2628

Кажется, пора валить1

Работа у моего мужа вполне себе приличная. ЗП - на жизнь хватает и ещё на плюшки всякие, небольшая контора в соседнем дворе, переработок почти нет. В общем, его устраивало более чем. Коллектив нормальный, начальник только иногда чудил.
А тут после отпуска, спустя недели 3, мы заболели с мужем ковидом. И это в начале сентября, когда негласно начинается сезон "новых продаж" после отпусков. К слову, что я, что муж, работая в маленьких конторах, имеем должности в одном лице, т.е. нет больше в коллективе людей, которые могу сделать нашу работу.
И если меня дергали за почти 3 недели болезни 2 раза по совсем неотложным вопросам, то мужу звонили каждый день. Он с температурой сидел за компьютером, на второй неделе получил предложение прийти поработать в выходные, пока никого нет, а на третьей неделе мы вдвоём выслушали истерику начальника, что, мол, как так, мой муж заболел, подвёл всю фирму, ведь самый важный проект надо было сдать ещё в июле, а сейчас уже почти октябрь и т.д. Забыв при этом, что остальная команда дурака валяла до сентября, но как бы и хрен с ними.
Я после этой истерики посмотрела на мужа и предложила поискать другую работу. Собственно, через неделю, он её уже нашел, хоть и с понижением, но в другой отрасли с бОльшими перспективами.
Что было, когда он увольнялся, я передать не могу. И уговоры, и шантаж, и давление на совесть. В общем, в два подхода, с ебуками, но муж ушёл оттуда.
К чему пост? Наверное, к тому, что работа - работой, а нормальное отношение должно быть везде. Адекватных всем работодателей!

154
Автор поста оценил этот комментарий
Вы пишете, что "т.е. нет больше в коллективе людей, которые могу сделать нашу работу.". А потом, "Забыв при этом, что остальная команда дурака валяла до сентября, но как бы и хрен с ними.". Вы определитесь или незаменимый человек, или вся команда не работала.
раскрыть ветку (1)
72
Вот вам пример: мне нужно отправлять в типографию этикетку, а для этого мне нужно подтверждение от технолога по поводу текста на этой этикетке. А он 5 раз за 2 месяца поменял текст, а это значит, что и я меняю каждый раз макет, поэтому не могу его отправить без подтверждения в типографию. Итог: задержка выпуска продукта. Вот и у мужа примерно такая картина была.
показать ответы
12
Честно говоря, немного в шоке от фразы "У нас не принято уходить после окончания рабочего дня". На нашем заводе, мастера выгоняют рабочих, если они хотели остаться, но не записались заранее. Т.к. ходит профсоюз с инспекцией, и проверяет переработки. Есть цех, где большая текучка, пришел туда мастер, за смену не успели сделать норму, попросил остаться на пару часиков, с оплатой, но видимо не уведомил начальство о переработке рабочих, им не заплатили. А когда этот факт вскрылся, профсоюз заплатил из своих + завод оплатил часы. Мастера уволили, теперь за этим следят шо пипец.
раскрыть ветку (1)
2
О, поверьте, в некоторых маленьких конторах любят просто бесплатную рабочую силу. Платят гроши, но ты и сидишь ещё часы сверху, и в выходные выходишь, и получаешь за это хер без соли. Самое удивительное, что люди сидят на этих местах годами и никуда не жалуются! Даже не знаю, как это объяснить...
показать ответы
8

Ебуки это слова экспрессивной речи, начинающиеся с "ёб": "ёбтвоюмать", "ёбанаврот" и тому подобные

раскрыть ветку (1)
3
Абсолютно верно 😄
0
По деньгам он потерял?
раскрыть ветку (1)
1
Да, но из-за перехода из одной отрасли в другую. Решил, что в своей не хочет оставаться
показать ответы