Кесадилья с пикантной говядиной
Кесадилья с пряной, пикантной говядиной, сладким перцем и чеддером.
На 3 кесадильи
3 лепешки тортилья
Говядина:
500 гр. говяжьих ребер или говяжьей грудинки (после приготовления и отделения от кости, у вас должно остаться 250 грамм.
1/2 шт. белого лука
3 зубчика чеснока
170 мл. говяжьего бульона
45 гр. кетчупа
2 ст. л. томатной пасты
30 мл. яблочного уксуса
1/2 ч.л. острого перца в хлопьях
1/2 ч.л. соли
Начинка из перца:
1/2 шт. белого лука
1/2 шт. зеленого сладкого перца
2 шт. чили в соусе адобо
1/4 ч.л. острого перца в хлопьях
1/4 ч.л. копченой паприки
соль
150 гр. чеддера
Дольше всего готовиться говядина, с нее и начнем.
В кастрюле или в сотейнике разогреваем оливковое масло. Обжариваем ребра или грудинку со всех сторон. Вынимаем из кастрюли.
В той же кастрюле жарим нарезанный лук, чеснок. Вливаем говяжий бульон, кетчуп, томатную пасту, яблочный уксус, перец в хлопьях, соль, перемешать. Доводим до кипения и возвращаем ребра в кастрюлю. Уменьшаем огонь и тушим 2-3 часа, пока мясо не начнет распадаться на волокна. Вынимаем мясо и варим соус, на среднем огне еще 10-15 минут.
Мясо разбираем на волокна и заливаем соусом.
Теперь начинка из перца.
Лук, сладкий перец нарезаем кубиками. Чили крупно режем.
В сковороде разогреваем оливковое масло, обжариваем лук, добавляем зеленый перец и жарим еще немного, перец не должен стать слишком мягким. Добавляем чили в соусе, острый перец, соль, копченую паприку.
Добавляем мясо, перемешиваем и снимаем с огня.
Чеддер трем на терке.
На лепешку выкладываем часть сыр, мясную начинку и снова сыр. Сворачиваем кесадилью.
Обжариваем на небольшом количестве оливкового масла до расплавления сыра.
Кулинарная мастерская
10.6K поста48.1K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г