1523

Халяль1

Вот интересно. Я живу в Москве с 2003 года. Таджиков, узбеков, киргизов и прочих здесь изначально было много меньше, но они были. Постепенно их стало прям до фига, а надпись "халяль" на мясосодержащих продуктах мне впервые попалась году в 2013м. Сейчас уже появились отделы в супермаркетах, специальные магазины для любителей похалялить.

К слову, халяльные сосиски из 5-ки на вкус полное 💩 (как по мне).

Собственно, вопрос. А чем эти правоверные товарищи питались до того, как. Не вымерли, не уехали. Сами дома готовили? Так может, пусть и продолжат древнюю традицию. Зачем идти на поводу?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий

"Сами дома готовили? Так может, пусть и продолжат древнюю традицию." - в смысле баранов на детских площадках разделывать?

раскрыть ветку (5)
12

А напомните, в каком году началась эта дичь с разделкой туш на детских площадках. Явно не 10, а тем более не 20 лет назад. Купить баранину на рынке у земляков и дома в духовке запечь никакая религия же не запрещает.

раскрыть ветку (1)
0

Кстати, хочу попробовать похавать на халяву. Говорят у них традиция, мимопроходящих нищих угощать

5

"баранов на детских площадках разделывать" -считаю это абсолютно недопустимо и за это надо наказывать. У нас в Казани это делается только в специально отведенных закрытых и оборудованных местах.

2

Жила в Узбекистане до 2000-х годов. Ни разу не видела, чтоб барана где-то разделывали: на детской площадке ли, или вообще где-то, где видно было бы.

Никогда не видела ни одного молящегося на тротуарах. Не видела в парандже и в хиджабах там женщин. Не видела мужчин с радикальными бородками

Впервые несколько лет назад об этом в инете прочитала. Что такое в России (!) происходит. А потом уж и видеть в России стала. Так что это не их традиции. А вот почему они тут дичь творят и говорят, что это их традиции - вопрос. Цивилизованные среднеазиаты их за такие традиции давно бы у себя упекли в места не столь отдаленные

1

Как раз эта традиция весьма новая.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы