10980

Х. Хозяйственность1

Мой коллега жадный и мелочный человек. Он называет себя хозяйственным. Постоянно присматривает, что и где плохо лежит. Там отрезок трубы подберет, тут остатки масла сольет. Везде все собирает и выпрашивает. Весь его гараж заявлен добром (хламом).

На своей Ауди он поменял масло в двигателе, из заранее подготовленных остатков.  Мотор заклинило. Оказалось, что вместо масла, он залил лак по дереву. Три дня пытались почистить движок, но все каналы забиты наглухо.

Теперь коллега ищет двигатель подешевле.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
131
Автор поста оценил этот комментарий
Лак вместо масла? У него ещё и с обонянием проблемы?
раскрыть ветку (116)
75
А зачем нюхать перед заливкой? Наверняка сливал в одну ёмкость. Потом в двигатель.
раскрыть ветку (85)
95
Ебать дурак.экономия - это одно, даже кусок трубы в гараж - вполне понять можно. Но с маслом ,- фееричный долбоебизм, даже если бы там на самом деле масло было, без лака. Он, часом, остатки водки после банкетов не собирает, чтобы вместо бензина заливать?..
раскрыть ветку (76)
25
Водка горит плохо. А так ты прав. Я остатки масла после замены сливаю в одну канистру. Если непонятная канистра то выкидываю. У меня так как написано брат мотор угробил. Вылил остатки олифы в мотор. Всё выкинуть жалел.
раскрыть ветку (18)
12
DELETED
Подписать мог, выкинуть мог, не заливать в двиг говно мог?
раскрыть ветку (3)
5
Мог конечно. Но мы все тормозим иногда.
0
Ну я обычно остатки на смазку в деревню звожу . А на даоливку конистра в машине что бы не перепутать )
раскрыть ветку (1)
4

кАнистра

9
DELETED
Я остатки масла после замены сливаю в одну канистру.

Зачем? После замены остается макимум поллитра, которые можно возить в багажнике и подливать по мере того, как будет падать уровень или оставить на следующий раз.

раскрыть ветку (3)
4
В мою Ауди я так и делаю, беру три банки по 4 литра- одна на замену старого масла, и 8 литров на долив. На тыщу литр, норм для alt двигателя))
раскрыть ветку (1)
0

при таком расходе его и менять не надо. ну если придумать, как менять фильтр

0
Так я и оставляю на следующий раз. Подливать не подливаю, мотор масло не жрёт.
1
С моторным маслом такая штука,что при открытой канистре,оно начинает терять свои свойства примерно через год. Поэтому и рекомендуют менять масло в машине раз в год,даже если пробег до ТО нет
раскрыть ветку (7)
1
Я крышкой канистру закрываю. А менять раз в год это маркетинговый ход, чтобы денег с вас слупить.
раскрыть ветку (5)
0
Двигатель тоже крышкой закрыт. Масло в основном состоит из присадок,которые при длительном контакте с воздухом теряют свои свойства
раскрыть ветку (4)
1
Ну ты сравнил. Двигатель работает и в него усиленно поступает воздух. Там температуры от - 50 до +за сотню. Плюс он не герметичный. А в канистре, если закрыть пробкой практически нет доступа воздуха.
0
Несусветная глупость. Масло хранится в канистре тоже с воздухом хранится. Его оттуда не откачивают. И ничего с ним не будет.
раскрыть ветку (2)
0
Поисковик в помощь если наслово не верите
раскрыть ветку (1)
0
Поисковик мне ни к чему. Всю жизнь этим занимаюсь.
0
Я крышкой канистру закрываю. А менять раз в год это маркетинговый ход, чтобы денег с вас слупить.
1
Лак по дереву, олифа... Не о вашем ли брате пост? :)
раскрыть ветку (1)
1
Нет. Совпадение.
7
DELETED

На деле масло одного типа можно лить без проблем. Тестов навалом. Но если что я не поддерживаю такой тип экономии. Масло стоит не дорого того качества которое выйдет после смешения разных.

раскрыть ветку (53)
8
Ну да, один литр от 500 рублей. Если ты покупаешь 4-х литровую канистру, заливаешь в мотор 3 литра, то пятихат просто на ветер? Не вижу в этом ничего мелочного, сам храню остатки масла дома, на каждое 4-е ТО сливаю их вместе. Иначе мне пришлось бы купить целую канистру за овер 2к рублей
раскрыть ветку (46)
3
С хуя ли на ветер??? Оставь в канистре и пусть стоит, либо на долив, либо на следующее ТО. К тому же можно брать наразлив.
Да и по акции можно урвать и по 200 за литр...
раскрыть ветку (17)
3

На разлив вот точно брать я бы не советовал. Ибо в открытую бочку налить можно что угодно

0
Это я комментатору выше, который не поддерживает такой тип экономии
раскрыть ветку (15)
5
Он скорее имел в виду смешение разных марок масла, типа остатков Shell, Elf, Total и т.д. Вряд ли кто-то каждое ТО разное масло льёт)
раскрыть ветку (11)
1

Во-первых, элф и тотал это одна марка. Во-вторых, если для двигателя они в допуске, то даже при смешении их ничего не будет. Пробег 200к, из них вторую половину мешаю как придётся.

раскрыть ветку (10)
3
Привел в пример что первое в голову взбрело. Неизвестно как среагируют присадки разных изготовителей, хотя я конечно не исключаю что это все наебалово ради продажи всяких очистителей и прочего.
раскрыть ветку (3)
2

Присадки делает пара-тройка компаний, и все производители масла покупают у них.

0

> это все наебалово

Это наебалово. Скорее всего ничего не стрясется плохого если мешать более менее современные масла.
0
Я скажу более того. Скорее всего вообще ничего не будет если мешать современные масла любых производителей любой вязкости. Если они по стандартам не сильно уж отличаются. Типа в синтетику бахнуть какого нибудь древнего ещё советского м8.
раскрыть ветку (1)
0

Древнего сейчас не найти. А то, что сейчас делают под маркой того же м8 или тад17 (ойлрайт, например) - так там написано мелкими буквами, что имеет параметры близкие к спецификации данной марки.

Это две разные марки, как Тойота и Лексус.

раскрыть ветку (3)
2

Как ваз и жигули, ну да, ну да.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

в мире, производителей масла из нефтепродуктов, всего несколько предприятий и тотал, ельф, кастрол и прочие к ним не относятся. эти фирмы покупают основу(угадайте причем тут лукойл) и просто добавляют туда свои присадки. ественно основа бывает разного качества и по разной цене. к слову на нормальные предприятия завозят лукойл в бочках, по качеству, если и уступает всяким кастролам, то не намного.

мароль сей басни: как говаривали в моем колхозе, все эти масла(кроме сивухи по 100-200р литр) это тот же хуй, только в другой руке.

но масла я бы смешивать не стал, не зная их параметров. Ведь масла есть для стальных подшипников, п-в содержащих медь, есть для турбовых моторов -они более жидкие, есть для гипоидных передач, а еще они отличаются по щелочности и классу вязкости и температурному диапазону. честно говоря я сомневаюсь, что при собрании остатков, можно учесть все эти параметры так, что бы не смесь не потеряла необходимый минимум свойств.

0
DELETED

Я именно и имел ввиду что ходить и собирать по людям остатки РАЗНЫХ масел. Это не поддерживаю. А так конечно я и сам оставляю масло. Но вот оно годно 4 года. И это в закрытом виде. Поэтому я использую остатки в пиле, ибо у меня остается от ТО 700 мл примерно. И мне 5 лет копить придется (раз в год делаю). И что будет с пятилетним маслом в негерметичной таре я хз. Тем более  луку беру и выходит генезис армотек по 250 р/литр. Если что не считаю это масло лучшим. А то начнется маслосрач).

раскрыть ветку (2)
1
В принципе я бы на твоём месте просто на следующий год 700 грамм остатка выливал в мотор, и получал бы уже 1.4 литра свежого масла. Мы так людям обычно и делаем, при замене пол литра в багажнике оставляем, и при следующем ТО доливаем их.
0
Я поступаю проще. В следующее то сначала заливаю остаток в канистре, а потом доливаю из новой канистры. Таким образом остаток всегда копится и он всегда новый, а не многолетний.
1
Покупайте масло по 150 за литр и не страдайте этими "сливками" . Нет ?
раскрыть ветку (25)
2
Вот на таком точно экономить не стоит. Масло очень часто подделывают, причём разливное из бочки вообще очень сложно проверить на подлинность. Даже были случаи, когда на официальных СТО попадался контрафакт. Гораздо безопаснее покупать масло не слишком популярных брендов, не ноунеймов конечно, а середняков
раскрыть ветку (10)
1

Лучше раз в 5к км менять дешёвое масло, чем раз в 10-15к км дорогое

0

Никогда разливное из бочки не покупал, не знаю. Беру лукойл в 4 и 20л канистрах в крупных сетевых магазинах .

раскрыть ветку (8)
0
DELETED

"Из бочки" обычно официалы заливают.

раскрыть ветку (7)
2

Потому что они покупают масло бочками т.к. канистрами задолбаются выкидывать

За нынешнюю ситуацию говорить не возьмусь. Но в 2009-2012 году работал в автомагазине при сто. Туда масло возили в серебряных бочках. И при разгрузке клеили на каждую нужную этикетку. Прямо при хозяине сто, продавцах из магазина (помогали растаскивать товар по полкам и клеили ценники) и некоторых клиентах.
С тех пор лью только оригинал (т.е. машина Тойота - масло Тойота, машина форд - масло GM и т.д.) если существует или то, что в паспорте в оригинальных канистрах.
раскрыть ветку (5)
4

А бочки сдавали в ювелирку?

0

В форд то формулу надо лить, джиэм - это другая корпорация

0
И официальное тоже подделывают.
0
DELETED
Масло Тойоты не очень, и подделок дохуя, в пластике особенно то что 5w30, в GM ещё больше, причем делают так, что хуй отлечишь. Работал в магазине, срался с поставщиками постоянно.
А еще, "оригинальное масло" не делают компании производители авто, у них нет своих заводов. Митсубиси масло делает идемитцу и тд. А ещё там целый прикол с названиями синтетическое/полусинтетическое и с местом розлива.
раскрыть ветку (1)
1

Не любой тип масла бывает по 150 руб. Попробуйте найти 0W30 A5/B5...

раскрыть ветку (5)
0
Лью такое. 4 литра~5000 руб.
раскрыть ветку (2)
0

И что? как существование в природе такого масла по 1250 что-то доказывает? Я писал о том, что его по 150 не бывает.

раскрыть ветку (1)
0
А я с тобой и не спорю
0
Согласен , но люди которые сливают до следующей замены по сто грамм - обычно на не самых новых моторах с такими допусками по маслу . Могу ошибаться
раскрыть ветку (1)
1

То есть, вы намекаете на то, что слив остатков масла в заветную канистрочку не поможет накопить на новую машину?

Как же так? Хм... надо это обдумать.

0

Ага, может тогда сразу подсолнечное лить?

раскрыть ветку (7)
0
На подсолнечном мотор 100 тысяч проедет без нагара в каналах и под крышками ?
раскрыть ветку (6)

Да пофиг, зато дёшево.

раскрыть ветку (5)
0
А на моторном в отличие от подсолнечного - выхаживает . О чем разговор ?
раскрыть ветку (4)
1

Разговор о том что масло за 150 лить в мотор очень опрометчиво.

раскрыть ветку (3)
0

покупай оригинальное масло

там литровки

Эээ. Ты странный. У меня примерно такая же проблема. Масла в Двиг надо 3л. А канистры 4л. Литровые опустим. Их постоянно то нет, то они стоят конь. Так делаю так. Покупаю канистру 4л. Заливаю 3л.осталось 1л. На следующий раз если есть могу литровки взять, либо беру 4л. Заливаю сначала тот оставшийся литр, потом доливаю нового из канистры. А то если сливать по 1л,то придётся несколько лет ждать пока 3л по 1л наберётся. Нафиг надо так масло долго держать.
0
На самом деле, ЛЮБОЕ масло одинаковой вязкости можно смешивать смело — в любом случае, получится не хуже, чем самое плохое из смешанных.
Например, если пользуешь полусинтетику 4W40, можно смело долить к ней синтетики 4в40, хуже не будет. Лучше, скорее всего тоже. А вот если юзаешь минералку — к ней можно смело доливать и полусинтетику, и синтетику, и это будет лучше, чем чистая минералка.
раскрыть ветку (5)
0
Ну так то любое масло лучше его отсутствия.
раскрыть ветку (1)
1

Не только.
Я неоднократно слышал от ыкспердов, мол, смешивать маслА категорически нельзя, от этого произойдёт мгновенный пиздец необъяснимой природы.
Именно против этой точки зрения я и выступаю.
Смешивать можно, но заведомо без вреда — только "вверх".
Если маслА одного класса — у них и состав более-менее одинаков.
Если добавить к минеральному маслу полусинтетику или к полусинтетике синтетику — может быть, будет немного лучше, чем без добавления, и точно не будет хуже.
А вот если добавить к дорогой синтетике дешёвую минералку — это наверняка будет похуже, чем синтетика без добавки, но точно лучше, чем без масла совсем. Поэтому в экстренной ситуации можно смело доливать в мотор любое моторное масло и тихонько ползти в сервис.

Пару лет назад у меня было дело — за сотню кэмэ от цивилизации треснул поддон. Купил в местном сельпо пару банок дешёвой минералки, и спокойно доехал до дома, каждые десять минут останавливаясь и доливая в мотор стакан масла.

0
Можно смешивать масла имхо хоть как. Которые более менее для одинаковых целей. А не моторное с трансмиссионным. И пофиг даже на вязкости. Есть мнения, что дорочево на вязкости это тоже от маркетологов. Посмотрите видео на ютюбе, там чувак задаёт правильные вопросы, почему вдруг мотор от аккорда до определённого года по мануалу должен был есть 5в40,а после вдруг на 5в20 перешёл. Никаких конструктивных изменений якобы в моторе не было. Это та же самая сраная борьба за экологию. Типа меньше расход топлива, меньше вредных веществ. Посмотри вон в тачки на кольцо льют с вязкостью в60.
раскрыть ветку (1)
0
Хмм... Тут от многих факторов зависит.
Но да, рекомендация масла с меньшей высокотемпературной вязкостью (в20 вместо в40) для одного и того же мотора — это происки ёбаных эколухов. На более жидком масле мотор сильнее изнашивается при нормальной работе, зато лучше работает холодным, что позволяет начинать движение без прогрева двигателя.

А с другой стороны посмотреть — от режима эксплуатации зависит, что лучше. Я вот в маленьком городе живу, у меня большинство поездок — 2-3, редко 5-7км, а "большие" поездки — это всего 50-70км, и случается такое раз в месяц, а то и реже. В таком режиме, мотору полезнее на в20 работать. То, что оно хуже для горячего мотора, с лихвой компенсируется тем, что оно снижает износ при езде на холодном моторе.
0
DELETED

Главное в синтетику не лить полусинтетику и минералку.

1
Вместо стеклоочистителя
0

Да ппц как вообще можно лак с маслом перепутать? Я еще понимаю если в канистру с надписью масло кто-то нарочно подленько нальёт лак и не глядя ливануть сдуру, купив эту канистру в магазине, но в остальном если остатки непонятной жидкости - лак от масла даже запахом сильно отличается, ну.

0

А кроме шуток, водка ж гидроудар должна сразу дать? 60% воды, как-никак.

9
DELETED

Да там даже нюхать не надо, жидкий лак воняет пиздец как.

Так что вносите тигра с прожектором.

раскрыть ветку (3)
1
Олифу заливали. Может автор попутал.
0
Вы мне то что хотите доказать?
0
Есть современные лаки, которые не пахнут
0
При сливе лака из одной тары в другую он нехило так воняет, причём, что удивительно, именно характерным запахом лака, а не масла.
раскрыть ветку (1)
2
А дураки народ весёлый. Им халява глаза застит, а мозги отключаются.
0
А оно в одной емкости слоями не ляжет? Да и оно даже льется по-разному, вязкость совсем другая.
раскрыть ветку (1)
1
Когда жаба дулит то не до вязкости.
117

За то у ТСа с фантазией проблем нет

раскрыть ветку (16)
6
Да ладно вам, к нам притаскивали как то генрик, которому в картер чучмеки олифы налили.
45
Тут и не такое хавали
раскрыть ветку (13)
9

Помню, помню: кому-то газ вместо бензина залили или наоборот...

раскрыть ветку (12)
11

У меня как-то на МОБДе (машина обеспечения Тополей) боец папу с папой силового кабеля, трёхфазного, соединил

раскрыть ветку (3)
13
А нечего солдат без присмотра оставлять
5

Сильный и упорный )

6

Значит, боец недозаёбанный был. Раз хуйнёй страдать начал.

4
И пару вёдер компрессии.
3
ИЖ планета-5 может ехать на конденсате из газового баллона без каких-либо доработок. Медленно, вонюче, но едет. Сам видел.
раскрыть ветку (6)
0

Не встречал мотоцикла на газу - спорить не буду

раскрыть ветку (2)
2

а газовый конденсат вовсе и не газ.

это жидкость.

точный состав не нормируется, там просто всякие жидкие углеводороды вперемешку. от бензина и далее в керосины и т.д.

октановое число какое повезет.

раскрыть ветку (1)
1
С октановым там не очень повезло, они чтобы завести заливали в карбюратор бензин.
Советская техника может ехать на чем угодно, даже на спирту. В те времена все товары/фабрики/заводы имели двойное назначение. Мирное и военное. Поэтому ничего удивительного.
раскрыть ветку (2)
4

Не, просто примитивные двигатели с низкой степенью сжатия ездят на любом говне, особенно дизели

раскрыть ветку (1)
0
Как раз таки у дизеля высокая степень сжатия.поэтому он и может работать,только вроде форсунки надо подобрать
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
8
Ну хз. Я, в 16 лет, менял масло в своём мотоцикле и залил тормозную жидкость. С обоянием проблем нет, была проблема в том, что я в душе не ёб как должно выглядеть моторное масло
раскрыть ветку (5)
4

Нормальное масло намазывпют.

раскрыть ветку (2)
2
На поршни.
раскрыть ветку (1)
DELETED

хреном

0

А у бати спросить религия не позволяла? :) ну или у кого нибудь из старших.

раскрыть ветку (1)
0
Позволяла, и я спросил. Но я просто перепутал канистры, этикетка на них уже была нечитабельная (в подвале очень высокая влажность, и все надписи либо отпадают, либо выцветают). Цвет похож, а мне большего и не надо
3

Ну и что за история тогда - мужик залил сэкономленное масло и всё?!

раскрыть ветку (1)
2
Ну да, на такой плюсиков не срубишь
1

Ага, надо было сказать "олифу". У нас на работе в ГАЗ66 залили олифу, пришлось менять двигатель и водителя.

0
Не факт- я лак покупал в жб банке, достаточно жидкий и без запаха и при этом маслорастворимый, по дереву, а если коллега сливал из остатков, то хватило бы чуть чуть. Дебилов хватает- не факт что лампа
Тосол в дизель вместо масла ебень (кокок у миня высшее) на точке залил . Вообще не напрягло его, что цвет,запах и сука, консистенция другие.
раскрыть ветку (1)
0

кокок

мЕня

набор слов

Причем тут Собянин?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы