Кавер Кипелова на песню Supermax

Кипелов - Крик тишины, с мини-альбома “Часы Судного дня” 2021 года

Оригинал

Supermax - Scream Of A Butterfly, с альбома "Something in My Heart" 1986 года. Перевод песни.

Интересно, что у оригинала и кавера диаметрально противоположные смыслы. У Курта это антивоенная песня, а у Кипелова она становится патриотической.

Хороший разбор этой темы добрый человек уже сделал здесь.

Что больше понравилось?
Всего голосов:

Лига рок-музыки

11.7K поста24.1K подписчиков

Правила сообщества

1 Нельзя оскорблять друг друга

2 Не допускается критика каких-либо групп или исполнителей без грамотной и развернутой аргументации

3 Нельзя постить клубничку под рок-музыку.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Меня веселят утверждения в духе "Кипелов на голову выше Дикинсона"

Это верно только отчасти. 11 см. разницы в росте это полголовы.

А вот хеви метала в Дикинсоне куда больше.

раскрыть ветку (1)
0

:D смешная шутка)

0

Про сугубо фанатские группы так не пишут

«Supermax» продолжал оставаться на сцене около 35 лет, не утеряв при этом своей актуальности и аудитории. Идеи, предложенные К. Хауэнштайном в далёких 1970-х годах, по его же словам, музыкальными бизнесом всерьёз не воспринимались, расцениваясь как кратковременное модное новшество, но именно они спустя десятилетия стали своеобразной затравкой для формирования современных дискотечных стилей. Материал, представленный проектом более чем за 30 лет деятельности, внёс неоценимый вклад в развитие современной музыкальной культуры, продемонстрировав количеством оставленных хитов высочайший уровень профессионализма и исполнительского мастерства, позволивших занять «Supermax» достойное место в списке грандов мировой сцены.

Кипелов, конечно же, эпоха. Один из лучших голосов на нашей метал сцене. И Ария эпоха. Не хочу обижать почитателей творчества, просто конкретно мне очень быстро надоело. Вот любую песню открыл наугад (я ее даже не слышал, если честно)

Как магнит, к себе влечет звезда,

Свет везде – полна им темнота,

Это знак разгаданных глубин

В поисках изменчивой Судьбы,

Против нас восставшие миры,

Нас бросает в бездну новый взрыв!

Вот и все – мы все теперь ничто,

Яркий миг слияния с мечтой!...

Ну и что это такое? У меня школьные приятели в 13-14 лет так же писали.

раскрыть ветку (1)
0

Это тексты без смысла. Просто набор слов.
Кто и почему это слушает - тоже не понимаю. Какая-то наркомания)
Кто все эти многочисленные люди, которые ходят на их концерты? Там же полные залы у Арии.
Уж лучше бы такую фигню пели на английском. Тогда бы хоть не стыдно было, потому что не понятно)
Я уже предполагала, что это нейросеть сочиняет. Ожидаемо пост заминусили. Потому что говорить про Арию и Кипелова у нас нельзя. Ибо они любимчики)) Это реальный слепой фанатизм. Тексты для Арии и Кипелова стала писать нейронка

показать ответы
0

Я как раз сегодня на свежую голову переслушал. Контрольный, так сказать.

В общем и целом, минусовка была бы неплохая, но как песню слушать больше не хочется вообще. Мне не нравится ни текст, ни максимально унылое исполнение (ну и да, не особо чистое даже в расслабленном среднем регистре).

раскрыть ветку (1)
0

Сейчас нашла на просторах интернета: Supermax неизвестная группа, а Кипелов бог :D
Странно, что пластинки Supermax продаются на любом иностранном сайте, ведь это "группа сугубо фанатская", которую никто не слышал. А Кипелов "это целая эпоха" :D
О боги, зачем люди пишут о музыке))

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Я как раз сегодня на свежую голову переслушал. Контрольный, так сказать.

В общем и целом, минусовка была бы неплохая, но как песню слушать больше не хочется вообще. Мне не нравится ни текст, ни максимально унылое исполнение (ну и да, не особо чистое даже в расслабленном среднем регистре).

раскрыть ветку (1)
0

это про кукую версию песни?

показать ответы
1

"Хороший разбор этой темы добрый человек уже сделал здесь."

Спасибо этому доброму человеку, что описал точь-в-точь мои ощущения и их не придётся формулировать заново )

раскрыть ветку (1)
0

Жаль, что кроме вас никто не прочитает, не проанализирует и так ничего и не поймет) Даже фаны Кипелова, которые не понимают, о чем он там поет вообще. Просто слышат знакомые слова и им достаточно.

показать ответы
2

Мне кажется, в таких случаях стоит сравнивать студийные записи, а не концертные, иначе может перекос мнений получиться.

раскрыть ветку (1)
0

Согласна. Внешность и артистические данные молодого Курта могут сильно склонить в его сторону :D Вы это имеете в виду?

показать ответы