Кесадилья с пикантной говядиной

Кесадилья с пряной, пикантной говядиной, сладким перцем и чеддером.

Кесадилья с пикантной говядиной Мексиканская кухня, Кесадилья, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария, Готовим дома

На 3 кесадильи


3 лепешки тортилья


Говядина:


500 гр. говяжьих ребер или говяжьей грудинки (после приготовления и отделения от кости, у вас должно остаться 250 грамм.


1/2 шт. белого лука


3 зубчика чеснока


170 мл. говяжьего бульона


45 гр. кетчупа


2 ст. л. томатной пасты


30 мл. яблочного уксуса


1/2 ч.л. острого перца в хлопьях


1/2 ч.л. соли


Начинка из перца:


1/2 шт. белого лука


1/2 шт. зеленого сладкого перца


2 шт. чили в соусе адобо


1/4 ч.л. острого перца в хлопьях


1/4 ч.л. копченой паприки


соль


150 гр. чеддера



Дольше всего готовиться говядина, с нее и начнем.


В кастрюле или в сотейнике разогреваем оливковое масло. Обжариваем ребра или грудинку со всех сторон. Вынимаем из кастрюли.

Кесадилья с пикантной говядиной Мексиканская кухня, Кесадилья, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария, Готовим дома

В той же кастрюле жарим нарезанный лук, чеснок. Вливаем говяжий бульон, кетчуп, томатную пасту, яблочный уксус, перец в хлопьях, соль, перемешать. Доводим до кипения и возвращаем ребра в кастрюлю. Уменьшаем огонь и тушим 2-3 часа, пока мясо не начнет распадаться на волокна. Вынимаем мясо и варим соус, на среднем огне еще 10-15 минут.

Кесадилья с пикантной говядиной Мексиканская кухня, Кесадилья, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария, Готовим дома

Мясо разбираем на волокна и заливаем соусом.

Кесадилья с пикантной говядиной Мексиканская кухня, Кесадилья, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария, Готовим дома

Теперь начинка из перца.


Лук, сладкий перец нарезаем кубиками. Чили крупно режем.

Кесадилья с пикантной говядиной Мексиканская кухня, Кесадилья, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария, Готовим дома

В сковороде разогреваем оливковое масло, обжариваем лук, добавляем зеленый перец и жарим еще немного, перец не должен стать слишком мягким. Добавляем чили в соусе, острый перец, соль, копченую паприку.

Кесадилья с пикантной говядиной Мексиканская кухня, Кесадилья, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария, Готовим дома

Добавляем мясо, перемешиваем и снимаем с огня.

Кесадилья с пикантной говядиной Мексиканская кухня, Кесадилья, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария, Готовим дома

Чеддер трем на терке.

Кесадилья с пикантной говядиной Мексиканская кухня, Кесадилья, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария, Готовим дома

На лепешку выкладываем часть сыр, мясную начинку и снова сыр. Сворачиваем кесадилью.

Кесадилья с пикантной говядиной Мексиканская кухня, Кесадилья, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария, Готовим дома

Обжариваем на небольшом количестве оливкового масла до расплавления сыра.

Кесадилья с пикантной говядиной Мексиканская кухня, Кесадилья, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария, Готовим дома

Подавать сразу.


Больше рецептов здесь.

Кулинарная мастерская

10.5K поста48.1K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г