Кажется, это депрессия
Раздражает шум и поведение всего вокруг. Раньше не замечал за собой такое. Оживленный проспект, машины, автобусы туда-сюда, проезжающие мотоциклы, гудящие на перекрестках водители, играющая музыка магазинов, плачущий ребенок в кафе, или громкоговорящие люди.
Сворачиваю с улицы, чтобы пройти через дворы, чтобы хоть как то снизить восприятие звуков. Становится тише, но тут я уже слышу как со стройки слышны звуки строительства, кто-то греет автомобиль, на детской площадке орут дети, гудят трансформаторные будки, кондиционеры магазинов.
Дошёл до парка. Значительно лучше. Хочется собраться с мыслями, поговорить с самим собой о планах. Но всё портит гребанный детский паровозик, который под музыку катает детей, уебанские самокаты пролетают рядом с тобой.
Куда пойти, куда спрятаться от звуков не знаю. Дважды сменил арендное жильё. То за стенкой дети орут круглые сутки, то сверху соседи как слоны круглосуточно топают. Ещё и дом неудачно был выбран с окнами на дорогу.
Однажды, один мудак из-за другого мудака выехать не мог со двора. И ничего умнее не придумал как в 6 утра сигналить на весь двор минут 15. Встаю разбитый, усталый. Весь день как дурак себя чувствую. Ненавижу мир еще сильнее.
Одно время жил в селе у озера. Тишина гробовая, умиротворение, чистый воздух. Но долго не смог. Некуда было ходить. Разве, что вдоль трассы. Такое себе. Ни магазинов, ни досуга, ни цивилизации не было. Стала болеть спина. Иногда не мог разогнуться. Вернулся в город, стал ходить по улицам. Минимум 2 часа, лучше четыре. Уже через месяц спина пришла в норму от постоянной ходьбы, живот стал меньше, приятная усталось способствует сну.
Сейчас вроде более менее стало на новом месте, но после недолгой сельской жизни стал чувствительный как ко звукам, так и запахам. Меня выведет из себя капающий кондиционер или легкий перегар рядом стоящего.
Не хватает терпения на внешние раздражители, плюс работа, коллеги, да и вообще любое взаимодействие с кем-то в городе, но и за городом жить долго не моё.
Сам по себе мечтаю, что вокруг всё должно быть идеально, а жить мы должны в волшебном городе, зелёном саду, где приоритеты у людей, тишина, уважение, взаимная доброта.
А пока, что остаётся радоваться что тебя не сбила машина, не съела собака, или не напали хулиганы. Что ни день, так и бурчишь себе под нос слова Лаврова - во, дебилы. Один стоит на газоне, другие распластются всем семейством на всю ширину тротуара, то в магазине вперёд тебя влезет какая-нибудь мадам, то сотрудник в каком-нибудь банке или магазине выведет своей тупостью.
Сидишь у окна, слышишь как дети во дворе дошкольного возраста матерятся. Кто то где то решил устроить дискотеку посреди ночи.
Думаешь, о боже, ну почему кругом всё вот так?! И всех всё устраивает. Только меня одного, наверное, всё раздражает. Накопилось, наверное.
Истории из жизни
40.2K постов76.4K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.