2599

Каждый раз как в первый раз)))

Насколько у вас хорошая память на лица? Узнаете ли вы, к примеру, продавщицу любимого магазина, встретив её на улице? А доктора, у которого наблюдаетесь, увидев его в кафе? Если вы ответили положительно, то как человек с лёгкой формой прозопагнозии, могу назвать вас счастливчиком!

Я не узнаю лиц большинства знакомых. Нет, ну как выглядит мама или лучшая подруга, я знаю, и даже смогу выхватить их лица в толпе, но вот с человеком, который не является моим "регулярным знакомым" хотя бы полгода, такой номер не прокатит. Общий образ я отлично запоминаю, а вот лица в памяти стираются, и все становятся одинаковыми и размытыми, словно целлофановые пакетики.
С героями фильмов такая же беда. Нет, Джонни Деппа или Бреда Питта я всегда узнаю, но вот в "Рогнарёке" я минут 15 не могла понять, куда делся Тор, и чё это за стриженный мужик бегает...

Это всё было предисловие, теперь сама история. Точнее две.

Живу в многоэтажном доме, часто гуляю во дворе с собакой. Также во дворе частенько гуляет один дед с противным внуком-трёхлеткой. Ребёнок слово "нельзя" совсем не понимает и нередко подбегает, чтобы ущипнуть или пнуть моего той-терьера, при этом ржёт. Вместо того, чтобы всадить деточке смачного леща, дед просто тихонечко говорит ему "ой, нельзя, собачка тебя ам-ам!" , при этом от собаки его не уводит, пока я не начинаю об этом просить на повышенных тонах, порой через матюки и не стесняясь в выражениях. Соответственно и отношение у меня к этому семейству негативное - смотрю на них зло, корчу надменную рожу и стараюсь демонстративно уходить в другой конец двора. В общем, вся такая фыр-фыр.

А ещё в моём доме на первом этаже живёт чудесный дедушка, который постоянно курит в белой майке на балконе, развёл красивейшую клумбу под окном, и который частенько выручает меня то шуруповёртом, то стремянкой. Вот с ним я всегда приветлива, всегда здороваюсь, улыбаюсь и машу рукой, когда вижу, что он опять стоит на балконе. Недавно пироженками его угостила, правда через балкон опять же.

И да, сегодня я узнала, что это один и тот же дед.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы