«Кеды» из натуральной кожи

Лет 10 назад, когда у меня в очередной раз истрепались любимые ботинки, посетила меня мысль: «А почему бы не сделать себе обувь самостоятельно?». Ну и эта мысль глубоко засела в голове, даже хотел как Дэниел Дэй-Льюис, все бросить и уйти подмастерьем в обувную мастерскую 😆, но как-то не срослось.

Чуть меньше двух лет назад, ударила меня очередная идея, что хочу шить из кожи, не как способ заработка, а просто отвлечься от всего происходящего вокруг, поначалу думал, что как обычно, порыв на пару месяцев и заброшу, но что-то пошло не так, не отпускает до сих пор и от каждого сделанного изделия кайфую все больше.

Так вот, летом 2023 года, мысль по поводу обуви опять всплыла в моей голове и решил я пойти по пути наименьшего сопротивления(абсолютно не правильно) и собрал свои первые кеды на основе выкройки от Тони, фото тех кед ниже

В принципе они вышли не плохие, отходил я в них до первых холодов, но пришлось сильно поколдовать со стелькой, так как та, что предлагает автор, очень «не очень», для человека проходящего в день в среднем по 10км, а так же с внутренней частью, так как в ноги давило то, что по идее давить не должно.

В тот момент, я понял, что надо все таки погружаться в процесс основательно и собирать обувь правильно, а именно затягивать на колодке и желательно пройти где-нибудь обучение с преподавателем, потому что просмотрев часы безумно скучных видеоуроков, где пытаются рассказывать вроде как для новичков, со всеми нюансами, но делают это настолько нудно, что желание что-либо делать отпадает, даже у такого мотивированного товарища как я.

Тут я понимаю, что тоже начинаю нудить, так что ускоряюсь.

В общем записался на курсы(преподавателя указывать не буду, кто в теме, думаю поймёт сам, а кто нет, оно и не надо😛) заказал колодку по ноге, прошел обучение и у меня получилось то, что я действительно могу назвать классной и удобной обувью на мой субъективный взгляд.

Есть некоторые моменты, которыми я не доволен в плане внешнего вида, но на носку они никак не влияют, плюс делаю себе небольшую скидку, так как по сути первое изделие 🙂

Пройдя в них свои первые 10км, никаких доработок вносить не захотелось, так как было комфортно и ничего не мешало.

Ниже несколько фото, так сказать «До».

Собирал полностью вручную(швейной машинки у меня до сих пор нет, да и не нужна она мне), красил так же вручную, это мое самое любимое занятие(наверное пары растворителей так влияют 🤪), ну и обработка с защитой от воды так же сделана моими руками, в общем 100% handmade.

В планах собрать еще несколько пар(но уже на сборной подошве, а не кедной), чтобы довести процесс создания подобной обуви до автоматизма и приступать к изучению уже других вариантов.

Материалы:

Натуральная кожа КРС 1,2мм верх и 0,6мм подклад, краст хромового дубления. Технический ворот для затяжной стельки и пятки. Краски jazz коричневая и черная, «самовар» для обработки, водоотталкивающая пропитка vlohto lippe, аппретура jazz №2, поролон, клеи резиновый, наирит, десмокол.

Инструменты: блин, а точно надо все указывать? Можно я вот так сделаю? 🙂

«Кеды» из натуральной кожи Рукоделие с процессом, Кожа, Изделия из кожи, Кожа натуральная, Обувь, Шитье, Длиннопост

Спасибо что прочитали эту портянку, вот вам за это любопытный котик.

«Кеды» из натуральной кожи Рукоделие с процессом, Кожа, Изделия из кожи, Кожа натуральная, Обувь, Шитье, Длиннопост
Другие записи об обуви и интернет-магазине обуви ищите по тэгу Рандеву и Обувь. Скидки и актуальные предложения для магазина Rendez-Vous ищите в нашем купонном разделе. Там вы найдёте актуальные акции и промокоды для Rendez-Vous.

Рукодельники

52.3K постов58.3K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.


1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.


2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.


3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).


Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.


3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).


4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».


5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.


6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.