2953

Халява для соседей

Два дня назад расшарил свой WI-FI всему дому без пароля...
Дома поставил WifiZoo (перехватчик cookies).

За 2 дня удалил 5 аккаунтов в VK, 2 в одноклассниках, прибил парочку "Mail-миров".

А нехер на халяву вестись.

В лигу добра меня ))
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий
Понятное дело, но я не вижу разницы. =)
раскрыть ветку (1)
Иллюстрация к комментарию
182
Два дня назад какой-то сосед расшарил свой WI-FI всему дому без пароля.

За 2 дня было удалены все мои профили в соц. сетях. О аналогичной проблеме узнал и от соседа.

Пойдем еб$№о ему начистим.

А нехер без моего ведома лазить на мою страницу.
раскрыть ветку (16)
129
Халява - она такая =)
А нехер подключаться черт знает куда)
раскрыть ветку (1)
6
сохраню эту картинку
18
Кому именно будешь чистить? Как определить по вайфаю квартиру?
раскрыть ветку (7)
38
Ну радиус не такой уж и большой... Подходишь к каждой квартире и смотришь на качество связи)))
раскрыть ветку (6)
67
Ололо, подошёл к углу между квартирами и начистил всем обитателям обеих?
раскрыть ветку (1)
0
Это зависит от расположения роутера и квартир, но ты прав :) В конце концов я просто предложил)
6
Ого, сам ФСБ позавидовал бы такой смекалке:) Вот бы еще ты догадался ее применить чтобы спросить у того самого соседа, не будет ли он против, чтобы ты ходил в интернет через его сеть.
раскрыть ветку (1)
3
Если уж подключаться к чужой халявной Вайфай сети, то обязательно нужно качать ЦП!
6
Еще один важный момент. Во время подключения к незащищенной wifi сети, твой трафик становится доступен всем в доме (в местах где одновременно распространяются радиоволны твоего wi-fi и точки доступа).
раскрыть ветку (1)
0
Ну теоретически-то да, но не все умеют ловить куки, и не всем это надо...
9
А нахер ты в чужую подсеть лезешь?
Вы такие наивные, я бы сделал точно так же как и ТС.
раскрыть ветку (2)
9
В принципе-то согласен)) Но если ебальник все-таки набьют, то обижаться не стоит))
раскрыть ветку (1)
4
Таки ты прав :)
6
Ваша логика поражает. Ну конечно же он не просто убрал пароль со своей личной сетки, а именно "расшарил свой WI-FI всему дому без пароля". Может он еще объявление повесил и все квартиры обошел? Чего тогда удивляться, что он развлекся над любителями сэкономить копейку в месяц, подставив под угрозу все свои учетки. За халяву тоже приходится платить.
3
Два дня назад хазяин расшарил меня по всему дому без пароля.
За 2 дня через меня заходило 5 аккаунтов в VK, 2 в одноклассниках, парочка "Mail-миров". Они все почепу-то удалились.
А нехер удаляться.
0
только ради этого комента я сюда зашел))))
104
В смысле так им и надо? Человек добровольно убрал пароль со своего WiFi, его никто не заставлял. Если есть не запароленный WiFi, это как бы подразумевает что владельцу просто не жалко и он не против что бы пользовались другие...
А вот ТС, снял пароль и... и начал перехватывать куки, а после гадить. Вопрос, какого хуя вы здесь все так его активно поддерживаете?
раскрыть ветку (139)
89
Кстати, он закон официально нарушил. Перехват куки - уже нарушение, а получение несанкционированного доступа (не говоря уж о его удалении) к аккаунту - наказуемо. Я бы ебало автору не чистил, но нашел бы, где он живет и к хуям бы заявление накатал. Думаю, кирпичей бы он наштамповал немало.

И еще: автор, ты уебан. Да. Сам же расширил сетку без пароля (!) и другие виноваты, что законнектили? Мдааа, логика полного придурка. На вайфай для того и создан пароль, чтобы халявщики не лезли. И нехуй расширять сеть было. Ты, по сути, устроил массовый отлов аккаунтов (с учетом всех обстоятельств дела). Поверь, окажись я на месте одного из твоих соседей, ты бы потом сильно пожалел об этом. Пользоваться незапароленным инетом закон не запрещает, а вот аккаунты (не важно, от чего) пиздить он как раз права не дает
раскрыть ветку (61)
8
полностью согласен! адекватный комментарии
0
О, какой грозный:) И как бы звучало это заявление? "У меня был аккаунт во вконтактике, но вчера его не стало из-за товарища из N квартиры. Доказательств у меня нет (ip у меня и у него один и тот же, т.к. я тырю у него wifi), но сам я его не удалял, это он удалил. У соседа та же хрень. Мы требуем справедливости".
Сам же расширил сетку без пароля (!)
В квартиры, не закрытые на замок тоже входите исходя из этого принципа?
Неужели все такие нищеброды, что даже денег на тормознутый (а по wifi через несколько стенок он именно такой) интернет не хватает?
раскрыть ветку (39)
11
Есть общественный туалет... если сидит бабуля с табличкой "5 рублей", то туалет платный (официальные документы и прочее опустим для простоты примера), а если нет ни бабули, ни объявления, то... То ты, видимо, в штаны нассышь или под дерево сходишь, но бесплатно в туалет не пойдешь.
раскрыть ветку (31)
3
А глупее ничего в голову не пришло? Туалет на улице, независимо от того платный он или бесплатный, - стоит там для общего пользования. А чей-то wifi - частный канал для соединения компьютера с частной точкой доступа.
И если продолжать твою нелепую метафору, то ты должен ходить в туалет к соседу, если тот оставил дверь открытой пока мусор выносит.
раскрыть ветку (26)
2
А если продолжать твою логику, то я могу кастрировать кота соседа, если тот ко мне в частную собственность забежал!
раскрыть ветку (12)
0
Опять нелепое сравнение. Если твоя мозговая активность во время подключения к чужим сетям так же неконтролируема, как беготня кота по подъезду, то советую обратиться к врачу. Ты ведь разумный человек, а не кот, так?
раскрыть ветку (11)
3
Важен мотив или факт деяния?
раскрыть ветку (10)
То есть факт пользования чужой оплачиваемой сетью без спроса - это уже не деяние что-ли?
раскрыть ветку (9)
0
Давно я таких дебилов не видел. Пользование открытой сетью нельзя, а взламывать чужие аккаунты можно. Охуенная логика.
раскрыть ветку (1)
Деяние. И котяра, что сожрет у меня сосиски - деяние. Но Вы же сами указываете на "мозговую активность" кота, с явным намеком на важность [не]контролируемости действий. То есть, по сути, на мотив.
раскрыть ветку (6)
2
Ну правильно он там для общего пользования, но он платный!
И все же: как ты поступишь?
раскрыть ветку (3)
А разве не очевидно? Если надо в туалет, платишь деньги и пользуешься общественным туалетом.
раскрыть ветку (2)
2
Очевидно, что сообщения Вы читаете "по диагонали".
раскрыть ветку (1)
0
Нет, я прекрасно понимаю к чему вы клоните. Но во-первых, не отличить бесплатный общественный туалет от частного туалета для личного пользования - это надо постараться. И во-вторых, если вам известно, что в бесплатном туалете есть большая вероятность получить по яйцам, вы все равно туда пойдете?
1
Так вот и ставь пароль на этот ЧАСТНЫЙ канал. Раз ты его не защитил, что мне мешает предположить, что ты его открыл для общего пользования?
раскрыть ветку (8)
0
Ха, смешно даже:) Хочет ставит, хочет нет, это его канал. А что мешает владельцу точки предположить, что раз кто-то пользуешься его вайфаем для передачи данных в сеть, то он имеет право просматривать эти данные? А что мешает остальным жильцам увидев, что ваши данные не зашифрованы, т.к. сеть открытая, предположить, что ваши данные доступны для общего пользования?
раскрыть ветку (7)
раз кто-то пользуешься его вайфаем для передачи данных в сеть, то он имеет право просматривать эти данные

Закон мешает, закон.
раскрыть ветку (6)
0
Нет, закон здесь ни при чем - никто не заключал договор на услугу, и ответственность за безопасность данных никто не несет.
Вообще точно так же "по закону" можно обвинить подключившихся во взломе частной сети и использовании ресурсов.
раскрыть ветку (5)
закон здесь ни при чем - никто не заключал договор на услугу

При чем тут договор на услугу? Тут хоть есть договор, хоть его нет - не имеет он права трогать и все. Тем более уничтожать.

Вообще точно так же "по закону" можно обвинить подключившихся во взломе частной сети и использовании ресурсов.

Ага, и где ты тут взлом увидел? Кто-то ебнул его пароль и открыл точку? Лол. Он сам оставил сеть без пароля. Уж что-то, а взлом сети ты тут никоим боком не повесишь.
раскрыть ветку (4)
отсюда можно сделать вывод - у тебя дома общественный туалет.
не пиши ерунды.
раскрыть ветку (3)
4
Мда... Печально...
Училась со мной в институте одна блондинка, из тех, про кого анекдоты сочиняют, глупая-глупая. Я думал, что ее логика - образец пиздеца... И тут появился ты...
раскрыть ветку (1)
бревно в глазу не мешает?
1
Кстати, чисто для справки, трафик в открытой сети может снифнуть любой желающий (не только владелец точки), если поймает волны точки доступа и волны халявщиков. Так что продолжайте снабжать всех желающих аккаунтами и конфиденциальной инфой из-за нескольких сотен рублей в месяц.
Я вообще пользуюсь выделенкой. Примеры и половина поста - бред. Даже спорить не стану.
раскрыть ветку (5)
1
Выделенка - это способ передачи сигнала до квартиры, а не компа. Правильнее было бы сказать "у меня lan воткнут в комп".
раскрыть ветку (4)
Суть была в том, что я пользуюсь проводной связью. Как-то по-моему надежнее
раскрыть ветку (3)
1
Wifi с WPA2 и длинным сложным паролем ничуть не проигрывают в надежности:)
раскрыть ветку (2)
Ну во-первых, постоянно логиниться в сети как-то не в кайф.
Во-вторых, с кабельной связью, мне кажется, проблем при пользовании может возникуть меньше (хотя не утверждаю точно, я не особо разбирался с тонкостями вайфай).
раскрыть ветку (1)
1
Если комп стационарный, и провод не придется через всю квартиру кидать, то удобнее, а во всех остальных случаях лучше wifi:) Маршрутизатор умеет сам коннектиться к провайдеру, так что с этим проблем точно не должно быть.
ещё комментарии
15
Согласен. DarkDeath - говнюк.
7
А людей подключаться заставляли? Странная логика у вас. Т.Е. Если я оставил открытым двор своего дома, это значит что я не против, что бы там бомжи жили?
раскрыть ветку (45)
7
Даже не так. Если я построил дом, дверь не зкарыл на замок и за него плачу, то почему в нём должны жить другие незнакомые мне люди. Вот собственно вещи этих людей парень из своего дома выкинул.
раскрыть ветку (34)
0
А ты предупредил этих самых незнакомых людей, что в твоем жилище жить нельзя?
раскрыть ветку (1)
Што? Может мне ещё плакат в подъезде повесить "нельзя пользоваться моим wi-fi"? =D
если ты не закрываешь дверь на замок - значит, тебе похуй на то, что к тебе могут ходить какие-то незнакомые люди.
раскрыть ветку (31)
1
Отнюдь, я например пока не знаю где заказать замок (не знаю как ставить), это не значит, что у меня должны жить эти люди.
раскрыть ветку (30)
значит, в твоих интересах как можно быстрее поставить замок или найти людей, которые смогут это сделать. тем более что это вообще не проблема, так что ты сам виноват, что не позаботился об этом сразу.
а эти люди не при чем, они увидели открытую дверь и решили, что у тебя там бесплатная ночлежка и что ты будешь рад их видеть.
раскрыть ветку (29)
2
Не умеете вы видеть главное в аналогиях, ваша проблема. Если я поставил вайфай - я поставил его для себя, чтобы работать в любой точке комнаты, а то, что он через стены пропускает - это уже не моя недоработка. Во-вторых я плачу за этот интернет, значит услуги принадлежат именно мне, а не всему дому. Ну и в-третьих, есть такое понятие, как "безопасность". При подключении так и сказано, что ваши данные могут быть перехвачены, это не безопасное подключение. И соседей никто не заставлял подключаться, они сделали это добровольно, наплевав на безопасность. За свою легкомысленность получили наказание. Вот и всё.
раскрыть ветку (28)
0
если я купил квартиру - я купил её для себя, а то, что туда кто угодно может зайти - это уже не моя недоработка. за ЖКХ плачу только я, значит, услуги принадлежат именно мне, а не всему дому.
если я хочу, чтоб ко мне никто не заходил - я ставлю замок/пароль. Это первостепенная и самая простая мера защиты своего имущества/интернета. если замок/пароль сломают - это мои проблемы, что он оказался слишком простым, но это уже детали.
если же у меня нет ни замка, ни пароля, это подразумевает, что все желающие могут пользоваться моим домом/интернетом, и я не против этого - либо же я настолько туп? а если я застрелю людей, зашедших в открытую дверь/уничтожу их учётки - это противоправно и нелогично. хотя я, конечно, могу сказать, что их никто не заставлял заходить ко мне домой/в мой интенет, но это не оправдание.

а вообще тут гораздо больше подходит аналогия с отравленным угощением для собак.
раскрыть ветку (27)
1
Извините, но вы хрень говорите. Ещё раз перечитайте мой предыдущий пост. Написано чётким русским языком, что использование wi-fi не безопасно. Но они проигнорировали и понесли наказание. Вы же не будете лезть на подозрительные сайты и вбивать туда пароль от почты? Вот так же и здесь.
раскрыть ветку (26)
вы сами хрень говорите. бесплатный вай-фай - обычная практика. если вы придёте в кафе, подключитесь, а потом вас взломают - это нормально?
раскрыть ветку (25)
Выше пример приводил.
Есть общественный туалет... если сидит бабуля с табличкой "5 рублей", то туалет платный (официальные документы и прочее опустим для простоты примера), а если нет ни бабули, ни объявления, то... То ты, видимо, в штаны нассышь или под дерево сходишь, но бесплатно в туалет не пойдешь.
раскрыть ветку (9)
3
Ну как бы не совсем правильный пример.
Во 1 общественный туалет - подразумевает пользование всеми людьми, так? Мы же говорим о частной собственности, если я заключил договор с интернет провайдером, я являюсь владельцем этого IP так? Значит я в праве делать, что хочу с ним. Соответственно, я захотел убрал пароль с сети, захотел поставил, я же не призываю людей пользоваться моей сетью, так?
Вывод. В своей сети я делаю что хочу, с кем хочу и как хочу.
раскрыть ветку (3)
Хорошо, пусть этот туалет будет арендовываться каким-нибудь ИП. Вполне ухожен, явно кто-то деньги вкладывал. Там даже про ИП табличка висеть может. Но бабули нет, и ценника на услуги тоже нет. Ты бы и готов был бы заплатить, но не знаешь кому и сколько. А ссать безбожно хочется... Мимо пройдешь?
раскрыть ветку (2)
1
Ну не знаю, все равно не очень пример. Какие-то сравнения непонятные.
Интернет - такая штука без которой можно обойтись, а вот посцать это уже другое. Но суть твою, я уловил
раскрыть ветку (1)
Хоть это радует))
1
я вижу тебе в кайф себя дураком выставлять?
раскрыть ветку (4)
Лесом давай!
раскрыть ветку (3)
1
в лесу таких "дубов" как ты и то меньше.
раскрыть ветку (2)
Тем более съебись туда!
раскрыть ветку (1)
0
поциент дурак. /thread
3
DELETED
ТС,чудак,но я его понимаю.Обучает правилу халява=мышеловка. А аккаунты можно восстановить легко.
Кстати, есть хорошая прога на андроид,где вы можете перехватывать даже куки своей жены, находясь в одной вай фай точке ^^ могу поделиться =)
раскрыть ветку (7)
0
Поделись, пожалуйста
раскрыть ветку (2)
9
DELETED
На 4 pda: http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=262107
статья о программе на Хабре : http://habrahabr.ru/post/127566/
раскрыть ветку (1)
1
спс
0
Обучает правилу халява=мышеловка.

Они дети маленькие, чтобы их этому учить? Сейчас этого только наивные идиоты не понимают. В мире капитализма всем правят деньги, о халяве вообще не стоит и думать
раскрыть ветку (2)
DELETED
Понимания мало. Есть великое авось пронесет и многие на нем и оплошают.
ещё комментарий
Поделись.
1
"это как бы подразумевает что владельцу просто не жалко и он не против что бы пользовались другие..." Вы наверное очень привыкли к халяве, раз воспринимаете каждую незащищенную точку общедоступной. Приведу пример, чтоб Вы поняли: Человек подъезжает на велосипеде к магазину, оставляет его не "пристегнутым" и уходит в магазин. По Вашей логике получается что хозяин не против чтобы его велосипедом пользовались другие, но если вы его возьмете и уедете на нем, то это статья 158 УК РФ "Кража"
раскрыть ветку (20)
5
Случай совсем другой. Велосипед если возьмут, то владелец его лишиться. А если соседи начнут юзать вайфай, то у владельца сети инет никуда не пропадет. К тому же, владельцу сетки ничего не мешало поставить пароль, а его отсутствие как бэ намекает, что владелец не против использования сети левыми лицами. Так что нефиг ровнять такие вещи. Очень сильно меня бесят вот такие тупые сравнения а-ля: "Все бы с крыши прыгнули, и ты бы прыгнул?"
раскрыть ветку (17)
1
Почему ничего не будет? Если хозяин сети платит деньги за 10 мбитный интернет, а с дома набежало 10 активных халявщиков, то хозяинт сети за сво деньги получает 1/10 от оплаченой скорости.
Отсутствие пароля очень часто наиекает что человек плохо разбирается в технологиях, и плохо представляет угрозы незапароленого вайфая. И это не дает морального права остальным пользоваться его ошибками.
раскрыть ветку (15)
Если человек плохо разбирается в технологиях и секурности, то он должен не сам пытаться настраивать себе роутер, а позвать того, кто разбирается в этих вещах хорошо.
раскрыть ветку (8)
0
А многие и не занимаются. У меня нескольким знакомым акционные роутеры настравали представители провайдера. Пришли, настроили, показали что работает и ушли. Я спршиваю - а какой пароль, сложный или нет. Люди удивляются "какой еще пароль? Мы ничего не знаем. А что еще пароль должен быть?" Оказывается что никакого пароля у них нет, сеть свободна. Откуда им нужно об этом, если им никто не сказал?
раскрыть ветку (7)
1
Ну, значит им с этими представителями не повезло. ИМХО настройщики должны и пароль ставить, и показывать, как его менять.
Развиваем сценарий: набежали халявщики, скорость упала. Человек звонит провайдеру, они разбираются в чём дело и ставят-таки пароль. Problem solved.
раскрыть ветку (6)
0
Ну это да, но это совсем не означает, как писал KoKoSher "...владельцу сетки ничего не мешало поставить пароль, а его отсутствие как бэ намекает, что владелец не против использования сети левыми лицами..."
Я никогда не пользовался вай фаем, когда поставил роутер завел восьмициферный пароль, без букв и символов, вроде должно хватить. Но спустя пару месяцев инет начал дико тупить.
Посмотрел статистику трафика - трафик с 100 гб в месяц, увеличился до 30 трб в месяц. Пароль был сменен на более длинный, и все халавщики посланы на хуй.
раскрыть ветку (5)
0
Если у тебя пароль взломали — это воры.
Если у тебя пароля нет — это халявщики, и у меня бы к ним не было никаких претензий.
раскрыть ветку (4)
0
Даже если человек и не знает что он "кормит" половину подъезда?
раскрыть ветку (3)
если плохо разбирается, то ни до каких "уловителей куки" он бы не додумался.
раскрыть ветку (4)
0
Человек писал что если видешь незапароленную сеть, значит к ней смело можно подключаться, не спрашивая хозяина.
раскрыть ветку (3)
если сильно скорость прижмёт - даже самый не разбирающийся хозяин заметит неладное и либо обратится к более опытным, либо сам разберется. А если скорости итак хватает, почему бы не поделиться? Разница незаметна. Да и чтобы поставить пароль образование ITшника необязательно.
раскрыть ветку (2)
5
У меня скорость 100 мбит. Вроде всем должно хватать за глаза. У меня к вайфаю подобрали пароль. Вроде - ну пользуйтесь, хрен с вами.
(скопирую свой ответ с соеднего поста)
Я никогда не пользовался вай фаем, когда поставил роутер завел восьмициферный пароль, без букв и символов, вроде должно хватить. Но спустя пару месяцев инет начал дико тупить.
Посмотрел статистику трафика - трафик с 100 гб в месяц, увеличился до 30 трб в месяц
Когда я просмотрел статистику - через меня халявщики круглые сутки тащили 25 гб hd рипы, тем самым забивая канал, что даже ютуб с настройками 240-360p тормозил и не грузился.
Пароль сменен, скорость ровная ,повторюсь - пошли нахуй такие халявщики.
раскрыть ветку (1)
0
само собой если мешают - удалять без сомнений и жалости) я и не говорю, что нужно кормить всех в ущерб себе)
Ну так он не лишается доступа, верно? Доступ будет ограничен.

Отсутствие пароля очень часто наиекает что человек плохо разбирается в технологиях, и плохо представляет угрозы незапароленого вайфая. И это не дает морального права остальным пользоваться его ошибками.

Соглашусь, но не факт, что часто. Сейчас даже взрослые дядьки умеют винду перепиливать, не то что там пароль на вайфай воткнуть.
1
Подождите, отсутствие пароля, ни в коем случае, не намекает на согласие владельца сети использования его канала "левыми" лицами. Кроме случая расшареного вайфая в кафе или иной общественной точки доступа, где подразумевается что посетители будут им пользоваться. Еще хочу сказать по поводу Вашего высказывания "А если соседи начнут юзать вайфай, то у владельца сети инет никуда не пропадет". Может пропасть если загрузить канал, например торрентами под завязку. То что я описал в качестве примера конечно утрировано, но только для того чтобы донести до Вас мысль, что отсутствие пароля на точке доступа не дает Вам полного права пользоваться ей. Возможно человек забыл поставить на нее пароль или просто не умеет этого делать. Это не относиться к теме топика, где автор перехватывал куки, с целью использования их в своих интересах.
1
не утрируйте
ещё комментарии
0
Потому что человек волен выбирать сам, что ему делать. И ты не запретишь этого словами, законами и прочим дерьмом.
2
2
Так вот кто 250 тыс. аккаунтов в Твиттере взломал...
1
За вами уже выехали, оставайтесь на месте
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы