштамповал немало.
И еще: автор, ты уебан. Да. Сам же расширил сетку без пароля (!) и другие виноваты, что законнектили? Мдааа, логика полного придурка. На вайфай для того и создан пароль, чтобы халявщики не лезли. И нехуй расширять сеть было. Ты, по сути, устроил массовый отлов аккаунтов (с учетом всех обстоятельств дела). Поверь, окажись я на месте одного из твоих соседей, ты бы потом сильно пожалел об этом. Пользоваться незапароленным инетом закон не запрещает, а вот аккаунты (не важно, от чего) пиздить он как раз права не дает
О, какой грозный:) И как бы звучало это заявление? "У меня был аккаунт во вконтактике, но вчера его не стало из-за товарища из N квартиры. Доказательств у меня нет (ip у меня и у него один и тот же, т.к. я тырю у него wifi), но сам я его не удалял, это он удалил. У соседа та же хрень. Мы требуем справедливости". Сам же расширил сетку без пароля (!) В квартиры, не закрытые на замок тоже входите исходя из этого принципа? Неужели все такие нищеброды, что даже денег на тормознутый (а по wifi через несколько стенок он именно такой) интернет не хватает?
Есть общественный туалет... если сидит бабуля с табличкой "5 рублей", то туалет платный (официальные документы и прочее опустим для простоты примера), а если нет ни бабули, ни объявления, то... То ты, видимо, в штаны нассышь или под дерево сходишь, но бесплатно в туалет не пойдешь.
А глупее ничего в голову не пришло? Туалет на улице, независимо от того платный он или бесплатный, - стоит там для общего пользования. А чей-то wifi - частный канал для соединения компьютера с частной точкой доступа. И если продолжать твою нелепую метафору, то ты должен ходить в туалет к соседу, если тот оставил дверь открытой пока мусор выносит.
Опять нелепое сравнение. Если твоя мозговая активность во время подключения к чужим сетям так же неконтролируема, как беготня кота по подъезду, то советую обратиться к врачу. Ты ведь разумный человек, а не кот, так?
А ты очевидно из тех идиотов, которые не разбираются в теме, но что-то пытаются доказать. Открытая сеть - открытые данные. Пользуйся, но не удивляйся, что у всех появился доступ к твоему аккаунту - ты ведь сам его всем разослал в незашифрованном виде, тебя никто не заставлял. Не нравится - поднимай vpn, но думаю что у тебя мозгов не хватит.
Деяние. И котяра, что сожрет у меня сосиски - деяние. Но Вы же сами указываете на "мозговую активность" кота, с явным намеком на важность [не]контролируемости действий. То есть, по сути, на мотив.
Правильно, мотив важен. Одна сторона пользуется чужой услугой без спроса, другая намеренно вредит первой вместо того чтобы просто защитить услугу. Обе стороны неправы. Но в конечном счете сильнее огребли любители халявы из-за своей беспечности.
Нет, я прекрасно понимаю к чему вы клоните. Но во-первых, не отличить бесплатный общественный туалет от частного туалета для личного пользования - это надо постараться. И во-вторых, если вам известно, что в бесплатном туалете есть большая вероятность получить по яйцам, вы все равно туда пойдете?
Ха, смешно даже:) Хочет ставит, хочет нет, это его канал. А что мешает владельцу точки предположить, что раз кто-то пользуешься его вайфаем для передачи данных в сеть, то он имеет право просматривать эти данные? А что мешает остальным жильцам увидев, что ваши данные не зашифрованы, т.к. сеть открытая, предположить, что ваши данные доступны для общего пользования?
Нет, закон здесь ни при чем - никто не заключал договор на услугу, и ответственность за безопасность данных никто не несет. Вообще точно так же "по закону" можно обвинить подключившихся во взломе частной сети и использовании ресурсов.
закон здесь ни при чем - никто не заключал договор на услугу
При чем тут договор на услугу? Тут хоть есть договор, хоть его нет - не имеет он права трогать и все. Тем более уничтожать.
Вообще точно так же "по закону" можно обвинить подключившихся во взломе частной сети и использовании ресурсов.
Ага, и где ты тут взлом увидел? Кто-то ебнул его пароль и открыл точку? Лол. Он сам оставил сеть без пароля. Уж что-то, а взлом сети ты тут никоим боком не повесишь.
Если ты еще не вкурил, то объясняю: в открытой сети доступны все данные, которые идут по незащищенному каналу. Данные хозяина точки тоже доступны, и он сам может обвинить товарищей халявщиков во всех смертных грехах.
Он сам оставил сеть без пароля. Что за упрямое непонимание. Нет разницы, оставил он сеть без пароля или нет. Ты не имеешь права подключаться без его согласия. Если ты оставишь вещь без присмотра, и кто-то ее украдет, это будет кража вне зависимости от условий - "защитил" ты ее или нет. Ты ведь будешь возбухать, если кто-то сольет с твоей машины бензин только потому что ты лючок неплотно закрыл. И будет как-то пофиг на его оправдания "ну он же сам бензобак не защитил".
Другое дело, что судебная практика по таким делам пока никакая. И если бы мне кто-то угрожал заявлениями за удаленный профиль вк, то я бы от души поржал и послал нахуй:D Любишь халявить - люби и "подарочки" от тех кто на твою халяву не соглашался.
Эмммм... Вообще-то я уже встречал историю с угоном аккаунта, так вот полиция за это взялась и нахуй никого не послала. Мудака, который спиздил аккаунт, нашли и навязали ему штраф (повезло ему). Так что ты посмейся в лицо тому, у кого удалил акк, зато потом он поржет отдуши, когда ты ему свои кровные отстегивать будешь.
Полиция, разыскивающая угонщиков аккаунтов, ты серьезно?:) Ну приди в участок, заяви, на тебя как на дурака посмотрят. Единичные случаи не в счет, там либо связи, либо не только аккаунтов, но и потяжелее взломы были, либо просто показуха. Кому они нахер сдались эти твои социальные сети, разбираться с ними. Я такими вещами не занимаюсь, но если бы и занимался мне все равно ничего бы не было. Десять раз уже писал, а ты все не понимаешь. IP у всех один, ни доказательств нет никаких, ни улик. Сам на юриста все свои кровные потратишь, и в итоге суд проиграешь:)
Полиция, разыскивающая угонщиков аккаунтов, ты серьезно?:)
Занимаются. Не вся полиция, у них есть отдел на такие дела. Он и занимается разборкой. Если посмотрят как на дурака - прокуратура быстро заставит их свое дело делать.
Сам на юриста все свои кровные потратишь, и в итоге суд проиграешь:)
Я не ёбнутый, чтоб за аккаунт судиться. Да и до суда не дойдет, это на административном уровне решается. Другое дело - если он мою инфу с аккаунта распространит. Тогда суд я выйграю со 100% вероятностью
Мда... Печально... Училась со мной в институте одна блондинка, из тех, про кого анекдоты сочиняют, глупая-глупая. Я думал, что ее логика - образец пиздеца... И тут появился ты...
Кстати, чисто для справки, трафик в открытой сети может снифнуть любой желающий (не только владелец точки), если поймает волны точки доступа и волны халявщиков. Так что продолжайте снабжать всех желающих аккаунтами и конфиденциальной инфой из-за нескольких сотен рублей в месяц.
Ну во-первых, постоянно логиниться в сети как-то не в кайф. Во-вторых, с кабельной связью, мне кажется, проблем при пользовании может возникуть меньше (хотя не утверждаю точно, я не особо разбирался с тонкостями вайфай).
Если комп стационарный, и провод не придется через всю квартиру кидать, то удобнее, а во всех остальных случаях лучше wifi:) Маршрутизатор умеет сам коннектиться к провайдеру, так что с этим проблем точно не должно быть.
Живи не по законам? Ты когда налоги платишь и пешехода пропускаешь на переходе - ты уже живешь по законам. Чем, скажи, закон отличен от правила? Закон и есть формальная форма правила. Херню ты спорол, короче.
Много чего вполне законного лучше не делать, просто потому что себе дороже. Например завалиться в бар фанатов футбольной команды А в шарфе футбольной команды Б, и заорать "круто Б поимела А на прошлом матче", а потом "катать заявления" со сломанной челюстью.
Ну тут уж просто нелогично так делать. Одно дело делать что-то законное, когда, по сути, угрозы получения вреда нет, другое - осознанно идти на получение пиздюлей. Ведь надо еще и различать степень опасности поступка, законный оно или нет
когда, по сути, угрозы получения вреда нет Отсутствие знания об опасности не предотвратит опасность:) То что вам неизвестно, что в открытой сети незашифрованный трафик перехватывается кем угодно, не спасет вас от взломанных аккаунтов. А если вы зная об этом все равно продолжаете халявить, то это уже глупость.
Отсутствие знания об опасности не предотвратит опасность
Так вы узнайте, прежде чем лезть. Я о чем и говорю. Надо думать, когда есть какая-то угроза, как ее предотвратить. И уж тем более не лезть туда, где угроза еще вероятнее
Как-то не вяжется с вашими предыдущими комментариями: "Да. Сам же расширил сетку без пароля (!) и другие виноваты, что законнектили?" "Пользоваться незапароленным инетом закон не запрещает"
В том, что вы правильно в последнем комменте сказали "не надо лезть туда где есть угроза", то есть коннектиться к открытым сетям. А в первом утверждаете, что это нормально, и те кто повелся на халяву не виноваты.
Хммммм.. А в чем состоит угроза залезть в сеть, которую просто кто-то, вероятнее всего, открыл для доступа? Тем более, что найти владельца в случае чего не должно составить труда. Тем более, что он живет в твоем доме
А в чем состоит угроза залезть в сеть, которую просто кто-то, вероятнее всего, открыл для доступа? Вероятно открыл, а вероятно и нет. Такой вопрос наивный. А в чем угроза посылать драгоценности почтой России? В чем угроза оставлять номер и CCV кредитки на каких попало сайтах? Наверно в том, что нет безопасности.
А людей подключаться заставляли? Странная логика у вас. Т.Е. Если я оставил открытым двор своего дома, это значит что я не против, что бы там бомжи жили?
Даже не так. Если я построил дом, дверь не зкарыл на замок и за него плачу, то почему в нём должны жить другие незнакомые мне люди. Вот собственно вещи этих людей парень из своего дома выкинул.
значит, в твоих интересах как можно быстрее поставить замок или найти людей, которые смогут это сделать. тем более что это вообще не проблема, так что ты сам виноват, что не позаботился об этом сразу. а эти люди не при чем, они увидели открытую дверь и решили, что у тебя там бесплатная ночлежка и что ты будешь рад их видеть.
Не умеете вы видеть главное в аналогиях, ваша проблема. Если я поставил вайфай - я поставил его для себя, чтобы работать в любой точке комнаты, а то, что он через стены пропускает - это уже не моя недоработка. Во-вторых я плачу за этот интернет, значит услуги принадлежат именно мне, а не всему дому. Ну и в-третьих, есть такое понятие, как "безопасность". При подключении так и сказано, что ваши данные могут быть перехвачены, это не безопасное подключение. И соседей никто не заставлял подключаться, они сделали это добровольно, наплевав на безопасность. За свою легкомысленность получили наказание. Вот и всё.
если я купил квартиру - я купил её для себя, а то, что туда кто угодно может зайти - это уже не моя недоработка. за ЖКХ плачу только я, значит, услуги принадлежат именно мне, а не всему дому. если я хочу, чтоб ко мне никто не заходил - я ставлю замок/пароль. Это первостепенная и самая простая мера защиты своего имущества/интернета. если замок/пароль сломают - это мои проблемы, что он оказался слишком простым, но это уже детали. если же у меня нет ни замка, ни пароля, это подразумевает, что все желающие могут пользоваться моим домом/интернетом, и я не против этого - либо же я настолько туп? а если я застрелю людей, зашедших в открытую дверь/уничтожу их учётки - это противоправно и нелогично. хотя я, конечно, могу сказать, что их никто не заставлял заходить ко мне домой/в мой интенет, но это не оправдание.
а вообще тут гораздо больше подходит аналогия с отравленным угощением для собак.
Извините, но вы хрень говорите. Ещё раз перечитайте мой предыдущий пост. Написано чётким русским языком, что использование wi-fi не безопасно. Но они проигнорировали и понесли наказание. Вы же не будете лезть на подозрительные сайты и вбивать туда пароль от почты? Вот так же и здесь.
Вайфай в кафе предназначен для общественного пользования и администрация за это отвечает, если его выставила, а домашний предназначен для пользователя, который платит. Я не говорю, что он поступил правильно, удалив аккаунты, но предупреждение есть предупреждение. Забили, получили.
ну так они вполне могли подумать, что это какой-то вай-фай общественного пользования, раз пароля нет. а автор напоминает человека, который позвал в гости кучу людей, а потом их избил и ограбил под предлогом "какого вы делаете в моей квартире". можно, конечно, сказать, что они сами виноваты, что в гости ходить опасно, за что и получили, но: 1) автор всё равно нарушил закон; 2) до этого они неоднократно так делали, и всё было замечательно; 3) автор их сам спровоцировал.
Ага, спровоцировал. Ещё скажи, что когда уходишь из дома, то провоцируешь грабителей. Где есть бесплатная точка вайфая, там написано, что здесь бесплатная точка вайфая! Мало того, чтобы не перепутали, там есть название точки доступа этого заведения.Только дебил будет думать, что дома он для общественного пользования. Я не удивлюсь, если ты сидишь сейчас с точки доступа соседа. Ещё раз тебе напишу, пользователь наплевав на предупреждения вбивает свой пароль в чужую сеть. С тем же успехом залезь на подозрительный сайт и оставь там пароль и своё мыло.
записи вида "у нас есть бесплатный вайфай" мне пару раз всего попадались, и уж тем более ни разу там не было приписано имя точки. не говорю, что так везде, их можно просто не заметить, но - факт. не удивлюсь, если ты как раз в данный момент пинаешь и грабишь какого-то своего гостя.
Ну ты просто "мастер" аналогий. Гостей, которых я знаю не пинаю. Незванных гостей (халявщиков) с удовольствием отпинаю (накажу), даже если у меня не будет замка (нет пароля), и на двери моего дома (моего фай-фая) чётко будет написано "тот, кто зайдёт сюда без моего ведома, будет отпизжен".(вы заходите в небезопасную точку доступа, ваши пароли и куки могут быть украдены). Иди в пень, там где бесплатные точки доступа, всегда это рекламируется, это профит заведению (аттракцион невиданной щедрости). Просто очки купи или к окулисту сходи. Ну и название естественно.
слушай, если у тебя изначально аналогия не удалась - не надо теперь вину перекидывать, ок? не все устройства пишут о том, что точка доступа небезопасна. "тот, кто зайдёт сюда без моего ведома, будет отпизжен" и просто отсутствие таблички - это разные вещи. а незакрытая дверь/незапароленный вайфай для многих - это знак "Смотрите, я долбоёб добрый человек, заходите, делайте что хотите, мне не жалко". за сим откланиваюсь, и в следующий раз будь готов к тому, что на приведённные тобой аналогии могут посмотреть с неудобной для тебя стороны.
Для меня незапароленный вай-фай в общественном месте означает незапароленный вай-фай. А вот дома я в чужой файф не полезу, потому, что знаю, чем чревато. Не знаю как там у халявщиков устоялось, но это не имеет никакого отношения к собственнику, который платит. На что только халявщики не пойдут, чтобы оправдаться... Просто твоё "рассмотреть со стороны" означает доебаться до мелочей, которые есть в каждой аналогии, ибо аналогия - это похожая ситуация, а не та же самая.
а если ты живешь рядом с кафе, и их вай-фай доходит до тебя, ты героически не будешь им пользоваться? а если ты в общественном месте ловишь несколько сигналов с непонятными названиями, ловишь один из них, искренне веря, что он общественный, а потом лишаешься всех аккаунтов, ибо какой-то мудак решил "проучить халявщиков"?
чувак, ты облажался и с аналогиями, и с показателями своего мышления. иди лучше в другом месте подоказывай что-нибудь, надеюсь, там у тебя получится более адекватно.
Какие вопросы? Я тебе ответил, что "если" могут быть везде и я рассматриваю конкретный вариант, который описан в посте без этих "если". Тебе всё ражёвывать нужно, ты же сам не поймёшь. Как глупо ты пытаешься оправдать свою жадную сущность.
причём тут моя сущность, совсем упоролся с переходом на личности0? автор что, написал в названии вайфая "кто подключится к этой точке, тот лишится своего аккаунта"? нет, он сам предоставил его в распоряжение других людей. ответь мне на вопросы: а если ты живешь рядом с кафе, и их вай-фай доходит до тебя, ты героически не будешь им пользоваться? а если ты в общественном месте ловишь несколько сигналов с непонятными названиями, ловишь один из них, искренне веря, что он общественный, а потом лишаешься всех аккаунтов, ибо какой-то мудак решил "проучить халявщиков"? это всё вполне входит в описанную топикстартером ситуацию. и что ты запоёшь, когда такой вот борец за чужие права спиздит твой аккаунт?
Не вообще-то уже 50 раз тебе пишу, что всегда вылазит предупреждение перед подключением, что это подключение является небезопасным. А вот ещё раз тебе говорю про твои "если". Если может быть сколько угодно, миллион можно придумать! Здесь конкретный случай без всяких если и ещё раз тебе напишу, не нужно бросаться в крайности! Если, если, если... Ладно, сделаю как ты: А если он в названии файфая написал, чтобы они не влазили, потому что он удалит их аккаунты? А если он в подъезде повесил листок, "не подключаться к вай-фай "name"? Теперь-то ты понял, почему я не пишу здесь свои "если", и рассматриваю конкретную ситуацию, и тебе же написал, чтобы ты свое "если" не пихал.
а он что, конкретно написал, что все аккаунты - это его соседи, которых он знал и которые регулярно пиздили чужой интернет? а может, человек просто мимо проходил и неудачно воспользовался? довольно банальная ситуация, которая может случиться с каждым. если предупредил - тогда он вообще какой-то неадекватный: вместо простого пароля пускаться на такие ухищрения. и да, тоже повторюсь - предупреждение вылезает не всегда.
такое ощущение, что у тебя какая-то психологическая травма связана с пользователями "файфая".
Да что ты говоришь? У всех высвечивается предупреждение, а у тебя не всегда? Ну да, конечно. Такое ощущение, что у тебя какая-то психологическая травма связана с халявными пользователями "файфая". Просто я тебе пытаюсь вталдычить, что да, парень поступил неправильно, удалив акк, но халявщики поступили ещё глупее, забив на обычные меры по предотвращению таких случаев. Я если бы и залез в бесплатный вайф, так только посёрфить в инете, но вот пароли и логины я бы даже подумал никогда вбивать.
Мудаки? Где это я такое писал, кинь пруф что ли. Я писал, что они весьма неразумно поступили, забив на "безопасность" в инете, это я писал, а вот то, что ты пишешь, никогда такого не было.
Выше пример приводил. Есть общественный туалет... если сидит бабуля с табличкой "5 рублей", то туалет платный (официальные документы и прочее опустим для простоты примера), а если нет ни бабули, ни объявления, то... То ты, видимо, в штаны нассышь или под дерево сходишь, но бесплатно в туалет не пойдешь.
Ну как бы не совсем правильный пример. Во 1 общественный туалет - подразумевает пользование всеми людьми, так? Мы же говорим о частной собственности, если я заключил договор с интернет провайдером, я являюсь владельцем этого IP так? Значит я в праве делать, что хочу с ним. Соответственно, я захотел убрал пароль с сети, захотел поставил, я же не призываю людей пользоваться моей сетью, так? Вывод. В своей сети я делаю что хочу, с кем хочу и как хочу.
Хорошо, пусть этот туалет будет арендовываться каким-нибудь ИП. Вполне ухожен, явно кто-то деньги вкладывал. Там даже про ИП табличка висеть может. Но бабули нет, и ценника на услуги тоже нет. Ты бы и готов был бы заплатить, но не знаешь кому и сколько. А ссать безбожно хочется... Мимо пройдешь?
Ну не знаю, все равно не очень пример. Какие-то сравнения непонятные. Интернет - такая штука без которой можно обойтись, а вот посцать это уже другое. Но суть твою, я уловил
ТС,чудак,но я его понимаю.Обучает правилу халява=мышеловка. А аккаунты можно восстановить легко. Кстати, есть хорошая прога на андроид,где вы можете перехватывать даже куки своей жены, находясь в одной вай фай точке ^^ могу поделиться =)
Они дети маленькие, чтобы их этому учить? Сейчас этого только наивные идиоты не понимают. В мире капитализма всем правят деньги, о халяве вообще не стоит и думать
"это как бы подразумевает что владельцу просто не жалко и он не против что бы пользовались другие..." Вы наверное очень привыкли к халяве, раз воспринимаете каждую незащищенную точку общедоступной. Приведу пример, чтоб Вы поняли: Человек подъезжает на велосипеде к магазину, оставляет его не "пристегнутым" и уходит в магазин. По Вашей логике получается что хозяин не против чтобы его велосипедом пользовались другие, но если вы его возьмете и уедете на нем, то это статья 158 УК РФ "Кража"
Случай совсем другой. Велосипед если возьмут, то владелец его лишиться. А если соседи начнут юзать вайфай, то у владельца сети инет никуда не пропадет. К тому же, владельцу сетки ничего не мешало поставить пароль, а его отсутствие как бэ намекает, что владелец не против использования сети левыми лицами. Так что нефиг ровнять такие вещи. Очень сильно меня бесят вот такие тупые сравнения а-ля: "Все бы с крыши прыгнули, и ты бы прыгнул?"
Почему ничего не будет? Если хозяин сети платит деньги за 10 мбитный интернет, а с дома набежало 10 активных халявщиков, то хозяинт сети за сво деньги получает 1/10 от оплаченой скорости. Отсутствие пароля очень часто наиекает что человек плохо разбирается в технологиях, и плохо представляет угрозы незапароленого вайфая. И это не дает морального права остальным пользоваться его ошибками.
Если человек плохо разбирается в технологиях и секурности, то он должен не сам пытаться настраивать себе роутер, а позвать того, кто разбирается в этих вещах хорошо.
А многие и не занимаются. У меня нескольким знакомым акционные роутеры настравали представители провайдера. Пришли, настроили, показали что работает и ушли. Я спршиваю - а какой пароль, сложный или нет. Люди удивляются "какой еще пароль? Мы ничего не знаем. А что еще пароль должен быть?" Оказывается что никакого пароля у них нет, сеть свободна. Откуда им нужно об этом, если им никто не сказал?
Ну, значит им с этими представителями не повезло. ИМХО настройщики должны и пароль ставить, и показывать, как его менять. Развиваем сценарий: набежали халявщики, скорость упала. Человек звонит провайдеру, они разбираются в чём дело и ставят-таки пароль. Problem solved.
Ну это да, но это совсем не означает, как писал KoKoSher "...владельцу сетки ничего не мешало поставить пароль, а его отсутствие как бэ намекает, что владелец не против использования сети левыми лицами..." Я никогда не пользовался вай фаем, когда поставил роутер завел восьмициферный пароль, без букв и символов, вроде должно хватить. Но спустя пару месяцев инет начал дико тупить. Посмотрел статистику трафика - трафик с 100 гб в месяц, увеличился до 30 трб в месяц. Пароль был сменен на более длинный, и все халавщики посланы на хуй.
Отнюдь. Просто устанавливать сети должен знающий человек — это раз. Если в сеть не должны заходить посторонние люди, то она должна быть запоролена — это два.
если сильно скорость прижмёт - даже самый не разбирающийся хозяин заметит неладное и либо обратится к более опытным, либо сам разберется. А если скорости итак хватает, почему бы не поделиться? Разница незаметна. Да и чтобы поставить пароль образование ITшника необязательно.
У меня скорость 100 мбит. Вроде всем должно хватать за глаза. У меня к вайфаю подобрали пароль. Вроде - ну пользуйтесь, хрен с вами. (скопирую свой ответ с соеднего поста) Я никогда не пользовался вай фаем, когда поставил роутер завел восьмициферный пароль, без букв и символов, вроде должно хватить. Но спустя пару месяцев инет начал дико тупить. Посмотрел статистику трафика - трафик с 100 гб в месяц, увеличился до 30 трб в месяц Когда я просмотрел статистику - через меня халявщики круглые сутки тащили 25 гб hd рипы, тем самым забивая канал, что даже ютуб с настройками 240-360p тормозил и не грузился. Пароль сменен, скорость ровная ,повторюсь - пошли нахуй такие халявщики.
Ну так он не лишается доступа, верно? Доступ будет ограничен.
Отсутствие пароля очень часто наиекает что человек плохо разбирается в технологиях, и плохо представляет угрозы незапароленого вайфая. И это не дает морального права остальным пользоваться его ошибками.
Соглашусь, но не факт, что часто. Сейчас даже взрослые дядьки умеют винду перепиливать, не то что там пароль на вайфай воткнуть.
Подождите, отсутствие пароля, ни в коем случае, не намекает на согласие владельца сети использования его канала "левыми" лицами. Кроме случая расшареного вайфая в кафе или иной общественной точки доступа, где подразумевается что посетители будут им пользоваться. Еще хочу сказать по поводу Вашего высказывания "А если соседи начнут юзать вайфай, то у владельца сети инет никуда не пропадет". Может пропасть если загрузить канал, например торрентами под завязку. То что я описал в качестве примера конечно утрировано, но только для того чтобы донести до Вас мысль, что отсутствие пароля на точке доступа не дает Вам полного права пользоваться ей. Возможно человек забыл поставить на нее пароль или просто не умеет этого делать. Это не относиться к теме топика, где автор перехватывал куки, с целью использования их в своих интересах.