Кесадилья
Хочу поделиться с вами рецептом, по сути, простой лепёшки. Классическая версия вообще содержит только сыр, но с годами её прокачивали разными ингредиентами — и это пошло только на пользу. Ну, перейдём к делу )
Что понадобиться:
2 большие пшеничные лепёшки (тортильи) диаметром 23–25 см
350г куриного филе бедра
150г сыра чеддер (обычно беру 75г на лепёшку)
20г перец чили
100г красного лука
1 ст. ложка оливкового или другого растительного масла
1 ст. ложка сливочного масла (для тортилий)
1 ч. ложка чили-порошка
½ ч. ложки тмина
½ ч. ложки чесночного порошка
½ ч. ложки соли (по вкусу)
½ ст. ложки свежевыжатого сока лайма
сметана, кинза, любимый острый соус, гуакамоле, сок лайма - по желанию для подачи
Поехали:
Смешайте в небольшой миске молотый перец чили, тмин, чесночный порошок и соль. Натрите куриные бедра со всех сторон.
Нарежьте лук и перец чили полукольцами
Сыр натрите на мелкой терке
Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла на сковороде на средне-высоком огне. Добавьте приправленную курицу и готовьте по 5–6 минут с каждой стороны, пока мясо не прожарится и не подрумянится по краям. Снимите с огня и дайте постоять 5 минут, затем нарежьте на небольшие кусочки. Сбрызните соком лайма.
В той же сковороде при необходимости добавьте ещё немного масла и обжаривайте лук с перцем на среднем огне 4–5 минут, пока они не станут мягкими и слегка карамелизированными. Выньте и отставьте в сторону.
Когда все готово начинайте собирать тортильи:
Выкладываем лепешку
На одну половину выкладывайте часть сыра
Далее выложите курицу
Далее смесь лука и перца
Сверху выложите сыр и сложите тортилью пополам
Разогрейте чугунную или антипригарную сковороду на среднем огне, растопите сливочное масло. Выложите кесадилью и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны, слегка придавливая лопаткой, пока она не подрумянится, а сыр полностью не расплавится, не прибавляйте огонь, потерпите)
Готово! Выложите на разделочную доску и, пока они горячие, разрежьте на дольки или подавайте целиком, если хотите. Украсьте рубленой кинзой. Подавайте сразу же со сметаной, гуакамоле, сальсой, долькой лайма или со всем вместе))
Это очень сытно и вкусно, местами даже необычно. Хрустящая тортилья, курица в специях и тянущийся сыр..Что тут еще можно сказать?) Это вкусно. И я рекомендую попробовать вам.
По ингредиентам:
В принципе ингредиенты простые
Филе бедра - идеально подходит, просто идеально. Можно использовать грудку, но не пережарить - нужна сочность
Сыр Чеддер - из за того что рецепт я брал у мужика из Южных штатов, чеддер он указал как замену. В оригинале был Монтерей Джек. Если удастся найти - вам почет))
Перец - я беру острый чили из магазина. В оригинале - халапеньо, но я не могу найти свежий. Если знаете где можно найти в СПб напишите пожалуйста)
Тмин - пробовал с зирой, тоже было очень вкусно.
Ребята, любите еду, пробуйте новое, экспериментируйте.
Если поддержите меня подпиской, мне будет очень приятно.
Также подписывайтесь на тг, там планирую запустить мини-обзоры на еду и рестораны.
Всех обнял!

Поваренная книга Пикабу
10.2K постов23.9K подписчика
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабу