17

Кекс "Столичный"

Читал я тут некоторые рецепты. Особенно понравился рецепт торта со сгущенкой http://pikabu.ru/story/tort_so_sgushchenkoy_za_30_minut_4815...

Правда, я немного по-другому разливаю и режу коржи. Но сам торт отличный, за уши не оттянешь. Рекомендую.

Так вот, решил я тоже поделиться рецептом. Быстрым и легким.

Необычного в нем ничего нет, рецепт довольно-таки известный, но кому-то искать недосуг, а кто-то может и впервый раз попробует.

Кекс настолько прост и не дорог, что может стать подспорьем, как опытной хозяйке, так и бедному студенту. А кроме того, его легко могут использовать мужчины в качестве удивительного на 8 Марта, ну или просто в качестве сюрприза.

Итак, вам понадобится:

Яйца - 3 шт

Масло сливочное - 170 гр

Сахар - 170 гр

Мука - 250 гр

Разрыхлитель - 1/2 ч.ложки

Ванилин

Изюм - 150 гр

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром. Добавить мягкое сливочное масло (предварительно положите его подтаять. Я его вообще растапливаю на очень малом огне, помешивая, после чего даю немного остыть, что бы яйца не свернулись) и взбить.

Добавить муку, разрыхлитель, ванилин и все это взбить.

Добавить предварительно вымытый и подсушеный изюм.

Все перемешать и выложить в форму (форма должна быть заполнена не до конца, т.к. кекс поднимется). Выпекать при температуре 150-175 градусом минут 30-40. Я проверяю спичкой или зубочисткой с отломаным кончиком. Если нет на них теста, кекс готов.

Как варианты:

- вместо миксера можно использовать или ручной венчик, или вообще вилкой взбивать. Тесто неприхотливое, поэтому большой роли не играет. Миксером просто быстрее.

- можно делать без изюма (есть те, кто его не любят)

- можно добавить немного корицы, или цедру лимона

- сверху можно посыпать сахарной пудрой

- выкладывать можно не в большую форму, а в маленькие (примерно столовая ложка на шт.). У меня, из указанного к-ва ингридиетов, получилось 12 кексиков.

Кекс "Столичный"

Надеюсь вам понравится.

Приятного аппетита!

Кулинарная мастерская

11.1K поста48.9K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г

0
Автор поста оценил этот комментарий
У меня муж очень любит кекс "Столичный", но я пеку в большой и прямоугольной форме для кексов и вот что выходит! )))
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Ну, да. Если есть прямоугольная, то можно и так. Прямоугольная форма - это классика.
0
Благодарю за рецепт! Автор, надеюсь, это не последний рецепт блюд Ваших кулинарных талантов!
раскрыть ветку (1)
0
И еще один маленький:
http://pikabu.ru/story/kartofel_otvarnoy_s_chesnokom_5152917
0
Благодарю за рецепт! Автор, надеюсь, это не последний рецепт блюд Ваших кулинарных талантов!
раскрыть ветку (1)
0
0
Я этот кекс делаю года 4-5. Ниразу не было косяка. Так что, проверено. Причем еще и в увеличенной пропорции в 1,5 раза
0
раскрыть ветку (1)
Не знаю. Сложно сказать. Если я готовлю свое, то на глазок)))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы