4608

Халяльное питание в светской гимназии

Бомбит меня знатно. Место действия Уфа -центр одна из элитных городских гимназий если прочитать между строк название "...городская башкирская гимназия". Гимназия отличная по всем показателям: педагогический состав- профессионалы, выпуск результативный каждый год, не бывает ЧП с наркотой или другими непотребствами, И! открыта реально для для всех без финансовых ограничений и статуса родителей, единственное уточнение при поступлении туда "Ваш ребенок готов изучать, учить, некоторое время и некоторые предметы на башкирском языке?  И то в начальных классах, с 5 класса все по ФГОСу. Ок? Берём!". Всё! Вроде бы все ясно понятно. Так вот сегодня идет общегимназийное собрание с председателями род.комитета (учебный план, дисциплина, ЕГЭ, ВУЗы, безопасность, стимулирование детей на учебу...) и тут несколько мам в платках/хиджабах или хз как они называют заявляют перебивая директора " Это всё хорошо, а что у нас (у нас блять!) с халяльным питанием, где меню халяльное? Мой ребенок голодный, из-за сомнительного меню...". И знаете, походу прокляли только меня эти бабы, потому как сказала " У нас светское государство, гимназия не является ралигиозной куда вы осознанно отдали своих детей, отдельно для ваших детей готовить никто не обязан, есть питание по ГОСТу, не нравится - кормите, учите, молитесь, дома". Пинайте.