Кения-любовь моя (завершение)
В аэропорту Найроби нас встретил Самсон, за время нашего отсутствия он уже снял нам отель в безопасном районе города. Поужинав,мы поехали за сувенирами и кенийским кофе. Зайдя на рынок ремесленного мастерства,мне очень захотелось купить деревянную фигурку масая. В моем понятии, именно он был ярким представителем Кении, но мужа в момент оглашения цены за сувенир,охватил острый приступ жадности! Ярая борьба за чёрного деревянного мужика закончилась моим поражением.... Самсон молча наблюдал за нашими эмоциями.
В аэропорт мы приехали за 5 часов. Данное действо было продиктовано моим внутренним голосом,который убеждал,что аэропорт самое безопасное место в Кении. Но,оказалось, что с учётом всех предстоящих проверок на каждом досмотре, мы прибыли как положено.
Прощаясь с Самсоном, обменялись контактами, обнялись и, тут он вытащил из бумажного пакета ту самую фигурку масая! Это было очень неожиданно и трогательно... Самсон сказал нам очень тёплые слова о том,что мы очень хорошие и добрые туристы. Мне было приятно.
Стюардессы Люфтганзы радушно распахнули двери самолёта перед нами и, улыбаясь, произнесли: «Hallo!”.
Смотря в иллюминатор, и поднимаясь выше и выше в небо, я ощутила облегчение и печаль одновременно...