Кекс: рецепт

Замечательный и вкусный рецепт! Низ получается очень влажным, похожим на пудинг . И консистенция бисквита очень интересная.

Кекс: рецепт Еда, Десерт, Кекс, Вкусно, Быстро, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Вам потребуется:



мука 150 г


яйца куриные 4 шт.


молоко коровье 300 мл


сахар 200-250 г


лимон 1 шт.


масло сливочное 30 г


соль 0,5 ч.л.


разрыхлитель 0,5 ч.л.



Как готовить:



1. Муку, разрыхлитель, соль, сахар смешать, просеять.



2. Желтки, масло и цедру взбить миксером.


Выжать сок из лимона и, вливая тонкой струйкой к смеси с желтками, продолжать взбивать на средней скорости.


Продолжая взбивать, понемногу добавляем мучную смесь и молоко.



3. Отдельно взбить белки до устойчивых пиков.


Понемногу добавить белки к основной смеси и аккуратно вмешать методом складывания до однородной консистенции.



4. Формы для выпечки смазать сливочным маслом, посыпать мукой и разложить приготовленное тесто.



5. Выпекать при 180 градусах примерно 30 минут, поставив формочки в противень с горячей водой так, чтобы их дно только касалось воды. Много воды не нужно, только покрыть дно. По мере испарения воду нужно подливать несколько раз, горячую естественно.



Готовые кексы посыпать сахарной пудрой, украсить по желанию.

Кекс: рецепт Еда, Десерт, Кекс, Вкусно, Быстро, Длиннопост, Рецепт, Кулинария
Кекс: рецепт Еда, Десерт, Кекс, Вкусно, Быстро, Длиннопост, Рецепт, Кулинария
Кекс: рецепт Еда, Десерт, Кекс, Вкусно, Быстро, Длиннопост, Рецепт, Кулинария
Кекс: рецепт Еда, Десерт, Кекс, Вкусно, Быстро, Длиннопост, Рецепт, Кулинария
Кекс: рецепт Еда, Десерт, Кекс, Вкусно, Быстро, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Источник: VilingStore

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г