Кекс "Столичный"
Читал я тут некоторые рецепты. Особенно понравился рецепт торта со сгущенкой http://pikabu.ru/story/tort_so_sgushchenkoy_za_30_minut_4815...
Правда, я немного по-другому разливаю и режу коржи. Но сам торт отличный, за уши не оттянешь. Рекомендую.
Так вот, решил я тоже поделиться рецептом. Быстрым и легким.
Необычного в нем ничего нет, рецепт довольно-таки известный, но кому-то искать недосуг, а кто-то может и впервый раз попробует.
Кекс настолько прост и не дорог, что может стать подспорьем, как опытной хозяйке, так и бедному студенту. А кроме того, его легко могут использовать мужчины в качестве удивительного на 8 Марта, ну или просто в качестве сюрприза.
Итак, вам понадобится:
Яйца - 3 шт
Масло сливочное - 170 гр
Сахар - 170 гр
Мука - 250 гр
Разрыхлитель - 1/2 ч.ложки
Ванилин
Изюм - 150 гр
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром. Добавить мягкое сливочное масло (предварительно положите его подтаять. Я его вообще растапливаю на очень малом огне, помешивая, после чего даю немного остыть, что бы яйца не свернулись) и взбить.
Добавить муку, разрыхлитель, ванилин и все это взбить.
Добавить предварительно вымытый и подсушеный изюм.
Все перемешать и выложить в форму (форма должна быть заполнена не до конца, т.к. кекс поднимется). Выпекать при температуре 150-175 градусом минут 30-40. Я проверяю спичкой или зубочисткой с отломаным кончиком. Если нет на них теста, кекс готов.
Как варианты:
- вместо миксера можно использовать или ручной венчик, или вообще вилкой взбивать. Тесто неприхотливое, поэтому большой роли не играет. Миксером просто быстрее.
- можно делать без изюма (есть те, кто его не любят)
- можно добавить немного корицы, или цедру лимона
- сверху можно посыпать сахарной пудрой
- выкладывать можно не в большую форму, а в маленькие (примерно столовая ложка на шт.). У меня, из указанного к-ва ингридиетов, получилось 12 кексиков.
Надеюсь вам понравится.
Приятного аппетита!
Кулинарная мастерская
10.4K постов47.9K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г