87

Kenshi - Животные.

Серия Гайды по игре Kenshi

Всем доброго времени суток. Продолжаю серию гайдов на тему игры Kenshi.

Сегодня гайд о фауне. Какие бывают домашние животные, какие дикие животные безобидны, а каких стоит бояться?

Начнём с того, что у всех животных есть 4 стадии роста: щенок, подросток, взрослый, пожилой. Умереть от старости они не могут. Щенок и подросток меньше размером и слабее взрослого, но и кушают меньше, чем взрослый. Пожилой отличается от взрослого более крупным размером и аппетитом, но он и более живучий. До взрослого животные растут 40 игровых дней. Все враги могут пустить ваших животных на мясо, поэтому не оставляйте ваших питомцев без присмотра.

В основном животных продаёт только фракция «Кочевники», в некоторых городах есть магазины по продаже животных, на щите будет нарисована лапка. Большинство кочевников, как и полагается им, путешествуют и не сидят на месте, поэтому их можно встретить бредущими по пустыне или сидящими в таверне. Но есть 2 деревни оседлых кочевников, где вы можете в любое время купить быка/гарру/костепса/козла. Одна из них находится в локации Сим, вторая в локации Обломки, западнее Островов тумана. Крабов можно купить только у фракции "Крабовые налётчики" их деревни находятся на востоке.

У животных, как и у людей, есть хп конечностей которое меняется с возрастом, показатель кровотечения и голода. Их можно и даже нужно качать. Есть вьючные животные, а есть только боевые. Но обо всех по порядку.

Домашние животные.

В список входят: бык, гарру, костепёс, козёл, краб.

На этом о домашних животных мы заканчиваем и переходим к диким.

Дикие животные делятся на пассивных и агрессивных. Большинство агрессивных животных будет не прочь съесть вас заживо. Некоторые виды диких животных мы рассмотрели т.к. они параллельно являются и домашними.

Дикие животные.

Пассивные: Бык, Гарру, Козёл, Левиафан, Болотная черепаха, Речной ящер,  Болотный ящер,.

Агрессивные: Костепёс, Краб, Костяной волк, Горилло, Чёрный горилло, Клювастая тварь, Ползучая мышь, Кожаный паук, Кровавый паук, Рвач.

Основной список живности на этом заканчивается. Остаются такие представители как животные боссы и механические пауки.

Боссы - внешне те же самые мобы, но в разы сильнее.

В игре представлены такие боссы как:

Большая белая горилло - находится в городе Траур, в самом большом здании.

Король горилло - находится в локации Авантюра Стоба, в одной из лабораторий.

Король Южного Улья - механический босс которому поклоняется Южный улей, внешне напоминает скелет гориллы, находится в локации Царская долина, патрулирует территорию около трона королевы.

Очиститель - крупный механический робот, очищает патрулируемую территорию от ядовитого газа, находится в локации Пепельные земли.

Мега краб - самый крупный краб в игре, обитает в локации Ревущий лабиринт в одной из заброшенных деревень, в деревне так же много маленьких крабов запертых в зданиях.

Мега ящер - самый крупный ящер в игре, обитает в локации Остров Ящера, в локации так же много речных и болотных ящеров.

На сайте разработчиков когда-то была выложена данная картинка, по которой можно сказать, что однажды животный мир кенши будет расширен. А пока, мы имеем, то что имеем.

На этом я с вами прощаюсь, до следующих гайдов. Надеюсь информация будет вам полезной.  Спасибо за внимание.

Лига Геймеров

55.5K постов91.8K подписчик

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Хорошая работа, будут ли гайды по аномалиям и древним технологиям их создабщих? Например про орбитальный лазер.

раскрыть ветку (33)
2

Ходят байки что это не лазер как таковой а фокусировка для солнца - здоровая такая лупа летающая, утрируя. Вполне вероятно что они плавили полярные шапки на планетах, но когда началась войнушка их перенастроили для военных нужд, так они с тех пор и стреляют по старым целям где уже ничего не осталось, а шапки опять начали нарастать, вызывая понижение уровня моря.

раскрыть ветку (13)
2

Забавная версия. Но с ЛОРом Кенши никогда ничего не знаешь наверняка. Мне вот кажется, что все проще: это орбитальные спутники на солнечных батареях.

раскрыть ветку (12)
2

Ну вот примерно такое и есть, но долговременная работа и низкая точность больше намекает на то что это именно терраформирующее оборудование, которое по самой своей механике должно долго и не очень точно фокусировать лучи. А уж какая там механика сверху Х его З, может банальный лазер с солнечной накачкой, или какая более упоротая вещь типа локальной гравитационной линзы, надо сходить в Глаз, посмотреть на лежащий там спутник и уже оттуда строить предположения как и чем он пыщщил с неба.

раскрыть ветку (11)
1

Так в Глазе, там же вроде +- в центре локи стоит вечно столб пыли внутри которого что-то огромное аркоподобное. Это и есть упавший спутник?

раскрыть ветку (10)
2

Ага, он самый, там не арка а "кольцо" цилиндрическое на боку лежит, если заходить в Глаз со спутником-скелетом то будет диалог на тему.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)
1

Интересно, почему вокруг него крутится столб пыли) Как-будто спутник притягивает бурю. А диалог, у вас нет?) Я бы почитала.

раскрыть ветку (8)
2

Может у кольца есть генератор искуственной гравитации и песок летит вокруг его орбиты?

раскрыть ветку (1)
0

Возможно, кто ж его знает)

1

В редакторе есть - триггер если персонаж скелет и локация глаз:

Oh man, I forgot that thing is still here.

Oh yeah, that /FUCKING/ thing. (эту реплику вставляет второй персонаж-скелет если он есть пати)

You can see it in the distance there

It's still chugging away even now.

I remember when it was flying around, wreaking death and destruction everywhere it went...

It's safe now though, good riddance to it.

Shame the other one is still running though...

А вот второй диалог если притащиться в венж со скелетом:

С: The other one is still running here. Watch out for the sky.

другой скелет в пати: Damn you, "The other one"!

случайный чел в пати: The other what?

С: The other Eye. We can't survive here for long. Have to move quickly.

случайный чел в пати: Why don't you guys ever explain anything properly?

Диалоги лучше фильтровать вбив в поиск "biome" что-бы найти все реплики от локаций. Увы диалогов меньше чем хотелось бы.

раскрыть ветку (5)
0

Круто, офигенные диалоги. Что это, почему вы ничего не объясняете. Другой... и никакой конкретики, простой лазер это или ИИ?) Ох уж эти скелеты.

Спасибо, что покопались ради меня.

раскрыть ветку (4)
1

Да покопаться дел на пять минут, а другой глаз - один лежит, второй летает, все четко. Вот выйдет вторая часть про вторую империю - узнаем что атм за фигня.

раскрыть ветку (3)
0

О да, надеюсь со второй частью они хорошо поработают над лором и мы получим многие ответы на вопросы.

Вторая империя, это времена когда Кат Лон и Жесть Кулак основали империю или другой промежуток истории?

А насчет дела 5 минут, я плохо знаю англ, поэтому редактор для меня более сложная вещь :D

раскрыть ветку (2)
2

К сожалению, я бы и рада сделать пост о лоре, но его толком нет. Все что вы можете узнать это книги внутри игры и домыслы на форумах. Мир Kenshi очень увлекателен, но и такой же загадочный, ничего о нём толком не известно.

Про орбитальный лазер, уже вам писали варианты. Я так же склоняюсь к мнению, что это простой лазер заряжающийся от солнца. Война закончилась, те кто управлял лазером умерли, а он так и продолжает бить в указанную область, заряжаясь от солнца.

По аномалиям, вы имеете ввиду погодные эффекты или не совсем поняла о чем вы.

раскрыть ветку (14)
1

Погода и климат тоже.

Например кислотный дождь в долине смерти или вроде Глаз возле Мщения, там песчанная буря круглые сутки вертится вокруг гиганской арки, словно что то удерживает в одном месте, это странно.

раскрыть ветку (13)
1

Хотела сделать перерыв и вроде начала собирать инфу, а потом решила проверить вики)

https://kenshi.fandom.com/ru/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D...

Так что нет смысла делать гайд на эту тему.

0

Да, мне тоже интересно почему вокруг той арки такая пыль, ни однократно задавалась вопросом, что это за арка, но к сожалению, инфы нет =(

В начале я думала, что там лежит какой-нибудь труп гигантского робота, как в локациях Стоба и похожих им. Но по виду, это хер пойми что =(

А насчет климатических особенностей, по типу есть такие виды и их можно встретить вот в таких локациях, думаю можно сделать, но инфы не слишком много. Поэтому это нужно пожалуй добавлять к какому-то другому гайду.

раскрыть ветку (11)
1
Пробегал там скелетом(только не помню простым или редким, вроде бы простым нанятым), так вот он возле этой песочной аномалии в Глазу сказал что-то типа:"Раньше эта штука много бед наделала, хорошо что она сейчас сломана". И ещё на болотах была фраза, про то что здесь когда-то был порт, а сейчас пусто... С ув. Ваш Кеншист-Слоупок ;)
0

Туристическому? Например про трупы гиганских муравьев и эту странную бурю.

Или с юмором рассказывающий, что тебя может убить) и как "приятно" находиться под кислотными дождями и общаться с животными)) и предоставление Святой Нацией бесплатных услуг по фитнесу и массаж кожи у свежевателей. Как в Автостопом по галактике.

раскрыть ветку (9)
1

Ахахха, ага. Был диалог как-то между Хоббсом и гг (который расы рой был), шли мы через локу и там шёл кислотный дождь. Хоббс такой, нам нужно скорее укрыться, моя кожа слазит, гг отвечает, дождик, какой приятный дождик :D

раскрыть ветку (7)
0

Мой герой-зеленоземец, всю дорогу через долину он орал не хорошими словами)

раскрыть ветку (6)
1

Я нашла скрин :D

0

Ахаха, да уж, бедолаги) Я помню когда карту исследовала, отправила Руку к островам, что около Тщеты, а там вода кислотная, море кислотное, я немного офигела хД Плывет она такая и орёт, всякие непристойности, благо потом вода нормальная началась, но хп больше половины сгорело у конечностей. Пришлось на острове регенится, а там тоже пошел кислотный дождь и рой был мне не очень рад. Видимо слишком долго пырилась на их королеву. Еле обратно доплыла.

раскрыть ветку (4)
0

Зашел как то от поста техоохотников, что граничит с болотами, собственно, на болота, уже на границе я стал свидетелем драки междо краснотряпочниками и болотными ниндзя, в команде Рой-солдат из Мщения и старый ворчун из долины, начали драку с 2 ниндзя и одним краснотряпочником, хорошенько покоцали друг друга, но на ходу остались я, немой друг Рей и один ниндзя, на вечеринку слетелись кровавые, это был самый мучительный бой в жизни, по очереди мы, ниндзя и пауки вышибали дух друг другу и приходили в себя, после боя, наша троица панически доковыляла назад на верх, только добрались до нашего сарая и я понял, что забыл на болотах рюгзак и подумал "ну на#р" и всех уложил в кровати. Позже к нашему сараю прило несколько банд, но это уже другая история...

раскрыть ветку (3)
3

Ахаха, да... У меня самое эпичное месилово было в локе Равнины людоедов. Я собирала артефакты по лабам, и тут на меня несутся верещащие бандиты, я пыталась выбрать, что-то правильно в диалоге, прокричав им в ответ, но им мой ответ не понравился и они атаковали меня, я бегаю по кругу от них, пытаясь подстрелить, тут в нашу тусовку пришло 2 охранных/железных паука (не помню точно), пока мы весело проводили время, на горизонте стало маячить красное пятно, приглядевшись, я поняла, что это толпа каннибалов несется на нас. И вот уже я, верещащие бандиты, механические пауки и канибалы, водим хоровод. Когда большинство было убито пауками и сами пауки легли отдохнуть, а я добивала недобитых, на горизонте появилось зеленое пятно... я уж испугалась, но приглядевшись, это были тощие людоеды, они похватали тела и не обращая внимания на меня, укатили вдаль так же быстро как и пришли.

Эпичнее чем это, у меня не было ничего :D

раскрыть ветку (2)
3

Когда из болот вернулся в сарай и уложил напарников, ко мне наведались черные драконы или как их там, около 15 рыл, почти все ниндзя женщины, посчитав, что эти гюльчатаи пришли явно не для того, что бы стать нашими вайфу, я быстро запер дверь и начал мастерить внутри перегородки, создавая стену, пока эти дамочки переговаривались и обсуждали что и при каких обстоятельствах будут делать. Стена внутри дома была готова, ни кто нас не должен увидеть, однако я понял, что все голодны, а железный дедуля на ремонте, моя нога и рука еще долго не поправятся, а вся еда и оружие для боя в помещениях была в рюгзаке, который я забыл на болотах... Дамочки уже начали выдвигать требования, услышав тишину в ответ, выломали дверь и заскочили всем скопом, расстроившись, что никого нет, они продолжали искать живых поблизости. Спустя несколько голодных мучений, к празднику присоединились песчанные бандиты в 17 рыл и разговор был примерно таким: "Так-так-так... Вы чё тут забыли?! Это НАША корова и МЫ ее доим!!! Пшли вон!"

После обмена любезностями, началась массовая поножовщина и все было залито кровью, отовсюду доносились стоны умирающих, на ногах были только 3 искалеченных ниндзи снаружи, а мои ноги и рука как раз зажили и со мной был мой нодати... расправившись с последними злыми тян, я заметил караван, оказввается, что пока я был на болотах, ко мне успели заскочить проповедники Святой нации, обидевшись и уйдя, они позвали инквизицию, но за пару минут до их прихода нагрянули самураи(да о куда вы все беретесь!!!!!?) и хотели стрясти с меня налоги, а денег нет... Я тянул резину, как мог и заговаривал зубы капитану, пока не подошла кавалерия. Тут же сиганул в сарай и запер дверь и любовался, как самураи и паладины отрубают друг другу конечности, т.к. там все были матерые и укомплектованы по полной, бой длился всю ночь, но нет худа без добра, теперь я могу заработать не только тоская руду, а к выжившим сбегались костепсы:)

раскрыть ветку (1)
1

Не успела отредактировать прошлый ответ.

Трупы гигантских муравьев? Я думала это трупы роботов, как и сам труп Стоба.

Я не умею весело писать :D Могу вот в таком формате, красиво оформить и больше математический гайд, с точной инфой какой-либо. Как сказали про мой гайд о рекрутах, слишком точный :D

Я конечно попробую в ворде накалякать весело о погоде, но не думаю что выйдет.

0
А что с лазером? С рассветом батареи заряжаются и начинается обстрел. А незадолго после заката батареи садятся и обстрел прекращается.
раскрыть ветку (3)
1

Это понятно, но хотелось бы знать, есть ли история у этого места.

раскрыть ветку (2)
0

А, мне тоже интересно. Только это не гайд тогда.

раскрыть ветку (1)
0
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы