674

Казан-Кебаб

Всем привет. Выдался отличный денек и решили мы семьей приготовить вкусненького. Выбор пал на Казан-Кебаб.


Закончилось растительное масло, пришлось использовать сало

Казан-Кебаб Отдых, Еда, Казан, Вкусно, Мясо, Картофель, Длиннопост, Рецепт
Казан-Кебаб Отдых, Еда, Казан, Вкусно, Мясо, Картофель, Длиннопост, Рецепт

Натопив сала, закинули обжариваться картошку, кстати на растительном масле она жарится более эффективно, становится более румяной.

Казан-Кебаб Отдых, Еда, Казан, Вкусно, Мясо, Картофель, Длиннопост, Рецепт
Казан-Кебаб Отдых, Еда, Казан, Вкусно, Мясо, Картофель, Длиннопост, Рецепт

Поджарим немного лука

Казан-Кебаб Отдых, Еда, Казан, Вкусно, Мясо, Картофель, Длиннопост, Рецепт

Затем очередь мяса.

Мы все обжаривали по отдельности

Казан-Кебаб Отдых, Еда, Казан, Вкусно, Мясо, Картофель, Длиннопост, Рецепт
Казан-Кебаб Отдых, Еда, Казан, Вкусно, Мясо, Картофель, Длиннопост, Рецепт
Казан-Кебаб Отдых, Еда, Казан, Вкусно, Мясо, Картофель, Длиннопост, Рецепт

Когда все обжарили, закладываем слоями обратно.

Снизу картошка, сверху мясо. Добавляем немного воды. Убираем огонь из-под казана и тушим минут 40.

Казан-Кебаб Отдых, Еда, Казан, Вкусно, Мясо, Картофель, Длиннопост, Рецепт
Казан-Кебаб Отдых, Еда, Казан, Вкусно, Мясо, Картофель, Длиннопост, Рецепт
Казан-Кебаб Отдых, Еда, Казан, Вкусно, Мясо, Картофель, Длиннопост, Рецепт
Казан-Кебаб Отдых, Еда, Казан, Вкусно, Мясо, Картофель, Длиннопост, Рецепт
Казан-Кебаб Отдых, Еда, Казан, Вкусно, Мясо, Картофель, Длиннопост, Рецепт

Вуаля, вкуснятина готова. Приятного аппетита

Казан-Кебаб Отдых, Еда, Казан, Вкусно, Мясо, Картофель, Длиннопост, Рецепт
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

У нас казан-кавап делают без картофеля. Мясо и лук. Уйгурская кухня, место действия Алматы.

раскрыть ветку (7)
0
Автор поста оценил этот комментарий

у нас готовили казан-кебаб накрывая лепешками сверху, и только потом крышка.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Отлично, в следующий раз его и приготовим. Спасибо за подсказку
раскрыть ветку (5)
10
Автор поста оценил этот комментарий
А потом просто лук пожарьте, тоже кухня народов мира
раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Зря вы так. Там мясо не просто жарится, оно сначала отбивается и маринуется в специях, а лук добавляется к мясу сырой. Посмотрите рецепты.

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Я просто про последовательное удаление ингредиентов. Просто для такого блюда все равно нужен гарнир, мне кажется.
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

там гарниром выступают традиционно лепешки

0
Автор поста оценил этот комментарий
А потом можно просто разогревать масло в казане и смотреть как оно прикольно булькает
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку