-35

Керченский стрелок

Сейчас многие пишут в сми, как обезопасить людей от дебилов,которые получают лицензию и покупают оружие. А много ли у нас 18 мудаков с ружьями, которые не могут тихо сдохнуть, а надо утащить за собой кучу народа?

Так вот, многие пишут о серьезной охране, металлоискателях и тд и тп. Но очевидные вещи лежат на поверхности. Получая лицензию и покупая оружие,человек заносится в базу.Так вот, если бы школы и техникумы своевременно получали информацию о ребятах, которые получили оружие,то сразу бы были уже на заметке.

Короче, каждая учебная организация должна иметь общую базу о тех, у кого есть лицензия или оружие.И охранники у входа должны относиться к ним с повышенной внимательностью. А участковые проверять квартиры.На самом деле,18 летних подростков с оружием не так уж и много,так что такая база обязательно должна быть в каждой школе.

Алгоритм:

1) купил оружием, продавец занес в базу онлайн.И эту фамилию сразу увидит так школа, в которой этот подросток учиться.

Жду критики

Дополнено,дельный совет:

Кстати да..если человек учиться, то должен получить разрешение на покупку оружия от школы или техникума..после разговора с директором.
сделайте порог приобретения оружия после 25 лет (например) и всё
всё-равно примерно до этого возраста у людей мозгов нет, один ветер в голове

Дубликаты не найдены

+11

то-есть не давать учится тем кто в базе? сразу выгонять?

а если ружьё не у него, а например у деда?

а если у него бензопила или огнемёт самодельный, или он на папкином уазике решит всех передавить?

то что кто-то в какой-то базе это вобще ниочём.

+5

Ну, ок. Узнала школа/колледж/институт, что у Васьки Подмышкина ствол есть, дальше-то что? Присматриваться к нему? А если он весь из себя тихоня затюканый, каких в этом колледже %40?

А участковые проверять квартиры.
А он и так должен проверять квартиры, не? Что это меняет?

+8

только вот керченский перелез через забор, зашел через запасной вход и переоделся в туалете который был на ремонте.

и чем бы помогло то, что в школе для охраны ( вахтерша баба Клава) высветилась его фамилия?

ещё комментарии
+11

Чтобы такого не повторилось, нужно всех людей посадить на цепь. Если все люди будут сидеть на цепи, никто из людей не будет делать зла.

раскрыть ветку 3
+1
Безрукий дворник без толку в метель
Обходит грязный, заснеженный двор.
Обрубками синих локтей
Баранку крутит безрукий шофер. Протезы не держат перо,
протезы бумагу порвут.
Безрукий писатель в блокнот
не допишет вторую главу. Безрукий вор не полезет в чужой карман.
Ирокез на голове не поставит безрукий панк.
Без рук не удержат никак флаг и транспарант.
Безрукий демонстрант не остановит танк.
Безрукому лору не вылечить ангину.
Безрукому фанату-скину зигу не кинуть.
Никаких жестокостей, насилия и садизма - Нет в боях безруких каратистов
-3

Это сарказм или тупизм?

-11

иметь базу в школе о любителях оружия,это посадить страну на цепь?

ещё комментарий
+6

Эксперты по нацбезопасности подтянулись

+5
Блять, закон об оружии сначала прочти, клоун. Ружье отобрать....

Давай у тебя машину отнимет, таким безграмотным дуракам она явно ни к чему.
+3

ружья, ножи, отвертки, лаки, бензин - на все нужно будет выдавать справки. Так же не допускать их к стульям. ибо стулом тоже можно зарядить.


Пермь

В Перми 15 января около 10 утра по местному времени двое подростков в масках и с ножами напали во время урока на учеников четвертого класса школы № 127. В результате пострадали 15 человек, один ребенок лишился глаза и стал инвалидом, учительница младших классов Наталья Шагулина получила 15 ножевых ранений.

Нападавшие — ученик и бывший ученик школы № 127 — попытались зарезать друг друга.


Улан-Удэ

Спустя четыре дня после поножовщины в Перми, 19 января, трое подростков напали на школу в Улан-Удэ с топором и «Коктейлем Молотова».

Они надели маски, бросили в кабинет русского языка и литературы, где проходил урок у учеников седьмого класса, бутылку с зажигательной смесью.

В кабинете начался пожар и ученики вместе с учителем выбегали из него. Подростки встречали их на выходе наносили ранения.


Стерлитамак

В Башкирском городе Стерлитамак утром 18 апреля девятиклассник Артем, вооруженный канцелярским ножом, напал на школу № 1.


Он зашел в кабинет информатики, где проходил урок у его класса, поранил руку одной из учениц и накинулся с ножом на учительницу. После этого он выплеснул бензин, поджег его и пытался покончить с собой — порезал себе шею ножом.


В школе начался пожар, всех эвакуировали из здания. В результате инцидента пострадали четыре человека — двое учеников, учительница информатики и нападавший.


Ивантеевка

В сентябре 2017 года 15-летний Михаил совершил нападение на школу в подмосковной Ивантеевке.

Подросток принес в здание петарды, пневматическую винтовку и кухонный топорик. В учебном заведении он устроил стрельбу и взорвал несколько петард.

Потом он отправился в кабинет информатики, где напал на учительницу — сначала ударил ее топором по голове, а потом выстрелил в лицо. Некоторые ученики, услышав стрельбу, начали выпрыгивать из окна второго этажа и получили травмы. Михаил планировал совершить самоубийство, но ему помешали прибывшие полицейские.


Москва

Первый случай стрельбы в российской школе, в результате которого погибли люди, произошел еще в 2014 году. 3 февраля в школе № 263 в московском районе Отрадное. Десятиклассник Сергей застрелил учителя географии и взял в заложники своих одноклассников.

Когда на место происшествия прибыли полицейские, подросток открыл по ним огонь, в результате чего убил сотрудника вневедомственной охраны. После переговоров Сергей отпустил заложников и был выведен из школы бойцами СОБРа

ещё комментарии
+1

Меня терроризировали около школы гопота с улицы прилегающей к нашей школе. В школу я ходил с дубинкой утыканной гвоздями с откусаными шляпками, заворачивал в картонку что бы не порвать одежду и в рукав куртки. Ходил долго, пока не забыл куртку в кабинете химии и её не передали завучу. Вот был бы я неадекват, как бы меня на учёт поставили? Дело было в конце 80-х а после войны в Приднестровье мы уже ходили в школу с более серьёзными штуками. 

+1

Ну и что же сделает дедушка (а то и бабушка) вахтер при виде студента у которого по информации от разрешительной системы есть лицензия на оружие? В чем будет заключаться ее повышенное внимание к нему? Как оно поможет предотвратить предполагаемый теракт?

Надо сделать всего то: реальную проверку на пригодность человека к владению оружием. Реальный осмотр места хранения оружия. Реальные процедуры проверки правил хранения и ношения. А не тот цирк, который я увидал получая лицензию. Не мудрено что у нас правами на оружие и управление авто владеет столько неадекватных. -> столько происшествий.

раскрыть ветку 9
+1
Реальный осмотр места хранения оружия. Реальные процедуры проверки правил хранения и ношения.

Все это и так есть.

Надо сделать всего то: реальную проверку на пригодность человека к владению оружием.

Я хз как ты себе это представляешь. На пользование кухонным ножом тоже лицензию получать будем?

раскрыть ветку 8
-1

Как я себе это представляю? Давай-ка расскажу. Купил я сейф, повесил, позвал участкового. Он пришел. Я ему показываю этот долбаный сейф, открываю, демонстрирую. Ты думаешь он в его сторону хотя бы взглянул? Хера тебе с два. там мог с таким же успехом висеть приколоченый резиновый хер и он точно так же написал бы мне "осмотр проведен, все норм".


Как я себе представляю проверку гражданина на пригодность владения оружием? Ну наверное так же как она есть и на данный момент, только всерьез. Я зашел в кабинет к "психу", он на меня даже не взглянул. Попросил ткнуть пальцев в кончик носа и не отрываясь от своих бумаг влепил мне штампик. Все, это была ВСЯ работа психолога от которого зависит получит ли человек огнестрельное оружие или нет.


Причем тут кухонный нож? К чему эти утрирования?


Еще тупые вопросы будут?

раскрыть ветку 7
+1
Отличный вариант распилить еще много миллиардов на создание единой базы данных огнестрельного оружия.
ещё комментарии
0
@moderator, игнорирование тегов
ещё комментарии
0

По поводу получения разрешения на оружие. Самое сложное - получить две справки из психдиспансера и наркодиспансера. Если в первом у меня интересовались часто ли у меня  болит голова, то во втором попросили 650 без сдачи.

раскрыть ветку 2
-4
Самое сложное - получить две справки из психдиспансера и наркодиспансера

вообще не возникло проблем..всем реально похуй. Правда спустя 10 лет..пришла от участкового бумага оплатить налог на пистолет, которого у меня давно уже не было..я ржал..)

раскрыть ветку 1
0

Элементы сарказма в моем сообщении :)

-2

Его вели и это очевидно. Это полноценный теракт. Ему помогли купить ружье, собрали устройства. Он не одиночка псих.

раскрыть ветку 31
0

помогли купить? это как? отвели за ручку?

собрали устройство-в интернете куча схем и без помощников

раскрыть ветку 7
-1

Дали денег, откуда у сына санитарки живущих в сьемнлм бараке без мужа больше 50т на ружье и патроны. Схемы - не смешите, вы видели как рвануло.

раскрыть ветку 5
-3

А если вспомнить на кого он учился то вообще вопросов нет

-1

Интересно другое, как человек без спец.подготовки вел в движении почти прицельный и высокоэффективный огонь, контролировал пространство и успел бросить бомбу.

Особенно со стрельбой любопытно.

-11

Он сам покупал оружие на свою фамилию.И если бы техникум знал об этом, то трагедии могло бы и не быть.

раскрыть ветку 21
+4

А что может техникум или школа?

В плане контроля и воспитания- ноль. На любой чих нужно письменное согласие. Полномочий никаких. И кто будет этим контролем заниматься?

Если такая инфа и должна поступать в ОУ, то работать с ней должна либо нормальная охрана (а как ввести охрану с оружием в школу, если она сама тогда становится источником повышенной опасности) либо специально обученные человек, а не Марьиванна.

Но что - то вспоминая придурков с ножами и топорами, на которые не требуется разрешения, я не думаю, что Ваше предложение решит проблему.

+3
Его уже об том спрашивали, когда он разрешение получал.
+3

хорошо, допустим техникум узнал, и ?

как это изменило бы ситуацию?

правильный ответ - никак

ещё комментарии
0

Что бы сделал техникум? Каждый день обыскивал бы? Что, впрочем, совершенно не решило бы вопрос.

0

Денег дали, что тупите-то. Оно стоит от 30т минимум.

0

Где он денег взял? 150 патронов это 4 000 минимум, ружье от 15 000 12-го калибра.

раскрыть ветку 3
ещё комментарии
-3

есть 150 федеральный закон "Об оружии", где сказано, что с 21 года можно иметь оружие гражданам . откуда у него в 18???

раскрыть ветку 33
+5

Статья 13. Право на приобретение оружия гражданами Российской Федерации

Право на приобретение газового оружия, огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны, спортивного оружия, охотничьего оружия, сигнального оружия, холодного клинкового оружия, предназначенного для ношения с национальными костюмами народов Российской Федерации или казачьей формой, имеют граждане Российской Федерации, достигшие возраста 18 лет.

регионам разрешено снизить возраст на 2 года

раскрыть ветку 21
-1

а он казак? или в там у них возраст снизили?

-5

Он казак?На каком основании ему снизили возрастной порог?

раскрыть ветку 19
ещё комментарии
+2
Закон есть, но ты его не читал.
С 21 ооп, огнестрельное с 18(можно отдельных случаях могут сократить на 2 года раньше)
раскрыть ветку 10
-3

а он казак? или в там у них возраст снизили?

раскрыть ветку 9
-3
Необходими предупреждать а не только пресекать. Повысить возрост для приобретения оружия - возможно ДА, обязать перед получением лицензии на покупку оружия получить разрешение психолога (не психиатра, это уже есть) - ДА. Вопрос открытый, на какие средства 18- ти летний из малоимущей семьи приобрел оружие и патроны разберуться следователи. Нам лишь скажут то, что сочтут нужным.
раскрыть ветку 16
0

согласен с вышеизложенным.  

. здесь полностью вина родителей. не могли они не знать, что сын приобретает оружие. могли бы задаться вопросом - а нафуя пацану ружо???

раскрыть ветку 15
-3
могли бы задаться вопросом - а нафуя пацану ружо???

этот вопрос могли задать в школе перед получением разрешения на лицензию и покупку.

Родителям часто похуй на детей,а вот директор отвечает за безопастность учереждения

раскрыть ветку 14
-4

Держи критику- "в которой этот подросток учитЬся."

Иди учи язык.

-4
Напомнить страну в которой мы живём?
-6
Многие подобные истории- папкино ружьё. А тут вобще- мутная история. Взял в магазе короткоствольный семизарядник и 150 патронов с картечью. О чём думал продавец?
раскрыть ветку 42
+3
О том, что ему предъявили разрешение на оружие.
Все по закону.
ещё комментарии
+1

в чём проблема?

если бы мне, когда-нибуть выдали разрешение, я бы сразу взял полный цинк патронов

и автомат/полуавтомат с магазином большой ёмкости

0
Стандартный объем закупки патронов 250-300 штук. Особенно, когда только ружье приобрёл.
раскрыть ветку 2
-1
Ага. Первое ружьё. На накопленные сбережения.
раскрыть ветку 1
-1

О чем лумал продавец Джамал?

-6

зачем все эти дорогие и ненужные сложности?

сделайте порог приобретения оружия после 25 лет (например) и всё

всё-равно примерно до этого возраста у людей мозгов нет, один ветер в голове

(как правило)

раскрыть ветку 6
+8

А после 25 все резко умнеют? Когда до вас дойдет, что дело не в оружии?

+4

А что помешало бы 25-летнему идиоту, нуждающемуся в массовке для стрельбы, прийти в школу?

Хотя Ваша идея мне нравится больше всего.

раскрыть ветку 2
-3

ничего не мешает идиоту в любом возрасте (и при наличии справки, что он здоров),

прийти в школу и пострелять всех, кого встретит

раскрыть ветку 1
0

Согласен, но тут можно и с 30 лет садануть. Помню себя в 18 - гормон играет, но все пох.

раскрыть ветку 1
0

лучше до предпенсионного, чтоб можно было застрелится от перспектив

-7

Идея неплохая, чтоб такие люди забегали к местному психологу и куратору, заодно получая разрешение на продление, денег затребуется немного, но мб десятки жизней спасет

раскрыть ветку 10
+4

Идея хуйня, т.к. чинуши и бюрократы еще больше охуеют и будут просить взятки

+2

Ну и при чем тут психолог? Вменяемость конкретно этого стрелка особых вопросов не вызывает, он вполне понимал что делает.

-6

Кстати да..если человек учиться, то должен получить разрешение от школы или техникума..после разговора с директором.

раскрыть ветку 7
+2

О чём разговор, если во многих таких случаях родня/друзья/соседи отшибленных говорят "он всегда был хорошим мальчиком, кто бы мог подумать?". Если даже приближенные не видят в нём потенциально опасного, то как увидит директор, впервые узнав о существовании такого паренька?

ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: