3

КБМ и ОСАГО

Хелоу гайс. Являюсь водителем-новичком и попал в мелкое ДТП, по сути у меня вообще ничего почти нет, у потерпевшего подкрашивание. КБМ естественно станет 2.25. вместо 1.17. А за страховку и так отдал 19.5к. Вопрос для знатоков, где-то читал, что при замене ВУ, если не указывать старое, то КБМ сбрасывается, верно ли это? Сами понимаете, за 12тилетнюю гранту платить страховку в 40 тысяч я не хочу)

P. S. Клоунов, стебущихся над ДТП, прошу не писать. Что-то никто из вас не катается в Формуле 1, только на словах сразу ассами стали, с первой же поездки)

0
Автор поста оценил этот комментарий
Пробуй, деньги с тебя возьмут с радостью, но при наступлении страхового случая пришлют нах. т.к ты предоставиш неверные сведения о стаже вождения.
раскрыть ветку (1)
0

Ага, стаж вождения пишется на новых правах внизу в пункте 14. Как я могу их неверно предоставить?)

0
Ты сам и пишешь. Или это по-твоему - законно?
----
Вопрос для знатоков, где-то читал, что при замене ВУ, если не указывать старое, то КБМ сбрасывается, верно ли это?
раскрыть ветку (1)
0

Не обязательно указывать старое ВУ. Например, при замене прав через 10 лет если не указать старые, то у тебя КБМ станет как у новичка. Почему, когда тебе нужна скидка ты обязан их указывать, а наоборот нет? В одну сторону чтоль работает это?

0
И правила страхования почитай, желательно не жопой. Особенно про условия расторжения договора в одностороннем порядке от страховой.
раскрыть ветку (1)

А кто его расторгать будет? Я же говорю, жопой читаешь. Этот год оплаченный я буду ездить и уже в следующем попробую такую схему. Это не расторжение договора, потому что у него срок кончится)

показать ответы
1
Бесполезно, человек в школе не учился , читать врятли умеет. Я бы тоже меньше 40 тыс не просил, будь у меня даже девятка. Машина в покраске будет дня 4 а то и неделю , нужно на чем-то ездить в это время, Каршеринг 2500 в день, нервы и мое время куда-то ездить, ты глупец накосячил ты и плати.
раскрыть ветку (1)

Просил бы ты 40, дали бы тебе 9, как этому перцу. И пошёл бы ты дальше лесом деньги кляньчить)

показать ответы
0
30 всяко меньше 40 с лихуем. И поторговаться никто не отменял. И я вот прям надеюсь, что этот терпила на тебя ещё и в суд подаст, на возмещение реальной стоимости ремонта.
раскрыть ветку (1)

О Господи. Человек. У тебя вообще машина есть? Страховая ему выплатила, пусть идёт лесом или судится со страховой, страховка на то и страховка, что я до 400 тысяч защищён)

Хотел бабок поиметь, пусть теперь своё корыто за 9 тысяч красит у Ашота

показать ответы
2
Очень просто. Пусть оценит стоимость покраски и скажет сумму. Если тебя устроит, вы договорились.
на моей памяти не было случая, чтобы из за мелкого ДТП люди не договаривались. Естественно при адекватно названной сумме ремонта. Обязательно взять расписку об отсутствии претензий.
раскрыть ветку (1)

Меня не устроила сумма в 30 тысяч за локальный перекрас двери. Всё? Теперь, чтобы он был доволен, надо было заплатить ему? Ему страховая 9 тысяч насчитала, хитрожопый попался, который хотел на новичка проехаться)

показать ответы
0
А потом при очередном ДТП по вине ТС страховая откажет в выплате. Потому что тс внёс неверные данные при оформлении страховки. И влетит малолетний неадекват на всю сумму ремонта.
раскрыть ветку (1)

Вы жопой читаете или как? Естественно новые права будут в новой страховке на следующий год. Про малолетнего неадеквата смешно читать, я естественно ничего подделывать не буду и если есть лазейка, почему бы ей не воспользоваться. Смысл мне сейчас менять ВУ, если страховка уже оплачена на год вперёд?

показать ответы
0
Ну поменяй. Потом, если страховая прочухает - заплатишь и за ДТП, и адвокату, чтобы от статьи отмазал.
раскрыть ветку (1)

Люди, чем вы читаете вообще... Где ты тут статью увидел, я что-то подделать хочу?

показать ответы
0
Менял права по истечении 10летнего срока, КБМ не обновился.
раскрыть ветку (1)

Вы наверное старый номер прав указывали в заявлении и новый, тогда со старых прав кбм переходит

0

Менял ВУ по сроку, КБМ сбросился. Нелогичная херня вообще, но так было.

раскрыть ветку (1)

Вот я тоже такое читал

0
Made in USSR

он не понимает, что херню сморозил. ))) Ему все тут расписали, и он теперь всех минусит и нахер посылает. Ума палата, что сказать

раскрыть ветку (1)

Умный клоун, я ни одного минуса не поставил и нахер не послал. Получается, ты полный балабол, ещё и свою никому не нужную информацию пытался затирать. Просто выйди отсюда, если не можешь по существу ничего сказать)

1
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)

Нужно заплатить на Госуслугах 2 тысячи и прийти в МФЦ или ГИБДД. Я думаю в полиции с идентификацией наличия у тебя прав проблем нет

1
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)

Ну я читал, что новое ВУ выдаётся с новым номером, старое ты например потерял. Просто приходишь и забираешь, заплатив пошлину в 2к

показать ответы
1
Попробуй потеряй, восстанови, и застрахуй по новым правам. Если прокатит напиши, интересная тема.
раскрыть ветку (1)

Ну это будет лишь в октябре следующего года, я уже и не вспомню о тебе)

А так да, попробовать стоит

1

Езди без страховки. )

раскрыть ветку (1)

Не, страховка нужна, но по адекватной цене)

2
Made in USSR

если нихера нет повреждений, нахер вы вообще оформлялись? Повысить коэффициент? Ну повысили, поздравляю...

раскрыть ветку (1)

Если человек нихера не хочет договариваться, нахера мне его уговаривать?)

показать ответы
5
На месте надо было договариваться, без оформления дтп
раскрыть ветку (1)

Как договориться с тем, кто не хочет договориться?)

показать ответы
1

ты 40к не хочешь платить,а потом приедешь тыщ на 400 и кто платить будет?

раскрыть ветку (1)

Чел, я готов платить за ОСАГО, но не 40 тысяч же. Никто не говорит, что я буду без него ездить, я просто хочу сбросить КБМ

показать ответы
4
Плоти!
раскрыть ветку (1)

Заплоти за меня)

0
Made in USSR

Если ремонт одной детали сейчас стоит от 7тыр и выше, а ты ему говоришь, мол хули, здесь царапина, на тебе 500 рублей и разбежимся, то это не нежелание договариваться, это понимание, что хер ты что на эти деньги отремонтируешь.

Пожадничал?

раскрыть ветку (1)

За царапину на двери на машине киа церато он хотел 30 тысяч, якобы столько стоит новая дверь. Давай ты свои умные мысли при себе будешь держать и не будешь в мой карман лезть. Я прекрасно знаю, что сделать такую дверь можно было в районе 10 тысяч, но человек просил новую дверь на тачку, которой больше 10 лет)

показать ответы
5

ты же сам сморозил хрень, что на месте не решил

раскрыть ветку (1)

Ты свою собаку тоже срать заставляешь, когда она не хочет? Не хотел второй человек договариваться

3

меняй ФИО, ВУ и пол

раскрыть ветку (1)

Есть тут не клоуны, а люди, которые понимают в вопросе?

показать ответы
2
Made in USSR

У тебя вводных данных в посте нет, потому я сделал предположение, почему так произошло. Расписал бы сразу что и как, не было бы непоняток. Ну а раз нет, то и словил...

И раз пошла такая пьянка, то давай ты не будешь советовать мне, что делать с моими умными мыслями, а то я посоветую тебе куда пойти.

раскрыть ветку (1)

Иди отсюда, умник. Пост не для этого создан, я лишь спросил, обнулится ли КБМ при новых правах в новой страховке. Мне твоё мнение не по этому вопросу вообще не интересно. Все НУЖНЫЕ данные в посте есть)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги