Катышки
Помимо остального миллиона вещей, на которых держится семейная жизнь, жена Марина отвечает у нас за истребление катышков.
О существовании машинки для стрижки катышков на одежде я вообще, кажется, узнал от неё. Потому что она однажды взяла мою старую кофту, потом из ванной десять минут доносилось жужжание, а потом она вернула новую кофту. Да, уже не такую тёплую, но тем не менее. Я знаю, что с мужиками от бритья такое происходит, но чтобы со шмотками!
Сначала я думал, что Марина просто побалуется и всё, но скоро она сказала, что ей нужна новая машинка для стрижки катышков, потому что старая не справляется. Старая машинка для катышков на заднем плане как раз показывала мне знаками, что с неё хватит.
Дело дошло до того, что я всерьёз размышлял, не подарить ли ей на день рождения ещё более новую машинку для катышков — с двумя роторами! А лучше две, чтобы она могла уничтожать катышки с двух рук, по-македонски.
А сегодня я неожиданно сказал:
— Шеверушки.
— А?
— Ты знаешь слово «шеверушки»?
— Нет.
— Это катышки. Катышки называются «шеверушки». Восемь лет совместной жизни ты на самом деле стригла шеверушки.
— Ты только что это придумал.
— Нет. Так было всегда.
— Как ты себе это представляешь? Что, скажешь, есть «Машинка для стрижки шеверушек»?
— Возможно, так она называется где-нибудь... в Вологде.

Истории из жизни
41.2K постов76.9K подписчика
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.