2618

Кешью и СССР

Зачерпнул я горсть кешью из пакета и пошел подышать во двор. Во дворе курит сосед Василий.

- Кешью будешь?

- О! Конечно, я с детства кешью очень люблю.

А вот в этом месте я не понял. Детство моего соседа пришлось на конец 70-х и начало 80-х. Отсыпал я ему кешью из горсти и спрашиваю:

- Я в своем советском детстве помню арахис в скорлупе, и фундук разок ел, а про кешью узнал только ближе к двухтысячным. Откуда тебе кешью в детстве могло нравится?

- Так у меня мамка в сельпо работала. Поэтому у нас кешью всегда дома был и не только кешью. А до прилавка он никогда и не доходил, сразу со склада только "по своим" расходился.

- Теперь ясно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
252
Автор поста оценил этот комментарий

У меня так родители советское время вспоминают. Папа помнит, что колбасы с мясом долгое время не видел.

Мама такого не помнит, потому что бабушка работала на колбасном заводе))

раскрыть ветку (54)
57
Во, у меня с женой так. Я помню, что за колбасой надо было ездить на Украину, а она помнит, что теща спокойно с мясокомбината носила колбасу, бо там работала.
раскрыть ветку (14)
55
Из нашего города ездили за колбасой в Москву. (За колбасой, которую делали в нашем городе))).

А бабушка пиздила с завода, да..
раскрыть ветку (5)
42

Загадка: "Длинное, зелёное, и пахнет колбасой. Что это такое?"
Ответ: "Электричка Москва-Владимир"

раскрыть ветку (2)
3
Тульская тоже...
раскрыть ветку (1)
3
Ага и ярославская. Мама вспоминала ездили большой компанией (родственники). То одного племянника потеряют, то другого. Как говорится семь нянек- дитя без глазу. А папа в селе жил. В мясе не нуждались, свой большой скотный двор содержали. Так он и не верил ей, как так за какой-то колбасой в соседнюю область мотаться.
15
Да, и в Москву, за колбасой нашего мясокомбината и за конфетами "Птичье молоко" нашей же кондитерской фабрики. В Москву каждую неделю не наездишься. Поэтому на Украину чаще. Там снабжение послабее Москвы, но тоже ничего, зато ближе.
4
В Щёкино, Тульская область, молокозавод отправляет продукцию в Москву, а местные едут за ней туда же. В самом Щёкино - только молоко и жидкая сметана.
0
Мне «Шахтарьська» нравилась почему-то. Сейчас уже и вкуса не помню.
раскрыть ветку (6)
1
Да там все продукты были вкуснее наших. Мы вплоть до этого замеса в Луганск за хавчиком мотались. Было дешевле и вкуснее. Теперь все наоборот, они к нам, в "Светофор".
0
С гречкой?
раскрыть ветку (4)
Да нет, вроде. Варёная колбаса. В Харькове брали. Помню, что нравилась, вкусная. А вот нюансы, увы, стёрлись из памяти. ))
раскрыть ветку (3)
0
В Воркуте "Шахтёрская" была типа домашней жареной, с гречкой. В "тормозках" шахтёрам давали.
раскрыть ветку (2)
0

Интересно, как типичный польско-украинский продукт попал в Воркуту)

раскрыть ветку (1)
0
Технолог хладокомбината был чех.)
0
Нигдо никте

А я до сих пор помню тот вкус колбасы. Правда детство было в конце 80х, начале 90х.

16

в городе Чите одному пацану мамашка таскала с работы говяжьи языки. я даже не знал, что такое бывает. И никто не знал)

раскрыть ветку (2)
2
Нот бэд))
раскрыть ветку (1)
14

я попробовал кусочек - оч вкусно было. В следующий раз попробовал лет через 10 только. Уже после перестройки

15
Колбаса была иногда, это называлось выбросили в продажу. Но её давали ограниченно по килограмму в руки. Для этого приходилось долго стоять в очереди.
раскрыть ветку (2)
13

Папа мне рассказывал, что у них деньги бывали чаще, чем то, на что из можно было потратить, появлялось в магазине.

Так была история, когда бабушка ему дала денег с фразой "купи что-нибудь", и он пошел. Идёт - очередь. Очень большая, хвост очереди уже не знал, за чем они стоят, но все решили, раз очередь, то там что-то хорошее.

В общем продавали часы с боем. Когда до папы очередь дошла, остались последние с битым стеклом.

Он их купил, стекло поменяли. До сих пор те часы у родителей на кухне висят))

раскрыть ветку (1)
2
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
10

во-во, дед работал охранником на проходной молокозавода – в доме всегда творога завались, а мне вафельные стаканчики от мороженого стопкой, ну и само мороженое незамороженное в банке трёхлитровой.

потом дед на мясокомбинат на ту же должность перешёл – ну понятно, в доме мясо жрать быстро всем надоело, такое, сякое, колбасы, на ливер никто уже даже не смотрел.

всё мечтал на пивзавод перевестись – но чот то ли бабка не разрешала, то ли конкурс высокий...

раскрыть ветку (3)
0

Мясокомбинат оно все таки надежнее, опять же детей пивом кормить не будешь :-)

Пиво вот раньше точно вкуснее было, нажористее.

А сейчас всё водянистее и водянистее.

раскрыть ветку (2)
0
Попробуйте нефильтрованное
раскрыть ветку (1)

Всё равно не то..

Спасает только портер, но его как-то мало кто нормальный делает.

7
Я жил в Ленинграде и у нас колбаса всегда была. А когда ездил к бабушке в Смоленской области всегда возили ей это колбасу потому что в сельпо не продавали..)
3
Та же фигня. Отец со степи, там где колхозы были, соответственно мало что было в магазинах. Мама с шахтерского посёлка - было практически всё. Казахстан, ВКО, Пролетарка и Белоусовка соответственно.
раскрыть ветку (2)
1

О!!! Родная земля!)) Привет из Устькамана!!

раскрыть ветку (1)
1
Салют!
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы