Керченский стрелок

Сейчас многие пишут в сми, как обезопасить людей от дебилов,которые получают лицензию и покупают оружие. А много ли у нас 18 мудаков с ружьями, которые не могут тихо сдохнуть, а надо утащить за собой кучу народа?

Так вот, многие пишут о серьезной охране, металлоискателях и тд и тп. Но очевидные вещи лежат на поверхности. Получая лицензию и покупая оружие,человек заносится в базу.Так вот, если бы школы и техникумы своевременно получали информацию о ребятах, которые получили оружие,то сразу бы были уже на заметке.

Короче, каждая учебная организация должна иметь общую базу о тех, у кого есть лицензия или оружие.И охранники у входа должны относиться к ним с повышенной внимательностью. А участковые проверять квартиры.На самом деле,18 летних подростков с оружием не так уж и много,так что такая база обязательно должна быть в каждой школе.

Алгоритм:

1) купил оружием, продавец занес в базу онлайн.И эту фамилию сразу увидит так школа, в которой этот подросток учиться.

Жду критики

Дополнено,дельный совет:

Кстати да..если человек учиться, то должен получить разрешение на покупку оружия от школы или техникума..после разговора с директором.
сделайте порог приобретения оружия после 25 лет (например) и всё
всё-равно примерно до этого возраста у людей мозгов нет, один ветер в голове
0
Автор поста оценил этот комментарий
Нет, так дело не пойдет.
Бомбу, достаточную для убийства нескольких десятков человек, можно собрать дома, без каких бы то ни было лицензий.
Убить несколько десятков человек на авто ещё проще.
Про кухонные ножи даже статистика есть.
Как только гарантированно исчезнет возможность купить ружьё, начнутся альтернативные методики (хотя они и так существуют).
Соответственно, запрещать нужно все. Именно запрещать, т.к. ни одно разрешение на оружие твой директор не подпишет. Подпись = ответственность. Оно ему надо?

Вот мы и пришли к очередному закону, из за которых постоянно критикуют депутатов: не исполнимый, требующий больших расходов, кормушка для коррупции, наносящих прямой ущерб экономике.

Поздравляю, тест на депутатскую профпригодность ты прошел.
раскрыть ветку (1)
0

мне кажется, что придумать темы, как избежать огласки при покупке оружия как раз для тех,кто хочет убивать.

придумывать херню про кухонные ножы, хотя  я писал получение разрешения на лицензию и занос в базу.

на кухонные ножы нужна лицензия?

а в 18 лет не нужно оружие никому.. только как я писал,для охоты или спорт соревнований.А это уже не ответственность для директора школы.

показать ответы
0

1) Охота с отцом. Хорошо. Что мешает этому парню пойти шмалять людей из того оружия, которое он брал с собой на охоту?
2) И снова - участники соревнований 100% не могут поехать кукухой?

Радует, что вы живёте в мире поней, радуги и бабочек. Увы, но не все мы там. В реальном мире тебя могут захуярить по пути домой с уроков, в реальном мире тебе могут жопу разодрать, когда идёшь вечером от друга домой, в реальном мире тебя пожуёт бездомная бешеная псина, когда ты ходил в гараж за картохой.

раскрыть ветку (1)
0
Охота с отцом. Хорошо. Что мешает этому парню пойти шмалять людей из того оружия, которое он брал с собой на охоту?

это уже ответственность отца,который пойдет под суд.

показать ответы
0
Какую тогда мотивацию одобрят родители/директор?

Допускает ли ваша идея, что директор и родители таки дадут кому-то разрешение? Если да, то по какой причине?

раскрыть ветку (1)
0

писал уже, в 18 лет нужна особая мотивация для получения оружия

1)охота с отцом, отец уже имеет оружие и состоит в охотничьем кружке

2)участие в каких то стрелковых соревнованиях,опять же подтверждающие документы

P.s. я вообще не понимаю, нахрена в 18 лет ружьем? какая в жопу самозащита? тебя атакует банда каннибалов или дядька пендаля отвесил? за это надо убивать?

0

Так а почему нет? Каковы аргументы против?
Самозащита не веская мотивация? И другой вопрос - какую тогда мотивацию одобрят родители/директор?

раскрыть ветку (1)
0
какую тогда мотивацию одобрят родители/директор?

я писал уже, в 18 лет нужна особая мотивация для получения оружия

1)охота с  отцом, отец уже имеет оружие и состоит в охотничьем кружке

2)участие в каких то стрелковых соревнованиях,опять же подтверждающие документы

P.s. я вообще не понимаю, нахрена в 18 лет ружьем? какая в жопу самозащита? тебя атакует банда каннибалов или дядька пендаля отвесил? за это надо убивать? 

показать ответы
0

Так а почему нет? Каковы аргументы против?
Самозащита не веская мотивация? И другой вопрос - какую тогда мотивацию одобрят родители/директор?

раскрыть ветку (1)
0

аргументы просты..если кто то тебя извивает,это не повод в него стрелять

показать ответы
0

А от кого люди в принципе защищаются оружием? От ебанатов, желающих обокрасть тебя, от ебанатов, желающих отпиздить тебя, изнасявкать, надругаться каким-либо способом, от тех же бродячих собак.
Всё очень просто, банально и слишком очевидно. Он выдаёт это папке с мамкой, он выдаёт это директору. Те понимают, что не доебаться до такой мотивации. Окей. Дают разрешение. И снова - как это помешает данному персонажу в дальнейшем пойти стрелять людей?

раскрыть ветку (1)
0
Те понимают, что не доебаться до такой мотивации. Окей. Дают разрешение.

да хер там дадут разрешение на такую мотивацию..да еще дома пизды от папки получит со словами рембо ебаный)).

показать ответы
1
То есть контроль со стороны школы и родителей должен быть в том,чтобы ты объяснил свою мотивацию покупки.

Что помешает за мотивацию выдать "в целях самозащиты"? Что помешает сказать это, а потом пойти пошмалять по людям?

раскрыть ветку (1)
0

вот тут и возникает вопрос к родителям сынка..от кого он собирается защищаться?  и согласны ли родители с такой формулировкой  чтоб купить оружие.

показать ответы
0

Переобуваетесь на ходу? Я про обсуждение в этой ветке, вы сказали, знать будет только директор, я вам напомнил, список тех, кто по вашим словам должен знать, а теперь вопрос не в этом.

Давайте увеличим количество справок для школьника, пусть он еще у священника справку должен будет взять, у управдома, у соседей, создадим ведомство справок для выдачи справки о том, что все справки из первого списка получены.

Проблема не в этом, проблема в психологах, которые выдали справку без обследования, проблема в отсутствии нормальной охрнной зоны вокруг учебного забора, были бы камеры его бы взяли еще в момент проникновения. А вы просто ведёте охоту на ведьм.

раскрыть ветку (1)
0
Давайте увеличим количество справок для школьника

проще коллекционировать кол во трупов

показать ответы
1

Вы бредите, я школу закончил больше 15 лет назад, шах и мат вашей теории. Я вижу множество минусов в вашем предложении и ни одного плюса, но на все разумные аргументы оппонентов у вас только один ответ, вам проще коллекционировать трупы.

раскрыть ветку (1)

причем тут ты закончишь школу 15 лет назад..мой пост о том,чтобы тем школоло,которым приспичило получить разрешение на оружие в 18 лет..ставили в известность родителей и школу.А это подразумевает,не выдавать разрешение им без справки от школьного психолога и поручительства родителей..

0

Проще прикрываясь такими событиями предлогать всякую фигню.

раскрыть ветку (1)

конечно фигня..чтобы родители  и школа знали что ты собираешь зачем то купить оружие..))

что и подтверждает мою теорию, что именно это и нужно чтобы избежать последствий.

что сложного придти с родителями в школу и получить разрешение? какая то проблема? 

показать ответы
0

если об этом будет знать директор школы - будет знать вся школа. здесь все сложно. я тоже не афиширую, что у меня есть. зачем?

раскрыть ветку (1)

почему вся школа? для этого и есть база. Директор дает разрешение и все..кому он будет рассказывать?

показать ответы
1
Э нет, давай следовать твоим словам. Не информирование, а разрешение.

"...должен получить разрешения от директора и психолога..."

Если директор или психолог не разрешает, то и покупки не будет. И не только оружия, а всех, потенциально опасных предметов: авто, бытовой химии, строительных инструментов, кухонных ножей и пр.
раскрыть ветку (1)

да так и есть..если не разрешит,то будешь продолжать учиться без оружия..))в чем проблема?

не устраивай балаган  насчет

авто, бытовой химии, строительных инструментов, кухонных ножей

речь идет о получение разрешения на лицензию..а не на покупку оружия

показать ответы
1
Смотреть всегда нужно со стороны прав и обязанностей.

Ты не ответил на мой вопрос.

Инициатива выдвинута:
Ограничить совершеннолетнего дееспособного гражданина в правах. Привязать круг прав к занимаемой (руководящей) должности.

Теперь, как честный человек (ты же не пиздобол, как милонов), ты должен сказать: да, я согласен пожертвовать своими правами, передать часть своих прав начальнику/директору.
раскрыть ветку (1)

да..)чтобы не быть убитым,я согласен,чтоб мои данные о покупке оружия были в базе школы, чтоб поручителем за меня был отец в школе.

вот смотри что пишут про этого стрелка

У отца этого Владислава была тяжёлая черепно-мозговая травма. Он пил, бил домочадцев,

вот дали бы разрешение на лицензию в такой семье? а отец бы согласился?

показать ответы
1
В 18 лет человек взрослый. Такой же, как и ты.

Итак, ты готов поступиться в первую очередь своими правами, ради этой инициативы?
раскрыть ветку (1)

почему ты смотришь только с одной стороны..ты готов быть убитым,потому что какой то 18й долбоящер решил что он взрослый и поиграть в Брейвика? Ты готов из за нежелания поставить в  известность своих родителей и школу о мотивах приобретения оружия и быть убитым, но сцука, взрослым и независимым?)

показать ответы
1
Нет. В первую очередь это взрослый человек с такими же правами, как у тебя или у меня. Ученик - в школе. В техникуме/ПТУ - студент. Там можно и в 60 лет учится.

Ты так и не сказал, готов ли ты передать право решения о покупках своему начальнику?
раскрыть ветку (1)

если мне 18 лет и покупать оружие просто потому что так модно и у другана Сереги есть, то контроль со стороны взрослых просто обязан быть.

Я так пистолет купил, когда модно было, пару раз поносил с собой и лет пять дома валялся.

То есть контроль со стороны школы и родителей должен быть в том,чтобы ты объяснил свою мотивацию покупки.И мне вообще то плевать было, если бы покупка пистолета была в базе школы, наоборот,это было бы круто.))

показать ответы
2
Причем тут боязнь?

Давай начнем с тебя, как предложившего. Ты, совершеннолетний и дееспособный гражданин, понижаешься в правах. Любую крупную (и/или потенциально опасную ) покупку ты должен согласовать с гражданами, чьи права расширены, по принципу занимаемой должности. Без справки с места работы/учебы тебе нельзя приобретать оружие, инструмент, бытовую химию, авто, кухонные принадлежности.
раскрыть ветку (1)
Ты, совершеннолетний и дееспособный гражданин

в первую очередь ты еще ученик.

речь идет не о разрешение директором покупки,а о разрешение получения лицензии

показать ответы
2

Ты реально думаешь, что если глупость повторить несколько раз, то она неожиданно обретет смысл?

раскрыть ветку (1)

я просто думаю,что ты так против огласки,потому что у тебя напряженные отношения в семье..и вряд ли родители дали бы тебе добро на получения оружия в 18 лет.

Никто не запрещает получить разрешение в 21 год,когда ты отучился,но если тебе уперлось в 18,то будь добр, поясни зачем.

показать ответы
0

Определитесь уже, только директор, или только директор и охрана, или только директор, охрана и пед состав, но последний вариант это конечно же не вся школа, уборщицы же не в курсе.

раскрыть ветку (1)

вопрос не в том,кто будет знать, а в том, как ученик и его отец обьяснит свое желание иметь ружье в этом юном возрасте

показать ответы
1
то есть в 18 лет ты решил постоять за семью.

Читай, пока не дойдет, там всего одно предложение.

Опять же,никто не запрещает купить оружие..

Бгг. Минутка занимательных фактов: в штате нью-йорк уже 10+ лет не выдают лицензии на ношение, при этом официально тоже никто ничего не запрещает. Просто в законе были прописаны требования (площадь, удаленность от определенных объектов, итд) к тиру , в котором должны были принимать экзамен. Так вот, на территории всего штата нет места, которое бы удовлетворяло этим требованиям. Но запрета нет, вы что.

Если коррупция в том, чтобы отец поручился за тебя перед директором, то я развожу руками.

Конечно есть. Весь процесс завязывается на желании/ не желании (уже само по себе пиздец) одного человека, который вообще никаким боком не относится к структуре ЛРО.

Директор несет ответственность за детей.

И шо, мб ему вообще неограниченные полномочия в свете этого выписать? Дети же.

раскрыть ветку (1)
который вообще никаким боком не относится к структуре ЛРО.

но который отвечает за учебное учереждение, в котором почему то какой то ученик решил купить оружие.

Как я писал выше, главная проблема отрицательных комментов, не желание афишировать свою покупку.А это как раз и нужно тем,кто потом готов убивать.

Не вижу проблемы в том,чтоб в 18 лет придти в школу с отцом и получить разрешение на получение лицензии на оружие,просто обосновав это решение.

показать ответы
0

надеюсь, что разрешительные отделы введут в практику предоставление справок из школ для учащихся. может быть...

раскрыть ветку (1)

вот я это и пытался донести..))решило бы много проблем,так как судя по комментам как раз многие бояться огласки при покупки оружия..

показать ответы
0

школа не в курсе, ее не информируют.

раскрыть ветку (1)

вот пост как раз и об этом..должна быть в курсе.

Захотел оружие,обоснуй..приди с родителями, докажи, что оно тебе нужно в 18 лет..пусть родители дадут добро..может ваша семья охотники,тогда все норм.А когда мать санитарка, отец слесарь..вопрос возникает у директора и родителей, нахуй тебе оружием,мой сладкий)))

показать ответы
2

Вот именно, отвечает за учебное учреждение (свет, вода, электричество, товарно - денежные отношения, итд), а оружие студента это уже частная жизнь.

раскрыть ветку (1)

видишь как все бояться огласки..покупать в тайне от родителей,от директора..вот для этого и нужна школьная база 18 летник любителей оружия.

показать ответы
3
Это что за фантазии? Вахтер?
Ты когда машину покупаешь (объект повышенной опасности) у начальника отдела разрешения спрашиваешь?

Этот чел совершеннолетний, дееспособный. Может покупать все, что не запрещено.

Как вы не поймёте, что оружие - это средство, а не причина.
раскрыть ветку (1)

вот видишь,ты боишься  огласки, хотя казалось бы в чем проблема,придти в школу с отцом и рассказать зачем тебе ружье?

Ты ищешь сотню отговорок,потому что знаешь, твой отец скажет,нахуй тебе ружье дебил..иди учись.,

показать ответы
2
18летний долбоеб, так то, совершеннолетний. Какие, нахуй, родители? В армию тоже с родителями? С женой в постель? За руль? На выборы?
раскрыть ветку (1)

если он учиться в техникуме, то должен получить разрешения от директора и психолога, если "сАвсем большой" и там не учиться, то за получение лицензии уже отвечают другие люди.

показать ответы
2
видишь, я прав..нежелания огласки, вот главная причина.

Почему ты пишешь об этом так, как будто в этом есть что-то плохое? Мне совершенно не уперлось, чтобы мне вынесли хату, или тюкнули по голове из-за этого ружжа, ибо знать при описанном раскладе об этом будет пол района.

Казалось бы все просто, захотел оружие,пришел к директору с отцом,который подтвердит,что они охотники и все, разрешение получено.

Звучит как продвижение коррупционной составляющей.

раскрыть ветку (1)
Мне совершенно не уперлось, чтобы мне вынесли хату,

то есть в 18 лет ты решил постоять за семью.Отец не может?

Опять же,никто не запрещает купить оружие..пришел с отцом в школу,отец сказал..нас пару раз обносили, хотим купить ружьем.В чем проблема? Если коррупция в том, чтобы отец поручился за тебя перед директором, то я развожу руками.Ты думаешь директору оно надо, брать взятки,чтоб потом ты пришел замочил всех в школе,а потом выяснится,что он врал взятки?)Директор несет ответственность за детей.

показать ответы
2
почему запретить, "предотвратить" будет лучше звучать.

Потому что вся эта ересь именно так и называется. Типичная "охота на ведьм".

зачем 18 летнему ученику оружие?

Затем же, зачем и 25летнему. Мб на охоту ходить, мб спортом заниматься, мб дрочить на него - ничего из этого законом не запрещено.

Я лишь вижу нежелание огласки покупки оружие в твоих комментариях.

Что значит "нежелание огласки"? Покупается оно официально, т.е. кому положено - тот в курсе, остальные к этому процессу никаким боком.

раскрыть ветку (1)
кому положено - тот в курсе,

видишь, я прав..нежелания огласки, вот главная причина.Казалось бы все просто, захотел оружие,пришел к директору с отцом,который подтвердит,что они охотники и все, разрешение получено. Но нет..надо как ты, упереться рогом..))

показать ответы
0

согласен с вышеизложенным.  

. здесь полностью вина родителей. не могли они не знать, что сын приобретает оружие. могли бы задаться вопросом - а нафуя пацану ружо???

раскрыть ветку (1)
могли бы задаться вопросом - а нафуя пацану ружо???

этот вопрос могли задать в школе перед получением разрешения на лицензию и покупку.

Родителям часто похуй на детей,а вот директор отвечает за безопастность учереждения

показать ответы
1

А, ну так и пиши, мол, все запретить и отобрать, тогда заживемЪ.

раскрыть ветку (1)

почему запретить, "предотвратить" будет лучше звучать.

зачем 18 летнему ученику оружие? Пусть объяснит всем, директору, школьному психологу,.Не вижу тут проблемы.

Я лишь вижу нежелание огласки покупки оружие в твоих комментариях.Но если ничего противозаконного нет, ты и отцом охотники,отец подтвердит это или еще что то.. проблем с разрешением не будет

показать ответы
1
и представь никто не знает о этом.ни родители
Ты, пардон, дурак? Родители, с которыми он живет, не знают, и не видят, что в углу ящик с ружжом появился?
раскрыть ветку (1)

Вот и  спроси отца этого стрелка?))

Речь в посте о другом

какой директор возьмет на себя ответственность дать ученику разрешение на оружие?Тут ученику придется попотеть,объясняя, зачем оно ему нужно.
показать ответы
3
Какой огласки? О чем вы вообще?
раскрыть ветку (1)

о том,что при покупке оружия надо придти в школу с родителями и чтоб они поручились за тебя и объяснили зачем ихнему 18 летнему долбоебу нужно ружьье.

показать ответы
0

По поводу получения разрешения на оружие. Самое сложное - получить две справки из психдиспансера и наркодиспансера. Если в первом у меня интересовались часто ли у меня  болит голова, то во втором попросили 650 без сдачи.

раскрыть ветку (1)
Самое сложное - получить две справки из психдиспансера и наркодиспансера

вообще не возникло проблем..всем реально похуй. Правда спустя 10 лет..пришла от участкового бумага оплатить налог на пистолет, которого у меня давно уже не было..я ржал..)

показать ответы
Ты дурак?
раскрыть ветку (1)

Нет, он как раз из тех, кто боится огласки при покупке оружия..)

показать ответы
1
DELETED
Отличный вариант распилить еще много миллиардов на создание единой базы данных огнестрельного оружия.
раскрыть ветку (1)

можно сэкономить на трупах..

5

мама свидель иеговы, ей вообще все пох.

повторю, если бы все узнали - ничего бы не изменилось, даже наоборот, все бы его шугались еще больше, а это бы его злило и подтолкивало отомстить

раскрыть ветку (1)
мама свидель иеговы, ей вообще все пох.

вот тогда точно бы заинтересовались тобой, прежде чем ты решил пернуть..))

5

Статья 13. Право на приобретение оружия гражданами Российской Федерации

Право на приобретение газового оружия, огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны, спортивного оружия, охотничьего оружия, сигнального оружия, холодного клинкового оружия, предназначенного для ношения с национальными костюмами народов Российской Федерации или казачьей формой, имеют граждане Российской Федерации, достигшие возраста 18 лет.

регионам разрешено снизить возраст на 2 года

раскрыть ветку (1)

Он казак?На каком основании ему снизили возрастной порог?

показать ответы
2

О чём разговор, если во многих таких случаях родня/друзья/соседи отшибленных говорят "он всегда был хорошим мальчиком, кто бы мог подумать?". Если даже приближенные не видят в нём потенциально опасного, то как увидит директор, впервые узнав о существовании такого паренька?

раскрыть ветку (1)

родня должна быть в курсе покупки оружие..а в основном родители даже не знают о второй жизни своих отпрысков.

показать ответы
0

С большой долей вероятности родители знали про оружие. Скопить около 60-70 тыр для 18-летнего не просто. Или он годами копил на оружие получается.

раскрыть ветку (1)

а школа не знала..

1)потому что базы нет,кто из из 18 летних учеников покупал оружие.

2)не давала разрешение на покупку его.

показать ответы
3

Ещё раз - с хрена ли директор уполномочен решать, иметь ли оружие человеку, которого он не знает?

раскрыть ветку (1)

С такого хрена,что этот человек учиться в его школе и директор несет ответственность за детей.Резонно?

показать ответы
3

Ну, допустим знают, но в сыночке не видят идиота, который может начать расстрел окружающих. Дальше-то что?

раскрыть ветку (1)

а то что какой директор возьмет на себя ответственность дать ученику разрешение на оружие?Тут ученику придется попотеть,объясняя, зачем оно ему нужно.

показать ответы
1

а он не казак?

мы с вами это незнаем)) но есть факт, что оружие он купил официально. патроны по левой лицензии не продадут

раскрыть ветку (1)
но есть факт, что оружие он купил официально.

и представь никто не знает о этом.ни родители, ни школа.А если бы была база, то все бы узнали.И дома бы был разговор и в школе с этим товарищем.

показать ответы
0
@moderator, игнорирование тегов
раскрыть ветку (1)

Malfox, какого..политика, клубничка? дураки в комментриях типа тебя?)))

1. Как минимум об этом бы узнали его родители
2. Люди не железные, может и дрогнул бы, когда участковый начал задавать вопросы про охоту
3. Сам набор оружия (короткий ствол, 150 картечи) мог вызвать подозрения и дальнейшую раскрутку.
раскрыть ветку (1)

Спасибо,именно я об этом и веду речь, что огласка покупки,может отпугнуть от затеянного.

Идея неплохая, чтоб такие люди забегали к местному психологу и куратору, заодно получая разрешение на продление, денег затребуется немного, но мб десятки жизней спасет

раскрыть ветку (1)

Кстати да..если человек учиться, то должен получить разрешение от школы или техникума..после разговора с директором.

показать ответы
6
При получении его и так поставили на учёт в МВД, как владельца оружия, участковый должен был придти к нему домой, чтобы оценить условия хранения оружия. На какую ещё надо заметку? В России очень много владельцев оружия, это не экзотика какая то. Проблема нихера не в оружии. В этом году в какой то школе ножом порезали учителя и детей, проверять всех на любовь к ножам?
раскрыть ветку (1)
При получении его и так поставили на учёт в МВД,

я про школу писал..иметь базу там.Если школьник купил оружие,то в тот же день школьные гарды должны знать об этом

3
DELETED
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Чо за фигня? Я вообще первый в семье обладатель оружия. И машины тоже. При чем тут отец? Сын за отца не в ответе. У меня есть родственники-мудаки, я что, и за них отвечать должен?

раскрыть ветку (1)

а разве кто запрещает..но родители должны знать и школа..а ты учился,когда получал оружие??

показать ответы
3

Оружие для охоты. Какие ещё вопросы? Может ещё всех у кого ножи дома есть проверять, от них жертв больше.

раскрыть ветку (1)

если отец охотник,то выяснить,он в курсе покупки..а если мать уборщица, отец алкаш,а до ближайшего леса 100 тысяч километров..какая нах охота..)

показать ответы
2
DELETED
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Учился, конечно, и экзамен сдавал. Это обязательная процедура при получении. И на учёте состою в обществе охотников и рыболовов и Росгвардии. Мне этих учетов вполне достаточно. Перед школьными учителями меня ответ держать не заставят, у меня отдельные учителки требовали, что я сзади к ним не подходил, а то вдруг я молотком их прибью. Это такое говорили ребенку. Молоток в школе держал только на трудах. Если к моему ребенку припрется делегация таких педагогов, я их нахрен пошлю и с лестницы спущу и ещё в роно жалобу напишу. Это не их дело.

раскрыть ветку (1)
Перед школьными учителями меня ответ держать не заставят,

еще как заставят..это ты сейчас петушишься..)))а если вызовут к директору или школьному психологу перед получением разрешения на оружие, будет шелковый сидеть))

показать ответы
3

ружья, ножи, отвертки, лаки, бензин - на все нужно будет выдавать справки. Так же не допускать их к стульям. ибо стулом тоже можно зарядить.

Пермь

В Перми 15 января около 10 утра по местному времени двое подростков в масках и с ножами напали во время урока на учеников четвертого класса школы № 127. В результате пострадали 15 человек, один ребенок лишился глаза и стал инвалидом, учительница младших классов Наталья Шагулина получила 15 ножевых ранений.

Нападавшие — ученик и бывший ученик школы № 127 — попытались зарезать друг друга.

Улан-Удэ

Спустя четыре дня после поножовщины в Перми, 19 января, трое подростков напали на школу в Улан-Удэ с топором и «Коктейлем Молотова».

Они надели маски, бросили в кабинет русского языка и литературы, где проходил урок у учеников седьмого класса, бутылку с зажигательной смесью.

В кабинете начался пожар и ученики вместе с учителем выбегали из него. Подростки встречали их на выходе наносили ранения.

Стерлитамак

В Башкирском городе Стерлитамак утром 18 апреля девятиклассник Артем, вооруженный канцелярским ножом, напал на школу № 1.

Он зашел в кабинет информатики, где проходил урок у его класса, поранил руку одной из учениц и накинулся с ножом на учительницу. После этого он выплеснул бензин, поджег его и пытался покончить с собой — порезал себе шею ножом.

В школе начался пожар, всех эвакуировали из здания. В результате инцидента пострадали четыре человека — двое учеников, учительница информатики и нападавший.

Ивантеевка

В сентябре 2017 года 15-летний Михаил совершил нападение на школу в подмосковной Ивантеевке.

Подросток принес в здание петарды, пневматическую винтовку и кухонный топорик. В учебном заведении он устроил стрельбу и взорвал несколько петард.

Потом он отправился в кабинет информатики, где напал на учительницу — сначала ударил ее топором по голове, а потом выстрелил в лицо. Некоторые ученики, услышав стрельбу, начали выпрыгивать из окна второго этажа и получили травмы. Михаил планировал совершить самоубийство, но ему помешали прибывшие полицейские.

Москва

Первый случай стрельбы в российской школе, в результате которого погибли люди, произошел еще в 2014 году. 3 февраля в школе № 263 в московском районе Отрадное. Десятиклассник Сергей застрелил учителя географии и взял в заложники своих одноклассников.

Когда на место происшествия прибыли полицейские, подросток открыл по ним огонь, в результате чего убил сотрудника вневедомственной охраны. После переговоров Сергей отпустил заложников и был выведен из школы бойцами СОБРа

раскрыть ветку (1)

не путай теплое с мягким.

пост об еще одной простой возможности предотвращения насилия

3

хорошо, допустим техникум узнал, и ?

как это изменило бы ситуацию?

правильный ответ - никак

раскрыть ветку (1)

что к нему пришли бы домой в тот же день и уточнили для чего оружие.И поставили бы на заметку.И оружием могли бы отобрать. Нах 18 летнему пацану ружье

показать ответы

Его вели и это очевидно. Это полноценный теракт. Ему помогли купить ружье, собрали устройства. Он не одиночка псих.

раскрыть ветку (1)

Он сам покупал оружие на свою фамилию.И если бы техникум знал об этом, то трагедии могло бы и не быть.

показать ответы
11

Чтобы такого не повторилось, нужно всех людей посадить на цепь. Если все люди будут сидеть на цепи, никто из людей не будет делать зла.

раскрыть ветку (1)

иметь базу в школе о любителях оружия,это посадить страну на цепь?

8

только вот керченский перелез через забор, зашел через запасной вход и переоделся в туалете который был на ремонте.

и чем бы помогло то, что в школе для охраны ( вахтерша баба Клава) высветилась его фамилия?

раскрыть ветку (1)

так тем помогло,что к нему пришли бы домой в тот же день и уточнили для чего оружие.И поставили бы на заметку.И оружием могли бы отобрать. Нах 18 летнему пацану ружье

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги